2015-06-27 23:08:32 27点赞 32收藏 44评论

最近张罗着给我们即将开业的众筹咖啡馆(没错此处插入硬广一枚,欢迎坐标在大吃都的剁友们届时光临自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 )搜寻各种设备,当然也包括本剁椒手乐于折腾的音箱。受限于店面结构,传统音箱只能布明线,可预期会很丑,因此转向支持AirPlay的无线音箱。之所以不用蓝牙,一方面因为理论上音质受限(虽然作为背景音乐没人会注意这点差别),另一方面店里需要两套音箱,蓝牙的点对点传输不如AirPlay多播来得便利,最后,支持AirPlay的音箱普遍颜值较高(这才是重点吧自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 )。

最初的候选包括Beolit 12/15,Zeppelin Air,A5, Soundtouch 20,更倾向于Zeppelin。因为Beolit 12基本上已买不到全新,15砍掉了AirPlay,A5略超预算,Soundtouch 20声音很满意但是颜值不过关自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 。正打算找家信誉高的马家店撸下齐柏林之时,在CHH看到了这货,瞬间被名为“颜值·一击必杀”的大招放倒。

自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响利勃登(Libratone) ZIPP 便携式无线Wi-Fi音响 红色 小鸟音响,自由之声【利勃登ZIPP】京东JD.COM提供利勃登ZIPP正品行货,全国价格最低,并包括LibratoneZIPP网购指南,以及利勃登ZIPP图片、ZIPP参数、ZIPP评论、ZIPP心得、ZIPP技...1580京东

在马家搜索一圈,价格基本在3400-3800之间,然而转去奶茶家对比价格的时候竟然看到1580的超低价,我整个人都不淡定了自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 稳妥起见去Libratone官网看了下,售价299.95刀,不过在售的是加入了蓝牙的最新版。那么奶茶店把行货卖到海淘价估计是在旧版清仓了。反正也用不到蓝牙(吧),不如趁好价剁剁剁!

下单之后显示要从广州调货,果然是清仓的节奏,于是比正常发货晚了两天送到,就这也是神速啊。

小编注:我站推荐

自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响(wifi/羊毛外观)更新:价格为1580元。Libratone利勃登是来自丹麦的音响设备品牌(官网在此),专注于无线音乐设备,之前推荐过Libratone旗舰款HIFI音响,旗下系列产品...33019 猴王万寿无疆

辣么,我们就开始拆包吧!这次可是边拆边拍的真·开箱晒物自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响

奶茶店不知道从哪搞来的外箱,俄语都上了

拎出里面的彩箱来,封面女郎是在Cos X-Men里面的大表姐么

彩箱另一面,一张很有冲击力的意境图,右下角用贴纸标明了羊毛外套的颜色

表面这层彩壳是像防尘罩一样从上往下罩起来的,取开之后里面是很简洁的白色硬纸盒

翻开盖子,最上面是单独一个小盒子,里面装着电源。。。的插头部分。。。以及一摞说明。。。没错这么大的空间真的就只装了这么点东西自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响

小盒子下面是用泡沫塑料保护起来的音箱主体和电源主体(上面那根黑线),放了一袋干燥剂,羊毛不是应该放樟脑丸么自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响

取出来之后的音箱,被一层那啥布裹着,与尚未合体的电源来个合影

那么再来一张电源的合体照吧,可换插头的概念还是不错的,只是为何比水果家的丑辣么多。。。

终于扒出庐山真面目啦!风骚的红外套,金属结扣,皮质腕带,全部击中萌点

挪开腕带,露出下面的按钮接口指示灯

音箱顶部的小鸟Logo兼任电源/静音开关,两边是音量按钮

拉开外套的拉链,貌似画风转变有点突然,感觉哪里不对自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响

一脱到底,可以比较清楚地看到蜂窝状栅栏里面一枚朝上放置的4英寸中低音喇叭

穿上衣服,翻过来看看自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响电源线合体的样子。侧面的走线槽保证合体之后还能站稳

最后来一张拖着尾巴的亭亭玉立,平时不外出的话基本就是这个造型了

使用初体验

ZIPP的定位是便携音箱,因此内置了一块电池,标称有线播放可扛8小时,Wi-Fi播放能扛4小时。实际测试充满电后用Wi-Fi播放三小时左右尚未电量报警,还不错。不过这并不算娇小轻盈的身材也不是走哪哪都想带上的,所以更多的是在家可以书房卧室拽着享受个自由音乐吧。

连接设置方面,跟家中的A7对比明显更人性化。虽然也有手机APP用于设置,但实际上像设置音箱名称,Wi-Fi名称密码这些基本信息完全可以通过浏览器直接完成。值得称道的是PlayDirect模式,手机只需连上音箱自己的热点,无需路由器就可以使用AirPlay,大大扩展了户外实用性。但缺点是连上这个热点后手机就无法上网了。另一个很方便的地方是,只要用USB把音箱和手机连接起来,长按侧面Wi-Fi按钮,立刻可将手机当前接入的Wi-Fi共享过去,无需手动输入。

而刚刚提到的爪机APP则可以解锁ZIPP的一些高级姿势,其主界面如下:

除了可以更改名字,网络信息之外,下面是(并没有什么卵用的)均衡器和(依然没有什么卵用的)FullRoom设置。后者是Libratone自持的技术,通过设置音箱摆放位置,所处平台大小高低进行优化。经实测,变化有限自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 而辣个“安静模式”,没错就是把声音变小。。。为何我要掏出爪机解锁打开APP选择这个模式而不直接关小音量呢?我也不知道自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 倒是调节LED亮度比较有用,照顾辣些睡眠很浅会被指示灯打扰(却不会被音乐声打扰)的人们。。。

最后,咱还是来说说这个靠脸吃饭的偶像派小鸟声音咋样吧。

基本上,无功无过就可以形容了。在室内小音量放音乐的时候,声音表现可圈可点。但受限于体积,26cm高的身材还要分一部分给电池,又没有Bose家的黑科技加持,所以音量开大了之后低音就明显短板。虽然40W的功率足够响彻二三十平方的客厅,但接近最大音量时力不从心的感觉让人不忍心长时间让它敞开high。为了给剁友们更直观的感受,我用录音笔站在约1.5米远处,音量开到80%录了一段测试,后半段将音量逐渐降低至10%左右然后开到最大进行对比,可以直观感受变化。(期间偶尔有狗儿在旁边扑腾和爪机消息声音请无视自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响

综合来讲,这款音箱的无线便利性+不错的电池续航+还可以的音质+颜值+颜值(因为颜值很棒所以要算双份自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响 ),1580的价格入手是比较超值的(请对比2b家的pill。。。)但行货原价3600无疑是坑隔壁老王的,毕竟这价格已经可以剁入Zeppelin Air,音质碾压ZIPP且颜值并不输给它。所以,常刷张大妈还是非常必要的(力透马臀自由之鸟的歌喉:LIBRATONE 利勃登 ZIPP 便携式无线音响

LIBRATONE 小鸟音响 Live 无线音箱

LIBRATONE 小鸟音响 Live 无线音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 智能音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 标准版 户外 蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP 音箱 (天灰色)

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP 音箱 (天灰色)

LIBRATONE 小鸟音响 TOO 户外 蓝牙 音箱

LIBRATONE 小鸟音响 TOO 户外 蓝牙 音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP MINI 桌面 蓝牙音箱 墨黑

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 蓝牙音箱 (百变版 樱红色)

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 2.0声道 户外 蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ZIPP Mini 2 家居 蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 蓝牙音箱 啾啾蓝

LIBRATONE 小鸟音响 BIRD 蓝牙音箱 啾啾蓝

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 百变版 户外蓝牙音箱

LIBRATONE 小鸟音响 ONE 百变版 户外蓝牙音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

• 我买了两个zipp一个live 听听确实也还可以 但是同时手机上网的连法还是经常性掉线和连不上 主要是买样子 我敢肯定的是 不过对这个牌子 我抱着严重怀疑的态度 血统肯定是 呵呵 呵呵 够山味 哈哈^ω^

AirPlay对路由器的稳定性要求比较高,估计是大量数据不间断传输的原因。原来用TP,450M的稳定性明显好于300M,然后换成华硕AC66U,断线的情况就非常少了。这个牌子嘛,2010年才成立的匈牙利公司,技术积累肯定有限,所以还是靠颜值取胜了 [亲亲]

我家用的1TB双频小米路由器 百兆宽带 七类线 还是声音断断续续 这牌子 我只能说呵呵呵呵 山味浓浓 四个产品 我家有两个 用下来 就一千块钱的水平 哈哈^ω^

• 看不来圆柱形的造型

本来我也想买三角柱的Live,可是看到价格,顿时就喜欢圆柱形了 [高兴]

• 楼主也是 [高兴] LP 粉丝

七月的演唱会赶的哪一场哈~

[击掌] [击掌] Yes!紫薯布丁

• 貌似低音不错!

小音量的时候还不错,大声了就真控不住场

• 入了一个,坑爹了。如果可以再选一次,我肯定不买

这个价格入的话感觉还物有所值,如果是3000多。。。那真是坑爹

• 当时看见大妈的推荐就下单了,因为之前在论坛也有看到别人推荐过。
    这个价格入手我觉得可以算对得起价钱了,当然1999的live更值,可惜那时还没关注到无线/蓝牙音箱。
    我用手机网易云音乐DLNA+网件小白兔体验还行,偶尔会断一次,就是经常要手动下一首很苦恼,不知道是软件问题还是音箱的问题 [狂汗]
    按楼主的说法,为了更好的体验难道我要再去换个路由 [倒地]

看介绍这货应该是针对AirPlay优化的,DLNA都说用起来比较残念,连说明书都用一句“请参考网站XXXXX的具体说明”带过 [倒地] ,所以估计问题不是网件小白兔,是需要一个肾机 [倒地]

我的也是好苦恼 [无语]

• 时间2020年7月,某鱼全新库存货190包邮入手,音质还不错

真的是跳楼价 200 不到啊! 应该挺香的吧……

这个价格真的啥自行车都不要了 [惊喜]

• live zipp 都还好

Live比zipp提升大吗

• 太大了,有没有小到鸡蛋大小的蓝牙音响呢

• 外观不错,果然颜值高。 [撞墙] [献花]

• 这个价格买到,的确赚到了。这货同价位比Bose好,声音整体协调,听着更舒服,外媒评价很高

• 几百块可以玩下,1000多滚粗

• 有两台Libratone Live,音质绝对在B&W飞艇和Bose之上。缺点是质量不太好,小问题多!

• 还真像鸟笼子 [无语]

• 谁知道你说吃都是成都啊 [喷水] 还有你居然放弃大法了,大法也有该有的功能 [喷血]

成都都不是吃都谁敢自称 [喜极而泣]

不是受都么 [献黄瓜]

• 常刷张大妈,两年后这款音响680入手了。