ID3丐版购买随笔与好物推荐

2022-10-26 17:04:33 20点赞 38收藏 76评论

购买前:

地处江苏三四线城市,关于提车意见,领导说海豚或者ID3,没办法谁叫她是领导呢,我也不好反驳是吧。随后自己一个人抽空去试驾了两辆车。

第一次是去看BYD4S海豚的,结果去的时候说“我们是王朝的,海豚是海洋网的”(好家伙,分的这么细吗),然后记得在附近看到大众4S进去一问ID3,“我们是一汽大众,id3是上汽的”。随后在导航的帮助下找到了海洋网和上汽大众。

关于试驾:

试驾之前的流程就不说了,无非就是驾照电话之类的。(PS:如果想买ID3的车友,尽量先下载“上汽大众”,然后点开“我的”里面的推荐有礼,查看规则就知道双方奖励了。尽量在试驾前一天搞定推荐有礼。)

试驾感受:海豚感觉有点轻飘,应该跟底盘有关,反应有点过于灵敏,ID3感觉更厚重(废话ID3丐版购买随笔与好物推荐车身重量就比海豚重),驾驶感受类似德系车。驾驶感受这东西见仁见智吧,另外多嘴几句,这2辆车本身就不算同价位的竞品,除非你挑的是海豚骑士版和ID3丐版,两者价位相差不大,智能化配置的话byd吊打vw,什么倒车雷达,360全景影像(成像素质有点差),最好自己去实际体验下,主驾驶标配电动座椅;而ID3丐版的只有雷达,翻盖倒车只能加装,大概1350-1500,Id3丐版最推荐的套餐应该是1300那个真皮带方向盘的那个,天幕大概率都是送的,不要钱的配置可有可无吧,座椅是是手动调节的,后期好像更换成本比较大,主驾驶电动座椅1800,介意的尽量上高配;高配ar hud,迎宾灯,多彩氛围灯,20寸轮毂轮胎容易爆胎,成本高)。

买车最主要看试驾,试驾之后再谈买啥车的问题,能接受它的缺点就买,接受不了就继续找。

关于订车提车:

试驾当天回去跟领导聊了下驾驶感受,第二天让她自己实际驾驶感受了下,两边都比较过参数配置,她喜欢海豚,但是无奈等车周期太长,6个月等不起。娃也喜欢海豚,因为上面大屏幕app多,可以看动画片。随后订了ID3,付了定金。最后入手价格15w,id豆3000抵扣保费3000。

提车的时候会送行车记录仪,这个行车记录仪在id3车机系统里无法显示出来,在其他车型上是可以的,不知道下个ota会不会加进去。送的膜比较烂,可以选择不贴,找途虎或者自己找个信得过的商家去贴。

买到全包的椅套,后排座椅不好拆卸的,询问4S店,说不建议拆卸安装,会弄断卡扣。

另外底盘上的防火胶你们注意到没有

白色物质为防火胶白色物质为防火胶

防火胶防火胶

防火胶防火胶

好物推荐:

之前抖音上看id3水箱容易被石子打坏,有兴趣的请自查吧,然后入手了水箱保护网。TB平常价格350,之前做活动满减大概300入手,阿里巴巴上最低200元,需要10人凑单团购,我是团不起来。还入手了铁将军的胎压监测,和高低音喇叭。趁着换胎压的时候让师傅装了高低音喇叭。

高低音喇叭高低音喇叭

水箱防护网水箱防护网

充电桩的选择:

7KW的星星弯月和挚达守望者。挚达守望者最低1650,星星1200。

推荐某鱼或者某多多吧,我在某多多上1250入的5米充电线的星星弯月,不要买3.5米的,不要问我为什么。

安装:

线材40米,3*6平方的YJV线大概540多(后期线还有多几米),管材100多,充电桩1250,管卡螺丝配件大概100不到,工具需要PVC剪管刀,液压钳,梯子,C45插片,电笔,螺丝刀,液压钳等等,额外配了个导轨上的三孔插座,找了个有电工证的朋友一起安装,花费时间6个小时。如果安装环境比较轻松可以自己来,省钱外加提升劳动技能,如果安装环境比较糟糕,而且直角弯头较多,那么这时候包桩和30米安装费用3000以内,就非常有性价比了,这时候还是让专业的来吧,没这些工具,自己弄下来,虽然会多出一套工具,但是烦是真的烦。

星星充电桩的激活按照所给卡片步骤激活就行了,没啥难点,也不需要额外费用。

另外这个车买的人是真的少,4S店现车充足,但个别颜色订车需要时间。还有几乎没有什么活跃度比较高的地区群,进去的群一堆推销电桩的广告群,没啥人讨论。ID3丐版购买随笔与好物推荐

• 置顶 随充电桩附赠的如果是1P带漏电的话,推荐装2P漏电断路器C40型号,最低要求是德力西或者正泰,好一点的就ABB,施耐德等,(谁推荐你梅兰日兰就揍他,别问为什么)

个人认为要么西门子要么三菱

西门子假货比较多,而且渠道好像比较少,一般给公司或者工厂用的多,三菱好像更少。 [装大款] 。反正别买梅兰日兰就行了。

• 来自江苏车友的赞

谢谢捧场。

• 续航太短了点 完全没法出市,不然想买个来代步

标的续航430,实际开空调的话大概打7折吧。要是高速可能更低。。

我的id.4x夏天高速开空调续航就400,市区不开空调能到600

• 我就买的3.5米的星星充电,id.4凑合也能用

3.5米的好像是运营版。没卡。

刷卡很麻烦啊,直接插上app上设置定时充方便点

• 手里开着id4x,明年争取换id3

id4x不错的啊,挺适合家用,没必要换。id3开个几年我也要换车了。不知道到时候极氪001还有没有。 [装大款]

• 等降10w左右就入手

10万的话,估计这车会变爆款了。。

• 15万买个400km续航的车 [喜极而泣] 如果真有信仰,600KM的ID4还是不错的,也就20万出点头。ID3就算卖13万都不算便宜

没信仰,领导的意见就是小,嫌530li车身太长,不好接小孩。原来还想买海豚,但是等车周期太长就没买,才买的这。因为id3有现车。

530的级别都不一样了吧!

• 外形是比海豚好看点

还行吧,反正领导挺喜欢的。

海豚太窄

• 这个车有水箱是什么操作

应该是水箱散热器防护网。

• 动手的高手。

没有没有,我也是叫来有电工证的朋友,给他打下手。

• 看来楼主是没有进”ID3品质乐趣纯电跨界车”vx群

没有进。紫薯布丁😂

给个链接。

• 同江苏车友帮顶,低配加天窗落地14.3W,四儿子店送原厂倒车影像。贴膜选的途虎云影70,双十一739,喇叭也买了。其他好像没啥要买的。

如果家里有娃或者装货的话弄个坐垫和后备箱垫。其他没啥要买的了,原装的脚垫我都没换。

价格不错,坐标哪里啊

• 对了,充电桩可以咸鱼收个权益包,我收的长安Unik,1000块包安装,线用了29米,没超 [得意]

额,买星星的好处是晚上可以用app控制充电蹭谷价。 [龇牙]

车机可以设置充电时间 [得意]

• 15买这个真狠

还有更狠的人,买的高合X [装大款] [装大款]

• 买这车不是可以送id豆吗?我看里面包括充电桩,为什么还要买

低配3000id豆,抵保险3000或者换充电桩。个人觉得保险划算。充电桩权益你可以参考下多少米范围内的,自己动手更省钱,但是费时费力。

• 挺好,我倒觉得这车性价比挺高,燃油高尔夫都得15落地左右,id3各方面都比高尔夫好,还便宜

国内这车销量少,不过东西可以的,就是智能化方面被国产按在地上摩擦。

• 我也是星星充电桩,好像它的预约功能有在逻辑上有bug。插上枪,到了预定时间就会充电,都不需要刷卡验证了,这样别人用我的充电桩都可以随意充电。除非我在app上关掉智慧充电,但是这样操作贼麻烦。

不需要的,你插上电锁好车,充电枪枪头就锁了,不能拔出,要解锁才能拔枪头。另外如果怕别人乱弄,有能力的话搞个摄像头监控一下,另外写个牌子,充电论次算,一次XX元,看看谁来充呗。 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 安装水箱防护网,影响雷达嘛

额。影响的,最后自己扩孔了才没啥影响。 [装大款]

• 8月底提车的,12.8落地,含保险和乐享包的路过,车子不错,很好开 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 还有数字人民币补贴还没到账

可以的。现在价格合适,卖的不错。

• 上咸鱼买了艾安二代,包30米线包安装一1350