2013-08-08 08:17:22 102点赞 66收藏 188评论

先来一张镜身照~说说为什么买这个Sigma 适马 50mm F1.4 EX DG HSM 定焦镜头,楼主屌丝,所以每次买器材都想很长时间了,这是楼主第六套摄影器材了,原来都是玩,现在把摄影当个兼职干,所以在选配镜头方面更是慎重,至少钱要赚的回来才行吧。本来,准备定的是EF 50 1.4,之前玩过一段时间这颗镜头,感觉色彩艳丽,对焦迅速。付款后,我在家想了半天,感觉佳能50 1.4外形太低调,水货的还没遮光罩,这么小个镜头给客户看到会质疑不专业吧?国情么,器材越大,老板看到就越爽!适马这颗镜头77mm口径,看起来就会稍微好一点了。。镜头么,还是用照片说话比较靠谱。本人一向对焦都是中心对焦,所以,跑焦的情况一般还好。下面两张算静物吧。

我来解读:Sigma 适马 50mm F1.4 EX DG HSM 定焦镜头 顺便晒孕妇媳妇儿我来解读:Sigma 适马 50mm F1.4 EX DG HSM 定焦镜头 顺便晒孕妇媳妇儿

下面是人像了,我老婆快生了,5分钟拍一组,一组拍了12张,废了4张,8张后期,传个三张来看看吧。没想到值得买可以传视频了。下次晒国造的movi m10的时候一起来晒把。。

• 当兼职是怎么个兼职法

婚礼跟拍什么的吧,不过看楼主的拍摄应该是帮人拍些平面广告

产品广告,酒店,餐厅,企业广告拍摄,宣传册,菜单都做,婚礼也拍。。最近开始弄航拍了,器材下个月到位~

• 50镜头非全副相机在室内耍的开吗?

室内基本别想了,全副的话没问题。。

室内又不是单指家庭室内,那么大光圈,车展,CJ,妥妥的。。。

• 婚礼跟拍就肯定不是了,50定非FX机室内基本不够用。难道是拍淘宝户外照??

全副半幅我都有的

• 楼主入这个头单纯是为了拉风? 跟EF1.4 哪个效果好?
    顺便问下哪里买的?

效果嘛,看个人喜好,成像素质都差不多,佳能的色彩艳丽一些,适马的颜色清淡一点,我淘宝买的水货2300,摄影器材我只买水货,行货价格坑爹啊。

楼主上海的? 推荐家水货店。。
    适马还是担心跑焦问题,楼主有啥经验分享下

• 哥们hero好玩么。我要去马尔代夫,想潜水玩,买这个合适么?

去看看
    【Go Pro拆箱视频】
    我觉得好用,真的好用,机身价格2400,亚马逊买的

• 我来看美妈,以后娃肯定也很美啊……

昨天生了,累死我了,生的女儿,长的像我,我擦。。悲催!

comfort,patpat

• 屌丝入GOPRO??不过看了后面的图片,确实是屌丝水准

高富帅,来个你高富帅的图我看看?
    反正我等屌丝一共用了6套器材,最后这三套全是靠摄影赚回来的,并且只是周末偶尔拍拍。
    我的两套器材是指1机3-4镜,滑轨,曼富图脚架,独脚架,580闪光灯,包,各种小附件,接着这个月又进6D+16-35+8轴航拍全套附件。

哦,还有,我给五星级酒店拍的广告片儿都是一次过,原片交客户,客户没提任何意见,至少对我来说,客户第一么。

楼主敢不敢打赌这是个男宝宝

生了,女宝宝。。

你挺搞笑啊,人家上面都说了,是个女儿,你还打赌呢,打什么啊

• 楼主发的片子颜色调了,意义不大。原来S50镜头的色散发绿,小清新的感觉。焦外虚化非常柔美。很喜欢这个镜头。大光圈也锐,如果没跑焦的话,大光圈色散绿色,挺漂亮的。

是的,确实色彩小清新,偏绿,佳能原厂的这颗头有点艳了,但是又差点红圈的解像力

• 树叶颜色拉的偏青不说 老婆的脸都拉成这色了 楼主不怕老婆看到打脸么 [惊吓]

我个人喜欢低饱和冷色调的片子,我老婆也没意见。
    另外,网站传图片压缩了很多

颜色的正与不正,每个人的观感都不一样, 真的没法下定论.无法比较好坏

• 真心搞不懂那么多喷子在哪里吵什么,这头50 1.4里面的NO.1,不解释。支持楼主

其实我也搞不懂,我今天看到一句话,其实在这里也能用:中国从来都不缺“影评家”这样的口舌之辈,缺的只是制造者。所以我完全不介意各种评价,不管好的坏的。 [呵呵] 看评论也是个乐趣~哈哈

楼主,我想问问这个镜头用在如D3100的截幅机上的效果怎么样? 会比35mm 1.8的好吗?

• s50我最很早之前就用过,是第一批磨砂的老涂装.这个镜头光学性能没的说,但是机械性能就不行了.跑焦,对焦慢...

我现在一般都手动对焦了。。确实难对上

• 60d用怎么样,求大神只招

现在来看只是能用,现在当然70d啊

• 有art了还买dg?

你确定3年前有art?

哈哈,没看到是三年前的晒单,好吧,是谁挖坟出来的 [吐血]

• 这尼玛也能叫晒单?

• 楼主拍静物挺给力的,但是拍媳妇,这是找削的节奏啊。话说BB是小蓝孩还是小绿孩儿?恭喜一个先~~~各种羡慕家里添丁加人啊。SM50-1.4非常非常给力,传说中小李飞刀他娘的的飞刀削出来的效果。美妈的衣服是不是对白平衡干扰很大撒,并且美妈皮肤貌似很好,应该不惧亮色外衣。下次换个效果的。比如黄色系。就会从生意盎然的绿色背景上很明显的扣出来。暖色拍准妈咪后期看起来很舒服。 [希望] 支持一个先!!!! [希望]

• 好简陋的晒单

• @Just-SoSo 恭贺 弄瓦之喜!

• 这色调 调整的 再偏日系一些不是更好看吗

• 光圈全开锐度不高~