豪门盛宴——帕尼尼球星卡大赛系列 篇二:12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

2016-05-09 16:51:52 8点赞 14收藏 14评论

距离上一次给大家展示08年欧洲杯球星卡已经好久好久了,原因就是一个字:懒。直到今天最新购入的16欧洲杯游戏版盒子都已经到了,这才发现离16欧洲杯开幕只剩下一个月的时间了。如果还不把12欧洲杯的帖子写了,也太说不过去了。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

这就是刚刚从TB上买的16欧洲杯游戏版盒子,一盒50包还附送一张限量卡。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

这才是今天的主角,2012帕尼尼欧洲杯球星卡游戏版。按照帕尼尼公司最近几届大赛的品性,为了赚钱,一定是会把游戏版和正式版各出一套的。但是2012年欧洲杯帕尼尼公司真的只出了这一套游戏版,有人说是因为当年还要出伦敦奥运会纪念卡的缘故,所以才没有正式版。

先回顾一下这届比赛的大致情况吧:2012年欧洲足球锦标赛于2012年6月8日-7月1日在波兰及乌克兰举行,这届赛事是继2000年欧洲足球锦标赛后第三次由两个国家共同协办。共有16支欧洲国家足球队参加了这届赛事。这也是最后一届由16个国家的参加的欧洲杯比赛。西班牙在本届欧洲杯决赛中4-0完胜意大利夺冠,成为欧洲杯唯一卫冕成功的球队,托雷斯获得了最佳射手奖项。

这里先插一个购买搜索关键词吧:

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡帕尼尼 2012 欧洲杯官方球星卡_淘宝搜索s.taobao.com

回到这套卡片,这套游戏版的总体情况是这样的,一共有305张。其中有225张普卡,这其中包括了star player(明星球员)和rising star(希望之星) 这两种小的特卡种类,在我看来,这是不算作特卡的。另外还有15张goal stoppers(门将特卡),35张fans favourites(球迷最爱球星卡),25张masters(大师卡)以及5张top masters(*级大师卡)。这几类特卡的设置也正是那几年帕尼尼足球游戏版特卡的标准类型,种类不多,一目了然。不像现在的特卡种类繁杂,让人眼花缭乱。

那么就从普卡开始看起吧,普卡只放几个强队的,弱队放了也没有什么人看。先是德国队。这只德国队里,没有我喜欢的巴拉克了,如果非要找一个喜欢的话,那就是罗伊斯吧,希望他不要再去拜仁了。。。。。。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

下面是英格兰,大家应该会发现,英格兰队穿的球衣是没有任何标识的,球星卡圈子里管这叫做秋衣版。造成这种现象的原因是当时帕尼尼公司没有英格兰队的版权,所以只能在卡片里将球衣上的所有信息P掉。这个现象在帕尼尼公司的大赛球星卡持续了很长一段时间。不过在今年的16欧洲杯球星卡里,英格兰队再也不会穿着秋衣了,因为帕尼尼公司购买到了英格兰队的版权,这在之前是属于另一家大的球星卡公司TOPPS的。所以今年的欧洲杯球星卡,是不会出现裸奔这一现象的。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

当届冠军西班牙队,当时的西班牙队已经连拿两届大赛冠军,并最终在该届卫冕,建立了红极一时的斗牛士王朝。看看这些队员,核心和前两届大赛相比,没有大的变化,这在一方面保证了球队的稳定性,但是也为之后的巴西世界杯惨败埋下了隐患。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

法国队嘛,法国队。。。我没什么好说的了,自从齐达内,亨利离开法国队之后,我就失去了对这个队的兴趣。。。。。。亮点嘛。。。球衣不错。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

意大利,开赛前,没有几个人会认为意大利队能闯进最后的决赛,但是他们居然做到了。而这届比赛最被人们所牢记的几个瞬间大部分都是由意大利队的一个球员所创造的,他就是巴洛特利。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

荷兰队在08年欧洲杯上打出了极其漂亮的足球,但是从10年世界杯开始,就改变了荷兰足球一贯的进攻型打法,开始采取龟缩反击,并靠此取得了世界杯亚军。而在这届欧洲杯里,荷兰队大赛内讧的传统再次爆发,小组赛三战全负,耻辱出局。可惜了我喜欢的罗本和范佩西。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

一个人的球队,C罗,哦,是葡萄牙。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

看完了几组普卡照,在这里放几张大图给大家介绍一下这次欧洲杯球星卡的设计理念。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

这是一张普卡,上面的球员是蒙托利沃,以前的外号叫“文艺蒙”,现在人称“软队长”。好了不说他了,还是说卡吧。大家可以卡片的右上角看到这次大赛的会徽,是由本次大赛举办国波兰和乌克兰两国国旗颜色组成的花束图案。而这次欧洲杯球星卡的主题就是由这花瓣组成,不管是普卡还是特卡,球员背景都是不同图案的花瓣,普卡的花瓣底色是由球员所在国家的国旗颜色所决定。这个设计风格相当漂亮,我是非常喜欢的。而在球星卡的下部,有三组数字和一个球员活动以及射门区域。三组数字分别代表防守,进攻和球员的综合数值。这些数字加上右边的射门区域都是用来拿卡片玩桌游用的,这款桌游我没有玩过,网上也基本没有见卡迷玩过,所以具体情况我是给大家介绍不了的。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

这是普卡里的小特卡,star player。每个球队里都会有一两张这样的卡片,他的设计和普卡区别不大,变化就在于卡下部的花瓣样式有一定的变化。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

rising star。未来之星,这张卡的主人公可谓是这届比赛的风云人物。单刀球时思考人生,对阵德国打进世界波后如同雕塑一样展示肌肉一夜之间传遍了全世界。回到这张卡片上,和普卡的区别还是比较大的,底色变成了黑色,国旗色的花瓣变成了一团,设计上要比star player 出色不少。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

这是卡的背面,无论是普卡还是特卡,他们的背面都是这样,这其中的区别就仅仅是根据球员位置的不同,图上的球场活动区域也会随之而变化。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

15张门将特卡,16只参赛队基本每个队都照顾到了,只有一个门将没有出这个卡,究竟是谁,大家看到最后就知道了。这个卡的设计上每个门将不再在背景上有所区别,而是采取了相同的模板。作为特卡,使用了折射工艺。

灯光下的效果还是很好看的。12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

由于后面还有25张大师卡,这35张球迷最喜爱卡选取的一般都不是各个球队的顶尖球星,但是也基本都是我们耳熟能详的球员了。其中荷兰入选的球员有四个之多,在这项指标上压倒了其他各队。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

这项特卡的背景花型和门将特卡是相同的,仅仅是背景图案有所区别。当然,折射也是有的。
12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

下面是25张大师卡,这也是这套卡里最难集齐的卡种,一般一个盒子里也就是能开出五六张,多拆盒子的话还有可能遇到重复的,所以我的这套大师卡是拆了2盒之后在网上找其他卡迷补齐的。回到卡片人物上,这25个球员明显比上面的球迷最喜爱的球员高了一个档次,都是在各自球队呼风唤雨的人物。同样的,卡片的设计也比上面高了一个档次,在光线照射下非常漂亮。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

从这张小白的大图中就可以看到,卡上的暗纹十分明显,在光线的照射下熠熠生辉(真的不知道该怎么形容了)

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

再放两张我喜欢的球员吧。。。。。。

范佩西,谁能想到这是他的最后一届欧洲杯。。。。。。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

霸气的大伊布,我真是越来越喜欢他了。

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

好了,压轴的来了,top masters,*级大师卡。作为一款赛前就设计好的卡片,帕尼尼公司较为成功的预计了比赛的结果,五张卡片里有四个人进入了该届比赛的四强,而唯一的失意者罗本,也无愧于大师这一名号。

这五张卡我认为是帕尼尼公司在历年游戏版top master这一卡种里设计的最为漂亮的一次,紫色的背景色,烫金的字母,无不显示出这些球员的大师风范。
12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡漂亮,除了这还能用什么来形容呢?

12帕尼尼欧洲杯游戏版球星卡

那么,这套12欧洲杯游戏版就介绍到这里了。在这里我想就这套卡多说几句。这套卡刚刚上市时是比较贵的,但是由于进货量太大,导致现在已经成了白菜价,一盒也就是一百出头,如果想开始收集球星卡,这套是一款非常适合入门的,毕竟设计的也非常漂亮。好了,这回就这样,等我收齐16欧洲杯后再来。

金永恒 2022年冬奥钞 冬奥会纪念钞 北京第24届冬季奥林匹克运动会纪念钞 20元面值 2张纪念钞(号码无4)+2枚冬奥纪念币

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

小浣熊 水浒卡20周年彩闪卡

金永恒 美国鹰洋女神银币

金永恒 美国鹰洋女神银币

CHINA TELECOM 中国电信 清明上河图 电话卡 ( 田村卡、CNT-42)

UNIQUE Gift Boeing 747 "PLANETAGS" id Tags, Luggage tags, Key chain.Travel Accessories CUT FROM the Skin of a Retired Historic AIRPLANE.Collectibles,Limited Edition

BANDAI 万代 METAL BUILD MB 空战空装强袭敢达

CHINA TELECOM 中国电信 人民日报创刊50周年 电话卡 (田村卡、CNT-46 )

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

BANDAI 万代 七龙珠超UG06全王造型 扭蛋

CHINA TELECOM 中国电信 豆腐文化电话卡 田村卡、文化系列 CNT-19

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

inter 国际米兰 小熊公仔 蓝黑标准款

Rollei 新加坡产 Rollei 35机械旁轴 胶卷相机

CHINA TELECOM 中国电信 庐山 电话卡 (田村卡、中国名山 CNT-26)

2021年牛年生肖纪念币收藏盒鉴定盒十二生肖10元硬币保护空盒收纳盒保护盒礼物盒包装盒 鉴定盒 空盒

CHINA TELECOM 中国电信 中国黄页 电话卡 (田村卡、CNT-48 )

PALACE 故宫日历 2019年黄金典藏版

PALACE 故宫日历 2019年黄金典藏版