O2O的修机体验:superfix 在线修机
写这篇文字前,先讲一下我的这台ipad2的惨痛经历。2011年5月左右,ipad的第二代刚刚上市,老父亲给鄙人买了一台ipad的第二代,很是喜欢,全机贴了前后膜一直伴随着我走了很多年,虽然中间ipad的更新换代有很多次,但是从硬件和软件,一直都保持着主流水平,在日常的工作、学习中起到了中流砥柱的功能。2013年夏天,我舅舅的孩子暑假回来玩,ipad永远在小孩子的心中具有无穷的吸引力,从简单的益智游戏开始到各种各样的动画片,正好趁着孩子回来,就让他拿着ipad玩玩游戏,看看动画片,一个暑假感觉这个ipad没再和我见过面。
等我舅舅带着他孩子离开的时候,总觉得这个ipad的不太对劲,边框按键的地方莫名的有些凸,好几个边角已经不再和屏幕贴合,稍微凸出来一些,这也就算了....wifi信号变的出奇的差。贴在路由器跟前,信号居然只有一格,稍微远一点连连都连不住.....
就这样又装了一堆书,当“无线”电子书用了一段时间,然后就真正的扔在厨房当电子菜谱用了。
就在这个月翻看杂志,无意中看到了一片O2O修手机的报道,才了解到有很多o2o的修机网站。也正好看到了这篇的主角superfix(官网链接)
也了解到隶属于腾讯,原厂维修件,180天的保修政策,觉得还挺靠谱,最起码不会修的丢了吧?
本地手机城的这帮奸商,价格不说高低,东西真不真那真是不好说,能修好为原则,没有任何质保。想到这,还是下单吧。正好官网看到有双向免运费的活动(包括顺丰到付),还可以使用学生证抽抵用劵(你懂得),叫来了顺丰小哥
将我的“无线”ipad2包装好,到付,坐等检测和回电话报价。
经过几天的顺丰,收到了superfix的回电,通知是wifi模块的问题必须更换,报价370,对于屏幕个别部位凸出来,是中框被摔的有些变形,工程师尽量复原不保证和出厂一模一样,这个免费。(我弟天天是不是拿的天天拍球呢?居然是中框摔变形了,I服了U
)在使用了抵用劵的情况下,最终下单330。维修过程很快,可能回电话不到半天,我的“无线”ipad2就在回来的路上了。
经过四天的顺丰陆运,终于见到了真容。
包的还真是够多层.....
打开所有的东西就这些,还有一页类似保养提示,比较贴心。
打开里面主要物件就这些了,别问我套和这个到底有什么关系,可这确实是这修完里面带的东西
修完还给机器贴了前膜,回来自行撕掉外层就是一个ipad的前膜
开机检测,一切正常,wifi信号钢钢的硬啊.....和ip6的信号感度差不多,保持在一个水平。立马给机器升级,才发现ipad2居然能升级到最新的版本.....要按这个速度,我看再战几年是没问题。
维修体验:
优点:
1、配件放心,保证原厂配件,提供180天的维修点的质保。
2、从维修速度上来说很快,也很及时
3、相对于本地手机市场的鱼目混杂,漫天要价。O2O修机要正规很多
缺点:
1、还真是够大牌的....果然是和腾讯混的就是和私人干不一样,双休不签收。假如你正赶上这两天人家是不签收的,要到星期一再签收处理,如果正好赶在这两天到维修点,那你只好再多等两天到周一再处理了。
2、如果用微信查看订单详情,会莫名其妙的确认订单,慎点。
总结:
在现在本地手机市场鱼目混杂,真假不分的情况下,O2O的修机,也许是以后修机的一种潮流。有优势,也有劣势。在一些关键部位的损坏的情况下(屏幕、外壳),我认为是非常值得使用O2O的在线修机的。

GoodAV
夏拉拉