便宜够用方便:TENDA 腾达 PA202 无线电力猫
家里是两层的,把网件R7000放在一楼正中间,二楼也不能很好地收到信号,然后家里从一楼到二楼的网线不知道哪里坏了,懒得弄就只能选择电力猫了。记得前年吧买了张大妈推荐的腾达的电力猫,便宜实惠够用。
但是楼上的无线要么用一个有线电力猫加一个路由器实现,要么就买一个无线电力猫就好了,觉得一个无线电力猫更美观,看看以前没有过这个产品的优惠,就直接在天猫剁手了 如果想买的朋友直接搜腾达PA202就好。
以下是开箱:
纸盒子上印着所有的卖点,我买的是一个单独的无线猫但是店家给了我一个套装的盒子,也无所谓就是了。
包装的很好,一点磕碰都没有,下面是附送的一根网线,现在送网线的路由器不多了吧
正面一个大大的腾达LOGO,下面会亮起绿色的灯,从上至下分别是电源、无线猫配对状态、有线连接灯、无线指示灯、WPS指示灯。正面就是光塑料,很容易划伤,本来有一层膜的,但是被我破了 ,主要是怕影响散热,有没有划痕无所谓了,反正是买来用的。
下面是WPS一键连接按钮和恢复出厂设置的按键,还有一个是配对电力猫的按键,不过不需要按,接上电源直接就连上了。下面还有一个LAN网口,可供电脑的有线连接。
反面是一些设备信息,电源插头好像是可以替换别的插头的设计,比如更换港版插头什么的,序列号什么就不遮了。
插上去等个三十秒直接用设备搜无线网就可以用了,一个叫Tenda的网,但是没有密码。当我想登上去他的ip管理界面怎么也登不上,应该是个BUG,无论我怎么恢复出厂设置都没用,店家让我寄回去给他们检测一下,明天就寄回去看看。
总结:
优点:
1、即插即用,家里原来有腾达电力猫的插上去就可以用了
2、还提供一个有线连接的网口,方便台式机使用有线连接来上网,也可以同时有线无线上网。
3、还提供WPS链接,方便了一些支持WPS的电脑和手机使用。
缺点:
1、表面容易刮花,实际上现在刚用就刮花了。
2、管理页面登不上,作为一个生产路由器的专业厂家,这点很不应该。
寡寡寡寡人
兽兽是我