2015-09-04 13:03:40 402点赞 392收藏 390评论

前言

07年买的第一部手机是诺基亚的3110c,简单、实用,还能砸核桃,这其中充话费办业务也赠送过几部手机,也包括安卓的手机,但我主要是打电话和发短信,觉得还是小三最好使,所以这一用就是七年。

时代的潮流在前进,智能机成为主流,虽然有安卓机能偶尔看看微信之类的,但毕竟拿两部手机不方便,所以我也开始考虑购买一部适合自己的手机。三大系统里面,我很敬佩乔布斯但并不看好他的继任者库克,而且周围也有很好的朋友由果粉变果黑的,这对我或多或少有些影响。安卓的系统适用面广,但优化不好,越用越卡这点是我最受不了的,家里的长辈都是三星的手机,现在基本每个月我都要给他们刷遍机,但里面垃圾太多又无法一一删除,实在是不胜其烦。当然,wp的系统也一般,在国内用户的口碑更是差到极点,不过我这个人一向主观意识比较强,所以也没过多在意。

最开始关注1520是14年初,当时给老爸买手机,那是还有诺基亚的实体店,也顺道进去看看。第一眼看到的时候,1520的6英寸的大屏和精致的外观就让我很感兴趣。回到家就开始搜索相关的配置,也很满意。不过当时我还想再等等,因为我又在网上看到了1525的相关消息。1525相当于1520的升级版,据介绍,1525将采用6英寸2K级别高清屏幕,屏幕像素密度高达490ppi,运行骁龙805处理器,内置3GB系统内存、32GB机身存储,电池容量为3400mAh,摄像头更是高达3000万像素,甚至还加入了全新的太阳能充电功能。但是,到了十月份,微软突然宣布在Lumia手机上用Microsoft取代了Nokia的品牌命名,而1525也被证实也一则杜撰的消息。于是我决定就买1520了,再对比了国内的主要电商后,最终我选择了在我最信得过的亚马逊上购买。

大有可言 NOKIA 诺基亚 Lumia 1520及Windows Phone系统使用一年小记NOKIA 诺基亚Lumia1520 3G手机(黄)WCDMA/GSM、6英寸1080P全高清屏幕、2000万像素极...NOKIA 诺基亚Lumia1520 3G手机(黄)WCDMA/GSM、6英寸1080P全高清屏幕、2000万像素极致影像、四核2.2GHz处理器, 品牌: Nokia 诺基亚, NOKIA 诺基亚, NOKIA 诺基亚 Lumia152...¥2798亚马逊中国

当时的价格是2798,目前使用也快一年,写下一些对1520和wp系统的感受和大家分享。

测评

外观

商品包装里包括1520手机一部,卡针一个,耳机一副,替换耳塞若干,充电器一副。

机身秉承了Lumia系列一贯的简单实用的风格,采用一体化机身设计,正面是6英寸的康宁大猩猩屏,背面是聚碳酸酯材料,机身线条流畅,棱角分明,没有任何花哨多余的设计。整体给人的感觉就是畅快清爽,而我选择的黄色,颜色亮丽,闷骚出众。

机身左侧是Micro SD内存卡槽和Nano SIM卡槽,对于有人反映的卡槽松动的情况,我个人感觉毫无影响。

背面的摄像头是突出来的,需要注意保护,加之背壳虽然光滑细腻但并不耐刮,而且棱角也容易受磕碰,所以这里我强烈建议给手机加保护壳,尽管会让1520从纤薄轻盈变得厚重一些,但从长远考虑还是值得的。这里我推荐的是耐尔金的磨砂保护壳。这款保护壳采用真机开模,可以和1520完美贴合,质地是进口PC材料,硬度足,不易变形,可以有效防止手机划伤和撞伤。表面采用凸点纹路设计,摩擦力大,不易脱手,还能防指纹,易清理。在摄像头处保护壳会略高一毫米,可以有效保护镜头。

大有可言 NOKIA 诺基亚 Lumia 1520及Windows Phone系统使用一年小记耐尔金 磨砂手机保护壳/套 适用于诺基亚1520 白色耐尔金 磨砂手机保护壳/套 适用于诺基亚1520 白色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦...¥32京东

从图片可以看出,背面的四角和摄像头处都有一定的磨损,试想如果没有保护壳的防护,会对手机造成多大的损害。目前随着1520的停产,相关配件也不再更新,现在这款保护壳只剩下黑色的了,个人感觉不好看,但还是买了一个留作备用。

大有可言 NOKIA 诺基亚 Lumia 1520及Windows Phone系统使用一年小记耐尔金 磨砂手机保护壳/套 适用于诺基亚1520 黑色耐尔金 磨砂手机保护壳/套 适用于诺基亚1520 黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦...¥32京东

关于手机贴膜,最开始我是裸奔的,后来是用保护壳赠送的贴膜,但都有一个相同的缺点,就是太粘指纹了,简直跟犯罪现场似的。后来经过和客服的咨询,他们推荐了这款磨砂的贴膜。在实际使用中会有一定的滞涩感,但是不影响操作, 而最重要的是,再也不用担心麻烦的指纹了。

大有可言 NOKIA 诺基亚 Lumia 1520及Windows Phone系统使用一年小记耐尔金 手机保护贴膜 适用于诺基亚1520 磨砂耐尔金 手机保护贴膜 适用于诺基亚1520 磨砂图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】¥18京东

关于白边的问题,因为1520是弧形屏,而静电吸附式膜和屏幕之间是不能留有空隙的,所以无论哪家的贴膜都是会留有白边的,而且,日常使用中影响不大,大家习惯就好。

配置

传感器类型:背照式CMOS

外观参数 机身颜色 :黄色

手机尺寸:162.8×85.4×8.7

手机重量:209克

可以看出,1520的配置是很不错的,高通晓龙800的cpu性能优异,无论是运行系统还是游戏都没有出现过卡顿的现象。6英寸的大猩猩屏分辨率高,效果清晰。2000万的高清像头搭配Lumia专业拍摄可以当微单使,升级8.1系统后更是支持4K的高清摄像。可以说,在同等价位上,1520的配置很有优势,哪怕在今年也可以排到中高端的水平。

系统

很多人诟病wp系统,我觉得有失偏颇。我认为仅就系统而言,wp系统运行流畅、设置齐全、功能丰富、美观大方,实际使用中让我非常满意。尤其是升级8.1系统后,动态磁贴和更多地主题使页面更加新颖好看,也实现了音量分离和流量监控,加入Cortana私人助理,操作中心的设计也更加人性化,可以明显看出wp系统的改变和优化,也让我对win10系统更加期待。

这里我还想特别介绍下Cortana小娜的智能语音。说到智能语音,第一个想到的肯定是ios系统的siri,在生活大爆炸里siri甚至已经到了可以和Raj谈情说爱的水平。而和siri相比,小娜的能力也不遑多让。日常的备忘、天气提醒、电影排期、快递追踪小娜都可以做到。而最搞笑的是我有一天在网上看到有人发了张siri吃醋的图片,然后就随口问了小娜一句,没想到她竟然还回复了,当时觉得这俩姐妹真撕得一手好逼。

软件

其实很多人不喜欢wp系统还是与它的软件有关系的,这里有两个表现,一个是软件少,安卓ios上有的软件wp上没有,比如说百度的糯米,腾讯的微店,秒拍,以及豆瓣、时光网、知乎等都是没有官方制作的app的。还有一个是软件的功能缺失,这其中尤以阿里系的支付宝钱包、天猫、旺信和淘宝最为出名,尽管制作出了app,但是品质不高功能不全,后期维护又跟不上去,经常会出现闪退的现象,引起了wp用户的极大抵触。

对此,我认为是否会去做一款软件和开发者的实力、财力有关,而是否会把一款软件做好则与开发者的诚意有关。wp不到1%的用户占有量使得大多数公司根本不会考虑专门再设计一次软件,从利益最大化的角度来看,同样的投资可以让他们在安卓系统上获取更大的利润。而哪怕专门制作了一款软件也会因为研发和后期运营成本的限制做的功能缺失,漏洞百出。

同时,还有一个隐藏的事实是,微软作为一家正规的大型互联网公司,它对wp系统里的应用审查和监管都是非常严格的,这就造成了众多灰色产业链的开发者根本不会考虑到wp系统上。在安卓市场上,哪怕再普通的软件都会想在安装的时候获取你的位置、通讯录等信息以及各种权限,但在wp上这些流氓软件却是没有生存空间的。所以,无论微软如何刺激鼓励,软件商对wp的态度始终是冷冰冰的,因为无利可图。

但这并不意味着wp上软件稀缺乏味,事实上,我认为只要开发者有诚意,都会制作出优异的软件的。而且,wp用户的包容度都很高,从商城里的评价来看,只要是用心制作的软件,哪怕当时的版本还有不足,但都会得到极大的鼓励和支持。那么,接下来,我就推荐几款这一年来我在实际使用中觉得很不错的软件和大家分享,有使用wp系统的值友看看有没有自己喜欢的。

说到良心软件, 第一个就得提值得买的app了,用大妈的话来说“虽然只有1%的用户,但我们也会用心对待”。而值得买也的确做到了,软件功能齐全,运行流畅,并在应用商城里排名第一,深受好评。目前,每天签到和看一遍原创已成为我的习惯之一,在此,感谢下值得买的程序员的努力和付出,谢谢。

Here地图是我用过的最好的导航软件,数据齐全、线路清晰、位置准确,而且和wp系统兼容性好,又有离线功能,使用起来非常方便。与同系列的Here驾车,Here公交和Here万花筒配合使用,出行不再成为困难。而就在上个月,Here地图被宝马、奔驰和戴姆勒三大汽车厂商组成的德国汽车联盟以25亿欧元的价格收购,也是对Here地图的又一次肯定。

OneDrive是wp上自带的网盘软件,可自动上传照片视频文档,方便省事。但缺点是打开较慢,且无法设置密码。同类型的百度云也是不错的软件,但无法设置成自动上传,有些费事。

Skype适合给国外的朋友打电话,操作方便,语音清晰,通话稳定,还不花话费,但是走流量,而且走得很多,所以建议一定要在WiFi状态下使用。

网易云音乐上歌曲多,质量高,操作人性化,而且当它熟悉的兴趣后,推荐的歌曲定位非常准确。我认为是wp上最好音乐播放软件。

我查查这款软件是我从安卓时候就在用的,wp上的依旧好使,扫条码查快递都很方便。

下面介绍两款数学软件,Function Plotter和VisualMATH 4D,在你输入公式后,他们分别可以绘制出3D和平面的曲线或图形,他们支持的函数很全面,对于理工科的用户是个很实用的辅助软件。

灵敏噪音计这款软件简洁实用,而且经过我和专业分贝仪的对比,测量数据比较准确,灵敏度高,反应迅速。

Discovery News大名鼎鼎的发现频道的良心好软件,无论是学习知识还是练习英语都是个不错的选择。

MSN天气是wp自带的天气软件,界面美观,数据丰富,我习惯将它设置成锁屏界面,可以实时更新,还很好看。

说了这么多优秀软件,再来介绍几个**的。

前一阵,微软测年龄的网站火了一阵,作为嫡系的wp怎么会没有这款应用呢?只要选择照片,微软颜龄就会帮你预测他的年龄,而根据我实际使用发现,同龄的女生测得的数据普遍会比男生低。不得不说,还是女孩会保养啊。

Face Swap是一款换脸的软件,适合看有没有夫妻相,比如下面的二位。

从小我就分不清堂姐和表姐,所以过年的时候总是提心吊胆生怕叫错了,自从安了亲戚称呼计算器我可算可以安安心心唠嗑了。不过,你也不能问它太难的,比如像我这样。

超级震动按摩器,这个都能秒懂吧,软件很**,比软件更**的是后面的评价。

wp上还有很多优秀的软件,我就不一一推荐了。

游戏

关于wp上软件的质量和数量都有待提高的说法我表示赞同,但如果说wp上的游戏也不好,那我就不敢苟同了。事实上,就我所玩过的游戏来看,无论游戏种类还是游戏质量令我满意。而且,得益于1520的6英寸高清大屏和高性能的cpu,游戏体验非常好。再说一个小窍门,如果你觉得的游戏少,那么在手机设置里把区域改成美国重启再登录应用商城,绝对会让你像发现新大陆那样兴奋不已。

下面我也列举一些我玩过的游戏和大家分享。

跑酷类:尽管天天跑酷没有登录wp平台,Imangi StudiosTemple RunTemple Run 2也是非常经典的游戏,画面精良,游戏紧张刺激,缺点就是后面太难玩了。

经营类:wp上经营类的游戏太多了,海盗的、古罗马的、现代战争的,但由于我本身不太喜欢把时间都花在游戏上,所以都是浅尝辄止。Pirates of Everseas战争世界——为你的国家奋勇开战!斯巴达战记,这三个都是不错的游戏。

射击类:DEAD TARGET: Zombie是wp上我认为最好玩的射击游戏,画面酷炫,音效逼真,缺点是后期不花钱买枪真心打不过啊。

赛车类:纯正的赛车是City Racing 3D最好,赛车、赛事和城市的种类都很多,操作简单,缺点是有时广告太烦人。Hill Climb Racing则是款操控各种类型交通工具爬坡的小游戏,适合休闲放松心情。而2 Cars!则需要两手分别控制两台汽车前进和移动,相当于周伯通的左右互搏,很锻炼双手和大脑的协调性。

解谜类:ios上的密室逃脱很好玩,而wp上也有类似的不错游戏。恐怖传奇画面精致,剧情引人入胜,解谜手法多样,非常好玩。以越狱为主题的解谜游戏Escape the prison roomEscape the Prison Room 2也是深受好评。还有以新颖独特的3D视力错觉解谜的的纪念碑谷,虽说比ios平台晚了一年,但质量却得以保证。

塔防类:这里面最经典的就数保卫萝卜两部了,萌系的画风、多样的炮塔和关卡,操作也很简单,老少咸宜。当然说到塔防,怎么可能少了经典的植物大战僵尸Prime World: Defenders则是目前为止,我见过wp平台上最炫酷的游戏了。

消除类:愤怒的小鸟wp平台上也有,发行的版本也不少,从普通的到星战主题的都有。AE Mobile公司的小游戏都很好玩,比如说经典的AE 泡泡龙超电压这款小游戏则是朋友推荐的,特别烧脑。

拼图类:Glozzle是一款效果非常酷炫的3D拼图游戏,但缺点是太耗电了。

wp上还有很多好玩的游戏,比如AE 弓箭手,比如充满童年回忆的经典游戏集

整体来说,wp上的游戏无论数量还是质量都让我很惊喜。

摄像

当初让我宁可忍受对wp系统的怀疑也要选择1520的原因除了它简单实用的外观造型,就是2000万的像素了。虽然比不上1020的4100万,但哪怕到今年,超过九成以上的智能机型甚至低端数码相机都是不成问题。而Lumia专业拍摄的多样性设置更是给喜欢摄影的朋友大显身手的机会。在拍摄时,系统会自动保存5MP和16MP两种像素的图片,一张适合平时浏览,一张适合专业修图。我认为,和ios系统相比,Lumia的美化一般,但还原度更高,更真实。下面是我最近拍摄的三幅照片,都是低像素的版本,16MP的太大,不好上传。

同时,我们也能看出微软的诚意,为了表示对Lumia的支持,推出了一系列的辅助拍摄和后期处理软件,包括BlinkLumia创意工作室Lumia动态图片Lumia全景Lumia影响日志Lumia再对焦Lumia自拍等等。而这里面我推荐的就是Blink,它可以截取一瞬间的动作,而且画面清晰,适合拍摄高速运动的物体。

而如果想浏览和编辑专业拍摄的原始文件 (.dng) ,可以使用Rawer这款软件,它可以在手机上修改对比度、曝光度、锐度等信息,并且不会因为压缩而损失细节。

随着wp更新到8.1系统,1520开始支持4K分辨率的高清拍摄,效果异常清晰,但也特别占存储容量,而且Lumia专业拍摄的dng文件也有20MB左右,相机本身的32GB已经不能满足需求,1520理论上最多可支持128G的扩展存储,实际中,我最推荐闪迪至尊超极速64G的内存卡,支持4K视频,读取速度高达95MB/s,而且防水、防冲击、防X射线、耐温,性能稳定,读取快速。

大有可言 NOKIA 诺基亚 Lumia 1520及Windows Phone系统使用一年小记SanDisk Extreme PRO 64GB UHS-I/U3 Micro SDXC Memory Card Speeds Up To 95MB/s With 4K Ultra HD Rea...Amazon.com: SanDisk Extreme PRO 64GB UHS-I/U3 Micro SDXC Memory Card Speeds Up To 95MB/s With 4K Ultra HD Ready-SDSDQXP-064G-G46A: Computers & Accessories$51.99美国亚马逊查看百科详情

网络

1520只能使用移动的2G网络,这在如今这个没吃没喝不能没网络的时代十分**,而事实是只要通过刷机改换其他版本,就可以实现3G乃至4G的网络速度,也就是说Lumia在中国发行的版本又被垄断行业的运营商阉割了。而这已经不是第一次运营商通过权力手段来维护自己的垄断利益了。

相信大家很多都是从诺基亚开始使用手机的吧,里面有一个“一键通”的功能不知道有没有朋友注意过。从3110c开始我就很好奇这个一键通有什么用,因为我知道诺基亚这样一家公司他是不会把一个没有任何实际功能的选项加到手机里,可是每次我点击一键通都只会显示“连接不可用,详情请咨询运营商”。直到后来我才从网上了解到国内的运营商为了维护自己的高额的话费是多么无耻的将这个先进的技术阉割掉了。

一键通,英文名称是Push-To-Talk,是在手机上集成了对讲机的功能,用户只需按下手机上的对讲键,就可以与任何地方的群组或个人进行直接的通话。而比对讲机只能在短距离内对话更先进的是,由于使用网络,一键通可以不受地域的限制,只要是有手机信号的地方都可以通话。一键通可以通过时长、时段和流量来计费,相对于长途漫游的高昂费用,一键通的潜力巨大。简单的来说,早在2000年以后,我们就本可以在手机上实现现在微信上的语音通话功能了。可想而知,在手机话费还处在抢钱的那个时代,运营商怎么可能放弃手中的蛋糕而去满足消费者和时代的需求呢。

不过好在现在WiFi越来越普及,我对移动网络的最大需求也就是导航,一个几十兆足矣。但对于习惯拿手机刷网页刷朋友圈的用户,肯定会对龟速的网络很不习惯。

性能

与安卓系统不同,wp平台上是没有那些能提升用户快感的跑分软件的,所以我没法告诉你1520的各项性能又击败了全国百分之多少智能机。但依托于高通骁龙800的处理性能和2GB内存,加上wp本身的设计理念就不是对硬件过于依赖,因此在平常的使用中,我的感觉就是流畅、自然,而哪怕是播放高清视频或者运行大型游戏的时候,也没有出现过卡顿的现象。同时,基于wp系统良好的优化和对平台软件的严格要求,尽管已经使用了快一年的时间,也没有像三星手机那样发生速度变慢的情况。

在功耗方面,升级到8.1后,wp平台进一步改善了节电和后台的限制,加上有3400mAh的电池做支持,可以满足一天的使用需求。

在这里,我先通过我这近一年的使用感受总结下1520的优缺点。

优点

1:外观简洁,美观实用,线条流畅,棱角分明,颜色亮丽,做工精致。

2:硬件配置高端,性能优异,屏幕和摄像头都处于先进水平。

3:系统运行流畅,更新8.1后,bug减少,功能增加,优化好,散热量和耗电少,产生垃圾少,一年以后速度不会变慢,Cortana智能语音使生活更方便。

4:信号稳定,语音清晰。

5:游戏多,种类全,画面精美,效果酷炫。

6:拍照像素高还原性好,可自定义多种参数,支持4K视频录制。

缺点:

1:尺寸大,手小的用户不适合单手操作,平时携带必须放包里。

2:主流软件少或功能缺失。

3:不支持移动3G、4G网络。

4:太金贵,不能砸核桃了,家里还得备个锤子。

整体来说,我们可以看出,微软和诺基亚这次是倾注了很大的诚意来做这款手机甚至Lumia这个品牌的,1520本身无论硬件还是软件都达到了相当高的水准,在更新到8.1版本后,用户的体验也得到进一步的提升。但也应该看出,国内软件商和运营商的不合作态度已成为限制wp系统继续占有市场份额的瓶颈,而且这种不重视在很长一段时间内也不会得到改善。

对于未来的发展方向,我认为随着wp10的发布,统一平台的优势会是wp系统发展的一个契机,但这个机会有多大,还要取决于微软能将两个平台之间的交互做的有多完善。目前1520还不支持升级到wp10,在实际体验后,我会给大家带来我的感受。

再来说几句招黑的话,1520的设置里有个对我们进行评价的选项,它会询问你将1520推荐给朋友的可能性有多大,而我提交的答案是0。因为并不是每一个人都能接受Lumia系统的简单实用和部分软件的功能缺失,而且随着智能机的普及,也出现了一个我并不看好的现象就是越来越多的用户沉浸在玩手机并被手机玩的状态中不能自已。对于这种现象我说不上抵触,因为这是个人的喜好,但也不赞同。我所认为的智能机是能让生活更简单而不是更复杂,是能让我更便捷的找到好吃的餐厅,而不是吃饭的时候都在刷屏。这也是我选择1520的原因,科技以人为本,而不是反过来。

最后,放上一张诺基亚的经典图片,聊表怀念。

耐尔金 磨砂手机保护壳/套 适用于诺基亚1520 白色

耐尔金 磨砂手机保护壳/套 适用于诺基亚1520 白色

耐尔金 磨砂手机保护壳/套 适用于诺基亚1520 黑色

耐尔金 磨砂手机保护壳/套 适用于诺基亚1520 黑色

耐尔金 手机保护贴膜 适用于诺基亚1520 磨砂

耐尔金 手机保护贴膜 适用于诺基亚1520 磨砂

NOKIA 诺基亚 Lumia-1020-YLW 4G手机 32GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Lumia 630 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 630 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 1020 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 1020 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 920 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 920 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 830 联通版 3G手机 1GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 5 智能手机

NOKIA 诺基亚 5 智能手机

NOKIA 诺基亚 5230 移动联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 5230 移动联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 930 手机

NOKIA 诺基亚 930 手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 520 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 520 联通版 3G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 525 联通版 3G手机 橙色

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Pura 70 Pro+ 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

• 这才叫晒单! 得让那些随便发几张照片就来混金币的人都来看看……又:作为苦逼电信用户一直都很想买诺基亚……但诺基亚一直都没有出什么旗舰电信机。

• 楼主写的好棒 wp并不缺少美 只是缺少发现美的眼睛

确实也是个残废,我原来是诺粉,但是这个wp一点兴趣都没有了,我们不能考原机的流畅活着,手机好用与否,在他的配置里是不是有足够好用的软件才是关键,软件质量是钳制wp体验的关键,微软或许根本不在乎软件开发商甚至用户,像开始wp的一批用户就完全被抛弃了,刚刚购机的时候说能升级,等到猴年马月没有消息了。所以,诺基亚已死,微软不是个做手机或者手机系统的料

你知道win10可以用安卓软件吗?我今晚刚刚下了安卓支付宝和外卖,完美运行

• WP是个不错的系统,三大系统没有好坏,只有习惯不习惯,会用不会用。

系统是一个平台载体,剩下的就看软件开发商给开发软件不了。

[认真听讲]

说反了,选择怎样的系统决定了你怎样的操作习惯,软件会去主动适配这个系统,有机会你去看一下张大妈 完全不同的使用概念,安卓全面但是更繁琐,wp简约!

• 小娜绝对比小s好用很多!以前用的920,拍照真的棒棒的,唯一缺陷也是最致命的,就是软件。不过听说wp10可以使用安卓app,不知道真假,如果是真的,还用什么苹果!自带的地图绝对是最牛*的地图软件!没有之一!可以不用移动网络导航,请问哪家可以做到?而且可以下载全世界的地图,外出旅游真的棒棒的!用了3年920,感觉微软也是个良心企业,不停的对系统优化升级,而且每次都能能给我带来耳目一新的感觉,希望微软加油!做大做强app市场!我还会回来的!

同感,之前也用920,现在和男友交换了,主要我玩的游戏920没有。。。。但是出门拍照真是无敌,色彩还原超级棒的

• 老婆的925吃灰大半年了。前几天整理里面的照片和视频,我看到一段老婆在贵州拍到的一只毛毛虫的视频,惊叹925的功底之深!毛毛虫一直在不停的爬,老婆拿着手机一下近一下远的,但是视频从头到尾没失焦,始终把毛毛虫背上纤细的绒毛展现在图像里面。我的相机在视频模式下也根本不是925对手啊!

我以为有亮点……… [喜极而泣]

哈哈,看前面几句话,我也以为有亮点

• 说的很好,分析的很到位。同诺基亚1520给楼主赞一个。可能我马上就要离开wp的怀抱了,但作为诺粉真心舍不得。但愿微软给力!

• 因为工作需要,公司发了部930,经过半年的使用,总算明白wp系统处境这么惨,微软的设计有太多反人类的地方,比如想听指定文件夹里的音乐都没法实现,只能按照微软的分类来听而且已经删掉的音乐还在目录里,真是无语。另外真没觉得wp比安卓流畅,930也算是旗舰了和同是800处理器的棒子note3在流畅性方面没体现出任何优势,note3卡的时候930也卡,note3该热的时候930更热,这还是930没装什么软件的情况。除了拍照和看优酷搜狐没广告,真心无任何值得买的地方。

• Lumia.生就不平凡!告别诺诺已有一年半,现在眼镜有点近视了。怀念过去鹤立鸡群的时光,怀念在一群低头族里拿出手机只是看看时间就又放回去的日子!再也回不去了! [哭泣]

• 同骚黄用了一年

• 楼主竟然没说WP最良心的,就是没广告…
    换到安卓非常不适应,一开软件全是广告

裝去廣告的軟體啊

• 920t丢了,很心疼,拍照效果感觉比市面上其他手机都要舒服,here地图是碉堡了,还有锁屏那个天气。我现在用肾6加,但是还是很怀念露米娅

• cortana应该是最出色的,晚上要她常几首儿歌睡觉

[哼小曲] 我女儿也是这个习惯!

• 如果不是支付宝等的原因,我还一直用诺基亚,唉…不得不放弃啊!

• wp的app就是***,1020用户飘过。

• 平时喜欢拍照,又没设备,这也是我一直离不开lumia的原因。

• 狂野赛车,绝对良心之作。玩了好久…

• 移动2g的925路过,特别赞同lz最后的话。 [赞一个]

• 主要是福利 福利~福利!作为屌丝系统代表的安卓,软件福利真的是什么也不缺,就是脑子缺根筋。所以wp生下来那天,就告诉屌丝~俺不是给你准备的!wp的真命天子是安静在墙角的美男子,他们要求的就是安静的帅一会!虽然我也曾坐到他的身边,事实告诉我,还是在远处静静的欣赏它吧!告诉它等我屌丝逆袭了,我就买苹果!

• 楼主应该对WP是真爱吧!WP机就用过最早的820,系统设置那是相当的反人类,三年过去了,也应该有长进了。不过我是非常不同意楼主贬低IOS和安卓来抬高WP,IOS和安卓再不济,也是得到市场认可的,WP系统你吹得再好,无法得到推广也是有原因的。虽然我也曾经是个诺粉,但我不得不说苹果和同档安卓机完胜WP同档机!

以前我用512m时候也是越用越卡,不过现在手机都是2g以上内存了,CPU也够劲爆,我手上这个用了1年多了感觉还跟以前差不多。

Wp8.1系统的好用系数真的没法说,比安卓好用多了,应用也省心,就是应用质量跟不上,但没有那么多广告啊,话说没用过苹果无法比较苹果。

• 为什么不升级10