ID3丐版购买随笔与好物推荐

2022-10-26 17:04:33 20点赞 38收藏 76评论

购买前:

地处江苏三四线城市,关于提车意见,领导说海豚或者ID3,没办法谁叫她是领导呢,我也不好反驳是吧。随后自己一个人抽空去试驾了两辆车。

第一次是去看BYD4S海豚的,结果去的时候说“我们是王朝的,海豚是海洋网的”(好家伙,分的这么细吗),然后记得在附近看到大众4S进去一问ID3,“我们是一汽大众,id3是上汽的”。随后在导航的帮助下找到了海洋网和上汽大众。

关于试驾:

试驾之前的流程就不说了,无非就是驾照电话之类的。(PS:如果想买ID3的车友,尽量先下载“上汽大众”,然后点开“我的”里面的推荐有礼,查看规则就知道双方奖励了。尽量在试驾前一天搞定推荐有礼。)

试驾感受:海豚感觉有点轻飘,应该跟底盘有关,反应有点过于灵敏,ID3感觉更厚重(废话ID3丐版购买随笔与好物推荐车身重量就比海豚重),驾驶感受类似德系车。驾驶感受这东西见仁见智吧,另外多嘴几句,这2辆车本身就不算同价位的竞品,除非你挑的是海豚骑士版和ID3丐版,两者价位相差不大,智能化配置的话byd吊打vw,什么倒车雷达,360全景影像(成像素质有点差),最好自己去实际体验下,主驾驶标配电动座椅;而ID3丐版的只有雷达,翻盖倒车只能加装,大概1350-1500,Id3丐版最推荐的套餐应该是1300那个真皮带方向盘的那个,天幕大概率都是送的,不要钱的配置可有可无吧,座椅是是手动调节的,后期好像更换成本比较大,主驾驶电动座椅1800,介意的尽量上高配;高配ar hud,迎宾灯,多彩氛围灯,20寸轮毂轮胎容易爆胎,成本高)。

买车最主要看试驾,试驾之后再谈买啥车的问题,能接受它的缺点就买,接受不了就继续找。

关于订车提车:

试驾当天回去跟领导聊了下驾驶感受,第二天让她自己实际驾驶感受了下,两边都比较过参数配置,她喜欢海豚,但是无奈等车周期太长,6个月等不起。娃也喜欢海豚,因为上面大屏幕app多,可以看动画片。随后订了ID3,付了定金。最后入手价格15w,id豆3000抵扣保费3000。

提车的时候会送行车记录仪,这个行车记录仪在id3车机系统里无法显示出来,在其他车型上是可以的,不知道下个ota会不会加进去。送的膜比较烂,可以选择不贴,找途虎或者自己找个信得过的商家去贴。

买到全包的椅套,后排座椅不好拆卸的,询问4S店,说不建议拆卸安装,会弄断卡扣。

另外底盘上的防火胶你们注意到没有

白色物质为防火胶白色物质为防火胶

防火胶防火胶

防火胶防火胶

好物推荐:

之前抖音上看id3水箱容易被石子打坏,有兴趣的请自查吧,然后入手了水箱保护网。TB平常价格350,之前做活动满减大概300入手,阿里巴巴上最低200元,需要10人凑单团购,我是团不起来。还入手了铁将军的胎压监测,和高低音喇叭。趁着换胎压的时候让师傅装了高低音喇叭。

高低音喇叭高低音喇叭

水箱防护网水箱防护网

充电桩的选择:

7KW的星星弯月和挚达守望者。挚达守望者最低1650,星星1200。

推荐某鱼或者某多多吧,我在某多多上1250入的5米充电线的星星弯月,不要买3.5米的,不要问我为什么。

安装:

线材40米,3*6平方的YJV线大概540多(后期线还有多几米),管材100多,充电桩1250,管卡螺丝配件大概100不到,工具需要PVC剪管刀,液压钳,梯子,C45插片,电笔,螺丝刀,液压钳等等,额外配了个导轨上的三孔插座,找了个有电工证的朋友一起安装,花费时间6个小时。如果安装环境比较轻松可以自己来,省钱外加提升劳动技能,如果安装环境比较糟糕,而且直角弯头较多,那么这时候包桩和30米安装费用3000以内,就非常有性价比了,这时候还是让专业的来吧,没这些工具,自己弄下来,虽然会多出一套工具,但是烦是真的烦。

星星充电桩的激活按照所给卡片步骤激活就行了,没啥难点,也不需要额外费用。

另外这个车买的人是真的少,4S店现车充足,但个别颜色订车需要时间。还有几乎没有什么活跃度比较高的地区群,进去的群一堆推销电桩的广告群,没啥人讨论。ID3丐版购买随笔与好物推荐

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 帕萨特

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途昂X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途昂X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途岳纯电 21款 全景优享版

194800元

上汽大众 帕萨特 2019款 330TSI 双离合 精英版 汽车整车

凌渡 23款 凌渡L 280TSI 炫辣版

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 ID.6 X

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途安L

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 途安L

177800元

• 置顶 随充电桩附赠的如果是1P带漏电的话,推荐装2P漏电断路器C40型号,最低要求是德力西或者正泰,好一点的就ABB,施耐德等,(谁推荐你梅兰日兰就揍他,别问为什么)

个人认为要么西门子要么三菱

西门子假货比较多,而且渠道好像比较少,一般给公司或者工厂用的多,三菱好像更少。 [装大款] 。反正别买梅兰日兰就行了。

• 来自江苏车友的赞

谢谢捧场。

• 续航太短了点 完全没法出市,不然想买个来代步

标的续航430,实际开空调的话大概打7折吧。要是高速可能更低。。

我的id.4x夏天高速开空调续航就400,市区不开空调能到600

• 我就买的3.5米的星星充电,id.4凑合也能用

3.5米的好像是运营版。没卡。

刷卡很麻烦啊,直接插上app上设置定时充方便点

• 手里开着id4x,明年争取换id3

id4x不错的啊,挺适合家用,没必要换。id3开个几年我也要换车了。不知道到时候极氪001还有没有。 [装大款]

• 等降10w左右就入手

10万的话,估计这车会变爆款了。。

• 15万买个400km续航的车 [喜极而泣] 如果真有信仰,600KM的ID4还是不错的,也就20万出点头。ID3就算卖13万都不算便宜

没信仰,领导的意见就是小,嫌530li车身太长,不好接小孩。原来还想买海豚,但是等车周期太长就没买,才买的这。因为id3有现车。

530的级别都不一样了吧!

• 外形是比海豚好看点

还行吧,反正领导挺喜欢的。

海豚太窄

• 这个车有水箱是什么操作

应该是水箱散热器防护网。

• 动手的高手。

没有没有,我也是叫来有电工证的朋友,给他打下手。

• 看来楼主是没有进”ID3品质乐趣纯电跨界车”vx群

没有进。紫薯布丁😂

给个链接。

• 同江苏车友帮顶,低配加天窗落地14.3W,四儿子店送原厂倒车影像。贴膜选的途虎云影70,双十一739,喇叭也买了。其他好像没啥要买的。

如果家里有娃或者装货的话弄个坐垫和后备箱垫。其他没啥要买的了,原装的脚垫我都没换。

价格不错,坐标哪里啊

• 对了,充电桩可以咸鱼收个权益包,我收的长安Unik,1000块包安装,线用了29米,没超 [得意]

额,买星星的好处是晚上可以用app控制充电蹭谷价。 [龇牙]

车机可以设置充电时间 [得意]

• 15买这个真狠

还有更狠的人,买的高合X [装大款] [装大款]

• 买这车不是可以送id豆吗?我看里面包括充电桩,为什么还要买

低配3000id豆,抵保险3000或者换充电桩。个人觉得保险划算。充电桩权益你可以参考下多少米范围内的,自己动手更省钱,但是费时费力。

• 挺好,我倒觉得这车性价比挺高,燃油高尔夫都得15落地左右,id3各方面都比高尔夫好,还便宜

国内这车销量少,不过东西可以的,就是智能化方面被国产按在地上摩擦。

• 我也是星星充电桩,好像它的预约功能有在逻辑上有bug。插上枪,到了预定时间就会充电,都不需要刷卡验证了,这样别人用我的充电桩都可以随意充电。除非我在app上关掉智慧充电,但是这样操作贼麻烦。

不需要的,你插上电锁好车,充电枪枪头就锁了,不能拔出,要解锁才能拔枪头。另外如果怕别人乱弄,有能力的话搞个摄像头监控一下,另外写个牌子,充电论次算,一次XX元,看看谁来充呗。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 安装水箱防护网,影响雷达嘛

额。影响的,最后自己扩孔了才没啥影响。 [装大款]

• 8月底提车的,12.8落地,含保险和乐享包的路过,车子不错,很好开 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 还有数字人民币补贴还没到账

可以的。现在价格合适,卖的不错。

• 上咸鱼买了艾安二代,包30米线包安装一1350