关于各种宜家款以及收纳的若干心得 篇一:IKEA 宜家 大件

2015-09-23 11:38:34 284点赞 1546收藏 255评论

宜家大件:

我家户型相对比较小(大概六七十平方米吧)当初装修的时候胖子对我的描述我还是觉得不错的,利用剩余空间多打些收纳空间便于储存各类物品IKEA 宜家 大件 可胖子要上班所以实际操作时公公和木工师傅就完全照着自己的来IKEA 宜家 大件 家里除了衣橱和电视机柜各有两抽屉外其他完全没有任何私密抽屉(床是买的所以每个床头柜就多了两个抽屉),柜子除了衣橱还有吊柜(塞嫁妆的被子枕头之类的完全满了)、客厅的鞋柜和阳台的小柜子(塞满鞋子)、客厅两个小柜子(一个是胖子的网络设备、一个放了些杂物),也就是存储空间完全不够IKEA 宜家 大件 我这人一向顺其自然,既来之则安之在都在了就欣然接受嘛,胖子喜欢东西乱扔乱放而我喜欢定点定位加上家里的收纳空间有限,很有挑战空间不是,瞬间信心爆棚有木有IKEA 宜家 大件

我家有个表姐很喜欢宜家款去她家基本就是一个宜家展示区闹,一次去她家听她一个个介绍各种实用的物件心动不已赶在结婚前一段时间直接驱车去了宜家(小城市没有宜家只能去附近的城市买)IKEA 宜家 大件 陆续几次下来光大件就直接把餐桌、沙发、茶几、椅子、摇椅统统搬回来了,下面听我一个个介绍哈IKEA 宜家 大件

去之前我们在宜家的官网上已经做了一些筛选,有的放矢效率更高嘛。

一、餐桌:诺顿折叠式餐桌, 桦木

¥ 999.00

IKEA 宜家 大件诺顿 折叠式餐桌 - IKEAIKEA - 诺顿, 折叠式餐桌, 桌面底下有6个抽屉,便于放置餐具、餐巾、蜡烛等。桌子带有折页式桌面,可坐2-4人;能够根据需要调节桌子的大小。实木...www.ikea.com

重要特征

- 桌面底下有6个抽屉,便于放置餐具、餐巾、蜡烛等。

- 桌子带有折页式桌面,可坐2-4人;能够根据需要调节桌子的大小。

- 实木是一种耐磨的天然材料。

我款餐桌是我和胖子第一次去宜家就看中了的,当时因为屋子还没收拾过就暂时没买,之后也有去逛过红星美凯龙、正大装饰城等等家装卖场,看来看去还是中意这款。一来这个餐桌有收纳空间整整6个抽屉虽然窄了点但深度还是可以的放放小东西的地方就有了,二来平时家里就我们小两口如果买个大桌子除了占地方也没多大用处,但如果只买小桌子爸妈来了吃个饭就不方便了,而这款桌子两边都可以折叠,不用的时间完全可以折叠剩个抽屉靠墙放着,完全展开后胖点身材的可以坐6人,如果瘦一点的8-10个人完全没有问题,空间利用的同时吃饭问题也解决了,三来作为实木家具这个价格算是非常亲民的了,我们在家装卖场看中的一款实木餐桌可以自由伸缩也同样不占空间但是价格将近3千果断放弃了,四来原木色的这款跟我家的装修风格完全一致,妥妥就是它了,第二次去宜家的时候就开开心心地搬回来了IKEA 宜家 大件 强烈推荐IKEA 宜家 大件

现在我们来欣赏下这个餐桌的72变哈

一边折叠一边折叠

一边折叠下方一边折叠下方

抽屉细节抽屉细节

完全折叠完全折叠

完全展开完全展开

二、沙发:奇维双人沙发和贵妃椅

¥ 4,299.00

IKEA 宜家 大件奇维 双人沙发和贵妃椅 - 丹思伯 深灰色 - IKEAIKEA - 奇维, 双人沙发和贵妃椅, 丹思伯 深灰色, , KIVIK 奇维 系列柔软、舒适的座位搭配优雅的座套,还能为您的背部提供舒适支撑。坐垫顶层采用记忆...www.ikea.com

重要特征

- KIVIK 奇维 系列柔软、舒适的座位搭配优雅的座套,还能为您的背部提供舒适支撑。

- 坐垫顶层采用记忆泡沫,完美贴合身形,起身后可以恢复原形。

- 沙发扶手可拆卸,可随意添加一个或多个贵妃椅。

- 贵妃椅既可独立使用,也可作为沙发组合中的一个部件。

- 外罩易于保持清洁;沙发套可拆卸、机洗。

- 耐用的带纹理外罩,由棉和聚酯制成,呈现柔软感觉。

- 享有10年品质保证,详情请见质保手册。

沙发沙发

沙发沙发

贵妃椅可调节细节贵妃椅可调节细节

贵妃椅可调节细节贵妃椅可调节细节

这款是我家胖子根据我家客厅的实际可容量再三测量后选定的,为了方便我能躺着特地选了带贵妃椅的。就是当初我选中的是深灰色,颜色深度与我家的装修风格也相衬,可是没有了IKEA 宜家 大件 居然没有了IKEA 宜家 大件 去前网上库存还有一下子都卖完了IKEA 宜家 大件 宜家导购很热情地拿来一叠样布给我们选颜色,最后只能退而求其次地选着了深褐色,颜色比深灰色的深看着也暗,之后我选了2个深灰色2个浅灰色的靠枕放沙发上也算是综合下颜色弥补下缺憾吧IKEA 宜家 大件不过颜色深也有一个好处就是看着不脏,大半年下来偶尔吸尘器吸吸、小滚筒(宜家有买小件日后再推荐)转转就好。坐着躺着软软地但是又不会整块凹陷下去,个人感觉还是蛮舒服的。

我家沙发样布的颜色是这样子的

深褐色深褐色 三、茶几:拉克茶几

¥ 149.00

IKEA 宜家 大件拉克 茶几 - 白色 - IKEAIKEA - 拉克, 茶几, 白色, , 分开的搁板可用来放置杂志等;不仅令您的物品保持整洁,而且,不占用桌面空间。www.ikea.com

重要特征

- 分开的搁板可用来放置杂志等;不仅令您的物品保持整洁,而且,不占用桌面空间。

买的时候有黑色、白色、原木色三种,虽然我家客厅的墙纸是白色的但因为沙发挑了款颜色比较深的所以对应的茶几就挑了黑色压一下,不然其他都是原木色的显得有点突兀。这款茶几价格比较便宜所以质量没有其他几样大件好,下面的隔板上绝对不能放重的东西(我们家这个看第二张图已经微微的下坠感),一般的小物件呀书什么的放放倒是没事,大半年下来边角已经有略微的褪色。其实这个颜色正确地描述应该是黑褐色。(茶几上的杯子也是宜家小件哦)

茶几茶几

四、椅子:诺米拉椅子, 白色, 桦木

¥ 199.00

IKEA 宜家 大件诺米拉 椅子 - IKEAIKEA - 诺米拉, 椅子, 椅子可叠放,不用时可节省空间。靠背形状能增加落座舒适感。www.ikea.com

重要特征

- 椅子可叠放,不用时可节省空间。

- 靠背形状能增加落座舒适感。

椅子的风格跟我们家的餐桌、电脑桌风格和颜色都很搭,买了6把平时不用可以叠加放在一起,最关键的是它的靠背靠上去很舒服估计是符合人体弧度吧IKEA 宜家 大件 而且当时去宜家餐厅大多数的椅子也是用的这款哦,可见它的舒适度被广泛认可,价格也还公道,值得推荐。

椅子椅子

椅子椅子

五、摇椅:POÄNG波昂摇椅, 桦木贴面, 奥尔梅中红

¥ 549.00

IKEA 宜家 大件POÄNG 波昂 摇椅 - 奥尔梅 中红, 桦木贴面 - IKEAIKEA - POÄNG 波昂, 摇椅, 奥尔梅 中红, 桦木贴面, , 贴面弯桦木框架,非常结实耐用。高靠背可更好地支撑颈部外罩易于保持清洁;沙发套可拆卸、机洗...www.ikea.com

重要特征

- 贴面弯桦木框架,非常结实耐用。

- 高靠背可更好地支撑颈部。

- 外罩易于保持清洁;沙发套可拆卸、机洗。

- 有多款靠垫可供选择,可轻松更换沙发或房间外观。

- 享有10年品质保证,详情请见质保手册。

摇椅摇椅

这个是完全没有计划就是我一眼看中的哈,走累了躺在上面不肯下来了IKEA 宜家 大件木把手摸着很光滑,垫子软硬适度,轻轻地一摇,然后脑袋中浮现,午后被暖暖阳光的光晕浸染,一杯茶一本书,看累了闭上眼睛缓缓地摇动,做人太惬意啦。“老公,给我买这个吧!”然后我们就搬回来了IKEA 宜家 大件

下面是重要提醒,去宜家买大件要做好功课(可能我跟胖子都容易焦躁,喜欢有准备地出发IKEA 宜家 大件 ),首先要规划好自家的空间,简单的来说就是哪里放什么,其次在特定空间中测量好可容纳的尺寸,这个特别是小户型一定要精确哦,买的时候一定要看清安装后的尺寸,不能想当然的买,买了搬回家放不下会哭晕个,我习惯画个平面草图每边标注好尺寸,人比较笨记不住只好手脚勤快些IKEA 宜家 大件,之后在合适的尺寸下筛选你喜欢的材质,比如我喜欢实木会更多的是关注这个方面,事实上实木确实质量上比较牢固但是价格也相应会增加取个自己能承受的比例值,最后就是挑选你自己喜欢的款式、颜色就好了,买得开心用得放心才是王道IKEA 宜家 大件

下面是题外话:

其实这篇帖子我写完一个月估计是有了的为何迟迟没发呢,还不是我家“大摄影师”不得空,为了拍清大件的功能比如餐桌的72变需要搬开来凹造型、沙发的调节也需要把沙发抬起来、还得把茶几搬开等等,这种高难度动作实在不适合孕妇单独操作只能巴巴等着胖子哪天心情好IKEA 宜家 大件 这不昨晚估计是被我磨叽地烦了胖子开恩帮我拍照了IKEA 宜家 大件 不过代价是在拍摄的一个小时内(不要问我这么几张图为啥要这么久胖子就是这么的纠结,要清场要布局IKEA 宜家 大件 ),我被胖子碎碎念碎碎念地批评教育到拍摄结束,一边虚心听教一边还得陪着笑,赚几个金币忒不容易了,让我哭会IKEA 宜家 大件

诺顿 折叠式餐桌 - IKEA

诺顿 折叠式餐桌 - IKEA

拉克 茶几 - 白色 - IKEA

拉克 茶几 - 白色 - IKEA

诺米拉 椅子 - IKEA

诺米拉 椅子 - IKEA

奇维 双人沙发和贵妃椅 - 丹思伯 深灰色 - IKEA

奇维 双人沙发和贵妃椅 - 丹思伯 深灰色 - IKEA

IKEA 宜家 NORBERG诺伯格壁装折叠桌子长方形吃饭家用小餐桌现代

SÄLJAN 萨林 操作台面 仿橡木, 层压板 246x3.8 厘米

IKEA宜家 VANGSTA望斯塔TEODORES帝奥多斯一桌四椅伸缩餐桌椅套装 白色 一桌四椅

IKEA 宜家 莫比恩现代简约餐桌家用饭台小户型轻奢家用饭桌长桌

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 拉克边桌

IKEA 宜家 JOKKMOKK 约克马克 餐桌椅套装 褐色 一桌四椅

IKEA 宜家 FANOM法诺餐桌 (120x80x74cm)

IKEA 宜家 比约斯 伸缩型餐桌

IKEA 宜家 比约斯 伸缩型餐桌

IKEA 宜家 NACKANAS 纳坎耐斯 实木餐桌椅组合 一桌四椅 140*76*75cm

IKEA宜家SKOGSTA斯古塔实心相思木餐桌小户型吃饭桌子家用方桌

IKEA 宜家 MÖRBYLÅNGA 莫比恩 餐桌 140*85cm

IKEA宜家EKEDALEN伊克多兰一桌二椅伸缩餐桌小户型桌子椅子餐椅

IKEA 宜家EKEDALEN伊克多兰一桌二椅伸缩餐桌小户型桌子椅子餐椅 橡木

IKEA宜家NORBO诺伯壁装折叠桌北欧现代实心桦木原木色餐厅

IKEA 宜家 LISABO 利萨伯 白蜡木贴面餐桌 105*74cm

IKEA 宜家 NORDVIKEN 诺德维肯 折叠桌 白色

IKEA 宜家 NORDVIKEN 诺德维肯 折叠桌 白色

• 求问楼主,这款餐桌会不会晃,还有下面用来架桌面的支架容不容易被踢到导致桌面掉下来 [想一想] [想一想]

这款餐桌看着支架不太牢固但是绝对不会晃的,桌面掉下来不至于,如果不小心踢到导致支架口滑出的话会不稳,当然一般情况下也不太会踢出来,即使踢得滑出了再放进口子里就行了,没啥危险系数

餐桌支架展开后,顶端有一个圆柱形突出部分,桌面下面有相应有一个凹槽,你明白吗,圆柱形物体要深入那个凹槽,起到一定的紧固作用,明白了吗?浮想联翩想歪的值友自己去小黑屋 [傻笑]

• 和收纳没关系啊 [抠鼻]

我写成系列篇了,收纳在第三篇还有图片没有拍好,期待下哦 [害羞]

• 你的沙发不是奇维

说明书上就是写奇维的,写的时候特地看了下的,我们买了一年了是不是现在没有这个款式了呢

你的沙发跟我家一样的,是卡斯塔,这两款当年我也是对比过的,那个扶手好像不一样

• 怎么拉回来的,我很奇怪。

宜家的家具不是成品,都需要自己拼装的,平板包装,车里很容易塞

宜家有运输业务的在一楼可以办理,当然因为都是一块块的包装车的后备箱还能放一些 [傻笑]

• 请问 自己用车拉回来的咩~?

一部分塞后备箱一部分用宜家的运输业务,跟快递一样按重量体积算运费的

• 说实话不推荐那个茶几,我也买了一个,用了半年左右下层就凹下去了,很影响美观……然后我的准备换个实木的 [不出所料]

它的隔板不能放重的东西,我家的一年有略微的凹陷,不过还在可控范围,这款其实胜在便宜 [吐舌]

• 餐桌和椅子和我家一样 [高兴] 猿粪啊猿粪

来,握个小手 [傻笑]

• 餐桌必须要上墙的吧?

脑洞大开啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

上墙是啥意思呢?上墙是啥意思呢?

• 味道呢?我买的百灵和汉尼斯,熏死了感觉

我家买的几款基本没啥味道呀

宜家的没味道。。。

• 去宜家就看上了那个摇椅,很舒服

逛累了,躺上面不想下来了 [脸红]

• 宜家沙发如何,求解答

我用的是宜家三人沙发,皮的,当年活动7k多买的,今年应该是第7年了吧,整体还是良好,唯一的问题就是有个位置由于使用率太高,坐感比太妃椅的部分要软一点,但是外观上还是完全没有差别!

我觉得还不错,你可以现场去试坐一下,感受感受,毕竟每个人对软硬度高低度的要求都不一样的

• 宜家的杯子挺好的楼主这个大概是那个3块钱的

恩,是2.9元一个,价格很亲民,顺手又败回家了 [害羞]

• 餐桌很适合我,小户型,餐厅客厅连在一起,餐厅比较小。不知道实际使用中,会不会一点都不晃。盼回复

不晃,很稳,除非你趴在上面摇

好多朋友选这个桌子,全部展开其实还挺大,展开一半一家3口吃个饭还是可以的

• 认真看了下,楼主这款沙发标错名字了,绝对不是奇维沙发,奇维沙发的是没有露出来的腿脚的,很矮,然后扶手非常宽

同意,我家就是kivik,不露腿的

• 我爱看收纳文 [献花] 等下篇,宜家我喜欢小件的,周末刚好打算去。顺便有没有值友知道有没有收纳论坛之类的 [无奈]

宜家小件我家也是败了好多,后面陆续写出来 [偷笑]

• 感觉宜家的东西要一整间搬回去才好看,单件买回去自己搭配总感觉一般般。

自己动手布置比较有成就感嘛 [傻笑]

• 说实话,这个椅子买的比较失败……都是小户型了还买这个功能单一的摇椅有点浪费空间

阳台一边是洗衣机一边是这个摇椅,晒晒太阳很惬意,生活嘛 [哼小曲]

• 宜家的搁架,尤其不锈钢厨房搁架挂件很是实惠,满满的诚意

完全同意,价格便宜,功能完善

厨房挂架我家也买了,后续宜家小件里会写 [偷笑]

• 关于诺顿折叠式餐桌这款餐桌,为什么装好后我的支撑脚不能打开?支撑脚上固定桌面的那个小木头会撞在桌面反面两侧的长木条上过不去,是桌面铰链的孔他们打错了么?中间柜子和两面桌面平行后会有点缝隙么?

你试试先打开支撑架再放桌面看看行不行,另外缝隙肯定有点的不然怎么折叠是吧

我也遇到同样的问题了,后来解决了吗?

• 鞋柜,买来一年坏了。 [喜极而泣]

这个真心看材料的,我家的就茶几的木材不好所以下面的隔板凹了 [哭泣]