掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱

2015-07-17 20:30:40 273点赞 172收藏 193评论

首先还是声明一下立场,我并不是一个无神论者,因为我信仰索尼大法好!所以本文立场必定有偏颇,屁股绝对坐的不正,请未成年在家长陪同下阅读。

引子

话说7月4日是美国的独立日,除了周五多放了一天假似乎和平时并没有什么区别,但是张大妈的一则海淘优惠推送确是让围观群众们高潮迭起,就是这条:

掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱任天堂官方店限时特惠,Nintendo 任天堂 2DS 官翻版2DS是任天堂在2013年8月28日于北美地区正式推出的廉价版3DS,后在欧洲上市,其他地区市场则无缘一见。相较于传统的折叠造型,2DS变成了一块平板的...6310274

复古的机身让大家在评论里痛哭流涕的回忆着自己那些不堪的青春,是啊,我也有着那些青葱的日子,在中学课堂上垒砌厚厚的课本,然后在那一个个醉人的午后,和同桌交替着一节课一节课的在湖边矿洞里挖矿,闭上眼,似乎还能看见那些散乱的书桌,那些年轻的脸庞,看见后门偷窥的班主任的秃头,看见前桌姑娘的马尾正跃动着扫过她若隐若现的肩带……

扯远了,我本来是想写”很多年后,当面对着PS4开机时闪烁的莹莹蓝光,我还是能回忆起父亲带我第一次玩超级玛丽的下午“,仔细想了想,当时玩的似乎不是FC而是小霸王,所以就废弃了这种说法。不过总而言之,任天堂是我们很多人成长过程中无法回避的一个情节,不管他在之后的岁月里如何倒行逆施,我们似乎也都还愿意成为华容道上的关云长。

背景

简单说说任天堂掌机的发展历史吧,尽量不啰嗦:

第一代石破惊天的Game boy(GB,1989),包括小型化改良屏幕的GBP(1996)、加入背光的GBL(1998)、更换了彩色屏的GBC(1998)。

GameboyGameboy

Gameboy pocketGameboy pocket

Gameboy lightGameboy light

Gameboy colorGameboy color

第二代硬件全面升级的GBA(2001),包含加入前光和折叠的GBA SP(2003)、最后之作GBM(2005)

Gameboy advanceGameboy advance

GAME BOY ADVANCE SPGAME BOY ADVANCE SP

GAME BOY microGAME BOY micro

此后,地狱冻存了Gameboy商标,开始发售以双屏&下屏为触屏的第三代DS系列掌机(2004),包括重量减轻的NDS Lite(2006)、增加了摄像头的NDSi、屏幕加大马赛克更加清晰地的NDSi LL(XL)

NDSNDS

NDSLNDSL

NDSiNDSi

NDSi LLNDSi LL

在NDS大获成功后,地狱又推出了增加裸眼3d为卖店的3DS系列主机(2011),包括大屏幕的3DS LL(XL)(2012),随后(2013)又推出硬件升级的New 3DS及New 3DS LL(XL)。在这里又有我们本文的主角来,2013年,地狱出乎意料的在美国和韩国市场推出了取消了翻盖和裸眼3d功能的2DS。

3DS3DS

3DS LL(XL)3DS LL(XL)

N3DS &N3DS LL(XL)N3DS &N3DS LL(XL)

我们大概也看到了任天堂科技以换壳为本的特性,但不得不说,任天堂的掌机款款都是成功的产品,大卖且阵容强大,多次在家用机一溃千里的时候拯救公司(N64,NGC,Wii U)。即便是2004年,大法带着仿佛外星科技一般的PSP前来砸场子的时候,nds还是能凭借其一贯的对蓝海用户的亲和力取得领先,并在智能机时代凭借3ds彻底击溃psv。

再来说说为什么选择2ds这样的阉割产品呢,第一,我是颜控,我觉得好看;第二,我是散光,我看不了裸眼3d;第三,就60刀,还要啥自行车。

2DS2DS

再来说说付款过程,那天的优惠信息推送后,一定很多人都试了吧,我也用我一张广发的MasterCard卡,一张招行的Visa卡试了下,无一例外出现这样的问题。

There was an issue processing your order. For help completing your order please call 1-855-471-1695 from 6 a.m. to 7 p.m., Pacific Time, 7 days a week.

不得已,换了一张PNC银行的储蓄卡,顺利发货。结合地狱的一系列7国语言版本游戏,这吃相,呵呵。

开箱

啰嗦了那么多,然后就是开箱吧,UPS花了11天才送到,你们知道国内物流吊打全球么

掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱

由于是官翻版,所以箱子就是这么回事啦

配件如下,主机,电源,4gb microSD卡,说明书

掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱

主机外观,可以看出还是挺漂亮的哈,尤其是这半透明的外壳让我想起了高中时候趁玩的GBA。另外主机很小,比想象的小很多,2ds的屏幕大小是和3ds一致的,小于3ds ll,和ipad mini对比下。

掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱

正面背面还有侧面,做工还不错啦,拿在手里很有分量,半透明的红色壳子很骚

侧面可以看出是上大下小的楔形

掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱

开机,看惯了视网膜屏,看看马赛克也是很新鲜的啊

掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱

来个冤家路窄,和psv合影

掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱

再来个对比,看看各种电子设备对其分辨率花式吊打

然后喜闻乐见的画面出现了

系统版本9.4

好吧,我们的开箱到此结束,这款任天堂出品的手办还是做工不错的,感谢观看掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱 。(白瞎了我下好的十几个rom和一大堆破解教程啊,我去亚马逊拍个马里奥去)

尾巴

随便来说说我对游戏业界的感想吧,游戏市场自从成熟以来,一直是被美系和日系所霸占,上个世纪日系一度占优,但新世纪以来,日系游戏越发疲软,现在已有缩回本岛之势。若论原因,日本厂商技术上的落后,以及市场的萎缩是一方面,最重要的还是思维上的僵化。作为80后的尾巴,无论在小霸王贴牌的八位机上玩的任天堂和可乐妹,还是在烟熏雾绕的街机厅里玩的嘉富康和SNK,以及在PC上神作连连的光荣,我们成长途中这些日本游戏厂商高大神圣;ps时代日系更是佳作连连,我在盗版游戏摊翻着一张张N合一的藏经阁的时候,4张碟的FF7让我对史克威尔艾尼克斯顶礼膜拜,电视游戏频道播出的FF9的过场CG更是把我震撼的无以附加。

我无意从“索尼大官人怒发冲冠,弃任天堂自立门户”这么古老的段子开始逼逼游戏史,就从现在市面上的3家大佬来说,微软是正经欧美出生,美国本土企业,吸收了世嘉在美国的庞大遗产,因此即使日本市场固执的不接受xbox,坐拥世界最大的游戏市场(貌似被中国超过了?),微软守住大本营即可不败;索尼虽然是一家日本企业,但其基本盘却在欧洲,在总结了上个世代的教训后,其在北美和日本也都有着坚实的市占率,同时,大法也是对中文化最友好的厂商,即使在PS4&PSV入华前,其一线大作都有繁体中文版本,入华后也是没有实行锁区等作死策略,其网络PSN建立也是领先友商,增值服务PS plus也是诚意满满,在大法其他部门焦头烂额的同时,SCE可以说是索尼之光一样的存在。

任天堂呢?就像一个符号化的日本老人——固执,匠气,脾气恶劣。作为拥有众多超一线IP的企业(马里奥,口袋妖怪,塞尔达,动物之森,恩,还有妖怪手表),在上个世代拥有销量最高的主机(Wii)和掌机(NDS)。简直是神开局,伸出脸就问怎么输的情况,但现实情况呢?主机被另两家高清厂商吊打,全平台游戏甚至都不会出Wii U版本,第三方众叛亲离,除了自家收购的第二方工作室,只有嘉富康这样自诩平衡业界的**会给任天堂做游戏了。同时掌机市场全面压缩,面对智能机的侵蚀步步败退。

细数任天堂三大罪

1. 锁区,在没有地方性法规限制下的锁区,就是游戏商对玩家的地域歧视

2. 七国语言学习机,任天堂第一方千万级游戏宁可发行发行荷兰语也没有中文

3. 落后的机能,任天堂不是没有领先的机能,N64和NGC都是当时性能出色的主机,但是在wii&nds时代,吃过一次蓝海的甜头的任天堂就开始拿落后一代的机器和奇淫技巧出来哄骗玩家,呵呵,现在智能机普及了打脸爽不爽。

我们都知道,在智能手机全面普及的现在,现在这两台掌机可能是我们能看到的最后的掌机了,在日本市场连续雄踞appstore消费榜头名的现在日厂纷纷转型成为手游大厂。一直坚持只在自家主机上发行自己作品的任天堂是否还能坚持自己的固执,不久前传来噩耗,一直支撑着任天堂反对手游的社长岩田聪英年早逝。在这样命运的十字路口,任天堂这个给我们带来过无数回忆无数经典形象的企业会何其何从,又是否能保持其初心呢?但无论如何,他曾经带给我们的那些欢笑,那些泪水,那些废寝忘食的日日夜夜,都会永远留存于我们这代人记忆中最柔软的那块地方。

掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱

掌机最后的荣光 — 任天堂2ds掌机开箱Nintendo Nintendo 2DS - Nintendo Nintendo 2DS - Crystal RedAmazon.com: Nintendo Nintendo 2DS - Nintendo Nintendo 2DS - Crystal Red: Video Games124.98美国亚马逊

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用

• 楼主是个速10的小渣渣 [得逞]

咬我啊,我vita买了3年,ps4买了一年,一个白金没有 [阴笑]

半天我才悟到你说的是coc啊,那是对手啦,不是我的部落

• RIP岩田聪,即便现在是索饭,但从小是任天堂告诉了我什么叫主机什么叫掌机 [哭泣]

对啊,索饭对任任的感情很复杂的,“被我打倒之前,你可别输了”,这样

双持战士,索尼4公主并没有吸引力。3ds和nds反而玩的多。双服会员留言。

• 这游戏机能玩儿什么游戏…

最新的马里奥,塞尔达,口袋妖怪,牧场物语,符文工房。不过您会这么问,就肯定不是这些游戏的受众啦,这些对成年人都只是个情怀。

我现在就在电脑上玩儿风之集市!

• 这文让我想到s1上有个挺中二的小兄弟发的贴

[期待] 我怎么感觉也是我呢

• 当年买了十几本书,就只是因为随书附赠的光盘里有各种ff8ff9pe2的CG和MV…

当年小刀在夕阳下把头发剪掉的那段cg我都看傻了,多年以后补了FF9,但再也找不到当年的悸动了

• 现在掌机是3DS,主机是PS4

那好吃亏的,买个psv吧,就为了psn plus每个月送的游戏也好啊

• 楼主PAD和PSV的套好看。。。求连接。

pad的套貌似是淘宝买的smart cover的仿制品,百元以内。vita的bump可能20块左右吧,忘了淘宝哪家店买的了

谢谢咯。回复还要十五字?

• 借此帖怀念一下聪哥,英年早逝啊。

• 80后。小学低年级的记忆就是魂斗罗 街霸 小蜜蜂 超级玛丽 赤色要塞 古巴战士 冒险岛等等等等。大学低年级的记忆是逆转裁判 塞尔达 瓦里奥大叔。工作,结婚,早已没时间和心情玩游戏了。但是儿子到了可以玩游戏的年龄时,一定还会支持任地狱的,如果它还没倒闭的话。情怀是什么,也许就是这个吧。

• 聪哥走的那天,我刚收到新买的new 3ds

• 当年哥手持班里唯一的一台GB在同学里深得羡慕

• 虽然撸主说的所有游戏机里面我只正儿八经的玩过FC,但我还是非常认真的从头到尾看了3遍,然后默默滴点了赞,因为真正的玩家是靠心在游戏世界里面飞翔。。。 [喜极而泣]

• 有段时间超想入手,最后买了ps4 [皱眉]

• 为了一个喜欢的游戏买主机,不管是索尼也好,任天堂也罢,只是为喜欢的游戏而已,主机只是一个快乐的载体,而非体验的全部,没有喜欢的游戏,干嘛去买主机呢 [抠鼻]

• 买了个新马兄弟2,感觉完全和新马1没区别啊,还是nds画质,甚至不如psp

• 我一直怀疑任天堂董事局是不是都是右翼分子啊,***死活不出中文版我干。

• 我只希望这货能多出点中文游戏,或者干脆倒闭吧……

• 我小时候喜欢玩,现在喜欢玩,将来我也喜欢玩,它能夸这么长的时间幅度保持魅力,我就保持我的爱好,怎么又扯上情怀,80后而已,动不动就装出年轻已不再的老气横秋的样子看啥都是情怀

20年前喜欢的东西仍有感情,但知道再也回不去了,不会再有大量时间玩游戏了,但是还是愿意收藏一台。以上还不能说是情怀?你一直喜欢玩那是小众偏核心玩家了,羡慕你。但是说得不好听一点,马里奥对大多数人来说,只是个童年记忆吧,没有丝毫贬低的意思。

哈哈,同意,我也是打算玩游戏玩一辈子的。认识很多说年龄大了没时间玩游戏了的,只是把时间都用来看肥皂剧了 [观察]

• 说Wii是蓝海还凑合,ds是蓝海?nds上那么多经典,也算是吃蓝海用户的甜头?那v上那么多girl game,算是吃死宅的甜头吧。3ds被智能机打脸?v青脸那肯定肿了。wiiu是渣不错,但其他两家的主机现在的机能比pc的差距也是越来越大了吧,被pc打脸?另外,3大游戏公司的营收你可以看看,微软土豪不差钱不怕亏损放一边去,看看索尼亏损是多少吧。单从经营状况来看,最好的还是任天堂吧。再说Wii和ps2,这本来就是难以复制的一代,ps2能算伸出脸就输?为了黑任氏,也太下血本了吧。机能的不足,我们承认,我擦,但也不要这样拔高大法和微软好不,微软勉强还能算是次时代以来最大的赢家,大法算个球,还不等智能手机倒逼任氏退位,高端pc就能把除了说机能啥都不会的大法给堵死了?

wii靠附赠才把sport的销量搞上去,说是蓝海战略也是有失偏颇。最后拉销量占有率的还不是当家大作。体感也好,nds触摸也好都是为了前期拉销量搞出来的花招,之后赚钱还得看马里奥塞尔达之流。至于wiiu,wii的失败导致强行上市和3ds游戏开发时间冲突,网络服务的实验体。。。。。。只能说是块垫脚石。。。。。。。至于微软,游戏开发竟然退步,处处被动,还在大力买限时独占。索尼倒是弥补网络服务缺陷,形成了大规模的全球游戏开发体系,一方二方实力列入第一梯队。这次输的只有微软。

Ds前期能压着psp一举领先的时候,那些白金作品可都没影呢,翻盘靠的是任天狗和脑白金!这不是蓝海?

• 借着晒物来恶心人也是一种方法。婊卡婊的不考虑一下启示录2,深坑和街霸吗?崇拜FF那也是SE的事,强行信仰。妖表那不是任天堂的IP(L5在看着你)……总之,一大堆错漏的逗逼文章,也只有用信仰才能写的出来。

十个卡婊黑里面九个是因为怪物猎人你信不。。。这仇恨即使用移植网游一时半会也化解不了。。。(然而我并不玩。。。

倒不是因为怪物猎人一个游戏,就是看到日厂那股小家子气很恶心,非要玩派系,非要站队,就是不想着把游戏做好