让眼睛恢复清澈—手术矫正近视 篇二:术前准备及术中

2015-04-27 09:44:20 235点赞 874收藏 293评论
术前准备及术中让眼睛恢复清澈—手术矫正近视 篇一:术前了解、检查及准备申明:一、本文仅为本人亲身经历和个人思想、方式行为和选择,所以只具参考意义,分享经验心得,尽量避免涉及专业知识,有不当之处,烦请指...5234951595 yx_world

完全没预料到上篇得到众值友不断的讨论和争议,也因为术恢复等原因,那么多评论、提问无法及时回复,以至于有值友怀疑我“太监”(术前准备及术中 我是这样的人吗?)不过这么多评论倒也间接说明我们的小伙伴们都为了张大妈真的是鞠躬尽瘁,剁不断的双手,迷乱了双眼术前准备及术中

首先上来要强调的是:评论里看到还是有些许值友在我篇首那么红粗 的申明后还是坚定质疑我是软文,那先放上我的手术发票以证清白吧,如果还是有疑,那我也只能说小户人家术前准备及术中 ,花个万把块后再写软文,我也是瞎了术前准备及术中

手术有风险,专业找医生,公私皆可选,选择看个人!

篇一我写于2015年4月1日,是我在做完术前检查,经过心理斗争及与家人的商量后,4月7日预约了手术时间,而小编通过审核发布(没有修改术前准备及术中 )时间是4月15日,而我手术时间是4月14日13点左右,所以许多值友的劝阻和再三思量和教育说其实都已经在我“睁眼瞎”之后了,木已成舟,倒是不悔术前准备及术中

--------------------------以上纯属肺话,如有不适,术前准备及术中 往下看会更不适------------------

篇二大致按手术方式、价格、术前准备(一)、手术及术中真实感受几个方面来说

手术方式选择、价格

术前准备及术中 我竟然在篇一没有提及我的眼睛度数,(术前准备及术中 好像也没人发现)医院手头有一套术前检查的详细资料,但是留存的,没到我手中,手头的检查资料只能看到这个重点内容:OD(右眼)300度;OS(左眼)325度 。度数不高,但是前文说了,影响生活、工作和学习了。

术前检查术前检查

上述数据还显示我得角膜厚度右眼为522um 左眼为530um,眼压右眼为19.3mmHg 左眼为19.7mmHg,

术前检查的重要性不言而喻,无论公立/私营医疗机构,都有一整套严格的检查项目,具体的检查项目我在上一篇有详细说到,每家医院可有所不同,医生会根据所有检查的结果和数据,给出适当的建议,比如我,医生是推荐了3种,SMILE(全秒激光微切口角膜基质透镜切除术)、VisuMax全飞秒激光+普通LASIK手术、飞秒激光超薄瓣+普通LASIK手术。其中后面两种被归纳为半飞秒手术类别,与SMILE全飞秒的区别在于角膜制瓣,角膜制瓣是如何实现的呢?请看视频:

如果你有所了解或者完全是切身体会者,那么视频只是重温,但是可能还是心有余悸吧,而如果你第一次看,或许第一反应是打死都不做,因为看上去太恐怖了术前准备及术中 其实,这些是安全的、可控的,风险会有,但是往往未知才是恐惧的,周边有许多同学做过的,还有篇一评论里有说到做的时候有闻到烧焦的味道(但是也有说没闻到的术前准备及术中 ),就是在掀开角膜瓣后,准分子激光对角膜组织的一种消融所产生的。手术是分成两个步骤进行的,在不同的机器上进行。“半飞秒”现在依然是主流上的手术方式,优点我能想到的就是矫正视力术前准备及术中 ,费用较便宜。缺点么,也显而易见,看完视频心理建设很重要,恐惧感和抗拒感会很难接受,术后恢复时间相对较慢,眼睛充血比较严重。再者有许多手术近视患者有所谓的“后遗症”,比如干眼症、视力反弹乃至戴回眼镜的,但是据我了解到的,都是个例,起码我周遭有好多同学在高考那年做的激光矫正手术的,到现在依旧保持眼良好。这边我只能说,因人为异。

而SMILE(全飞秒激光微切口角膜基质透镜切除术)最大的优势就在于不需要制瓣,这也是全飞秒和半飞秒最大的区别。手术是在一台机器上全部完成,手术过程我会在下文详细描述。全飞秒的优点,对于目前科技水平而言,处于绝对领先,这点应该毋庸置疑吧。手术属于微创,创口在术后“无切口”状态,手术对角膜组织的损伤也是目前为止最小的,不需要进行角膜的组织消融,不需要制作角膜瓣;手术更精准,主要步骤都在可控的机器操作下,屈光手术系统更健全,安全性得到更大的提升。手术后期恢复快,基本第二天就可以正常工作、学习,影响降到最低。

当然,说了那么多全飞秒的优势和好处,缺陷依然存在,

1.适宜性。 术前检查很重要,因为不适合的人,除非医生昧着良心告诉你能做,做后他也要承担后果的;

2.术后“后遗症”。谁也不敢保证手术100%成功,没有任何后遗症,或许会有出现某些症状,如夜视能力下降、干眼症,但是这些并未形成系统性的临床表现,不然国际上早就停止这项手术了

全飞秒手术设备全飞秒手术设备

ICL/TICL眼内晶体植入手术

这边补充篇一被我一带而过的ICL/TICL眼内晶体植入手术(因我最终选择的是全飞秒手术,所以对于晶体植入手术仅复诊期间咨询了解了下,请有需要的值友务必到正规医疗机构咨询,切勿盲目轻信包括我以内的非专业人士。

一般而言,无论全飞秒或是半飞秒等激光矫正手术都是基于在角膜组织上进行的,而有许多近视患者因为角膜较薄不符合手术要求,而就大部分而言,近视度数较高的,需要切削的组织越多,那么角膜剩下过少,会严重影响手术成效和手术安全,所以,就有了另外一种手术方式,即ICL/TICL眼内晶体植入手术。

眼内晶体植入手术,通俗而言,就是把适合的微型眼镜直接戴入眼睛里面,等于内置一副隐形眼镜的形式。ICL:“可植入式隐形眼镜”(ImplantableCollamerLens),ICL晶体植入术适合高度、超高度近视患者,而TICL晶体植入术,是应用TICL晶体进行的T优化矫正手术,可以矫正高度近视和散光。简单的说,ICL适合高度近视,TICL适合高度近视+散光。

晶体植入手术的适宜人群也有其严格的针对性和禁忌性,以下为百度百科资料(术前准备及术中 我是大自然的搬运工..但不是抄工): 术前准备及术中

适应症

1.年龄在18周岁以上,50周岁以下。

2.近视—2.5D ~ —20D、散光≤5D;远视+2D ~ +10D。无内眼手术史及眼内色素膜、视网膜及青光眼等病变,矫正视力良好。

3.常规检查角膜无已成、房角结构无异常、眼压正常。

4.前房深度≥2.8mm。

5.角膜内皮细胞计数>2500/m㎡。

6.各类激光手术参与的高度屈光不正的补矫。

7.无精神疾病者,具备合理的摘镜愿望和合适的术后期待心态。

禁忌

1、患者在1年内眼睛度数的变化超过0.5D。

2、年龄小于21岁或大于50岁

3、前房深度ACD<2.8mm者(角膜内皮到晶状体前表面距离)

4、角膜内皮细胞计数低,角膜变性或角膜内皮细胞计数<2500/m

5、患者有胰岛素依赖性糖尿病。

6、任一眼为青光眼或白内障或诊断为高眼压。

7、患者有全身胶原敏感症或自身免疫性疾病。

8、眼及眼附属器活动性炎症、肿瘤。

9、未经心理或者精神科医生允许手术的心理异常者。

10、女性孕期、哺乳期。

看着适应症的第一条和禁忌的第二条,我也是醉了 是我理解能力不行吗?18-20岁的到底是行还是不行?这些还不包括患者自身的心理建设和经济条件,从上篇中我们可以看到,ICL/TICL的价格不菲。

那么眼内晶体植入术的优势在什么?是否有缺陷?我为什么决定选择了全飞秒激光手术?这也是很多值友疑惑和纠结选择的地方。

普罗大众可以跟我一样,从以下几点理解吧。

1,矫正范围更广,适宜人群更多一些。全飞秒及其他激光类手术对角膜薄、高度近视及其他不适应症都无法实行,而ICL/TICL晶体则可以有更广泛的适用人群;

2,损伤性低。ICL/TICL晶体植入是在不破坏角膜组织,无需去除角膜,无需手术缝合的前提下进行的,这就比飞秒手术体现的更安全性,也是很多人第一反应这个好的原因;

3,可逆性。这点也是我认为晶体植入的最大优势。晶体是可以永久性植入眼内,但是在必要情况下,(后悔了术前准备及术中 ,想框架眼镜或者隐形眼镜术前准备及术中 需要进行其他眼科手术术前准备及术中等 )再做个手术就可以取出或更换术前准备及术中

以上是其优势也是与其他激光手术不同之处,相同点如手术后恢复快、手术相对简单、安全及快捷、科学设计等。

那么缺陷是什么?医生处我得不到答案,网上也无法一概而全,所以我这边只能做个大致的概括:

1.经济性:手术价格较为昂贵,与全飞秒手术价格相比,因为晶体材料原因,价格昂贵很多;

2.手术前:晶体是需要提前预约的,并且术前进行激光周边虹膜切除术可能带来不适感及视物模糊,这个周期有些长;

3.手术后:可能出现高眼压及晶状体混浊、可能面临角膜内皮细胞丢失、部分患者可能出现眩光和光晕

可能出现过矫或欠矫等。

当然,以上问题部分其他手术方式也会出现,我搜寻了下关于ICL手术的近期实例,这边放上一个网络视频,对于手术效果和手术的过程是否成熟不置评论,只能说无论何种手术方式,成熟的手术医生和先进的设备一样重要!

我本身度数并不高,无散光等其他外部因素影响,医生也不推荐说晶体植入术是最佳手术方案,所以选择了全飞秒手术,而以下手术情况及后续都围绕SMILE全飞秒手术进行,如果有关于其他类型手术的疑惑只能请值友们相互借鉴参考,但是请选择专业正规医疗机构及专业、经验丰富的眼科医生来帮助你,如果你有需要!魔都的那几家私营医院,官方网站免费咨询,电话回播给你咨询,不要钱,统统不要钱,反正不花钱,为什么不咨询专业的呢?(虽然部分回答还不如我!术前准备及术中

费用问题。我手术时间是在4月14日,3月底咨询的时候,按手术表价格减免至23380元(因有家人在该院做过半飞秒,所以有所谓“积分”给予抵扣)。4月份告知现在有优惠活动,减免6000元(真是好大力度的术前准备及术中 ),最终敲定的价格就是发票上的最终价18380元(双眼手术费用)+111.40(术后药水)【术前准备及术中 无论从哪方面说,其实现在这方面的手术竞争是相当激烈,但是有意向的值友们要注意甄选,号称全飞秒,不一定是全飞秒;号称费用低廉,不一定什么地方挖了一个坑等你;医院+医生都很重要!】

术前准备(一)

为什么是术前准备(一)呢?术前准备及术中 因为我准备把术前准备(二)放在篇三来讲,是来自自身体会及实用性而言。(术前准备及术中 骗金币无所不用其极)

手术前要严格遵医嘱,倒是不用写遗嘱术前准备及术中

1.手术前需要停戴隐形眼镜;(这边我想提问:隐形眼镜除了达到一点的美观程度外,有些什么好处?)

2.手术前根据医嘱用眼药水,我的医嘱是:术前3天开始滴,每日4。手术后此眼药水还要继续用,所以别仍!术前准备及术中 好节约的

术前遵医嘱滴眼药水术前遵医嘱滴眼药水

3.术前一天洗澡、洗头、剪指甲,注意个人卫生。因为术后当天洗不了澡,术后第二天尽量不要洗,我忍了3天不洗!

4.手术当天不要化妆,不要喷香水术前准备及术中 难道怕医生被我的魅力所吸引吗?术前准备及术中我的手术医生是男的!)

5.手术当天着装宽松舒适,不要穿领口紧的套头衫,不要穿连帽衫。个人建议,怎么舒服怎么穿,不要勒着自己就行,别小看着装,自己穿着舒服了,躺在手术台上轻松很多的,是种心理暗示。

6.术前如有感冒、发烧或者其他身体不适,请告知医生,以便合理安排手术。如果真生病了,影响手术,那就不值得了。

7.亲友陪伴去医院手术。有亲友陪着,心理安全感会提高很多,不然总觉得形单影只。我手术当天宁波的患友,一个人来的,住在医院里,手术室门前,跟我描述说看着别人术后流泪不止,好可怜的感觉术前准备及术中 而且,不住院的话,术后可以直接回家,总要有个人带路吧!当然,手术当天也碰到个72年的大叔,术后问医生,我住在附近,能不能摘了眼罩走回去,然后到家后再戴上术前准备及术中

8.术前锻炼。单眼闭着,另一只眼睛盯着前方一根手指1分钟左右,目的应该是为了手术中睁大眼睛,集中注意力。术前准备及术中 朕做不到啊!近视眼摘掉眼镜前面迷茫,看着手指一会儿就迷糊了...放弃!

9.各大医疗机构有不同的要求和医嘱,所以,听医生的话,没错的!

10.个人有许多建设性意见,关于术前为术后所做的准备工作,非常值得看哦!想知道?请看篇三(术前准备及术中

手术及术中真实感受

2015.4.14 13时左右,我在上海某眼科医院(其实有点此地无银三百两,很多人都看懂我在哪家做的,但是还是怕被说软文,打个马赛克吧术前准备及术中 )进行了SMILE全飞秒手术(全飞秒激光微切口角膜基质微透镜切除术)

首先,会有医生带领做术前的最后一次检查,这个检查是在术前检查的19项里出现过的,但是我叫不出正确的检查名称了。术前准备及术中 术前准备及术中

接下来,请到前台付钱!刷卡,好多RMB就飘走了~~用我妈后来的话来说“我都没见到个钱影子,就没了两万块钱啊”

付完款,取药,等待...

然后,等待下午手术的所有病人都到齐,检查完毕,下午有6位手术病友,1-5号全是SMILE全飞秒,6号是半飞秒手术。上交所有的身外之物,可以放进储藏柜或者交由亲人保管,轻装上阵,进入手术室....

进入手术外室,穿上手术服(强烈吐槽,这手术服又破又烂,目测都是眼药水或者其他药水,真是破坏我对私立医院的印象),戴上一次性手术帽,穿上一次性鞋套,进入手术室通道,里面有不同的手术室,看到好几个老阿姨老大爷,应该是做别的手术的...然后跟着护士进入到我们的手术室走廊,先是叫号轮流洗眼消毒,然后坐到手术室前等待,搞笑的是手术室前面只有3个位置,1号病友已经进入手术室,2号-5号4个人竟然挤在一起术前准备及术中 ,我说了句:这怎么跟等着被宰杀一样的...

2号是我的好基友,术前准备及术中 就是晒单好基友

术前准备及术中记而立之年收获的惊喜 篇一:健康锻炼装备子曰:吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。----《论语·为政》30岁人应该能依靠自己...3426125 yx_world

咳咳,这里的故事就长了,改天再聊 改天再聊。。。这里提下2号的近视情况

2号病友2号病友

为什么特地放出好基友的情况说明呢,可以看到他的度数是675/700,散光350,矫正视力是0.8,已经算是手术中比较有难度的了,这家伙好在角膜够厚,当初咨询的时候,他可是问了“那我如果这次失败,是不是还可以再做”这种让我瞠目结舌的问题!术前准备及术中

2号进入手术室没多久,另一名护士过来给我做最后一次眼睛消毒,滴入黄色不明液体,(应该是麻醉药剂)周圈皮肤酒精棉消毒,跟着进入手术室,看着2号躺在手术台上,一动不动,啊,难道...我要跑吗?怎么办?术前准备及术中 想太多....我就被仍在一个角落里,等待手术,2号手术时间很短暂,大概5-8分钟左右。

轮到我了,我是一个很容易紧张的手汗症患者,当下立马出汗了,深呼吸,听手术医生的话,上床(挪着身体前进),躺好,然后医生边问姓名,边给我戴上一个大罩子,遮住脖子以上所有部位。告知先做右眼手术,再次滴上麻醉药水,告知会用固定器械将眼睛支住,眼睛上方会有绿色亮点,一定要睁大眼睛,紧盯绿色点,医生不断用“坚持住”,“很关键,盯紧了”,“很好”等话语来提示指导我,接着,看到上方仪器降下来,指示灯变成了绿色点状,扣在右眼上。然后听到机器提醒接触完毕(For English)。接下来医生操作过什么,我不清楚,只专注地盯住指示灯,不敢让眼珠有所动作,绿色指示点是这个过程是手术成败的关键。从别人的手术经验了解到,接下来仪器的操作过程是“每一束激光打在角膜上,形成一个个气泡,气泡从点连成线,再变成一个数以万计的微小气泡所构成的平面,瞬间完成了上下两个平面的切削,形成透镜式片状角膜组织,并在角膜正上方预留了一个两毫米的弧形微切口”。

而我能感受的就是绿点逐渐逐渐地消失,不见,然后短暂的一会,一束手术灯光让我感觉逐渐恢复,虽然不知道医生在做些什么,用镊子取出内层角膜(不要问我怎么取出来的,我看不到术前准备及术中 ,我看不到术前准备及术中 ),别人的经验让我事后了解到,是“指示灯消失后,飞秒激光部分已经结束,接下来是分离过程医生用特殊的钝性拨离器,从微切口探进去,找到上层激光爆破层,开始进行分离。然后找到下层激光爆破层,再次分离。”接下来,会有类似刷子在眼睛里操作,还有时不时的药水滴入,然后换一只眼睛,继续...

手术的插曲是来自于左眼手术,步骤是一样的,但是看绿点时出了点状况,我紧盯绿点时,感觉到了绿点移动,那我不自觉的眼珠就跟着绿点走了,而医生这时候立即告诉我,“不要动,盯着绿点”,我以为是绿点动了,而实际上医生说是因为我动了,所以绿点跟着动了。接着医生说,不要紧张,盯着绿点不要移动,没事的。机器重新上去,下降,这次不动了,一切顺利进行了...术前准备及术中 术前准备及术中 我的心中几千头小鹿撞上来,紧张的喘气都不敢....

整个过程时间其实很短,但是说实话,非常煎熬,哪怕那么一瞬间的黑暗,让脑海中会有很多想法,一片黑时觉得有些害怕,握了握拳头,坚持住! 过程用文字描述好艰难啊,毕竟我只是患者,不是专业人士,无法用更多专业的术语描述情况,尽请谅解!

术后在手术室内坐一会儿,这时候可以睁开眼睛,感觉是没戴眼镜时的迷糊状态,不要妄想以为马上就看清这个世界了术前准备及术中 然后跟着护士出门,走到另外一间手术室静待,这时候的时间显示是13:34,手与前面两位噶三胡,聊聊手术情况和感叹,因为有时间差和体质差异,他们两位已经不同程度的看的清楚前方,而我觉得可能因为他们度数比较高,所以术后效果更明显,(术前准备及术中 我只能这么安慰自己)后期2号明显比我恢复的更快!

来段插曲,4号是位女士,进入等待区跟我们碰面时,好激动,说的好有文艺女青年的感觉术前准备及术中 “我感觉眼睛前面一亮,似乎看到了光明像我招手,眼睛看的好清晰,前所未有的感觉”“眼睛好清楚啊 看的好清晰啊”等等言语,真的好兴奋,我只能默默的想,哪有那么夸张嘛,我怎么前面还是迷迷茫茫的,难道我有什么问题嘛术前准备及术中 ....

1-5号齐聚后,6号也来了,躺在我们所待的手术室,躺到手术床上,他就是做半飞秒的,医生轮流给我们检查手术情况,然后护士给我戴上透明保护罩,保护眼睛不被异物碰触。然后就离开医院....

透明保护罩透明保护罩

眼罩要戴一个晚上,保护睡觉期间手不自觉的碰触眼睛,第二天起床后自行摘除。

复诊为术后第二天,术后一周,术后一个月,现在已经术后第二天和术后一周(提前复诊了)

手术当日 术后第二天手术当日 术后第二天

术后五天术后五天

备注说明:

1.篇二写到这里,大家关注的手术具体情况也基本说清楚了,个人还处于视力恢复期,保护眼睛,不敢长时间用眼,不到之处,尽情谅解;

2.本来篇二想回复下很多值友关注的问题,但是写着写着,篇幅就拉长了,到我想针对性写“不专业解疑”,已经太长篇大论了,还好我已经逐步在回复大部分评论,我会在篇三专门针对几个问题说说个人看法,谢谢!

3.术前准备(二)、术后情况、恢复及注意事项,关于手术前后的个人建议,请关注篇三;

4.文中涉及部分专业知识、摘录均来源于网络共享,如有铁证说明涉及抄袭等情况,可告知本人或由ZDM小编审核,绝无异议,立马删帖道歉!

5.依然强调,手术有风险,不要盲从,人云亦云,己所不欲勿施于人。专业请教医疗机构/专业医师!我也只是个例,慎重!

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清膜 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60高清膜 2片+送百款镜架一副(含钛材架)

JingPro 镜邦 1.56近视太阳镜(含散光)+超酷双梁飞行员镜框多款可选

JingPro 镜邦 凯米 功能眼镜 优惠商品

JingPro 镜邦 凯米 功能眼镜 优惠商品

winsee 万新 3517 冰雾色时尚眉线框+万新1.56防蓝光树脂镜片

winsee 万新 1.60MR-8非球面树脂镜片(阿贝数40)+超轻钛架多款可选

镜宴 高清1.60特薄防蓝光近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.60特薄防蓝光近视眼镜片+多款镜框可选

• 作者写的不好,百度了smile,看明白了,还是切角膜,角膜变成凸透镜。

抱歉,文字功底不好,是抽出下一层部分角膜而非切割角膜,当然,原理是这样。

• 我想问楼主,医院的医生是不是都不戴眼镜?

这个问题你想得到什么答案?能告诉我什么事物是绝对的?

不戴眼镜你也看不出来他是做了手术的还是本来就不近视的

• 视频好恐怖 天呐...

任何手术的视频都是恐怖的 哈哈哈

• 这个手术20年后会变成锥状瞳孔将丧失实力且不可逆只能移植角膜,这个手术是有缺陷的技术,台湾几年前就全面停止这个手术了,具体的自己上网搜吧

我也真是笑了..你了解过全飞秒手术?或者你了解过现在的近视手术?说的那么言之凿凿,你上的网跟我上的是不一样吗?给我一个台湾省当局或者官方说全面停止这手术的链接?无事生非,人云亦云,你当别人都不会上网?

发不了链接,摘一部分吧,如下: 2014-06-27 22:09:27

全飞秒技术毫无异议是现在近视手术最先进的技术,但是先进不一定就最好,不同的眼部条件应该选择合适的手术,医生的话只能参考,做决定还是要自己做功课,我就说说对于全飞秒自己的理解,主要是缺点。
    全飞秒严格上说是有瓣存在的,只不过瓣切口小,而且手术不掀开瓣,大家都知道角膜基质层一旦切开就无法复原到原来的强度,只能以低强度形式愈合,所以所谓无瓣其实不准确,全飞秒相对于半飞秒说到底明显的优势是加强版的角膜瓣,移动可能性进一步降低,至少在心理上有优势。
    但是坏处按我的理解加工一下:
    1它的瓣厚度必须要足够,否则操作的时候容易捅破,一般的厚度在120微米,而半飞秒现在瓣的厚度可以轻松控制在100左右,如果有要求可以进一步做薄,从这里来说虽然全飞切口要小,但是它的瓣厚度大于半飞,整体生物力学强度不一定就比半飞好,对于安全系数依赖于角膜基床厚度的激光手术这点有点落后。虽然瓣切口小,但是经过手术其生物力学强度已经破坏了。
    2全飞秒切削厚度一般更大,结果是切削深度进一步提高,角膜基床剩余又少了一些。
    3全飞对角膜的要求是厚度要足,同时要求度数不能太低,度数太低手术难度非常大,效果也不佳。这就有个矛盾之处,如果屈光度数高了,散光度数高了,那么极有可能存在高阶像差,也就是角膜形状不那么规则,目前的技术只有个性化切削才能保证效果,而全飞秒无法做到,所以这就是为什么全飞秒术后效果一般不如半飞秒。
    4全飞秒光区有限,目前的技术好像是可以做到7mm,但是对于大瞳孔全飞秒不宜采用
    5全飞秒不能进行二次手术,也就是说手术一旦不顺利或者处理得不干净,后果可能比较严重。
    6对于干眼,全飞秒的好处是对神经破坏的最少,但是角膜表面曲率变化导致泪膜破裂也会导致干眼,所以全飞秒术后干眼很正常,只不过神经破坏少痛感少,至少在术后感觉上很有优越感,心理优势明显。
    以上几点我只把自己知道的告诉大家,也许有不对的地方,但是可以给大家参考。这项技术虽然先进但还是不成熟,至少可以给盲目崇拜全飞秒的泼一盆冷水。当然全飞秒好处也是很明显的,如果符合条件并且成功完成手术,术后效果也不错,但是鉴于现今全飞秒的暴利和医生普遍不够负责(店大欺客在中国屡见不鲜),我觉得还是有必要说说自己的看法的。

• 第一片已经看完,追第二篇,想问下,像眼睛度数500左右,坐下那个全飞速的,不知道费用是多少。

费用跟度数没关系的....都是一样的..

• 我想知道痛不痛

手术时滴了麻醉药的...而且本身就是微创手术...

不痛,就是能闻到烧焦的味道 [苦恼]

• 做完多久就可以正常用眼了?楼主写这么多字不怕费眼吗?

我是分好几天写的...一般正常用眼第二天就可以了,但是主要还是休息休息再休息,才能更好恢复

第二天就可以正常用眼,曾经做完三天后去高考体检的飘过

• 楼主能用信用卡支付吗?

我是信用卡支付的 其他我不清楚哦

能分期付款吗?好贵的手术费,医保不让报销吧!?

• 关键是后遗症,对于开车一族来说,有什么样子的后遗症很关键。

我最近白天几乎天天开车 没什么影响啊 如果日照太强就戴墨镜,晚上我没开 因为说是术后一个月尽量不开夜车

9年前做过,对光略敏感,但是开车还行,没大影响,倒是怀孕的时候,有段日子开车有点视力模糊,那时候专门去眼科检查了,一切正常

• 这手术,你不害怕术后,应激条件下,眼内压增高,你的角膜变成圆锥角膜?

圆锥角膜也有先天因素的,手术肯定是有风险的

这锥形视网膜不是说 只会提前触发么,就算不做 也会得

• 看这篇文章的时候我的手心都出了一手汗,还有点心慌。。。。

我手术的时候一手汗....哈哈

• 我记得前段时间台湾已经禁止这种激光矫正手术了,据说医生说这种手术是不负责任的。

我也看到过,好像说那个医生是激光矫正近视的发明人,貌似是说手术完十年后眼睛出问题的人特别多,所以不做了

2012年的前段时间....我在篇一已经提到这位医生..也可以百度“蔡瑞芳“封刀”事件”

• 手术原理决定了,夜视下降和干眼症几乎是必然的。

讨教下,手术原理怎么决定必然性的?

不是学医的,但之前看过一篇文章,我现在试着用我的理解解释下吧,可能不够严谨。夜视下降因为切割角膜后透光能力下降,干眼是因为角膜表皮实质上不能完全愈合,“眼液”分泌不足

• 医疗专业方面还是不要在ZDM上发文了,难免引起一些不必要的麻烦,太专业的事还是交给专业的人来解决

谢谢指教 这帖原意也仅是经验贴,只论我做了个手术矫正视力,所以文中涉及专业方面的知识,除万不得已,不会引入

• 医学的还是不要在这里晒了

谈不上医学 高看了

• LZ手术的时候没闻到一股煎肥肉的肉香吗?我当时闻着都饿了 [害羞] [害羞] [害羞]

你确定你做的是近视矫正手术?而不是醉了在家煤气上自己烤自己的肉?夸张到没边的话 混淆视听

啧啧啧 好像就你一个人做过近视手术一样 激光烧角膜 味道很也不错

• 熟悉的托百士,当年做完后点了好多药水,其中最多的就是托百士。

我术后就两种药水,一支消炎,两支人工泪液,现在人工泪液用的挺快,还在想要什么类型的继续用段时间

人工泪我当时点的并不多,都是按医生叮嘱点就行了。

• @yx_world 这个东西 医疗保险能报吗?? 这个东西 医疗保险能报吗??

不进医保哦,最多挂号费和术后用药可以进医保

• 20年后再来回复一下手术情况,别太监了。 [锁眉]

[邪恶] 那要看20年后色魔张大妈在哪里了..

失去视力的痛苦不亚于太监吧

• 您这眼压...有点高啊...

lz这眼压有点高,而且角膜厚度也比正常薄吧..

角膜一般厚度是500-550,我这算正常啊