Switch Pro 手柄国行与仿品的对比

2024-04-13 23:13:10 10点赞 45收藏 31评论

最近入手了Switch Pro国行版手柄,手里也正好有一个VEZO的仿品手柄。拿来对比一下。

原装与仿品的正面对比图原装与仿品的正面对比图

除了任天堂的LOGO外,基本上差别不大。如果不放在一起对比,仿品还真的可能被当成正品。

仿品与原装的背面对比图仿品与原装的背面对比图

都是采用半透明的外壳,里面电池的文字隐约可见。仿品和原装的电池文字不一样,另外,原装的有任天堂的LOGO。

指示灯的对比图指示灯的对比图

仿品比原装略显粗糙,但是不放在一起对比基本看不出来。

手柄螺丝钉对比图手柄螺丝钉对比图

原装的是平头十字钉,仿品的是圆头十字钉。另外,这个模具的精细程度也不同。

手柄螺丝钉对比图手柄螺丝钉对比图摇杆对比图摇杆对比图

原装的摇杆帽,内槽略深,边缘环形纹路处更加圆润突起;而仿品的内槽较浅,外边环形纹路显得扁平。

按键对比图按键对比图

原装按键的凹印更深一些。

按键对比图按键对比图

原装的印刷字体比较细,仿品的字体很粗。而且仿品的字体颜色不够白。

手柄花纹对比图手柄花纹对比图

原装手柄上的凹点排列整齐有序美观,仿品的排列杂乱。

充电口的对比图充电口的对比图

原装充电口的TYPE-C是平齐的,仿品是陷进3毫米左右。

使用感受:我只用这两只手柄测试了《塞尔达-旷野之息》,时间都不长,所以感受可能不是很全面。从目前的感受看,两只手柄的使用上没有什么太大的差别。原装该有的功能,一键唤醒、体感,震动等等,仿品也都有(但是我这个仿品不带NFC功能,所以没有对比)。而且摇杆、按键的反应都很灵敏。震动方面,原装和仿品的震动差不多,都不是很强,与原装的Joycon差不多。唯一一个让我不确认的地方,就是首次连接时。原装手柄插上充电线就识别并连接成功。而仿品插上充电线后没有任何的响应。只有拔充电线后,采用蓝牙连接(Switch里面需要进到手柄设置,更改按键顺序那里),才配对成功。我不知道是不是因为仿品的Type-C充电口下陷,导致充电线接触不良的原因。

仿品80多块钱的价格,国行原装315的价格,差很多啊。我买国行为了收藏,日常使用就用仿品就够了。

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

switch游戏手柄

switch游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

Nintendo 任天堂 香港直邮 港/日 任天堂 Switch NS配件 左右手柄 joy-con粉黄紫绿

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

京东 switch游戏手柄

• swich自带的小手柄打游戏不方便,只适合跳跳舞之类的,我也买了第三方手柄,用起来没啥问题,还不心疼经操,就是按键上面的字磨损的厉害

买的黑爵那一款带光污染的,爽的一批

• 350买回来不用,用50的。我买了5个正品的给小朋友强度使用,用来4,5年了除了出现漂移,喷喷wd40就可以。经常被小朋友摔了摔去。高仿的也买过2个,那种手感和续航和正版的不是一个档次的

• 几年前在某宝230买的号称正品的,一直当山寨货对待,一直馋网友们吹的HD震动,说山寨的振的手麻,原装的如何如何舒服,前段时间上车319的国行,🌿,一个屌样,让我一度怀疑319的国行也是山寨的,还是XBOXS手柄震动舒服,PS手柄没用过不知道!

我之前用的是盖世小鸡启明星,那个的震动挺凶!震得我手都麻了。也不贵,如果不需要体感,可以买来试试。

雷神的也是震得手麻。。。

• 外观对比没有任何意义 只要需求量上了 外观可以做的一毛一样 参考airpoda

• 300多的玩意还收藏,图啥?

富哥。v50看看实力

请你吃饭可以,不能白给

• 就得拆,遇到个其他全符合原装,主板也是原装的,摇杆给你换成银控的了 [皱眉] 马达也不是alps的

主板其实也不一样,电容位置不同,你多放点图

充电口一眼假

• 高仿除了马达和摇杆都和原装一样

摇杆不一样

• 收藏没必要吧。我一般支持hd震动比较好的,会拿正版出来玩。

• 原装的应该和switch能互相唤醒的,高仿做不到吧?是互相唤醒

互相唤醒?主机怎么唤醒手柄(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣

应该叫呼应,主机在手柄设置里,点连接的手柄,手柄会震动

• 点赞!这位值友写得真是深入浅出,把 Switch Pro 手柄国行和仿品的区别分析得透彻明了。佩服佩服!

• 原装320,仿品50,没区别,都一样

• 楼主的国行,摇杆过中心位置的时候也会有轻响吗?百亿补贴买了个港行,thx那个印字也有,小星星也能唱,就是摇杆从中间往外拨的时候有轻微的咔咔生,比摇杆按下小,但是听着很明显。。。两个摇杆都有

• 你这算是一眼假,真高仿不拆开看,你是看不出区别的,350买的一样可是假货。唯一靠谱就两个官方自营店。

• 拼多多上次买的假的

• 只用测一份。振动就能测出来

• 你这个仿的一般,一眼假

• 仿品用的霍尔摇杆和机械按键

• 这是低仿

• [喜极而泣] 我真的搞不明白你们上班了的,我也上班,300多的东西收藏…有点无奈🤷🏻‍♂️

• 国行305了现在