2013-08-19 21:52:39 140点赞 367收藏 98评论

经常关注SMZDM一定注意到过Sandisk 的Sansa MP3播放器,以价格便宜,音质佳为卖点,美亚经常有官翻版,特价转运到手200不到就能送到家。屌丝肯定不能错过屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机 ,Sansa系列分了好几个版本,常见的Fuze、Fuze+、Clip、Clip+、Clip zip ,价格从100多到200多不等,官翻的便宜点,官翻颜色选择少。

要看Rockbox刷机教程的直接跳到文章中下部分

老弟暑假打工攒了点票子,准备入手一个性价比高的MP3,我当即就想到了Sandisk,便宜音质好,老弟看过决定买Fuze+ ,这个价位的东西没必要海淘了,便宜不了几块,耗时费力的,直接上万能的淘宝,200以内 官翻 黑色 搞定!官翻其他颜色相对比较少,将就用吧

↓ 到手纸板盒包装非常简单,也没有说明书,外观钢琴烤漆,很轻,屏幕挺大,颗粒感也还行屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机

现在拍照都用IP4,效果真差,各位用单反的不要鄙视我屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机

大家应该发现了,标题是Clip zip,怎么就入手了Fuze+呢,我可不是标题党,原因是屏幕有点侧漏,还比较严重,和卖家的对比过发现这应该不算是漏光,而是屏幕没放到位,侧看很不舒服,协商后卖家说退给他,人还是不错的,我也就不要就换了,直接就退了吧。卖家也算是做到位了,有诚信就有生意对吧,价格也算是较低的,喜欢的童鞋上吧。

讲一下使用感受 缺点:确实像网上所说的触控不是很精准,触控没ipod classic好用,单点选择跳转稍有延迟,对于MP3来说个头算稍大的。 优点:音质可以,大屏幕也算是个优势。可以支持TF卡(貌似sansa都支持)

当然能刷Rockbox,Sansa系列貌似都支持。不懂Rockbox的往下看,由于当即就退货,没把玩2个小时就送入快递手上了。

接下来的旅程大家应该都猜到了,继续TB,两个方案,再买一个Fuze+,或者换一款型号。老弟决定换!原因Fuze+触摸操控不爽,去买个小个头。买Clip+吧屏幕感觉低廉不上档次,就Clip zip吧,就这么愉快的决定了!

官翻的价格和Fuze+差不多,没找到合适的白色就入了个全新的,全新的盒子内是一次性塑封的,到手急着拆,突然想到SMZDM,立马停手塞回去屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机,拍照!

↓ 急了用手撕的,没想到拆不开,需要动用大刀!

屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机 ↑ 全家福,再次鄙视下IP4的效果,贵在真实1024

↓ 开始上三围照 屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机 ,拆开上面贴了个膜盖着屏幕

↑有TF卡支持,貌似支持32G,内置4G再也不** ↓ 数据线口和HTC一样,通用

↑ 衣服上随便夹很方便 ↓ 顶部黑点貌似是麦克风

开机,标志挺帅气开机,标志挺帅气

↑ 开机,标志挺帅气

初始化吧初始化吧

↑ 初始化吧

语言选择,有简体中文语言选择,有简体中文
语言选择,有简体中文,选上,安逸!语言选择,有简体中文,选上,安逸!

↑ 语言选择,有简体中文,选上,安逸!

随便选个随便选个

↑ 随便选个

进入系统进入系统

↑ 进入系统

默认系统内有几首英文歌,拿IP4的耳机试听一下。默认系统能显示歌曲的专辑封面,方的屏幕刚刚好。默认系统内有几首英文歌,拿IP4的耳机试听一下。默认系统能显示歌曲的专辑封面,方的屏幕刚刚好。

↑ 默认系统内有几首英文歌,拿IP4的耳机试听一下。默认系统能显示歌曲的专辑封面,方的屏幕刚刚好。

支持FM,本地电台96.6效果OK支持FM,本地电台96.6效果OK

↑ 支持FM,本地电台96.6效果OK

晒得完毕! 下面来点有营养的 屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机 Rockbox刷机教程

===========================================================================

接触Rockbox也是因为买Sansa才了解到,其实就是一个开源的系统,类似iPod上那种(iPod也能刷),给我的感受是:界面简洁,响应迅速,设置众多,对音频设置比较专业些,高低音都能单独调整,也支持很多插件(我也没想到这么小的屏幕竟然可以玩小游戏)

其实这个刷机很简单,找到合适的教程就OK了,但是没几个图文的,重点也没讲明白,反正研究过了,就拿来分享,顺便赚银子屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机

1. 首先下一个Rockbox安装器 ,应该是最新的。还需要官方固件,下载对应的固件,这里下载固件以Clip zip为例屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机
  2. 安装完毕后,打开mp3播放器,此时mp3在原系统下,设置,系统设置,usb模式,msc,然后连接上电脑,这时候电脑会出现盘符。屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机
  3. 下面打开Rockbox安装器,按次序选择: 1播放器的盘符、2播放器型号、3 OK ↓

4. 进入了主界面后 ↓ 选择Install ,接着会让你选择播放器固件原bin的位置,原bin就在第1步下载的固件里,解压缩后找到“clppa.bin”,选择它。

5. 之后的步骤完全不用你操心,傻瓜式刷机帮助你完成一切,安装器会把对应机型的rockbox从网络下载安装,等进度到100%就可以拔下MP3,重新开机(Clip zip是直接开机进入Rockbox系统,按住音量减键+开机键是进入原生系统原理:安装器基于官方固件的基础上,把rockbox合并刷入机器。然后电脑上打开播放器的盘符,会在根目录下看到一个 【.rockbox】文件夹,以后要换Rockbox版本直接替换这个文件夹后重启播放器就行,非常省心,个别版本有bug会造成播放器在rockbox下死机,解决办法是长按开机键20秒再重启,继续用或者换个版本。

6.中文字体设置方法:

首先是三个中文字体下载: 解压后放入“ [.rockbox]-[font] ” 文件夹下即可

1. settings—general setting—–display—default codepage—- simp,chinese(GB2312)
  2. settings—theme setting—–fonts—选择中文字体
  3. settings—general setting—–language—-chinese-simp

屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机↑ 中文就出来了,很迷你,这个是字体是【12-Espy asian.fnt】,12号还是有点大,有没有朋友提供一个10号,或者8、9号的中文字体文件,有个非锯齿转化工具 convttf 转化的字体不清晰,还是锯齿的好!求大湿赐教啊

说一下插件,都是很简单的功能,但是很实用,有小游戏、小应用。 默认刷好就有很多插件在

包括吉他调音软件、节拍器、闹钟、日历、计算器等等。歌词也能实现,由于MP3弟弟拿去了,没办法图文,只有日历、计算机、歌词秀给大家看一下。

屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机

↑ 这个lrcplayer就是歌词插件,支持lrc歌词显示

↓ 刚找到个开箱视频,还挺清晰的,追加给大家,这样直观点

分享结束,教学结束,望小编多给点银子 屌丝听歌利器——Sandisk 闪迪 Sansa Clip zip MP3播放器 把玩 + Rockbox刷机

(新浪微博:@贱贱大队长)

SanDisk MP3播放器Clip Sport Plus 运动 无线蓝牙耐用内置FM收音机 黑色 16GB

SanDisk 闪迪 Clip Sport Go 16GB MP3 播放器 黑色

SanDisk 闪迪 ibi - 智能照片管理器 1TB

SanDisk 闪迪 ibi - 智能照片管理器 1TB

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

• 之前发的经验,怎么转到晒物广场了?

小编搞错了,给我重新发了一遍

• 我表示其实就是一个MP3。。。恰好可以勉强播放无损源而已(音质嘛,你懂的。。),千万不要抱有超过一个300块钱MP3的期望。

个人觉得歌曲还原的比ip4要真实,同样一首歌,clip出来的声 声道明显比ip4来的层次分明

ip4我不知道,但是我是对比过IP5和这个,差别是有的,IP5要强不少。

• 露珠,请问这货:1、有定时关机吗?2、有自带喇叭吗?谢谢!

外放喇叭是没的,定时可能插件有,没研究过

谢谢!拔草了。

• clip zip和fuze+不是一个芯片的,而且续航太短了...不过fuze+的触摸真心蛋疼啊。
    我有点想再买个木头G708了

感觉zip续航还可以,看你怎么听了,我觉得一天一充也能接受,关键是不止停一天的,除非你醒的时候一直听

• 楼主可以找下 ZpixEX2 点阵字体
    中文字体10号还行 再小估计就没有了

谢谢,我下载了,但是是ttf格式的,不是fnt格式,请问怎么转化提取10号的字体

• 怎么刷回原系统啊。求助

不需要刷,按住下和开机就进入原系统,不知道有没有记错

不用刷 音量下键+开机键就切换回原系统 想清除原来的 就格式化mp3
    就好了 在更新一下固件
    就是下载官方的丢进去 拔掉线就好了

• @snakewqq 求助!!我刷机的时候在中文设置那一步,没下载就开始设置,莫名其妙所有字符都变成小方框了,重新刷也不管用,该咋办啊

字体选一下就好了,网上找一下选择界面的图,按第几个,一个一个选进去,把字体改回来

• 有没有原配耳机的EQ无损设置?

没有啊~~~~~~~~~~~~~~

• 我也在用zip,最爽的是支持存储卡,两张32G都满了,我看官方说最大支持32G,没敢买64G,撸主有木有试过64G卡?

没用过~~~~~

国外有人试了,支持sdxc,需要用第三方软件格式化为fat32。

• 楼主,非常感谢你的晒单,我是昨天买的FUZE+,刷了一下午,没有刷好ROCKBOX,今天看了你的帖子,成功了,我发现我原来的问题,跟楼主交流一下:
    1,FUZE+的固件解压出来为firmware.sb单文件,没有什么.bin,定位时是直接选择这个firmware.sb。
    2,在楼主的第四步中,Bootloader我的默认是没有勾选的,需要提醒一下需要自己勾选,否则我就是刷了很多遍,提示成功了,却只能进原系统。(图片在**4.  进入了主界面后 ↓ 选择Install ,接着会让你选择播放器固件原bin的位置,原bin就在第1步下载的固件里,解压缩后找到“clppa.bin”,选择它。**之后)
    再次感谢楼主晒单。

• 我怎么还是觉得手机最方便,听podcast也手机自动下着。。听歌手机上app都不赖。 而且现在把任何东西连电脑的机会都蛮少了,能连Wi-Fi的才是好工具。。 [傻笑]

• 支持
    mp3也刷机,略蛋疼。生命在于折腾吧!!

• - -瞬间解毒,还是F+好

F+是什么?

fuze+吧。。坑爹的10字符啊

• 搞什么飞机啊 上午经验 晚上拿到晒物广场 [冷汗]

• fuze+的操控太蛋疼了,已刷rockbox开机速度快很多

• 那把剪子不错 古董级别

• 我的Fuze+才一个月不到就挂了,RP太低了……

• 为什么外国机器都没有歌词功能呢

• 哈哈哈,还是有高手的,想当年用摩托罗拉linux手机刷rockbox 简直是听歌神奇啊,好爽,rockbox真心不错,主楼有钱了 可以看看七彩虹神器

• 用rockbox听某些歌时候确实能化平凡为神奇!就是太费电了