想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

2015-09-04 16:01:40 574点赞 292收藏 380评论
配备锂电续航达100公里:小牛 niu N1 锂电电动车 开启众筹初创公司牛电科技(niu)半个月前推出的锂电电动车N1,引起值友们的热议,而今天上午10点,小牛N1将正式上线京东众筹开卖,都市版3999元,动力版4...12281122672

话说我的好基友,在五月份就关注到了小牛电动n1的一些消息,在得知六月十五日将于京东众筹开始预售,就变的蠢蠢欲动。在六月十五日当天开始众筹20分钟内完成了付款提交了订单,开始了漫长的等待.....想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受 鉴于此,我也想帮他写一遍测评,客观的讲讲他提车的过程和我俩实际试车的感受

想知道为什么是漫长的等待么?假如你关注过这个品牌,你应该知道他从开始众筹以后发生的一些奇奇怪怪的事情。在众筹后,按照页面规定在在众筹结束30天后完成所有发货,正常估计应该是在7月30日左右。可是这中间由于产品中控问题产生了很多"00"问题,所以厂家决定先解决产品问题,延期发货,这下可好,线下实体店先行售卖,延时送货的赔偿问题等等等等,很多参加众筹没收到货的粉转黑,产品设计师被吊打,整个产品论坛显得有些乱。

我的好基友也在这焦急等待的行列之中,每天能查看好几次订单信息,可不见他迟迟挪动一步。这可能就是大家一致认为的欢乐表吧....

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

收货后证明,这个订单流程真是欢乐表....完全没有看的必要。货都收到了还卡在出库中,具体的问题可能是出厂物流和京东库之间使用的德邦物流(各地可能不同)反正这个不会准。

8月31日,基友咨询了n次德邦后,得到的消息如同噩耗想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受 ,回来的一批车,本地车友都提走了,就他这个有问题。具体的问题是轮子从箱子里面掉出来了。由于不能拆箱,所以建议是停止派送,联系厂家重新下单。基友感觉等都等了快三个月了不会又再来几个月吧,再骑不上就到秋天了,秋风瑟瑟可咋骑呢.....所以想当场确认一下如果没什么大问题能提还是提走吧,就不再等了。等去了京东库房,看到车是这个样子的。

小牛电动N1 晒物环节:

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

图片可能不太清楚,但是就是看到轮子从下面的底架上掉出来了,所以京东没有继续派送,暂时停在撸主生活省份的京东库里,等待处理。

基友当时带着省级负责人,在确认东西没问题的情况下,jd仓库员工一起协助下拆了箱子,还是提走了这辆车。整个库房在拆完箱子这会沸腾了.....都没见过这个车的真车,在拆完车的情况下,一人试驾了一遍.....

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

得到了所有库房人员的一致好评!~(想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受 都是最猛的档位,玩下去40%电,一会还要骑回市区,十四公里远的这还杂玩)。这就不得不说小牛科技的省级负责人,亲自骑小牛,基友开车目送回市区,完成了这次略复杂的提车

实车细节:

好基友在车车回来后,给自己买了一顶永恒的半盔,浓浓复古风也挺帅的。原车送的头盔直接选的最小号,直接给了他LP。(情浓意更浓....)

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

第二天,在车车擦拭一新的情况下,拍了一些细节照片。

小牛电动N1 评测:

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

最有科技感的大灯,细节非常的好,白天的辨识度很高,晚上那是相当的博眼球(100%).....不过也有一些小问题,大灯的灯罩是和车体一样的塑料,骑行速度快碰到大点的石子和沙砾会划伤留下划痕。暂时也没什么好办法,大家觉得如果全车贴了汽车的隐形车衣怎么样?

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

同样颜值很高的仪表。在现在同价位的电动车包括摩托车内,这是我见过最帅的了,骑在车上第一视角辨识度很高,晚上也有背景灯,整个仪表给人感觉有种apple的简约科技风。

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

右手把按钮特写,可以看到绿色的按钮,这个是我很喜欢的设计,和摩托车电启动一样,需要长按从P档解锁才可以骑行。上面的旋钮是三个档位的选择按钮,1档最慢,3档最快,骑行途中切换可以提升不同的速度等级。

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

左手把特写,这个和摩托车一样就是远近光切换,左右转向切换和最下面的喇叭。特色按键就是那个近光的pass键,快速按动和汽车的远近光切换一样,可以给对向行车提供提示,增加行车安全感。两个把的手感非常舒适,刹车行程适中。

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

这个后平叉是我最喜欢的地方,是合金材质的非常厚实,虽然很多人吐槽是空心的,但这个后平叉的强度绝对可以和摩托车的后平叉来抗衡。骑过电动车的应该都知道,大部分品牌电动车,基本上都是空心钢管,如果像这样裸露后平叉的基本难看的要死,所以大部分都是用一个塑料壳子,左右一扣,显得后平叉粗壮一些,可这样的做法.....我只能呵呵了,速度太快再加上风吹日晒,最后的结果就是“扑街”了吧。

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

前面轮毂碟刹的特写图,从做工上看,在这样价位的电动车里真算不错的了,有时候甚至单看这些图片觉得是一辆摩托踏板的刹车系统。我亲眼见过一个杂牌电动车用的碟刹片薄的和一张纸一样,更别说所谓的双活塞设计了....

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

电池仓的话就是个这样的设计,电池重量基友这款是都市版的也就是个10多kg,女孩子拿的话没什么问题,但是这个防盗盖确实有点问题,厂家设计肯定是严丝合缝的,但是这个装配有一个1cm左右的缝隙,我是比较担心暴力拆解,遇见撬棍的话电池分分钟就没有了想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

宽大的后尾灯,全led设计,晚上贼亮贼亮的想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受 从人多的马路上过的时候,你可以听到好多人在说这个车好帅,也有认识的“卧槽?这不小牛么”想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

在龙头的正下方,小牛电动设计了一个usb充电口,和一个买菜挂钩,都是实用化设计很贴心。就是这个挂钩,好像是塑料的?担心日久天长会不会断想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受 usb的话还算中规中矩不过也担心这个盖子以后老化一直处于“半开口”的状态想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

这次基友的车还算幸运,没有出现论坛其他车友的划伤、断把等问题,漆水颜色一流,相对电动车算比较厚,但是以摩托车的标准,漆水有些薄。

想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

当当当当想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受 这就是钥匙啦,虽然感觉整个车里面就属这个不太上档次,要能做成一个一体感应钥匙,那可真是酷毙了想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受 。功能的话红色的logo是寻车按钮,在满是电动车的世界里,你可以第一时间找到你自己的爱车。下面就是电子按钮话的开锁和上锁,整体质感偏塑料,中规中矩吧。

上一个我和基友的爱车的合影嘿嘿想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受 (撸主身高186cm,如果身材差不多的你们可以考虑一我实际的姿势,真的有点挤.....)

小牛电动N1 评测总结:

好了,最后的最后让我们来说总结一下

优点

1、用料扎实,在同类价格电动车里,从做工到用料到电池都是属于高级别的

2、锂电池,续航稳定规划路程精确,使用(改进版)充电器,能起到快速充电,超远续航的实力

3、档位分明,在使用不同档位能满足不同的需求,超远续航、均衡、超快速度(最大45km/h)

4、刹车距离短,使用前后双泵油刹,制动质量是刚刚的

缺点

1、可能是第一批车的原因,装配工艺一般,有些关键部位缝隙有点大,车壳的契合度感觉有些部位一般,尤其是电池,基本这车价格三分之一都在这个上面了

2、尽快完善app部分,有些功能不是很完善

3、前车灯易磨损,需要额外的呵护

4、都市版的轮胎比动力版的要细,使用三挡起步的话,扭的太急会出现打滑空转的现象

5、物流信息延误严重,与官网订单不符,建议直接外包一个物流公司,不要多重转手

6、原车赠送的头盔质量非常一般,而且车座桶的容量只能放原车的头盔,如果自行购买头盔会有些磨头盔的两侧,而且你们也看到前面的照片了,基本上一个男士的半盔放下,再放一个基本是放不进去了。

7、和撸主身高差不多的话,建议去本地o2o先试一下再下单,话说有点挤.....

小牛电动的产生,估计会对电动车市场产生不小的冲击。鉴于小牛的第一款车,我觉得应当抱着容忍的态度,让他发展壮大想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受 .虽然有很多的小问题在里面,但是从设计和成品,也看到了这款产品的用心,假如你也关注这款小电动车的话,我倒是觉得值得一买;可假如你是处女座的话,我建议你可以多留意,也许他的换代产品更加适合你想说爱你不容易 — 小牛电动N1奇妙提车经历&使用感受

Niu Technologies 小牛电动 电动车DIY头盔

Niu Technologies 小牛电动 电动车充电器 适用MQi UQi系列

Niu Technologies 小牛电动 电动车骑行半盔

Niu Technologies 小牛电动 电动车骑行半盔

Niu Technologies 小牛电动 C32 骑行头盔

Niu Technologies 小牛电动 大锂包C 48V21Ah锂电池 适用于UQi、UQis系列车型

小牛电动 小牛电动车UQi新国标版都市版电动自行车代步电瓶车智能锂电电动踏板车 红色 都市安全新国标版

小牛电动 小牛 TDR06Z 智能锂电电动踏板车 白色 标准版

小牛 N1S 电动车

小牛 N1S 电动车

Niu Technologies 小牛电动 锂电池 适用MQi+ UQi+系列

小牛 NIU AERO ROAD-03 高端公路自行车

小牛 NIU AERO ROAD-03 高端公路自行车

Niu Technologies 小牛电动 摩托车头盔 白色

Niu Technologies 小牛电动 锂电池 适用NQi、NQi GT系列

小牛电动 GOVA1 电动车 G1

小牛电动 GOVA1 电动车 G1

小牛电动 NIU AERO ZM112211 山地自行车

小牛电动 NIU AERO ZM112211 山地自行车

Niu Technologies 小牛电动 NIU AERO- SCSO1 自行车踏频传感器

小牛电动 MQis 高达特别版 智能锂电电动车 新国标

小牛电动 MQis 高达特别版 智能锂电电动车 新国标

• 开525提小牛。。。成功走向人生巅峰 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 话说,5系质量是真不咋地,BBA没一个靠谱的,质量稳定还是日系车。我这个528提了半年,水箱就挂了。。。

现在宝马确实垃圾,我开08款525,现在的车便宜了近20W,价格下来了,质量什么的也下来了!我发现宝马小毛病比较多~

德国车一直这个德行,无论是大众还是奥迪奔驰宝马,可靠性还得看日本车。要不是因为雷克萨斯开着实在太差劲我真想买个300h。德国车听说就保时捷质量好,不过现在都换大众发动机了,还能行么?

• 我想到的一个问题是,这货怎么防盗?防电瓶被盗,防整车被盗?这停在外面,估计也就几小时没了。

每个单元都有单独的识别码,替换或者缺少任意单元都不能启动(电池可替换),随车有gps只要有信号一直保持在线状态

哇靠,真够NB的,但这些防盗措施我觉得要写在一张纸上,告诉小偷,你偷了没用,不然小偷不知道,看着不错还是会偷的。别太低估小偷的本事,拿回去就给你拆了,就算偷块电池也值了,所以放楼下还真有点不放心,关键是颜值比较高,哈哈

• 像送外卖的

踏板外卖小旋风

• 武汉上不了路…

和禁摩一个道理,你真正喜欢能禁的了么

• 限速如何取消?

官网有很多种

• 车不错,旁边的路虎

那是路人甲....

• 这大陆虎也是LZ的吗?

路人甲....和我没关系,黑色滑板是我的

• 楼主请教一下 你用来p照片的那个熊头是啥app里的呀?

美图贴图?

• 问一下最后那个电动滑板,什么牌子,型号,续航如何?

升特的,第三方改装电池,我实际测试80kg的体重续航到79km断电

能详细说一下吗,或者给我个第三方改装的联系方式? 谢谢了

• 我就问撸主是如何把自己186身高拍成168既视感的 [小怒]

估计还是俾人太挫

• 用到现在没爆过代码问题?

不多,191倒是见过几次了

你骑了多久了?191是什么问题?

• 我只想问一句,前段时间众测了好几辆小牛电动车N1怎么一篇众测报告都没有!!难道被小编黑掉了嘛 [装大款]

报告首长: 由于是众测产品,电动车质量不过关,在送货过程中轮子全掉了! 所以领导决定拿回自己家修理!报告完毕!

[装大款] [装大款] 我只是没有中 心怀怨恨 就酱 [喜极而泣]

• 这车就是在常州生产的,而且是西太湖那边,简直坑爹。。。

真的?厂在哪里?直接去厂里买了要

百度地图小牛科技就出来了,在西太湖那边

• 这么明显的超标电动车,难道就没人管?这货应该按机动车管理。没牌没驾照不准上路。

• 第一批退车的北京用户路过…早退保平安

• 有一个问题怎么没人提?难道是地域差异?我们这边,时速超过20,没有脚蹬子,整车重量超过40公斤,算电动摩托车,不算电动自行车,属于机动车范畴,是要上拍照的!虽然没牌上路也几乎不抓,但是一旦有事故,除非对方不懂,否则肯定要按机动车算的!

是的,一线城市估计那个人不多,被交警看到就再见了

• 超标电动车武汉不准上路,交警叔叔可以拘留的

全国都该这么管。

• 明显你还没孩子嘛。大部分人抱孩子都是右手抱着孩子大腿,手臂很自然地托着孩子屁屁,左手环着孩子背部以防重心不稳,也可以控制时不时靠一下右肩上,总体而言卸力很多,即使如此大部分妈妈在孩子15kg以上之后慢慢抱的不多了。而10多kg的电池,单手拎本身就吃力,双手拎着力更差,有些握把设计的不好的还硌手,所以拎电池走30米跟抱孩子走30米完全不是一个级别的概念。

• 我是宁愿骑自行车啊,恨透了电瓶车,马路杀手啊!

• 我真没觉得这车颜值有多高