致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

2015-06-05 22:31:19 64点赞 151收藏 68评论

钢笔,起初除了最简单的书写记录功能之外,一些较为精致的作品或者是稍微有些底蕴的厂家的出品,对这方面了解较深的用户和喜欢他们品牌溢价、身份象征的消费者会将其购入,作礼物赠与他人。但是,随着电子输入的进步还有去纸质化进程加快,直接用笔书写记录的用户变得会比起以前更少了,钢笔的书写功能也有点式微的感觉,现在在普通用户的购入理由主要以礼物属性较多。

当然今天作为一个为妹子挑选礼物的孩子来说,今天我也是要使用这个属性啦。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

当然,这次写这份分享的主要意思除了是想和大家Share一下本次购买的经历和简单的产品分享之外(或者说是告诉妹子我是有认真选礼物的啊哈哈哈),自己作为半个钢笔入门用户,也是Kaweco Classic Sport的用户,真的想知道,这款官网上强调和 Classic Sport有着大不同的Skyline系列,会在使用体验上有多大的差异。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

上图为自己的Kaweco Classic AC Sport ,

至于为啥选到了钢笔呢?

生日礼物选择的那些吃饭、送公仔、鲜花、甜品......这些东西都太过平常,尤其对于一个文艺值破表的妹子来说,送她一支之前从未接触过的品牌出产的钢笔,可能会是一个不错的选择。至于为何会选择Kaweco,除了确定她并没有体验过之外,还有一点就是希望将自己所体验的品牌向别人推广,在身边形成使用圈子这样。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

而这次所选择的来自Kaweco Skyline Sport系列的新品,而对于这个重涂,Kaweco也给予了足够的重视,给予一个单独的名字“KAWECO SKYLINE SPORT PINK”。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔Kaweco Sport Skyline Fountainpen pink EFAmazon.com: Kaweco Sport Skyline Fountainpen pink EF: Office Products25.57美国亚马逊

从包装上不难发现,Kaweco的产品在包装上都有着统一的特点:相同的纸盒包裹铁盒,铁盒采用暗金色主调配上天蓝色的KAWECO标志,同时使用小时候笔盒的简单打开方式,相当的复古.....而,这样的包装设计,不仅运用在Skyline和Classic Sport这两个相似度较高的系列上,而是全线的产品都用这样的经典血统的包装。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

说两者是相似度极高的系列一点也没错,Classic AC Sport和Skyline Sport同样都是KAWECO旗下著名的运动钢笔系列,有着相同的大体轮廓,同样采用环保树脂笔身+金属笔尖的搭配;在我的认识上,比起Classic Sport,选择采用浅绿、中性灰还有包括今天大胆的Skyline的配色选择上,更为随意、更加清新。

而KAWECO,特意地在自己的官方网站上强调了这两个系列的区别:

“The Kaweco CLASSIC Sport series got competition as Kaweco launched SKYLINE series. Compared with the CLASSIC Sport, which has a gold plated nib, imprint and logo cap, the SKYLINE comes with silver coloured characteristics. The SKYLINE series is available in three basic colours. Additional to the two trend colours 2014, mint and grey, the SKYLINE is available in classic black as well.”

不难看出的是,Skyline在卖点上,除了更加随性、更适合便携的配色之外,用于区分的卖点便在镀金的笔嘴上了。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

拥有同样的轮廓的笔身设计,Skyline和Classic AC Sport同样地都能够享受KAWECO官方代理的定制刻字服务,刻上自己需要的文字,让这支本来就作为礼物的笔多了一份记录现在的意义在上面。而当我绞尽脑汁想要给那位她刻上什么台词、名字、情话等等的时候,官方代理却告诉我一个不幸的消息:Skyline Sport的确享有自定义刻字的服务,但是Pink自身却比较特殊的表面处理的关系,而且鲜艳的桃红色很难的选择适合的字体还有颜色搭配,为了保证笔身一体的美感,他们最后建议我还是放弃了自定义刻字的这个念头。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

而在这支Skyline Pink上手后对比了我自己那已经刻字的Classic AC Sport,的确,用色抢眼的笔身对于字体颜色搭配是有较大的难度。而且,像KAWECO这样复古血统明显的钢笔,即便用白色这样百搭的笔身颜色,要是刻上的是流行的字句(就像我这一支,自行把GEM刻上的样子( ̄▽ ̄”),亦会显出违和,这也是我最终听他们的建议取消刻字的最主要原因。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

配件上,KAWECO其实并不大方,一盒Skyline Sport除了笔之外,附属的就只有包装的铁盒还有默认加入的那一个皇族蓝的墨胆而已。当然,KAWECO也有推出完全附属的版本,那也只是多了笔夹、吸墨器而已,并且这些都能通过后期的自行选择去补全,更重要的是,从选购和使用Classic AC Sport的经验来看,笔身少一点的设置外观看起来会更加的舒服,加上对于她来说并没有太多使用笔夹的时候,所以笔夹我并没有购买;

至于吸墨器,

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

KAWECO官方的墨胆从代理中购入算较为实惠,吸墨器对于一般的使用者并不算太过于必须;但是,我要送的她是一个传统书写爱好者,不知道会不会有用自制墨水的爱好或者自己长期使用固定品牌的墨水,所以对于吸墨器,我还是选择保留下来。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

在看看笔的细节,外观上,Skyline Sport Pink并没有过多的修饰,纯色笔身上用优雅的字体标识着“KAWECO Sport”;所用的也是八角形柱状造型,换来更好的握持感和给刻字定制服务预留平面空间之外,也符合了KAWECO的品牌传统:

“Kaweco是德国人崇尚传统的典范,强调基于传统之上的创新。当代的很多“Kaweco”产品依然沿袭着上世纪三十年代的经典设计。其标志性的八角形笔身配合现代的新材料和设计元素,使得Kaweco产品能够经百年而历久弥新。”(百度百科)

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

雕刻着传统标识的地方并不只有笔盖顶端的金属小圆点,KAWECO为自家所有的笔尖都刻上了自己的老式圆圈标识,近看也相当的细腻。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

笔盖和笔身以及笔头的拆解都是螺纹旋钮的设计。

和上文说的,Skyline所用的也是替换墨胆,替换的部分除了可以装上自家的用完即弃墨胆之外还能用上相同接口的吸墨器,以使用KAWECO的瓶装墨水或者其他甚至自己配置的也可以。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

握持和书写时,Skyline Sport和Classic AC Sport给我的感觉基本是相同的,笔尖对于我这种喜欢较为用力的用户来说会较为的软,给我的反馈也显得比较地脆;书写的时候很顺滑,尤其是面对paperblanks手账这类型较为容易化墨的纸质,使用原装墨胆的Skyline Sport控制方面也较为的简单,即便是我这种对于钢笔书写时新手的人来说,这样并不是难事;但是同样地,由于并不习惯钢笔书写,点按纸张的力度控制不好导致容易断墨的情况出现,特别是在签名这种书写速度极快的情况,断墨就变得非常的不爽,KAWECO的比较会做得较为的轻,点按也比较地难控制,所以这样的情况会比起我用其他的钢笔要多,需要更多的时间去适应。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

总括来说,Skyline Sport在外观上和使用上和KAWECO一样,体内念旧、复古情怀的血统并不会改变。没有太多花巧的点缀却在品牌、细节的雕刻上用尽了心思,严格执行祖传下来的造型设计但却将刻字的字体和颜色的搭配,这样两极分化的极端让我留下及其深刻的印象;书写方面,笔尖的设计和对握笔、下笔的把握给我了一个新奇的体验,但是正因为这种水土不服般的不搭,最终让我的Classic AC Sport也沦为了收纳在家中的一件有爱之物,相信这款Skyline Sport若为我所用,也会是相同的结果;

这,只是我将其当作一支单纯的笔所得出的体验结果,

而作为一款礼物,

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

KAWECO自身在品牌地位和流传程度上,都有着不俗的沉淀和不输他人的优势;而且Skyline Sport抢眼的桃红色对于女生的诱惑力还是不错的;加上,在中国大陆地区这对比起前在父辈圈中广泛流传、刚阳商务味道十足的Parker和烂大街的Lamy,这次选择KAWECO这只Skyline Sport,都有着独特的适合点和优胜点,众望所归成为她生日中为我传递感情的信使啦。

至于那个我并不习惯的书写体验,但愿,这个会作为爱好传统书写的她在体验一个小众品牌的时候,一个个小小的惊喜、Bonus吧。

OK,本文的分享就到这里就结束了,感谢付出时间阅读的你,感谢。

致爱笔的你:Kaweco SKYLINE Sport 钢笔

想起来,当你想念的一个人,她,和你

一样都爱这传统阅读,都信奉着文字的力量,

都渴望,文字能够记录时光的同时,能留驻和你一起美好、值得怀念、短暂的时光;

更重要的是,

他和你一样,

同样翻开过这本手帐在这十月份的那一页,

同样希望能结束自己这孤独的单数,和你组成成就相恋的双数。

同样想着,此时此刻在阅读这这份推荐、这段文字的你,在那里?

这样想着,其实还是挺好玩来着(* ̄▽ ̄)y

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

KAWECO BRASS SPECIAL 黄铜钢笔 F尖

Kaweco 钢笔 全球限定款 STERLING Sport系列 银色 M尖 礼盒装

德国 卡维克 KAWECO 进口 Collection收藏家系列 钢笔 Sport运动款 彩虹白 练字高档精致高颜值学生用透明

Kaweco 钢笔 Frosted系列

Kaweco 钢笔 Frosted系列

Kaweco 钢笔 Brass Sport

Kaweco 钢笔 Brass Sport

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(灰色(钢笔内自带一根墨囊)、0.5mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(灰色(钢笔内自带一根墨囊)、0.8mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(天空蓝钢笔礼盒套装、0.5mm、官方标配、明尖)

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(亮银色钢笔礼盒套装、0.8mm、官方标配、明尖)

德国进口Kaweco钢笔铝制系列AL Sport工业风钢笔 经典商务铝合金钢笔 亮银色 EF 0.5mm

德国进口Kaweco钢笔撞色系列套装perkeo sport小清新礼品树脂笔杆墨水笔签名办公 灰拼蓝色钢笔上墨器套装

德国进口Kaweco钢笔铝制系列 AL Sport商务经典钢笔 运动复古时尚水洗系列钢笔礼盒套装 黑色 EF 0.5mm

德国原装进口kaweco AL Sport铝制钢笔定制刻字礼物送礼铝合金成人练字签字笔钢笔送男女士朋友高档精致办公(亮银色钢笔礼盒套装、0.5mm、官方标配、明尖)

Kaweco 钢笔 PERKEO系列

Kaweco 钢笔 PERKEO系列

德国进口Kaweco钢笔经典系列礼盒套装CLASSIC Sport精美礼盒商务送礼物礼品 白色钢笔墨囊套装 EF尖