影像机能 篇三:PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

2015-08-23 11:48:37 2点赞 22收藏 28评论

第一印象

这是接之前爆料而来的晒单:

好价PIXEL 品色 X800N 闪光灯499元送引闪器标配的这些参数就不说了(2.5秒回电GN60指数S1S2TTL1/8000)。“X800N尼康闪光灯预约销售,发货时间为2015.8.17,在8月17之前下单的客户额外赠送价值135元BISHOP尼康引闪器68元20色色片+礼包,先买先得,8月17按下单时间先后顺丰发货”品色新品X800N尼康卡口高速TTL闪光灯8.13-8.17预定发货,楼主已经尝鲜,品色天猫旗舰店标价4...玄霄九天| 6 评论28 收藏16直达链接

主角来自某猫:品色X800N尼康单反相机D7100D750D800通用外拍机顶引闪补光闪光灯

第一印象往往很重要,尤其在这个拼颜值的速食时代。闪光灯作为重要的摄影附件大抵也如此吧。当然,萝卜白菜各有所爱,甚至你的机型,你现有的引闪器也能左右你对闪灯的选择PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 。为何?原厂太贵国产便宜,然而基本上佳能用户多而尼康用户相对来说就在国产灯的洪流中落后些了。想吃些新品,也得看人脸色哇。

当日看到品色的这款X800N之时,本准备仅仅购买一TTL闪光灯够用即可的。这样就有永诺565、568;便宜些的还有捷宝TR988可选了。也是在对比中偶然点进了品色店里,又刚好瞅见X800N,然后转到了他的官网去看了看,不错啊:闪光指数够,TTL,高速...其实我看中的是另外一点,品色着重提到了下面这点:

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

大家都知道国产参数都标很高,面子上倍棒;很多时候细节不够,经不住时间、强度考验,里子上拮据。这也是很多人的直观感受。当天刚好有活动:手机端+优惠券=479送引闪器+色片。这么算下来也就370左右的样子了。当时也没有几个人预购,我是第三个。完事后想着这等好事,还是给也用尼康的同好分享一下吧。毕竟有个新品,还是品色的。质量肯定放心。于是有了上次的爆料。

当日18点下单次日16点到手,在热乎的顺丰接过来的时候,回来试闪了多次。以下便是开箱。对了,没封条的。得先吐槽下,400块钱+70块钱的税,不得不吐槽,雁过拔毛大法好!相信海淘的朋友们一定印象深刻。PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评(品色的LOGO开箱就能看见。而且是黄色的!PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

这就是全部了:一个X800N本体,一个品色色片套装,一个BISHOP引闪器套装。(每个上边一个LOGOPIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

闪光灯做工不错,用的是5号电池。还送了个软底座方便固定的,还有个热靴盖。刚好按到我的D810上边PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 。尼康也够抠门了,热靴盖都不送的。估计佳能群众要表示热靴盖是个什么鬼了PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 。(还是每个上边一个LOGOPIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

色片套装,这个可以有啊!色片袋,色片固定圈,不过我后来自己加了魔术贴,更省事了。最常用的就是cto、ctb了。当然可以自制,不过肯定比不上人家的做工了。(没错还是LOGO,这次除了色片跟硅胶圈上没打-。-PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

本体开箱这样子的。下边有两个小白盒子,本以为品胜又多送了两个引闪器呢!

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

谁知道打开一看,这么大的盒子,装的是一个底座和一个 柔光罩...这样浪费包装真的好吗?人与人之间的信任呢?(又见LOGOPIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

拿掉泡泡棉,在这个套子里就是X800N闪灯本体了。这里的皮饰是真皮。虽然 就这么一溜,但是用在经常撕扯的部位,也算细节加分了吧 。套子我试了试,不会漏底。背面有魔术贴能开合,穿过腰带挂在腰间或者背包带上。也算细节加分了。

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

又一个细节加分:热靴底座有防尘塞子,软橡胶材质。作用就跟镜头防尘圈一个道理。

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

然后呢,又是一个方便的地方了:快速锁紧。这个怎么说呢,再也不用拧啊拧的,拧紧了想取下来又是拧啊拧的。这个快速锁紧要推到最右边才算锁到位了的,我是为了拍清楚没有推到底,说明下,别跟我学。(背面灯头后部还是大大的LOGOPIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

正面中规中矩:铭牌商标对焦窗,红外窗。铭牌上边打的编码是后印上去的,会掉字迹。因为后边我用魔术贴粘上去时候发现的。(当然怎能少了LOGO呢,还是两个!!!PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

闪光灯灯头特别透彻,反光板和扩散板抽取顺滑,关节处会是哒的定位声,抽取过程中没有吱吱嘎嘎的摩擦。

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

品色LOGO放在了随处可见的地方,乃至仅仅开机一闪而过只有两三秒的地方...没错,开机也有LOGOPIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 还是全身上下最大的一个LOGO。你以为这就完了?nonono,在闪光灯休眠时候,还有一个品色LOGO等着和你相遇PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 。不过那次会人性化的加上SLEEP提示你休眠中啦。

在这里其实可以给品色起个个性点的名字了:LOGO狂魔PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 LOGO狂魔PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 LOGO狂魔PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

点阵屏好评,相当于从计算器时代进化到了诺基亚黑白屏时代。满满的穿越感啊。手机现在已经是IPS了,不知道闪光灯这小弟什么时候能从朝鲜半岛进化到新世界呢?

再来说几个使用中很重要的细节:

1.通过右侧的PUSH按钮调节灯头朝向,它会在屏幕左下角表现出来灯头方向的改变。也就是说识别出闪灯是否跳闪。PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

2.当把扩散板从灯头抽出使用时,闪灯显示焦距变为WP mm。因为这个扩散板的全名就是广角扩散板。闪灯自己识别到使用了扩散板就为你适配了灯头焦距。PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

好用的迎风流泪啊!!!!PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

这里是最常用的几张色片了。我就先把他们抽出来粘上魔术贴,需要时候很轻松就能搞定了。魔术贴不贵,淘宝几块钱好几米。我二十几年见到的魔术贴加起来还没这次7块钱买的长PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 。至于色片如何使用,请百度。

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

那么问题来了,小明:X800N上边到底有多少个LOGO啊数不清?PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

好了,这是一个关于闪光灯 LOGO狂魔的故事,就讲到这里先。

真的到这里就完了?答案显然是否定的。入手之后肯定有更多的感受才对,品色的产品质量无虞。但我在使用中也还是发现了一个让人无语的小BUG。当然不是闪光灯。这次购买附送的BISHOP引闪器。让我折腾了一天,因为到手我就装入了三洋电池试闪。各种功能都正常。当离机引闪时候,哑火了。PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 本来挺高兴的,瞬间就不好了。折腾一下午无果,只得次日求助于品色客服人员。他们一听还有这事,估计也觉得不可能。不过试验过之后,他那边肯定也不能引闪啦PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 ,这位尽职尽责的客服于是找技术工程反馈PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 。下午两点多,就收到了帮助信息:换成普通1.5V电池试试看PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 。于是赶紧出去买了回来,换了引闪器电池,我勒个去,令人哭笑不得的事情发生了。丫挑电压。1.2V的三洋放进去没1.5V的华太电池好用。好吧,回头来和技术哥们聊天,怎么没发现这个问题呢。我想了想:估计是买品色的早都奔着king pro引闪器去了,哪还看得到BISHOP。他听了也觉得是这样。不过品色号称这个引闪器接收端500h待机,想想电池也够用了。恩,总算告一段落了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

题外话

首先需要明确一点,品色家是专门做闪灯引闪器的。品色king 系列保守量很大,现在灯具上也在发力。国内综合来说相机偃旗息鼓,但闪灯却发扬光大。走的路线无外乎高仿原厂肉搏型,参考永诺。或者新晋创新型如沃龙神牛捷宝品色。还有就是老资格CN原厂啦日清美兹等...

而在C/N卡口下选择也相当有趣,明显C口占比高,甚至如永诺YN568ex型号佳能都出到二代了然而尼康口还在孕育中,更如新品连出N口都不再提了。市场的饱和让他连牙膏都不想挤了。

反观其他一众厂商,低价路线的捷宝TR988更是直接单灯做出了C/N兼容双接口自动识别,诚意满满;神牛也首个锂电池闪灯问世,裸灯管AD360压阵...品色自从引闪器开始加入USB口固件更新功能,而且不是摆设多年来一直有固件动作而不是吃灰。

不得不说商家都一样,稍微有点竞争优势就挤牙膏...

说回尼康口闪灯,新品还真是少的可怜。基本首发都是佳能口,各家不免如此。这是说尼康在天朝占比还没宾得高吗?还是说尼康原厂SB910碉堡了?

反正国产灯追求性价比,自然是不能和原厂追求的稳定相提并论。但看兜下菜还是各位囊中羞涩的老板们必备技能。质保上如果能保证,不要隔三差五就乱七八糟小毛病,国产灯看起来还是很美好的。不得不吐槽下永诺的YN560III,我的这个型号只能全光输出,网上咨询有人说是IGBT烧了...永诺保修,但是维修一次运费20...无力吐槽是因为网上有人因为这连续修了三次...下次修好了也会再来一次...目前来说YN560IV比前代产品只差不好。PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评 反正永诺最近正忙着做原厂镜头的伟大事业。哎,让我用一句歌词表达我的心情:那就这样吧...

最后给大家讲一个笑话:雷布斯说他是新国货。PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

PIXEL 品色 尼康口 闪光灯 X800N 开箱及简评

PIXEL 品色 TW-283 无线有线双模定时快门线遥控器

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 G3 摄影补光灯 RGB 12W

PIXEL 品色 RW-221 佳能款 无线快门遥控器 黑色

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

PIXEL 品色 TW-283 无线快门遥控器

品色摄影灯补光灯摄像灯直播间灯光微电影演室内夜景人像专业影视常亮灯拍照影棚套装P45大功率Led P45 Pro 总120w (单灯套装不带电池)

品色补光灯摄影RGB便携小型抖音拍摄室内人像拍照视频摄像直播间氛围灯光口袋便携户外手持打光灯

品色 RGB摄影灯补光灯直播间拍照影视室内美颜常亮柔光摄像便携外拍电影无影婚庆小型单反相机全彩灯 G1S 12W

PIXEL 品色 MK-20 麦克风

PIXEL 品色 MK-20 麦克风

品色P50补光灯单反摄影灯led摄像灯直播主播人像柔光灯箱网店拍照影室灯 单灯+电池套装

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

• 这真打算入手一个 不过听说沃龙的闪光灯用料做工上乘,就是功能略差。不知道是不是。

细节真心不错。闪光灯收纳袋开口处的皮革都是真皮的。别的都是硬邦邦的人造革

我有三个沃龙,两个是旗舰sp700。沃龙的用料相对其他国产品牌还不错。但价格实在太感人。如果品色给力,我后续的副厂都准备上品色了。

• 闪光灯只用过原厂,无线引闪用的沃龙,感觉也凑合。

• 部分数码设备确实不能用1.2的镍氢,可以试试磷酸铁锂电池。

• 永诺系统路过,永诺好像佳能口就是比尼康口质量要好,不知道为啥,我一套560系列还有622引闪系列用的很稳定,同事买的尼康口就老出毛病,建议尼康用户还是一步到位sb910的好

实话话说SB910牛到没朋友。搞的其他副厂都没法凑热闹了哈哈

• 国产灯都有点坑。。 不追求ttl可以试试永诺 [傻笑]

窃以为永诺最廉价的560四代反而不如三代质量稳定 IGBT容易烧 然后就只能1/1全光输出了 [高兴] 应该看看神牛的850当做手动灯才是 锂电

• 品色的还算厚道,当初入的佳能版的,可以USB升级,ttl准确度最后版本很好用

也就品色的固件更新接口不是摆设了 引闪器也会有更新 其他家嘛 嘿嘿 基本都是摆设 当然鼻祖普威肯定吊的

• 更关注x800n的高端版本啊,和c版一样,带有2.4G

但是参考定价 品色的引闪贵些 内置也没便宜多少。。。

• 现在有pro版了,带2.4g引闪