家电购买新思路,海鲜市场买空调,入手富士通诺可力T。

2022-07-14 19:00:25 1点赞 1收藏 2评论

因为最近小弟家里装修一套小房子,需要买几台空调,所以就一直刷张大妈看看有没好的优惠,某晚睡着睡着的时候,抬头一看就看到房间那台科龙神机,突然一想,把这个神机拆过去用不就行了,自己换一个好的用用,人生都过半了,连格力都没用过,不是华凌就是科龙,连十八线新科都用过,真是太惨了,于是乎就向领导做了一个请示,领导说方案可行,还顺便可以把窗帘拆了,装个窗帘盒,早就看这个窗帘不顺眼了。

家电购买新思路,海鲜市场买空调,入手富士通诺可力T。

(插个题外话,15年买的科龙神机,大妈爆款,1.5匹,2500买的,制冷可以,但是就是噪音大,实在是受不了了,拆下来一看,居然是单排,单排。。。那时候的大神文章好像只关注有没膨胀阀)

既然项目可研得到了批复,那说干就干,第二天马上转换思路,找格力,我要格力,我要格力。。。董大妈,我来了。。。。。。

结果一通操作下来,看了各大神的分析,国内空调市场已经变样了,现在第一居然是美的了,什么炫耀,纤白是今年的网红款,格力嘛,也不是不好,感觉就是有点品牌溢价太高,关键是格力的价格控制的很严,好像线上线下优惠的不多,对比美的,同等配置美的基本都便宜个500,而且渠道多,今年拼夕夕爆款炫耀,基本都是2700的样子,感觉和格力4K的差不太多,好吧,董大妈,不是我不爱你,实在是钱力有限,下次,下次我一定选你。(另外再说个题外话,空调行业水太深,线上线下型号完全不一样,不拆开主机看你都不知道是哪款对应哪款,线上测评全是线上款,没怎么见拆解线下款的,估计是行业规则吧,不想线上对线下造成冲击)

另外还找到一款富士通的诺可力T,日本同款,好几个大神推荐,感觉还不错,大神说了,不超过6K的三菱不要买,三菱电机是买不起了,就弄个4K档位的守门员富士通诺可力玩玩把,好歹也算日本货了,最终确定买美的纤白和富士通诺可力T。

美的(Midea)新一级纤白1.5匹智能家电变频冷暖壁挂式空调挂机舒适无风感KFR-35GW/N8MWA13899元京东去购买富士通15-24㎡适用新2级能效1.5匹全直流变频空调以旧换新日本同款挂机ASQG12KTCA(KFR-35GW/Bpkta)4599元京东去购买

纤白货源充足,很快就买下来了,看大妈的大神评论,618在首富找到了一家靠谱便宜店,没几天就到货装好了,感觉非常不错,比科龙神机好太多了,安静,凉爽,关键是无风设计非常不错。装完以后是这样子的,好看,堪称美的颜值担当。

家电购买新思路,海鲜市场买空调,入手富士通诺可力T。

买诺可力T就出问题了,富士通是冷门牌子,找了N多渠道,居然所有线上店都没货,线下空调店先说有,后来又说没有,只有同款将军空调(又发现原来富士通和将军是一回事),过一会又说将军都没有了,最终研究结论是,应该是SH停工2个月导致的,还好SH已经复工了。

现在所有渠道都只有预售,JD写是7.2到2.9发货,首富是6.30,拼夕夕基本没有卖的,还发现神奇的咸鱼居然也在卖大件了,说6.29发货,还是最便宜的,本来是没打算在咸鱼买的,毕竟二手地摊店不太靠谱,但是回头一想,现在全网断货,所有人能发货的都是最新一批货,只要货到了是新机,不是二手翻新货,保修就是厂家的事了,谁卖都一样,当然京东自营最好,可惜JD自营连预售都没有,好吧,就试试咸鱼吧,然后就是付款,一通等待。。。卖家这个拖那个拖,最终是7.4才发的货,关键是7.4的时候,JD都有货了,还和咸鱼一个价,当时真是心中一万匹cnm奔腾而过啊。。。

好吧,已发货没办法了,咸鱼买东西可不是你想退就能退的,只要是真的就行,起码还是比JD便宜个几十块嘛,谁让自己赶上这个断货的时机啊。然后就是到货,生产时间是6六月,真是新鲜啊,预约安装,一切顺利,安装人员态度良好,抽真空满满的15分钟,帮忙注册了厂家10年保修,安装员工还大赞这空调好,他自己也是用这个,我在想是不是他内部可以半价入手呢:) 。

最终咸鱼安全下车,看来咸鱼也不是那么不靠谱嘛,哈哈哈。。。 装完后是这样子的。

家电购买新思路,海鲜市场买空调,入手富士通诺可力T。

最后说一下这个诺可力T的使用情况,感觉整体做工比较厚实,用料足,一堆按键的遥控器感觉比较高级:)。对比美的纤白,冷得慢一点,但是冷得舒服一点,安静一点,还是挺满意的,据说这空调制热比较牛,不过在广州基本也用不太上。

另外有个小问题想问问有用过诺可力T的大神,我的空调开机10几分钟后,会有2个异响,一个是感觉有一个小钢丝在内机里面,给风吹得左右碰,倾铃哐啷的响,很小声,不认真听不到,响10几分钟就没有了。第二个就是内机会发出的水滴滴到管上的声音,我开始以为是外管给楼上空调水掉下来滴到的声音,后来凑近内机听,明确是内机发出的,这2个声音都是以前科龙神机没有的,不过很小,也不太影响。麻烦问问有没大神遇到和我一样的情况。

最后总结一下

只要情况合适,海鲜市场还是可以买一些大件货的,诺可力空调做工质感不错,开机出冷气较慢,开机要酝酿一下,过大概20秒出冷气,大概15方的房子要10多分钟才冷下来,但是冷气冷得舒服一点,最低档风非常的安静,比纤白安静一点。