20年眼镜男的日本眼药水使用记录

2015-05-09 10:25:03 201点赞 1330收藏 153评论

本人作为一名20年的眼镜男,给大家说说这么些年来各式眼药水的使用心得吧。

本人常年长时间面对电脑手机,眼睛症状就是干涩,干的厉害时痒,早上起来时特别干,眼角分泌物多。刚开始时以为是眼睛发炎,走遍省人医附一附二,得不到个确切的说法,眼药水开了一堆,屁用没有。最是到爱尔眼科一个退休老教授给出诊断是干眼症,治疗方法少看电脑手机!如遵医嘱人生乐趣顿时少了一半啊,从此踏上慢慢眼药水的求索路。刚开始时用的是国产的什么珍视明、润洁、润舒什么的,我记得那时候润洁还分什么红润洁,蓝润洁,后来上班了发现药房里有种眼药水叫乐敦曼秀雷敦出的,有乐敦莹,乐敦清好几种,价格甩润洁什么的八条街,本着贵就是好的原则用了几年,就是这种

20年眼镜男的日本眼药水使用记录

现在已被抛弃,这盒都是没开的。抛弃的原因很简单,去年中毒于一篇日本参天眼药水的文章

就这个,从此开始陷入岛国眼药水的泥沼不能自拔。

自此曾经用过正在使用以及囤货待用的眼药水先列举如下,再一一道来。
先上目前使用及囤货的全貌,原则都是以适合干眼症消除血丝为主

20年眼镜男的日本眼药水使用记录

最开始买的是银参天和金参天,银参天都用完了,借个图

金参天是现在女王在用的

20年眼镜男的日本眼药水使用记录

第一次用参天那叫一个舒爽啊!以前的眼药水都是渣啊都是渣!清凉度5果然不是吹的,凉爽到你不想睁眼,大概3-5分钟,眼药水的功力就会慢慢减弱,这时候睁眼,眼球依然有凉爽的感觉,好像全世界都透明了一样。。。Sante Fx Neo银瓶适合缓解用眼过度引起的眼球充血,红血丝的症状。银瓶并不是说瓶子是银色的,而是包装是银色的。金参天没有银参天那么刺激,用起来比银参天更舒服,具体功效的区别没详细研究,主要也是去红血丝,减缓充血,一分钱一分货,价格贵那么多应该不是没区别的,目前金参天已成女王御用眼药水。
同时下单的还有小林洗眼液,买了绿瓶蓝瓶粉瓶各一,用完后根据清凉度和功效后续采购的都是粉瓶,借用下淘宝的介绍:粉红色清凉度3-4度(含双倍维生素(含有维生素B12和B6),保护眼角膜。其中药水呈现粉红色,是成分中维生素B12溶于水后的颜色)中度清凉有一定的刺激感,主要功效是护理眼部,维生素成份可以缓解干涩轻微缓解红血丝,保护眼角膜,适合长期佩戴隐形/美瞳/用眼较多,眼部不敏感人。每天早上起来眼干的时候洗一次,顿时舒服了,看着洗眼杯里洗出来的白色物体,oh my gad,不洗不知道,一洗吓一跳啊!有人想看的话下次我洗完拍一个给你们瞧瞧20年眼镜男的日本眼药水使用记录
第一次日淘眼药水屯的比较多,不过都买的参天,金银各四瓶,目前已用的差不多了,所以这次日淘特地研究了下岛国的眼药水,参考了各类软文,共计下单了日本狮王smile 40EX三种维生素眼药水(清凉型)

20年眼镜男的日本眼药水使用记录

乐敦 营养型40a 蓝色装(清凉)

乐敦日产养润水

ROHTO乐敦Zi超强清凉型眼部疲劳眼药水四种

20年眼镜男的日本眼药水使用记录

狮王那款现在放包里一盒,每天上班用的,清凉度适中,大概在3左右,眼睛能感受到滋润的效果,有持久性的水感,性价比高,有白色塑料便携袋。
乐敦日产养润水,价格不秀气,实际用起来感觉不刺激没有明显的存在感,对眼部修复,尤其是夜间修复很好,所以我都有提醒自己睡前用这一盒,按照官网的说明,比较适合眼部干或者偶然眼部不受控流眼泪的正装修复……
这两个是我现在每天用的,另外两种还没用,先囤着,贴一下人家的使用感受:
ROHTO乐敦Zi超强清凉型眼部疲劳眼药水
看名字就知道,超级清凉啊,清凉度达到6,是这四款中清凉度最高的,我第一次用的时候就一个感觉“爽”,哈哈!尤其在长时间看电脑,眼睛特别疲倦的情况下,用这个,全身都觉得很清凉放松啊!它可以消除睫膜充血、眼睑炎、眼睛发痒等症状,并可预防眼病。瓶子的外身设计也很漂亮,便于携带,其滴口360度可滴下。还可以冰箱中保存,清凉效果更好啊。
乐敦 营养型40a 蓝色装(清凉)
蓝瓶的清凉度来到了5,如果已经滴过橙瓶的同学相信是能很好接受这个清凉度的,眼睛正感到越来越爽~~~估计效果和参天是差不多的,不过比参天便宜点。
好啦,这就是目前使用过的眼药水小小感受,后续会再考虑尝试下别的种类,眼药水还是不要长时间点一种,换着用用,多尝试几种,日本眼药水种类繁多,不过基本都是狮王乐敦小林几个厂家出的,有感觉好的再来推荐

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液 0.1%*10ml*1盒

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

珍视明 人工泪液 10支*3盒

珍视明 人工泪液 10支*3盒

珍视爽 珍视明 羟丙甲纤维素滴眼液 10支

珍视爽 珍视明 羟丙甲纤维素滴眼液 10支

大正制药 大正爱丽丝眼药水人工泪液型滴眼液原装日本进口缓解疲劳美瞳眼干眼药水眼0.4ml*30支

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液0.1%*10ml干眼症缓解干眼症状

HYDRON 海昌 多功能眼部护理液舒缓眼睛干涩疲劳人工泪液滋润补水护眼液

HYLO 德国海露HYLO PARIN玻璃酸钠眼药水止痒消炎抗疲劳结膜炎

INNOXA 法国INNOXA爱若莎人鱼眼泪眼药水滴眼液10ML眼白去黄红血丝干眼症

ratiopharm HYALURON 滴眼液 10ml

ratiopharm HYALURON 滴眼液 10ml

Optrex 爱滴氏 外用喷雾眼药水 10ml

Optrex 爱滴氏 外用喷雾眼药水 10ml

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

远恒萘敏维滴眼液10ml眼药水缓解视疲劳眼睛眼疲劳荼敏维奈敏维