2015-09-22 19:06:20 218点赞 105收藏 201评论

在出门旅游之前听闻apple要开发布会,心里一咯噔,感觉大事不妙,发布会就是要让我手中的64G wifi版ipad air2官降XXX元的节奏,必须处理掉,于是连夜咸鱼58赶集啥的全部挂起,效率倒是挺高,2800贱价处理了,坐等air3,安心出国了.....

在马来西亚某酒店某日早上醒来第一件事就是刷发布会新闻,看到第一篇介绍了一个ipad pro这个大板砖,直接傻眼,第二篇文章介绍了ipadmini4,一笔带过,甚至连内存都不敢爆出来,然后,没了,air3没有,顿时万念俱灰,要知道,不管是ipad还是iphone,一入2G深似海,从此1G是路人。刷网页,1G内存只能带动少数几个网页不刷新,一旦切换之前浏览的网页,反复刷新简直可以让人抓狂。之前从ipadmini2到air2,感觉从地狱到了天堂,看了发布会,ipad pro这种超大板砖无兴趣,只能买ipad mini4,隐隐感觉完蛋了。

在威锋刷了几天,论坛里那些人1G2G也没争出个子丑寅卯,直到9月17-18号陆续有人收到货,爆出来内存是2G,几乎毫不犹豫,立马扑向淘宝,一看淘宝港版2788死舅子不降价,而且卖家极少,明显这是作死的节奏,转身扑向官网,直接入了国行金色乞丐版。(只有乞丐版最保值啊泪流满面,终于成为2G内存:土豪金 iPad mini4 wifi版 )三天EMS就通知我到了。

泪流满面,终于成为2G内存:土豪金 iPad mini4 wifi版Apple iPad mini 4 MK9J2CH/A WLAN版 7.9英寸平板电脑 64G 金色【iPad平板电脑MK9J2CH/A】苏宁易购(suning.com)提供Apple iPad mini 4 MK9J2CH/A WLAN版 7.9英寸平板电脑 64G 金色正品行货,保证低价,包括iPad平板电脑报价,参数,...¥3588苏宁易购

iPad mini4 wifi版 晒物环节:

打开牛皮纸盒,小4静静的躺在里面

一如既往的白箱子

iPad mini4包装iPad mini4包装

开箱

iPad mini4iPad mini4

全家福来一个

iPad mini4全家福iPad mini4全家福

小4很小,还没一本书大,很好携带。

看个正面

再看个背面,单反被借走了,手机照的凑合看看

型号1538宣示了国行的身份....

苹果取消了静音/方向键,这个地方空荡荡了。

薄到可以当菜刀你信不?

摄像头和音量键还有power,细节很完美

废话不多说,开机看小说

进到主界面,ios9......

立马奔进商店开始下小说——云中歌追起~~下面的广告进行了处理...

iPad mini4 wifi版 使用感受:

看了十章,想起还没写晒单,又摸起回来,说说感受吧:

1. iPad mini 4 是 1.5GHz 双核 A8 芯片,2GB RAM,支持 iOS 9 中全新的分屏多任务功能(感觉没啥用),支持 866Mbps 802.11ac 和蓝牙 4.2。实际使用下来看与air2运行感觉差别不大,但是相关网站有跑分了,还是有差距的,特别是多任务...

2. 终于是2GB RAM了,终于是2GB RAM了,终于是2GB RAM了,重要的事情说三遍,我试了一下,连开了8个网页,再点回第一个都没有刷新,就没有继续再试了,终于可以好好看网页了泪流满面,终于成为2G内存:土豪金 iPad mini4 wifi版 ,终于告别程序崩溃了...说苹果不卡的人肯定没用过几款坑爹的,我从ipad1一直用到现在,每年都换新ipad,印象中the new ipad和ipad mini2差点卡出翔了,切程序都卡,自从有了2G内存,饭也香了,腿也不抽筋了。

3. ipadmini4一上手,最大感受就是好轻,比起ipad air2轻成羽毛了,比起ipad mini 3也轻了不少。如果是上时间把持,手再也不酸了。出门旅行,这尺寸也可以轻松hold住了。

4. retina的屏幕分辨率就不说了,因为用air2和iphone6过渡过来,没感觉啥区别,但是秒以前的老分辨率那是十条街。据说iPad mini 4 的色域覆盖范围更广,这个就跟选电视一样,没有对比也就无法感受,我只能说,看着挺好...

5. mini4的电池容量为5124mAh,相比iPad mini 3的6471mAh小了不少。虽然电池缩水了,但是我用着续航没感觉有明显的下降,这或许是ios9的功劳?

6. 侧面静音/方向键没了,感觉挺好,其实我觉得音量键和home键都没了更好,最好都可以手势代替,留个power就行了。

7. 苹果脑残粉了这么多年,从最初对苹果疯狂的喜欢,到现在看到苹果越来越没有什么创新,更新苹果产品的动力也慢慢没有了,如果苹果只是像某些厂商一样升级CPU和内存下去,变成科技以换壳为本,或许换了ipad mini5就不再每年更新了,直接买个皇帝版用10年。泪流满面,终于成为2G内存:土豪金 iPad mini4 wifi版

结语:要说创新,这二年三星算是走在了苹果前头去了,好歹有个弧形屏和无线充电,苹果有啥?大更大?小更小?换个颜色来一套?app store这个老本坐看库克可以吃几年。苹果粉转灰飘过

• 楼主能不能两个应用同屏操作呢,就是各占一半的那种

你说的那是ipad pro

air2也可以,升级ios9

• AIR2和4不考虑大小的话买省么

我二者都用过,建议买mini4。便携太重要了。

分屏支持的APP有撒要求没

• 几千亿美元…………可真敢说。美国从上世纪60年代初到70年代结束的十多年登月计划才花了五百亿美元,现在研发个手机平板就几千亿美元,还不能完成,牛。

• 为什么放着好好的air2不用,真折腾~

• 一看这标题就很莎碧的样子

哈哈哈哈哈哈哈哈瞎说啥大实话

• 这代1g内存又如何,该买的还不是照样买。2g能成为一种感恩,我觉得是所有消费者的悲哀,难道被洗脑了是一件好事?

• air2加几百换了个mini4,楼主真的是不作死就不会死

• 6p经常刷大型网页闪退 应该也是ram的原因 很多人还说ram不重要 信仰哦

• 从来没有觉得iPad mini2 卡!

是啊,我的mini2 with retina,不觉得卡啊。作者说卡成翔了,我正纳闷着。。

貌似我的也没觉得卡,还是ios7越狱装了插件之后

• air2不也是2G内存吗

• mini2并不觉得卡

• air2不是2g内存吗

• 不知道把64G air2 2800卖掉买小屏幕小内存MINI4是什么心态 AIR2的A8X比MINI4的还强吧

同样也重的可以了,用惯mini4单手持的是回不去的。

我作为一个看客都觉得你的这评论可笑,楼主说了以为会发布air3才卖的air2,因为必须要用所以了解到内存升到2g也算了结自己一个痛点,才买到mini4

• 除了深空灰,吉他颜色都觉得难看

• 三星有硬件实力,但是一直感觉用错地方,无线充电目前这个技术支持下然并卵,曲面屏也是提升了逼格,但是操作上并没有改变什么,反而是阳光下的反光和打字边缘的误触影响用户体验,相比起三星一有新技术就拿来用,苹果往往是技术成熟后才来改变用户的使用习惯,苹果引领的分辨率提升、指纹识别都是挺好的例子,不知道今年的3D touch会不会改变下一个使用习惯,反正我买苹果就是图个省心 [得逞]

• 苹果的iOS给你10g内存也是白搭!假后台根本用不到!

• 买苹果的为什么总感觉自己买的很值 [皱眉] 不得不佩服苹果的营销

• 如果你考虑了屏幕的问题还选mini,那我只能路过了。mini的色域真心很烂!

mini4色域101%,反光率2%超过了air的2.5%,请搞清楚了以后再喷。

谁告诉你mini 4色域烂的?瞎说。

• 看完这篇更鉴定了安卓走到底的决心

• 没有创新的原因是你只买了一个一笔带过的产品。mini4本来就是mini3的完善版本,并非新一代。其实这次3dtouch就是一次很牛的创新,把过去四个方向的操作变成六方向,不信你等着看。库克执掌的苹果我一直在质疑,但事实是,他更关注市场,苹果手里已经有很多新技术,但为了利润最大化,他必须慢慢卖。其实1200w的摄像头升级和安卓那种纯粹卖硬件的升级是完全两个巨大的差别,苹果背后图像算法研究的公司是全球最顶尖的,所以才苹果800w像素就能超越很多千万像素的安卓手机,即便他们采购同一家摄像头厂家的硬件。cpu就更别说了,系统优化直接写入硬件指令,目前为止甩最牛的手机也是十条街。综上所述,安卓系统比的是硬件堆砌,苹果比的是芯片级资源,这里面所涉及的内容真不是现在谁拿个几千亿美元砸进去就能完成的。

几千亿美金那是整个苹果公司的市值。苹果确实牛*,也是业界领先,但就是这样的无脑吹最给苹果招黑。

我觉得他没有无脑吹,就3dtouch这件事情上苹果才有魄力来做,你看指纹就知道了,安卓的指纹都是噱头