是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

2015-08-29 14:29:52 117点赞 30收藏 125评论

老罗

重新定义了“7点半”,拖到8点过一点才开始“锤子科技2015夏季新品发布会”(又名: 罗永浩单口相声表演是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 )过中发什么了事情,大家也应该有所了解吧。。但整个发布会,个人是全程期待-激动-激动-淡定-淡定-十分激动(尾端看到他拿着T2,感觉什么都值了!!)

是的,我是罗永浩的脑残粉是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

话说购买过程:表演延迟了半个多小时才开始,原定10点准时上市的坚果手机已经在当晚21:30左右官网开始倒数开放购买的,一直看着网络直播、看着官网的倒数,心想少了发布会上的8000多人抢(不知道这个词合适不?)应该不难抢的。。。但,官网居然在倒数完之后继续加了30分钟的倒数时间。。。。。。。是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

这个时候,Q群的锤友提示京东开卖了!(是猪队友,还是好队友,在我的角度来看,京东是好队友!!是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

马上上京东看,嗯,已经可以购买了!!而且点过全部颜色,两个容量都有。纠结了一下颜色,还上官微看一下图片,最后订了绿色,32G。。。不用抢,半分钟把订单搞掂了!

在这放一下好队友的链接,有兴趣的朋友可以去预约,9月1日上午10点开始抢购,官网也是。

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验锤子 坚果 32GB 红色 移动联通4G手机 双卡双待【锤子YQ601】京东JD.COM提供锤子YQ601正品行货,全国价格最低,并包括smartisanYQ601网购指南,以及锤子YQ601图片、YQ601参数、YQ601评论、YQ601心得、YQ601技...¥999京东查看百科详情

啰嗦了那么多,直接开箱吧

26号早上11点,京东的快递小哥已经把坚果放在公司门卫室,京东自营的速度让我在这三线城市边缘的小镇感受到满满的自豪感是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

下面简单开箱吧!

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲盒子比T1明显小了很多,不过环保,定位也合适!Photo By 魅蓝Note 2▲

撕膜的过程就直接手指甲插进盒子的缝隙就好了。是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲其实一直在开车,等红绿灯拿上来照一下侧面,坚果二字设计感不错。简约不简单!Photo By 魅蓝Note 2▲

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲忍不住找个停车场把膜撕掉了,开盖!屁股朝上~~~是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 姿势很好,我喜欢是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 Photo By 魅蓝Note 2▲

简单使用了半天,晚上回家自己拍了一下图,各位看官拉下去看看吧!

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲打开后盖,背面的插卡位置,SIM1支持移动联通双4G,SIM2仅支持2G。。两个卡位中间4触点是后盖的触点Photo By 魅蓝Note 2▲

这里吐槽一下,为什么是Micro SIM??苹果用户转成坚果用户,还要人家去换卡,多麻烦啊!!是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲后盖。。。第一次打开居然发现小小的电路板歪了,还好可以用手按回原位。品控还需加强一下!! 是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 Photo By 魅蓝Note 2▲

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲这个设计老罗在发布会也讲到,摄像头放的位置无法像T1这样放,会影响手机的整体厚度,毕竟坚果的后背有一点的弧度,于是李剑叶老师多设计了“**”的白色孔来缓和后背的设计性。其实我也不太懂,但假设没有了那一点,摄像头在那个位置,的确有点别扭。 至少我个人是这么觉得。Photo By 魅蓝Note 2▲

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲正面的延续了锤子科技的设计方向,简约风。听筒的位置和T1一样,下面的三个虚拟按键孔也开得很小,看起来不太明显,白色面板看起来的确很漂亮,质感也不错,至少我在同价位的魅蓝NOTE2感受不到。Photo By 魅蓝Note 2▲

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲下面的三个实体键,可以在系统设置成左手模式或者右手模式,相对应的左右两键的功能也不同。灯的亮度也可以自行调节,但感觉差距不大。说说对正面实体键、虚拟键的喜好吧,因为自己经常把手机放在桌面上,习惯直接按正面的按键来亮屏,坚果的虚拟按键就缺少这个功能;实体按键的寿命?呵呵,至少在我的T1被偷之前,三个实体的手感没有很大的下降,更没有坏过呢是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 Photo By 魅蓝Note 2▲

下面就是用随便拍拍坚果的外观,其实还挺好看,绿色!小清新啊是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

在这条边框的处理,我就不得不吐槽同价位的魅蓝NOTE2边框,蹭手的,就是边框比面板要高一点点,每次刷朋友圈,微博的时候,边框总在蹭我的手指,手感太不爽了!是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 中间home键边缘也面板高一点,魅族做工有待提高,可能也是设计的问题吧,MX5的后面天线也是这样,手感这么坑的手机也能叫旗舰机?

如下图Photo By 坚果(图片可能看得不太清楚)

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲呵呵,魅蓝NOTE2这个插卡槽,被我插拔几次之后就变(ban)形(wan)是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 Photo By 坚果▲

其实,坚果的盒子也有值得分享的地方

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲背面,正名一下:坚果手机。没有U1,型号:YQ601 Photo By 坚果▲

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲ 第二层:官方意外保修服务的纸张和使用说明书(第一次用Smartisan OS的童鞋建议看一下,做得还不错!是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 )Photo By 坚果▲

意外保险基本对我没什么用,生平使用了这么多电子产品,还真没有用过保修服务的,因为不是丢了是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 ,就是被偷了是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验,或者被淘汰了是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲ Photo By 坚果 ▲

最底层,是数据线充电器,很工整的摆放,是因为

▲ Photo By 坚果 ▲

看到了绕线盒子底部的三个凹点和盒子的凸点吗?绕线盒放进去,只有三个姿势↓↓↓

这样?

这样?

还是这样?

▲ Photo By 坚果 ▲

各位看官应该自有答案了吧?不得不说,锤子科技真的是以设计为驱动的公司,产品有很多小细节,系统中更加如此,当你发现这样设计使用起来是如此的方便易用,舒心舒服,你就会慢慢的对锤子科技有所改观,甚至会喜欢这间公司。而我,是直接喜欢了!!是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 龙哥,憋说话,吻我是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

▲ 连个充电头也是条纹!!我想要绿色条纹的充电头啊!! Photo By 坚果 ▲

▲ Photo By 坚果 ▲

坚果和T1的绕线器的对比,坚果的是硬塑料,插口端的线已经被压得凹进去一点了,T1的是软的,没有这个隐患。

坚果简单介绍到此结束,至于Smartisan OS系统,大家可以去体验店体验一下,各大城市,很快就有体验店的了。反正我使用了T1之后,对Smartisan OS系统有了粘性,离不开了内置的日历(Flyme OS的日历丑了一点,没法用是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 ,我真不是魅族黑)、时钟也很好用,为什么?每天中午午睡用里面的计时器,拉个26分钟(不要问我为什么是26分钟是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 )听着哒哒哒的声音,很快就入睡了!!你们可以感受一下!是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验 锤子便签也很优雅!易用!

是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验

最后放一下随手拍的图片,画质还行,没有T1偏绿那么严重,白平衡还可以,对焦速度比魅蓝NOTE2的快多了,甩几条街。其实,在使用手机拍照过程中,对焦速度对使用感受的影响很大的,半天对不焦,对面坐着美女你也偷拍不好啦!!切身感受啊!!

▲▲▲▲▲▲▲▲ Photo By 坚果 ▲▲▲▲▲▲▲▲

前置摄像头来一个自拍

▲ Photo By 坚果 ▲

注意到了吗?边缘有紫边,500W的前置就不要要求太多了!!!

总结:

看完以上,899元起售的坚果手机,值得买吗?

必须买买买!

然后,让我们一起期待准备年底发布的T2吧!!是罗粉,也是果粉!坚果 手机 绿色 简单体验