带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

2015-06-03 23:17:43 37点赞 25收藏 16评论

LZ以前有一架精灵二,挂着3D云台+黑狗三拍拍视频逗逗狗啥的挺不错。后来大疆出了精灵三开始很心水,慢慢了解发现电池不通用、挂载的相机也就那么回事、视觉定位系统应用限制很多等等。。。算了吧,等出不带相机的精灵三吧。。。

大上个周末,朋友约我去拍个短片。。。那天天气相当好。

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

拍摄很很顺利,基本都是一遍过,一块电池都没用完。拍完了朋友说上次有个镜头感觉不太完美,今天有时间咱再来一次,我也觉得挺遗憾再来一次就再来一次吧。。。OK。。。杯具开始了。。。

当时飞机上的电池还是不到40%电量,稳妥起见我换了一块满电上去。正常起飞拉高飞远。。。。飞机飞到海面上通过监视器调整角度觉得不错后,我决定把自己藏到一个不太显眼的位置,于是我步行了大约30米左右的样子。这期间飞机是靠自身的GPS来控制自己保持位置,但是等我到了新的位置的时候却找不到飞机了,此时我才发现监视器的图像非常差。。。当时大脑第一反应:飞机不在刚才的位置上,它可能飘远了!于是我尝试把飞机拉回来可正是这时图传没信号了!我看着屏幕上NO SIGNAL 大脑一片空白。目视搜索一下没有看到飞机后我把遥控器上的拨杆拨到“自动返航”档位上,这时如果顺利的话,我会很快听到四轴飞行器那独特的噪声。然而。。。十分钟过去了。。。飞机还是没有回来。。。朋友找了条船去找了半天也没看到飞机的踪迹。。。半小时后我认命了。。。传说中的提控回家发生了。。。我不仅损失了飞机,还有前一天和当天的大量航拍视频,对于某些人来说,一辈子只有一次的经历。。。我再也不买64G卡了带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

回忆是痛苦的,生活还要继续。。。还有很多工作等着我。。。一番思考和斗争之后还是决定入手大疆精灵三HD版。精灵三的HD和4K版区别在两个地方:1、摄像头视频输出的分辨率,1080P@60FPS对4K@30FPS。2、充电器,HD版是57瓦,4K版是100瓦。相对的4K版充电时间更短。分析:就目前应用环境和硬件限制,1080P分辨率足够我用了,从两款相机拍照分辨率都是4000*3000来看二者的传感器是一样的,只是后台视频控制有所不同,所以说二者拍摄水平应该是没区别的;充电器差别可以忽略不计,室外拍摄很少有地方充电,多备几块电池才是王道。

淘宝搜索链接

下单、发货。。。大疆的产品价格实体店和网店差不多。本地小地方所以选择网购,现在据说供货很紧张,为确保早日到货选了大疆的天猫旗舰店。大家可以自行搜索,只要显示有货即可。据说:HD版因为赚钱少大疆决定停产两个月。。。带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

因为含电池,顺丰也走的很慢。。。3天才到。。。包装没啥看的开箱图就没拍。。。

包装箱

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

精灵三的特性,比较感兴趣的是它的视觉定位系统。到底是靠谱呢还是靠谱呢?

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

遥控器正面及重量,因为它内含6000mah,7.4V的电池。。。紧急时刻可以临时客串充电宝。。。

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

背面,两颗自定义按键和数字图传接口部分。

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

顶部,一堆按钮和2颗波轮。控制相机的俯仰。拍摄开关及参数调整。。。

电池及充电器

细节

下面是飞机本体:

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

正面照,仔细看会发现马达安装有一定夹角,不是水平的。这里是跟精灵二不同的位置,精灵二是水平的。

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

新款电机,据说出力更高。。。飞行的时候也发现,精灵三操控比精灵二好太多。

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

摄像头,效果一般般。。。因为还没正经飞,贴纸还没撕掉。。。

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

传说中的数字高清图传。。。。大疆一套零售的数字地面站要价7000!这一套就值了。。。传言中的延迟存在但不影响飞行。

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

视觉定位系统,移植自悟,试用情况来看稳定性需要提高。。。稳定定位2分钟后突然就飘走了。。。尼玛看累了吗?带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

飞机到手后按照精灵二的经验把电池充满电、装上螺旋桨、开控、飞机上电、掰杆。。。走!!! 哎?我再掰杆。。。。再掰。。。。。尼玛怎么没反应?检查了半天没发现问题,快速使用说明也没说明什么。。。4007000303.。。。。。技术支持小哥告诉我,精灵三收费前需要激活。。。OK,手机下载DJI PILOT安装运行。。。。哎?激活页面呢?继续电话骚扰。。。折腾了半天,支持小哥估计也败了,说哥,你换个苹果设备试试。。。好吧IPHONE又下载一遍。。这回终于好了。。。所以说,忠告一:安卓系统的手机和平板都不是DJI的好搭档,当然谷歌的亲儿子没问题。

DJI POLIT的界面:

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

打开后的界面,平板还在计划中,先用备机顶着。。。

没连上飞机的样子

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

一切正常后的样子,按钮有点多,5寸屏还是 太小。所有的参数都显示在屏幕上,相当方便。

带着我的眼睛去飞翔:DJI 大疆精灵三HD版入手及开箱

还支持触摸测光。。。很实用。因为各种原因吧,目前还没出门飞过。。。放几个以前拍的视频吧。。。自己剪的比较烂,朋友做的就不错。。。专业BGM加持出来的片子确实很震撼。。

室内测试飞行的视频。。。不是很稳定。。。

OK啦,谢谢大家有耐心看到这,谢谢!eND

DJI大疆御2 Mavic 2 Pro专业版航拍无人机4k哈苏相机大疆官方旗舰

大疆(DJI)无人机六一儿童节7实用10十岁14小孩子12男孩中学生8生日礼物15 6k高清单摄像(智能避障一键返航)

适用于大疆御Air 2S桨叶螺旋桨7238F静音降噪快拆彩色Mavic Air2碳纤桨原装无人机配件 御AIR 2S/AIR 2原装桨叶(橙边)1对

大疆4g模块适用Mini3 pro模块安装套件 Cellular图传4G模块支架配件 Cellular安装套件副厂配件 适用Mini3Pro

大疆(DJI)mini3pro黑科技新款无人机航拍高清飞行器入门小学生遥控飞机 3块续航9000米高配+易损配件 540全面避障8K高清双摄

大疆(DJI) 无人机 Mavi 3 Pro 御3三摄旗舰航拍机 DJI Mavi 3 P 大师套装 随心换 2 年版 x 官方标配 x 官

大疆级儿童玩具9一12岁无人机高清专业航拍10公里飞行机拍照小学生入 8K黑色单摄像(智能避障 定高实时 (+1共2电续航4000米)多充线+配件

新铠阳Air 2S 无人机8k高清航拍器入门级旗舰遥控飞机儿 (有刷电机)GPS定位防丢失-电调8 1电共三电(质量问题换新/)收纳

大疆御3无人机高清航拍Mavic 3旗舰遥控飞六一儿童节礼物 6k双摄(气压定高+360避障)一键 1电(共2电)便携旅行包+易损件+

大疆无人机自动返航 8K入门航拍器高清智能避障5000米大型无刷GPS 升级版灰色8K高清-全方位避障-G 3电池停机坪+手提包+配件包+多

DJI/大疆 DJI 大疆 遥控/电动玩具配件

DJI/大疆 DJI 大疆 遥控/电动玩具配件

大疆感应飞行球回旋魔幻ufo智能飞行魔术球儿童黑科技悬浮玩具反重力 (豪华版)粉色顶配陀螺仪+充电

大疆UFO新款智能感应悬浮回旋球发光陀螺遥控飞行球男孩女孩儿童玩具 顶配陀螺仪(蓝色)彩灯+遥控+充电 标准

大疆(DJI)级御3无人机航拍mini3pro遥控飞机无人机航拍 8K+电调双摄+3000米+自动避障 4电5G图传(两小时)+收纳

DJI 大疆 Mic 无线麦克风 一拖二无线领夹麦克风

DJI 大疆 Mic 无线麦克风 一拖二无线领夹麦克风

大疆(DJI)御3无人机航拍 Mavic 3 遥控飞机智能六一儿童节礼物 黑色(6k单摄像+气压定高)一键返 超值2电+1电(共3电)易损件+摔坏