什么篮球装备值得买 篇一:球衣与球裤

2015-06-20 21:50:26 315点赞 938收藏 95评论

2015年NBA总冠军镇楼 球衣与球裤

球衣与球裤

六月份的NBA总决赛已经结束球衣与球裤 ,篮球季漫漫的长草期又来到了,百无聊赖的时光不知道怎么打发球衣与球裤 ,于是来憋一个小长篇吧。球衣与球裤 球衣与球裤 球衣与球裤

自己只是喜欢篮球,也不是装备党球衣与球裤 ,作为一个每天刷张大妈的值友,看了很多晒装备,却一直没看到过篮球装备相关的集合帖,借着空余时间来一发。球衣与球裤 所有内容只是从自己穿过用过的感受来说,如果有不对的地方欢迎大家在评论里多多交流。有问题也可以在评论里放出来,我会尽量回答,而且值得买里面大神很多,一起解答一起学习一起买买买!球衣与球裤

篮球装备四大类:

1. 球衣球裤

2. 篮球

3. 篮球鞋

4. 球袜、护具以及眼镜等

挖坑预警

最重要的肯定是篮球鞋,除了传统的钩子和三条杠,UA赌对了新科MVP库里也让他们家从健身紧身衣大跨步地占据了相当部分篮球市场份额——具体多少不知道,但是现在随手一搜,满眼都是Clutchfit、Anatomix 以及库里比赛用鞋的字眼,另外这个蛋糕还有无数国内国外的品牌在盯着抢,安踏、李宁匹克以及迪卡侬,再加上偶尔复刻经典的RBK、FILA等等,这部分因为坑太大了,准备放在后面再码,先从简单好说的球衣和球裤开始。

1-1 球衣

外场也好内场也罢,日场也好夜场也罢,大夏天动辄25+的气温,选择球衣和球裤讲究最重要的就是轻薄、透气、快感材质的面料。

对于面料材质以及剪裁的选择方式:

a. 看薄厚:单层的比双层的好;

薄厚说的是面料的厚度也看层数。几年前有段时间,正反面穿的篮球背心大行其道,一面一色,分组对抗比较方面,团购的多,但是实际穿着打了几场球就会发现,虽然每一面就一层,两层叠加(无论材质)在一起汗液是不容易排出的。

当然,双面穿的背心在天气凉的时候可以起到一定的保持体温的作用而且往往有一面是深色的,大太阳下或者傍晚27度+的室温下你确定穿深色的?

b. 看面料:纯涤纶的比添加棉+聚酯纤维的更好;

剁手的时候看面料成分,有棉的建议不选择。含棉的贴身衣服平常穿是很舒服的,因为触感好,但是吸汗和排汗远不如聚酯纤维的面料,这个在我之前有个比较帖里有过非常简单粗暴的试验,可以看看

多嘴一句,钩子家很多背心是双面拼接(不知道这个词对不对,衣服正反面是两个不同面料拼在一起的,因为背部出汗厉害,所以背部的面料更薄透气孔更疏)

c. 无印花的比有印花要好;

衣物的印花有非常多种,我也不是专家,以下的图里大家可以看看,我个人的经验是凡是印花部分是胶质的都慎重一些,因为多洗几次之后,从洗衣机里拿出来就很容易发现图案自己黏在一起。

我遇到的牌子就有钩子和Uniqlo(指的不仅仅是篮球背心或者T恤)。印花部分大部分是不透气的,在选择的时候也请考虑不要选择大面积印花的,否则印花部分就是闷死人的节奏。

因为实在手头上没有黏在一起的照片,印花部分沾水之后有点胶质的都可能出现上述情况。

d. 适当穿大一号会比完全合身要好;

很好理解的,打球的时候动作幅度都比较大,请脑补各位在球场的动作,就算打酱油的防守也得把手举高,步子跨大吧。合身的衣服不一定在打了一小时半场后穿的舒服。

曾经And 1 很火的时候,And 1 Mixtape Tour 催生了球场上无数穿着松松垮垮背心的骚年们。

最爱教授!

球衣与球裤

这里要说一下,穿的太宽松也影响动作(衣摆容易干扰胯下和体前运球的动作,如果要玩一些花活那就另说),适当宽松则更舒服。

e. 看织法,网眼稀松的比密实的要好(与面料有关)。

织法和第二点是有关联的,同样的面料,织法稀松透气性更好,当然织法的疏密与衣服的质量也是有关的。

另外,衣物内侧的接缝走线也直接影响穿着感受。流汗+剧烈运动,有些接缝处容易磨皮肤——这个在穿紧身裤跑马的时候遇到过真实的案例:32公里的威斯跑山,没有穿内内,安德玛家的紧身裤裆部的接缝直接磨得我的蛋蛋一道深深的红印(好羞耻的遭遇……)

f. 看剪裁,背心虽然简单,剪裁也有讲究

针对身体不同部位的出汗量,在剪裁上也是有讲究的。最为简单的背心就是正反面一个材料,稍微有点讲究的就会在背部和身体两侧(腋下以下部分)用大网眼或者超薄的透气面料单独做透汗区域。

球衣与球裤

针对篮球运动所需要做的动作,背心其实也可以做一些适合运动的裁剪,比如肩膀部分的宽度?比如是为了突出修身还是要宽大不羁?不同的产品经理对这部分的理解不同而且取样的方法也不同,这里就不多说了。

品牌

对于品牌的选择,楼主穿的最多的两个品牌,Nike和迪卡侬的Kipsta,还有最喜欢的 And1和偶尔穿穿的 Adidas。楼主结合了面料和长相来推荐,长相本身比较主观,我也不是外貌协会的,不同意的话在评论里欢迎讨论交流。

Nike

现在钩子主打的三个巨星——米兰小铁匠、奥运大五环和全力发带詹,三个明星都有对应的 Elite 精英系列以及普通的精英款,差别就是40元软妹币。

球衣与球裤Nike 耐克官方 LEBRON HELIX HYPER ELITE 男子篮球背心 646113欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Nike 耐克官方 LEBRON HELIX HYPER ELITE 男子篮球背心 646113,想了解详情Nike 耐克官方 LEBRON HELIX HYPER ELITE 男子篮球背心 646113,...269天猫精选球衣与球裤Nike 耐克官方 KD HYPER ELITE 男子篮球背心 646188欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Nike 耐克官方 KD HYPER ELITE 男子篮球背心 646188,想了解详情Nike 耐克官方 KD HYPER ELITE 男子篮球背心 646188,请进入nike官方...269天猫精选球衣与球裤Nike 耐克官方 KOBE EMERGE HYPER ELITE 科比男子篮球背心645681欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Nike 耐克官方 KOBE EMERGE HYPER ELITE 科比男子篮球背心645681,想了解详情Nike 耐克官方 KOBE EMERGE HYPER ELITE 科比男子篮球背心6...269天猫精选

除了球星系列,还有基本的Elite,精英系列的特点就是把能够动脑子花心思的面料设计剪裁都做到了的,价格也对得起这份心思,然而我是否能够下手剁一件接近300的背心……还要看明天的大盘 球衣与球裤

球衣与球裤Nike 耐克官方 NIKE ELITE 男子篮球背心 682996欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Nike 耐克官方 NIKE ELITE 男子篮球背心 682996,想了解详情Nike 耐克官方 NIKE ELITE 男子篮球背心 682996,请进入nike官方旗舰店...229天猫精选

球衣与球裤

以前Nike还做团队系列,设计和剪裁方面也更接地气,很喜欢以前这个logo。

迪卡侬 Kipsta

8246 和跑步圣经上大家都是用 业良 评价迪卡侬的。

小到袜子手电大到帐篷睡袋,别家动辄4位数的装备到他们家都是1开头或者2开头的三位数价格。当然,术业有专攻,迪卡侬本身的定位就是高性价比路线,好像基本找不到同价位更好的东西了。

和大家都知道的Quechua和Kalenji相比,迪卡侬家的Kipsta 存在感比较低。毕竟篮球在欧洲不算是大运动,法国篮球也就出过帕克(马刺)、屌哥(马刺)、诺阿(公牛)、巴图姆(开拓者)、图里亚夫(森林狼)、皮特鲁斯(猛龙)几个球星,但是不妨碍 Kipsta家还是有好东西的。

说回到篮球背心这件事

Kipsta 就没有Nike那么多名头,所有的区别都在价格体现

球衣与球裤迪卡侬正品 篮球服 男士 快干透气 训练比赛球衣F无袖背心KIPSTA欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬正品 篮球服 男士 快干透气 训练比赛球衣F无袖背心KIPSTA,想了解详情迪卡侬正品 篮球服 男士 快干透气 训练比...39.9天猫精选球衣与球裤迪卡侬正品 夏季篮球服 男 篮球训练服出场服运动服 篮球衣KIPSTA欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬正品 夏季篮球服 男 篮球训练服出场服运动服 篮球衣KIPSTA,想了解详情迪卡侬正品 夏季篮球服 男 篮球训练服出...69天猫精选

手头上恰好有一件69的,可以看看腋下两边的面料(蓝色部分)更薄而且网眼更大一些。

球衣与球裤

还有我曾经推荐过的篮球T恤 ← 简单的透气性比较看这里,全涤纶面料,在外场被大风一吹,全身嗖嗖凉好舒爽

球衣与球裤迪卡侬 运动短袖T恤男宽松夏季休闲快干大码F户外篮球体恤KIPSTA欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 运动短袖T恤男宽松夏季休闲快干大码F户外篮球体恤KIPSTA,想了解详情迪卡侬 运动短袖T恤男宽松夏季休闲快干...49.8天猫精选

Adidas 家曾经有个我特别喜欢——分组背心,这就是专门打卖双面背心的脸的!

**,人!家!不!做!了!球衣与球裤 球衣与球裤 球衣与球裤

结果迪卡侬居然有……球衣与球裤

球衣与球裤迪卡侬 分组训练服 篮球足球对抗衫训练马甲背心分队 KIPSTA欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 分组训练服 篮球足球对抗衫训练马甲背心分队 KIPSTA,想了解详情迪卡侬 分组训练服 篮球足球对抗衫训练马甲...19.9天猫精选

球衣与球裤

杠子的背心一直是不温不火的,以前穿过,有个特点是外层经常让人觉得穿的丝绒的感觉,但是他们家天猫逛了一圈没有什么好的款式,于是就不推荐了。

顺便说说曾经辉煌一时的 And1,依靠着卡特扣篮大赛的Taichi红极一时,再拉上一众的街球手把 And1 Mixtape Tour弄得风靡美国,原本那个时候是国内正好对街球开放度最高的时期(前有Nike的街舞风雷),结果总代把定价搞的死贵,一件篮球背心300+,一双篮球鞋正价最低的和钩子是一个档次的,一双恢复鞋(类似Soloman的没有后跟的鞋)也要500+。然而签的很多街球手国内根本没有名气,Professor、Hotsource、骨头收集者之类的也就一小部分会泡街球论坛的知道,Skip在NBA打的不温不火,国内又做不出什么有效的推广……于是就死了的……

1-2 球裤

球裤的材料和设计与球衣类似,这里说一些球衣没有的东西,和个人习惯有关。

Q:你打球穿内裤么?

A:穿的话,建议选择没有内衬的球裤。这个和球衣是一个道理,同样厚度的面料,少一层透气性肯定更好。

Q:为什么有的球裤有内衬?

A:这里有几个分支答案

a. 保护隐私吧,如果你的丁丁巨大,那么有个内衬可以帮助你不那么招摇(但是如果大到这个程度,内衬也帮不了什么了);

球衣与球裤

NBA联盟的球裤都有内衬的,否则你就不会现在才看到LBJ的小伙伴了……要看动图的,请自行翻墙搜索关键词:Lebron James Flashes PenIs

球衣与球裤

b. 作为一个补充,因为原本钩子的Elite系列的外层面料是非!常!不!透!气!的,内层做一个超级大网眼来帮助透气……

球衣与球裤

Q:那么内衬有什么不好的地方呢?

A:内衬的面料都是大网眼设计,如果汗多了坐久了,臀部上面会有一个个的红圈圈……而且汗流多了基本是靠跑动时候的风透进去

所以吧……我自己是不穿有内衬的球裤。现在有内衬的球裤也不多了倒是~

说回剁手的选择

无视颜值够用就行,选Kipsta

球衣与球裤迪卡侬 篮球裤 男篮球短裤 宽松舒适网眼透气大码运动短裤 KIPSTA欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 篮球裤 男篮球短裤 宽松舒适网眼透气大码运动短裤 KIPSTA,想了解详情迪卡侬 篮球裤 男篮球短裤 宽松舒适网眼...39.9天猫精选球衣与球裤迪卡侬 篮球裤男短裤夏柔软快干透气F训练运动篮球短裤KIPSTA欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 篮球裤男短裤夏柔软快干透气F训练运动篮球短裤KIPSTA,想了解详情迪卡侬 篮球裤男短裤夏柔软快干透气F训练运...69天猫精选

考虑颜值不考虑荷包,推荐Nike

球衣与球裤Nike 耐克官方 KD HYPER ELITE POWER 男子篮球短裤 646186欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Nike 耐克官方 KD HYPER ELITE POWER 男子篮球短裤 646186,想了解详情Nike 耐克官方 KD HYPER ELITE POWER 男子篮球短裤 646186,请进...349天猫精选球衣与球裤Nike 耐克官方 LEBRON HYPER ELITE POWER 男子篮球短裤646119欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Nike 耐克官方 LEBRON HYPER ELITE POWER 男子篮球短裤646119,想了解详情Nike 耐克官方 LEBRON HYPER ELITE POWER 男子篮球短裤646119,...349天猫精选球衣与球裤Nike 耐克官方 KOBE HYPER ELITE POWER 科比男子篮球短裤 645679欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Nike 耐克官方 KOBE HYPER ELITE POWER 科比男子篮球短裤 645679,想了解详情Nike 耐克官方 KOBE HYPER ELITE POWER 科比男子篮球短裤 6...349天猫精选

我其实没有很懂,为什么球裤卖得比球衣贵,用料更多一些?球衣与球裤

除了我经常穿的之外,还有UA的球衣球裤,不过还没有试过,等着有白菜价的时候剁一套来试试看,不过这种类型的衣服技术相差不大,主要看颜值了的。← 随着库里拿到总冠军,UA的篮球装备估计要涨价了的,各位荷包还是捂紧一些~~球衣与球裤 球衣与球裤 球衣与球裤

希望在评论里和大家多交流交流交流交流交流 球衣与球裤 球衣与球裤

下一篇准备填 篮球 的坑了~~喜欢的话要点赞支持哦

NIKE 耐克 Sportswear Club 男子运动T恤 AR4999

NIKE 耐克 AS M J DF SPRT SS TOP 男子短袖T恤 DH8922-010

NIKE 耐克 男款运动长袖T恤 DQ4895

NIKE 耐克 日常简约舒适 口袋 男子短袖T恤

NIKE 耐克 日常简约舒适 口袋 男子短袖T恤

NIKE 耐克 男款运动T恤 AR4999

NIKE 耐克 男款运动T恤 AR4999

NIKE 耐克 短袖衫女装时尚生活运动休闲透气圆领T恤DB9828-100

NIKE 耐克 Sportswear 男子运动T恤 AR5005

NIKE 耐克 运动服透气跑步训练T恤 DM4816

NIKE 耐克 运动服透气跑步训练T恤 DM4816

NIKE 耐克 DRI-FIT 男子运动T恤 AR6030

NIKE 耐克 DRI-FIT 男子运动T恤 AR6030

NIKE 耐克 男子T恤TEE ESS+ CORE 4

NIKE 耐克 男子T恤TEE ESS+ CORE 4

Nike耐克DRI-FIT PRIMARY男速干训练T恤春耐克勾勾针织DV9832