2016-01-15 15:14:38 764点赞 3724收藏 470评论

终于要结束快7年的恋爱长跑,决定今年8月份举行婚礼。结婚所需要的钻戒和对的戒购买也就提上了日程。由于,刚恋爱时LP就特别喜欢Cartier家的经典对戒,说以后结婚的话一定要买一对,因此对戒就直接选择了C家的love款。结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记

先给大家看个戒指的全家福结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记

钻戒的挑选过程:

钻戒的挑选简直就是血泪史啊!!!!结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记

由于原来对钻戒根本就不了解,首先要做的就是恶补钻戒知识,经过一周大量文章的充电,终于自我感觉略有小成(具体的什么4C标准原创里有好多文章可以学习这里就不说了)。参考以下文章:

钻石4C分级简单介绍及钻石选购建议

前几天看到一篇值友的钻石海淘的文章,很激动的说。终于有和我专业挂钩的文章了,然后就茅舍大开,这不是提示我:你还不赶快骗分!!好啦,...

匿名用户

钻石销售从业者分享的钻石基本知识

前不久看了一篇经验文章“钻石4C分级简单介绍及钻石选购建议”,对于我本身从事了将近8年的钻石销售工作,也曾经去印度参加过“IIJS”珠宝展,...

luc2014

学习结束后,开始了为期一周的帝都钻戒柜台游,什么周大福周生生、帝都的菜百、金六福、IDO等都跑了个遍。最后得出了一个让我直奔香港的结论:

1、在国内买品牌的钻戒价格太坑爹了!!!(基本和香港定价一样,差个汇率钱)结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记

2、买裸钻价格相对成熟的bluenile也太坑爹了!!!(同样等级的裸钻bluenile价格是菜百价格60%左右)结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记

于是乎给LP大人两个方案:

方案一、在Bluenile买1克拉的裸钻香港自提;

香港自取 Blue Nile 钻石

在张大妈混久了,真心尼玛的败家啊,什么需要的不需要的,只要我兜里面有钱,都想说服自己买!不说了,都是眼泪!14年底的时候,突然发觉年龄...

bj_lslf123

方案二、既然买品牌的,咱就买一线的品牌,去香港买一个60到70分左右的Tiffany钻戒。

LP毫不犹豫的选择Tiffany!!!(PS:看来小蓝盒子的魔力在女人心中不能小觑啊结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记

既然决定去香港买钻戒,因此对戒也就不着急在国内买了,一起直接在香港购买解决。由于LD工作的原因无法去香港,所以本次去香港只能我自己一人前行,因此首要目的就是省钱,尽量把成本降到最低。请假出行肯定是不行了,只能选择元旦放假期间去了(PS:元旦去是重大失误,过海关的人啊!!!!!!!!结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 过关整整用了1个半小时)

由于13年也去过一次,所以去之前就没怎么做太多的功课,但这里提醒想去香港游玩的朋友,去之前在某宝上把电话卡和八达通直接买好,既方便又省钱,

强烈推荐买个电话卡,我买的是30元包邮香港4天上网不限流量+60分通话(基本在那边用不着打电话直接用微信视频就OK了,反正无限流量)。

电话卡

香港7天

s.taobao.com

还有如果想省钱的话,住宿就不要住宅香港了,住宅深圳会便宜很多(但你点忍受每次过海关的超长时间),我选择的是深圳富民路的锦江之星,感觉蛮不错的,楼下就是地铁站到福田口岸只需要一站,走路去的话也就10分钟左右。而且在现在锦江官网上新注册用户,送2张50元的代金券,住了两个晚上正好就都用了,第一天减完优惠券是155元,第二天减完优惠券是205元(PS:由于房型不同所以价格不一样)。要知道这可是元旦期间的房价,觉得还蛮合适的,而且距离口岸又近。

至于交通,我选择的是高铁动卧,价格其实和机票价格一样,往返一共是1799元(PS:高铁动卧买往返票的话,回程票打8折哦,而且动卧睡起来还不错,条件也略比普通软卧要好)。但主要觉得做卧铺更省时间,12月31号晚上8点从帝都出发,1号早上7点就到深圳北,直接地铁到酒店开房存行李、吃早饭。都完事后直接去福田口岸才9点左右。等3号晚上8点再在深圳北上车,睡一晚上4号早上7点到帝都,直接上班。

所以说这次去香港的硬成本就是交通+住宿=2160元,一个男款的对戒钱就能省回来(PS:C家的love男款素圈戒指国内和香港定价都是12400,只是货币单位不同,元旦去的时候1港币大概等于0.84人民币,一个男款戒指就能省1900多),一算去一趟还是蛮值得的。

Tiffany Setting款钻戒 晒物:

下面就进入正题我买的是Tiffany家62分的Setting款钻戒。

证书的编码去了,能看到4C分别是:vs1、G色、3EX切工、62分。用下面一个计算火彩的网站算了下得分是1.8分,看着确实很亮。

一共是6.2万港币,当时刷银联卡是按0.84入的帐,换成人民币是5.2万。国内同样成色的在杭州看过一次应该也是6.2万左右相当于省了个汇率的钱。

Tiffany家钻戒的选购攻略:

说一说Tiffany家钻戒的选购。

首先,如果有条件的话推荐去国内的店去试戴看看,选择一个你喜欢的款式。我和LP是在杭州的店看的,最后LP决定还是经典款好看。选择完款式后,就可以通过Tiffany的香港官网邮件联系客服了,你需要把预算、颜色、净度、大小等要求发邮件给Tiffany,如果有可能的话,最好能把电话也留下,这样他们会给你打电话沟通,这样更有效率。

钻石4C的选择是一个权衡的关系,再预算确定的前提下,我推荐净度选就vs1这样性价比最高,因为即便是vs1的净度在肉眼的情况下也是不可能看的任何杂质的,所以vs1绝对够用。颜色的选择就仁者见仁智者见智了,但总体来说个人推荐H或G色的,这样既不会有明显的颜色,性价比也略高些。大小就不用说了,看你的子弹多少了。至于切工,Tiffany家的可以不用考虑,因为Tiffany会有严格的把控。而买裸钻GIA证书的朋友,强烈推荐切工一定要买3EX的,而且可以去这个网站(链接)具体算一下得分,一般认为小于2分的都是非常不错的。当然计算得分仅供参考,有条件的话能直接对比的话,选一颗心怡的就是了。但说实话,通过这段时间看钻戒的过程,发现一颗钻石火彩闪不闪可以说完全或很大程度上取决于切工,在看钻石的过程中也看过很多感觉价格很合理的钻戒,再和同样的3EX的对比就发现火彩差了很多,一查证书切工都是VG级别,但销售人员不会告诉你,只会和你说看这个钻石多么多么便宜,切工没那么重要的,VG的切工就很好了之类的。这里我负责任的告诉各位多做对比,3EX并不能代表这颗钻石一定很亮,但很大概率上要比其他级别的好很多。(PS:如果退而求其次的话切工和对称度一定要选择EX的,而抛光选择VG的也可以)

下面是Tiffany家邮件的产品报价可以给大家参考下:

一般如果你有留有电话的话,销售人员会加你微信,这样就可以把真实的图片发给你选择了。原则上不交定金的话Tiffany只帮你预留一天,但其实你可以和销售商量商量帮你留个3-4天应该不成问题。

另外,具体的店铺选择,值友们大多推荐去1881的店,因此,我也就直接选择和1881的客服联系,确定完钻戒后直接帮我预留。店里的服务还是很不错的,呵呵只能说这么贵的价格,对应服务不好就说不过去了。1881店的地址还是挺好找的,距离海港城不远,坐地铁在尖东下车就没多远了。买完钻戒还可以直接去海港城大扫荡哈哈。

Cartier 对戒晒单:

接下来就是C家的对戒,也是在1881的Cartier店买的。因为是经典款就没什么好介绍的了,价格也都是统一的售价,另外香港的官网有价格的,感兴趣的同学可以上香港的官网差价格。

下面的是女款的带一个小碎钻

男款的不带钻的

和钻戒合个影结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 (拍的时候戒指没有擦干净放大看有灰尘啊结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记

在1881和海港城随便照了两张,当天还碰巧赶上了香港的法XX游行,为了防止被和谐图片就不发啦!!结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记

买完戒指后就开始直奔海港城开始了悲惨的代购旅程结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 结束快7年的恋爱长跑!香港选购 TIFFANY&Co 钻戒 & Cartier 对戒小记 各种买!买!买!,还好只需支付体力(PS:应该收取一笔代购费)

先是老婆的包包(过海关怕被查的话可以把发票和包装扔掉即可)

据店员说这款紫色的是12月31号刚到店里的,于是微信一沟通就选它了!

还有各种同事的各种化妆品(没照全但感觉比国内也就便宜20%左右吧)

第二天去了据说是全港最大的奥特莱斯——香港东荟城名店仓

说实话刚去的时候感觉价格很是不错,许多品牌基本都是在原价5折左右,再加上汇率的折扣,基本可以做到4折多一点。于是乎就冲昏了头脑,买了两件衣服和一双鞋。后来回来一查和海淘的价格差不了多少。不过好在第二天完全是在给自己买东西。

鞋子和衣服是在Timberland家买的,两个加起来RMB1350元

下面衣服是tommy家的羽绒服,原价5折,和RMB1500。这几天在帝都在穿,保暖性没得说。

写个总结吧:

这趟香港之行总体上来说还是值得的,扣除了各种成本来算还省下1万3左右,唯一搭上的就是旅途的劳累,不过还好咱还年轻,睡一个晚上就缓回来了。但说实话现在觉得香港的价格优势相对值友们来说竞争力不大,好多东西海淘要实惠很多。唯一能购买的也就是奢侈品、手表之类的吧,毕竟海淘这类物品转运公司不好找不说、自己也总不太放心、而且还有被税的可能。这次去的主要目的也是购买这类商品,毕竟价格不菲邮寄总还是不太放心,还人肉带回吧。

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

柔润 珍尚银小方糖纯银戒指女小众设计520闺蜜

柔润 珍尚银小方糖纯银戒指女小众设计520闺蜜

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

【中国黄金】珍尚银莫比乌斯环对戒纯银戒指一对款 【菜鸟直发】对戒【赠中国黄金礼盒+吊牌+证书】

GLTEN 莫桑石纯银戒指一对款结婚对戒求婚钻戒订婚

GLTEN 莫桑石纯银戒指一对款结婚对戒求婚钻戒订婚

• 完全跟我一模一样的配置。。。。我是打算买裸钻的 去了tiffany看了就不买了 一样t的钻戒卡的对戒 还买了t的手链项链 很喜欢 我觉得比裸钻招我喜欢 从小就是宁穿假耐克不穿真李宁的主

我也觉得应该买裸钻,可以老婆喜欢Tiffany,她高兴就好,反正预算是不变的。

• 过海关戒指会被税么

一般不会被查,但被查到的话就不好说了。我在香港时把戒指的小票和包装盒子都直接顺丰回去了,准备被查到了就说带过去的。,

好主意……
    [高兴] [高兴] [高兴]

• 一个恋爱到结婚拖了7年的人,因为晒了钱包,就被各种赞好男人。

时间长不代表拖啊,我一个同学恋爱十年结婚因为她和LG高一恋爱一直到男的研究生毕业才结婚,这能算拖嘛

没办法,15年才毕业,总不能没毕业就结婚吧。

• 没人注意楼主的手指和老婆的一样粗?

嘿嘿这都被你发现了,本人比较瘦,所以无名指尺寸和老婆是一样的11号戒指。

好忧桑 13号的女壮士还有救吗 [倒地]

• 元旦同样高铁卧铺去,分开订票没有享受到8折返程优惠好忧伤!

看来功课没有做详细啊,哈哈

• 不得不说,钻戒价格和bluenile差距巨大啊

同感,我都在bluenile上选好了,同样价钱1.03克拉,切工是最好的,vs1,F色。但老婆选的这个。开心就好,最后也是老婆带。另外订婚戒指也不可能卖,就不考虑保值了。

• 还是美帝合适啊,11月加州买的1.02克拉setting, 1w4刀不含税. 信用卡在返现5000. 就是证书两个月了还没到.

我也想在美帝买来的,无奈没有朋友在美帝。

• 楼主对戒的选择和我一摸一样 [龇牙]

赞一个,老婆喜欢没办法

• 看见帖子标题就进来了,不是羡慕钻戒,而是羡慕那七年的恋爱和感情,真心羡慕和季度,也恨自己的当初......
    楼主好好珍惜,好好珍惜,这份情真的来之不易!!

谢谢你的祝福!

愿我能送出这样的祝福越多越好,不知道为什么,对于经历过七年、十年及以上感情的人,尤其是恋爱长跑的人,我特别的佩服和欣赏,真的太不容易了,真是后悔自己当初的不懂事!!
    真的是应了古语:此情可待成追忆 只是当时已惘然!————此话仅仅针对我自己,愿世上所有有情人、真心想爱的人都能终成眷属!!

• 亲 能看到吗 从香港买的MAC口红多钱一只

平均150港币一支

从香港买真的划算 [高兴]

• 妈的,结婚5年了啥都还没钱办的默默掩面路过....对戒酒席什么的想都不敢想,就结婚那天吃了顿王品牛排.

同意两人高兴就可以了。结婚不拍婚纱照,不摆喜宴,不要首饰,都是浪费时间的玩意。什么是王品牛排?好吃吗?

向往这种简约

• 我说…有钱买钻石这种坑爹玩意的人就别开口闭口提省钱了吧……

在大多人眼里,正常人结婚都会买。只有穷的才不买,但是正常人买东西不要找便宜?

• 我的小蓝盒是在澳大利亚买的,H色51分,其他的参数和楼主的一样,貌似tiffany家没有不是3EX的切工吧,价格是三万一千多,但是袋鼠国有将近百分之十的退税,退完税也就两万八,当时买的时候查即便不退税价格也要比香港便宜,所以当时没犹豫就买了,现在想想,买的真是太合适了,两万八就圆了小蓝盒的梦想,自己掏钱又怎样,姐就喜欢…

• 我跟楼主一样的想法,想着香港买钻石比国内好多了。
    本着省钱的念头,带着LP大人去香港自提bluenile的钻戒,顺便买对戒。
    但是结果跟我想的有点出入啊。
    由于我从事工地砖的调度工作,
    戒指总是磨损比较快,对戒就买了周生生的最原始的拨紧指环。
    后面故事的发展就完全脱离了我的掌控范围。
    LP大人说,对戒这么便宜不行,你要跟我买个Tiffany的手镯。
    LP大人说,正好香奈儿五折这么便宜,跟你妈带个包回去,于是就买了两个(不要问我为什么是两个)
    LP大人说,COACH国内买完全是坑人,你自己买个公文包回去(我从事的调度工作包也磨损太快,我不愿意买,于是她自己买了包,事后想想完全不对啊)。

女人买东西80%是临时起意…… [喜极而泣]

哈哈哈,笑死了

• 来了zdm,才发现我老婆有多节俭。 [傻笑]

• 呃, 同样是六爪, 6.2万港币能在 BN 买个1。2卡的 H 色六爪戒了。。。。 何苦想不开, 戴在手上谁知道你是 tiffany。。。。

自己知道。

自 HIGH的感觉永远没有别人嫉妒来得久远,一个60分别人只会觉得“哦,标配钻戒”, 你戴着个1.2的,别人眼睛都离不开好不。 说过两年也过了, 最多半年, 楼主的老婆就后悔然后想换一个大的。

• 如果是按照4c来评定的裸钻,其实在哪里买都一样,因为都是GIA的证书。同样等级大小的,换个牌子只要1/3的价格。剩下的是智商税。当然不是评价楼主的选择,毕竟买了自己开心是最重要,这钱也是值了。说白了,看每个人看重的是什么。自从干了珠宝这行,就对我男票说:你要是花钱去买钻石,我就跟你翻脸! [邪恶] [邪恶]

也不能这么说 有钱开心就好

• 衣服鞋子太丑了

• 以前年少不懂事也很向往Tiffany的setting,但是实际带上去发现,圈实在太粗了,要是钻小就显得手指好粗。。。后来裸钻定制了简单秀气的细四爪。看了lz给的Tiffany报价简直赚翻了。。。我的是0.57ct,D,vs1,3ex,只要1万4多人民币,当时还有农行返现好像反了2000还是1000rmb!戴了一年多,每天都戴着,感觉牌子神马的都是浮云 [呲牙] 老公,要是你看到以上的话,请将差价支付宝给我,谢谢!

[赞一个] [赞一个] 真是好桥段 [鼓掌] 希望你老公看到

裸钻定制和tiffany价格当然差很多啊,大妈还被lv买菜呢

• 这对戒工厂出厂价一个不超过2200

怎么可能。18k合金的2200 你逗我吧。再去一个零

我说的是单个,窄版单钻的差不多就这个价,我刚做好一个