老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

2015-03-16 14:06:57 67点赞 71收藏 152评论

单位于2010年配给的联想B450,这个老本一直陪我坚持到现在,中间就是电源适配器被烧坏,然后单位连续给换了2个适配器,都坏了,现在用的第三个(老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级 质量可想而知)。原来的机器一直用的XP的系统,忘记什么时候,我的机器上开始跑win7(那个真心的慢啊,好在,我还可以接受,反正免费的机器),寒假终于受不了了,而且确实需要清灰了,反正要拆开一遍,准备升级(拆坏了,给单位上报就说它自己寿终正寝了老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级 )。目标:CPU内存固态硬盘。先看看原来的配置:

CPU与现在相差5代,T4500

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

经过度娘查询:本本的板子是GL40,只有800的前端总线,P系列一概不支持,多方查询后,选中性价比比较高的T9300:

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

这个只有二手,只能借助万能的某宝了,找好下单:

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

这个注意,有BGA转针的,这个要便宜一些,但是觉得还是原针的好些。

对比一下两颗cpu:

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

虽然台式机拆过装过不少了,笔记本却头一次拆,看了不少教程,看着不难,开始下手。

先看一下整机:

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

先拆掉电池,内存,硬盘,无线网卡光驱

继续扒衣:

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

请无视这许多的灰尘老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

下面终于露出:

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

先清灰,这里悲剧了,我把北桥的散热垫弄丢了。只好,某宝,某宝!

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

好了,一切搞定,装回去,恩恩,效果不错。噪音没了!老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

升级要一步一步来。cpu跑的没问题。开始选内存,原来是记忆科技的2g DDR2 667,是现代颗粒,找现代的颗粒内存就可以了,这个东西估计都是二手,早停产了。有的买就不错了。

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

装上,没有问题,只是原来是32位,只认3.2g。

开始固态硬盘的选择之旅,然而这就是悲剧的开始。选固态去PCEVA,因为老本只有SATA2,所以就想找一个能便宜就便宜的。搜罗了一切论坛的相关帖子,看到一个测试的帖子,发现一款叫亿储J31: 慧荣SMI 2246EN主控 疑似东芝A19的颗粒,而且测试牛的不行,就是牌子是寨了些,而问题是出在这里,我在手机上查的,看到亿储的一款只有280多,测试帖里大神买的是399,以为捡大便宜了,立马下单了。第二天,才悲剧的发现,这一款型号是J10,到网上一查,主控是Jmicron608,颗粒未知,想也不会这么便宜砸我头上老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级 。开始也没在意,心想反正是老本升级,看一些买家测试的截图,够用了老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级 。就是这货:

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

到货后装机,开始还不错,装机没有问题,开机14秒,还不错啊老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级 。然后就是破解,下驱动,装补丁。结果就是装补丁的过程中,蓝屏重启了。这次还没在意,以为是补丁不兼容。结果以后是每隔20多分钟就重启。傻眼了。这是什么情况,先看看是不是固态硬盘的问题,赶紧把原硬盘装进去,开机,几十分钟没问题啊!好吧,装回固态,把系统重装一遍,好长时间后。。。。。。还是蓝屏,不会是内存的问题吧,好吧,只装一根内存,恩恩,一直到下班,没问题。中午没关机,下午上班一看,死机了。郁闷,再开机,过一段时间,再死机,换两根,蓝屏。没治了老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级 !就是这个固态硬盘不兼容。好吧,只好退货。卖家退货倒是很爽快!

继续寻觅固态硬盘,终于,OCZ的AR100进入视线,借用某大神原话:针对低端入门级的ARC 100系列,采用东芝 A19闪存,同时主控方面仍然采用自家的Barefoot 3方案。可以这么说,在低端SSD上采用东芝A19颗粒,可以看出OCZ很想挽回之前因为白片而失去的口碑。而且巧不巧,京东刚好补货,还是599-40.立马下单:(这里光顾高兴了,忘记爆料分享,看到本站网友分享才想起老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

京东就是快啊,第二天到货:

包装好简单:老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

手感比那个真的好很多,重量就不一个档次老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

装机晒测试成绩:

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

终于安静了。。。。

还没完,原来的硬盘也得利用啊,反正光驱已坏,光驱硬盘架,上:

契合不错!

总计:830元

感谢观赏,最后定妆照:

老本的第二春:lenovo 联想 B450 的加单升级

• 楼主及各位大神帮忙看看,手头的B460 CPU是 Intel P6000,芯片组 Intel HM55,可否有啥升级方案?
    先谢了啊! [献黄瓜]

这个还是直接问度娘较好,查了一下应该能上到i7 640m 加内存(应该只能到1066),上固态

• 楼主应该加内存条了吧。。。还有,HDD放光驱位的话会很吵的,还是放在原硬盘位安静一点。。。。

没有啊!噪音控制很好!没感觉

• 最近想升下09年Y450,ssd加内存就好。不知道它是不是支持单条4g内存。。

应该是支持ddr3 1066单条4g

看到一种说法是1600的也行,只是要16颗粒的。。京东看不到颗粒数啊。。

• 有没有人和我一样标题都没看,冲着反光的那张背心照点进来的? [皱眉]

[尴尬] 不好意思了 [大囧]

• 硬盘比机器贵系列。

其实原来那个亿储只有280多,不兼容,OCZ性价比暴强,忍不住剁手 [撞墙]

• 跟楼主经历好像,,,我是联想B460....也升级了OCZ的固态,不过没折腾CPU,现在用得也挺爽 [小眼睛]

反正拆了清灰,u也不贵!

• 笔记本升级CPU比台式机简单哦,卤煮推荐下便宜的固态硬盘,做系统盘用

笔记本简单吗?台式更简单吧!光威猛龙

• 散热如何?

还不错啊!

• 请问这款机子的无线网卡连接要在路由器附近,离远了就非常的微弱.是网卡的问题么?这款机子的网卡可以更换么?

应该是网卡问题,能更换

• 请问,可以适用这款网卡么?

建议拿个其它笔记本的同接口的网卡试试是不是网卡问题

• 我照着你的清单重新配了一套,然后,把键盘弄坏了.键盘的连接线压不住了.然后是散热的问题,笔记本右上角,触摸区都很烫...我在网上搜了一下,你的那个散热垫片是做什么的呀?

我在马云家买的那种铜片散热,已经改装了第二台了,都没有问题!拆机还是要小心些!

• T9600是不是也可以换到B450?

这个好像不支持,最高9500吧

• 楼主我按你的改了,我本来3G内存32位T6600机械硬盘Win10开机18秒,但是换了T9300 4G内存64位Win10,开机很慢运行也不流畅,改回32位了还是开机30-50秒,没我之前18秒快了!我买了固态硬盘还没到。请问这本子能不能流畅运行Win10 64位?

我是256固态+500g机械,64位win10,开机一般12秒。流畅运行没问题

• 对了楼主你说GeForce G105M的独显能换高级点的嘛

笔记本显卡大部分都是焊在主板上得吧

我现在打dota2,CPU 37度,显卡100度……怎么办

• 老哥你显存是咋提高的?

集成显卡不可能提高显存的,共享内存当显存

• 作者还在吗,你的电脑现在还用着吗

在用,单位暂时没收回,扔给老爸玩扑克了

• 作者有换无线网卡?能用INTEL 3160AC网卡+蓝牙的吗?

没换,估计不支持吧

• 硬盘比机子贵,真的……

哪天不用了硬盘还可以给台式机用啊,又不是一次性的

• 那红红的敬告让人醉了~~

• 好想把我那戴尔N5010也搞搞,可惜手残加文盲。。