2013-08-27 13:03:54 16点赞 44收藏 41评论

近日好不容易鼓起勇气去拔了颗几年前就冒尖的智齿,下颌水平阻生,还几乎完全被牙龈覆盖着。 拔了整整快两小时啊,各种抡锤子凿子轮番上啊……之后的一周苦不堪言啊,好在恢复不错,也没感染什么的。周末刚去拆线,下决心以后要好好保护牙齿啊刚拔智齿安慰下:Panasonic 松下 EW-DL90QW 声波电动牙刷

然后就收到了这个快要被遗忘的海淘回来的Panasonic 松下 EW-DL90QW 声波电动牙刷,正好就用上了。$50入的,虽然没赶上之后的36.5美元神价,但相比国内声波牙刷的价格,也还不错了。刚拔智齿安慰下:Panasonic 松下 EW-DL90QW 声波电动牙刷

包装是很环保的那种,和小米的有大大的异曲同工之妙。我也不知道为什么这种牛皮纸颜色而且字少的包装盒会被大家认为环保,貌似飞利浦有几款刀!>的简装版也是这种盒子。

简洁的包装盒正面简洁的包装盒正面

简洁的包装盒正面

虽然包装上的字和图很少(少了各种吹嘘产品牛逼功能的图片很不习惯),但是实际上该写的都写了。

同样简洁的包装盒背面同样简洁的包装盒背面

同样简洁的包装盒背面

正面就是个牌子、型号以及说明了这里面装的是“超声波振动牙刷”;盒子背面的信息比较有用,指出了三种可以使用的刷头(自带的4个是WEW0927标准刷头), 以及——牙刷小日本制造,大天朝造充电器blablabla……

下面开箱了……

全家福全家福

全家福

所有东西一目了然,就不一一说名字了,大家一看图就明白。并没有放在托架下面的物件。不知道为什么说明书宁肯卷着放,也不平放在这个托架的上方或者下面……

果然有4个刷头(废话么……),下面有不同的颜色加以区分,方便全家使用。

牙刷主体反倒没有什么特别的,LED灯有些多,分别是指示:标准模式,轻柔模式,电池状态,充电指示。个人感觉完全可以用俩灯代替,不过那样就显得牙刷上太空了……

牙刷主体牙刷主体

牙刷主体

刷柄背面这是防滑橡胶么?虽然看着的确像是,但是摸起来是硬的啊,和其他部分的塑料木有任何区别啊……真的没什么区别,我的眼睛欺骗了我……

刷柄背面,请问这是橡胶么,摸着还是塑料啊……刷柄背面,请问这是橡胶么,摸着还是塑料啊……

刷柄背面,请问这是橡胶么,摸着还是塑料啊……

底部有个螺丝,看说明书,是可以从这里卸开,更换充电电池的,但是估计这货寿命结束前是没必要换了。

底部的螺丝孔底部的螺丝孔

底部的螺丝孔

装上刷头试试,咦,这里有个很大的缝隙。木有关系,说明书上也说了,这是正常的,可能是考虑刷头有一定振幅?

坐在感应充电底座上的样子,很威武。

威武雄壮威武雄壮

威武雄壮

刚才说到充电底座,值得一提的是为不同方向绕线预留的几个孔。有了这三个方向的孔,无论你的插座和电动牙刷的相对位置如何,都能轻松安放。当然,你也可以把这个充电底座挂在墙上。

左/右/后方向都能走线左/右/后方向都能走线

左/右/后方向都能走线

底座上面放牙刷和刷头的托架可以取下来,仅仅是为了方便清洗么?

不知道取下来能干什么……不知道取下来能干什么……

底座可以继续拆拆拆……

下面说初几次使用的感受:

1、虽然有四象限计时(每30s或到2min时会短暂停止振动来提醒),但是我每次大概都要刷两个2分钟……原因大概有两方面:第一是还不熟练,第二是之前一直用手动的,刚换这货,总觉得就放在牙齿上不动,能刷干净么?所以为求心理平衡,自然就把时间加长了点……

2、牙膏真的不能挤多啊,否则虽然我已经按照说明书上说的,先放嘴里再开电源啊,可是还是会溅出来啊。而且漱口的时候自己也会发现用不完那么多牙膏。

3、屌丝还没换什么狮王醇素、舒适达,就还用着佳洁士的全优七效,吐槽下全优7效这牙膏和牙刷的附着力太弱了,每次都掉啊有木有!挤上去1cm,每次刷完了都发现0.7mm都被甩出来了,其实刷牙只用了0.3mm啊……浪费真可耻啊……

4、对牙齿的磨损肯定是比手动牙刷小多了,虽然用Powerful模式(这也是标准模式),还是挺轻柔的,就像按摩。绝对不会损伤牙龈一类的。

5、感觉用这货来45°清洁牙龈缝的位置效果还不错,手动的话按巴氏刷牙法实在不好掌握啊;至于咬合面,个人觉得用声波的小打小闹是不是不如手动的来回拉锯战来的给力?个人YY出来的简介,求砖家猛拍砖……

6、刷得干净不干净我倒真没法做判断,这个还是得看长期效果吧,难道对着镜子或者用舌头舔舔就能感觉出来?不过刷牙之后感觉口腔比以前刷牙要清新不少(这可能完全由于我这几次用电动牙刷刷牙的时间长了很多……)

7、差点忘了说个很重要的,由于EW-DL90在国内并无销售,标配的刷头国内买不到,Amazon上倒是有,20刀一个真心不便宜。不过有网友说可以用EW1031/1035的刷头,如果真的可以,使用成本就迅速降低了……到底能不能呢,求大神明示刚拔智齿安慰下:Panasonic 松下 EW-DL90QW 声波电动牙刷

(完)

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

松下(Panasonic) 电动牙刷 成人电动牙刷 声波震动电动牙刷 送男女友 EW-DC01-Y(柠檬黄)

松下(Panasonic)电动牙刷牙医成人科技双马达技术 四向动力 焕光刷自带收纳盒EW-DC70-P 落日橘 【热销】礼盒-落日橘