2015-09-25 15:13:35 7点赞 33收藏 29评论

第一次晒单,该怎么开头呢。。。。Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

。。。。。。。。。。。。想了半天Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

。。。。。。嘛~算了~~~~~这就是开头~Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

话说在很久很久以前~~~Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

在打折网站的评论里面有一群小伙伴~

他们省钱像挂B~

他们消息很机密~

他们诱惑我在色魔网里买啊买啊买, 天天剁啊剁啊节操掉一地~

哦~

风凉滴围观帝~

啊~

高冷滴优越帝~

他们齐心协力一起装比斗败了爆料帝~

他们时刻关心着祖国的问题…~~

没错~!以上说的就是我~我就是以上说的~24K纯那啥~ Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验HARIO 日本原装进口陶瓷磨芯可调节手摇咖啡磨豆机 MSS-1R 红色+凑单品HARIOMSS-1R便携手摇咖啡磨豆器,机体以树脂为主要材质,安全可靠,可存储24g咖啡粉(大约2杯);核心部分采用陶瓷锥型磨刀盘,可拆卸易清洗,通...1877 dadado231Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验EUPA 灿坤 TSK-1171 滴漏式咖啡机 39元_易迅网优惠_发现频道_什么值得买EUPA 灿坤 TSK-1171 滴漏式咖啡机 39元,分享自什么值得买发现频道,感谢热心网友dadado231的打折商品爆料,也欢迎广大网友参与此优惠产品的甄评。faxian.smzdm.com

在smzdm里面晃悠以有一年多,每次爆料都显示未采用Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验 我也不知道是中了神马邪。。。所以就算有东西但爆不粗来。。。每次想要爆料就觉得一种无力从心的赶脚Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

就在上上上。。。个月吧,我看上了一只黑漆漆的咖啡机,他光滑的杯具、烤漆的质感、多样化的功能、39带回家的气势、卓越的接灰潜质~~森森吸引了我Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验 于是乎,我手贱。。。然后就。。。。到货了。。。

它是介个样子的:

介个样子的:

还有介个样子的

虽然我知道这货必然是个接灰队伍

只是没料到它的下岗速度如此之快。。。

除了能泡一点带着茶味的白开水还有一些带着点咖啡味的白开水~

其他的饮料不仅它制作不了,而且制作效果很差(比如做咖啡吧,由于是中深烘培度,我用1:30的比例才能觉得不难喝,不然苦的你回忆起被情侣虐待的场景)。。。。。Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

总之,如果你有39块钱,我建议你去买两杯星爸爸也不要买这不中用的玩意。。。。。。Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

好吧!秀逗了一把之后~

接着我们来晒一晒99元滴hario手磨

嗯!hario的手磨!

恩,就是这样:

由于之前不知道有咖啡手冲党和300党

只把磨当做一个必要的简单工具买了(当然,hario这个还是可以滴,固定研磨度,出品的咖啡粉其实也不差)

我不会很激动的告诉你,这里是包装,这里是把手,这里废话。。。所以~~直接上图Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

可以看得出这里的机械还是很简单滴~通过扭紧下面的三角螺丝来让豆子粉末变细~

1.把手很稳,磨豆速度很快~(不要转太快咯,这种材质的,转的飞起就会产生高热量,最后提前挥发了咖啡的香氛)

2.残念的接粉瓶,好像是有静电,会吸附很多咖啡粉~(一般就用卫生纸简单擦一擦就好了)

3.关于出品:细度越细,细粉越多,所以磨好之后多拍打一下粉罐~可以让细粉在下面,大颗粒就在上面啦。

总之99元是很值的咯~Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

而且在没有辅助器具的时候,其实你可以这样Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

另外很多人会问神马叫300党,其实意思就是300手冲党啦~具体清单如下:

Hario V60 树脂滤杯:28 (有钱就换kono名门)
Hario V60 滤纸V01号:24 (kono的滤纸)
Tiamo HA8570手冲壶:100 (kalita达人壶)
正晃行A12磨豆机:90 (正晃行 小飞鹰)
香山电子称:35
温度计:23
正好300。
括号内小幅度升级 也是本人目前的配置 用过感觉不错
至于分享壶可有可无 非要分享壶的话 哪个牌子的都行

以上内容复制粘贴于新手入门咖啡器材贴~如有雷同,天经地义

全家福:

而后~ 本汪汪在咖啡贴吧里面逛啊逛呀~

于是决定买一个传说中hario v60滤杯~

恩恩~~~密码,下单

到货!:

废话不多说,紧接着开始制作:

苏门答腊黄金曼特宁(凤凰家买入)69软妹币200gHario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验 然后磨成粉子注水~

嗯~就这样静静的看着你。。。Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

静静的围观你。。。看着你慢慢尿下去。。。Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

然后拿起杯子。。。。Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

中。。。中药味。。。Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

不行,我是有练过的!还能挽救Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

对!加点糖!。。。。。嗯!。。。。。加糖!

嗯。。。。。。。。能!。。。能喝!

好了各位亲爱的值友,今天的咖啡入门教程就到这里了!

你先去看广告,我还不知道下期是什么时候!

由于本汪每次买货回来就急着往上拱了

在欲罢不能的享受完了辣种剁手的快感后才想起来各位值友们

所以基本上是墨迹墨迹了好久才给买物的评测和晒单

以至于好多开箱的照片就被删了~~~所以请各位将就下咯~Hario mss手磨 、 V60 玻璃滤杯与小灰灰咖啡机 入手体验

HARIO 好璃奥 MSG-2-TB 手摇磨豆机 黑色

Welhome 惠家 ZD-15 咖啡磨豆机

Welhome 惠家 ZD-15 咖啡磨豆机

Rancilio 兰奇里奥 Rocky 磨豆机

Rancilio 兰奇里奥 Rocky 磨豆机

• 曼特宁其实就是中药味比较突出、话说高手可以冲出甜感、这个我也是不太懂的、推荐现在就多搞点豆子品一品、贴吧经常有排豆或者商家的试用、不推荐拉瓦萨那些、、还是找些靠谱的好、最近我喝耶加和哥斯达黎加密处理感觉都不错、对了冲的时候手法其实作用很大、、真的很大、、

[哭泣] 简直了,经过长久的折腾,我总算冲出一杯不难喝的咖啡了 [喜极而泣] 回想起来这真是极其折腾。。。觉得吧~最近喝的水洗耶加雪菲的豆子不错~有点酸酸的然后有点清新的味道~哈哈 [傻笑] 看了很多手冲的视频。。。觉得前方还有好长一段路没走完~然后自己用卫生纸改装了磨豆机~觉得现在用效果好多了 [亲亲]

是啊路好长、、我喝了半年了才喝出来少许的店家描述的风味、、、欢迎入坑 [亲亲]

• 感觉还是喝速溶的方便。

[尴尬] 戳中我的痛点了。。。。。。慢慢练吧。。。应该会慢慢体会到咖啡的赶脚的~~~~ [期待] 森森的相信中

速溶党转的手冲党,完全两个概念

• 加油啊!喝的开心就好 手冲最自由了 爱乐压党路过点赞!

[吐舌] 我会努力的! [傻笑] 坚定的走在一条充满香氛的路上~

• 水温,研磨度,慢慢调。会找到自己喜欢的味道的

每次都是做实验一样,在自己家感觉跟个搞科研的似的 [傻笑]

其实我觉得不麻烦,烧水同时湿纸磨豆,冲好,然后清理下就好了

• 书不错啊 [高兴] [高兴] 紫薯布丁

[赞一个] 妥妥哒~紫薯紫薯~~

• 撸主可以试下摩卡壶,不一样的体验 [脸红]

[脸红] 懂我~~~我打算就是这两批的豆子喝完了就上个摩卡试试~~然后用意式的豆子,现在喝的是单品,喝不完怕不好喝辣~

不过hario磨出来的粉用在摩卡壶上还不够细,口味没有买现成的粉做出来的浓郁

• 作为推荐人,我想说,我买的是porlex mini&爱乐压。。。

• 曼特宁真的好难喝,69半磅宰的厉害,买lavazza的豆子吧,欧罗金60元一磅,味道好很多,曼特宁不是阿拉比卡豆子,咖啡因含量极高,味道不好而且不利健康!

现烘的啦~~~昨天刚下单了耶加雪菲,85块就这样没咯~ 曼特宁怎么不是阿拉比卡的豆子呢?曼特宁就是苏门答腊,苏门答腊就是阿拉比卡的一种。。。。。。死亡咖啡的咖啡因才能算极高的好吧~~~按手冲的萃取来讲,咖啡因的萃取程度是高不过速溶咖啡的 [高兴] lavazza这些是商品豆子,基本是放在机器用的,手冲就是讲的现烤,一包咖啡豆存放30天内风味会不断下降或者说是变化,这个我已经感受到了,至少lilly的豆子买回家一打开就就和放了二十天一样。然后我懂了个道理:惰性气体什么的都是个噱头,准确来说,再牛X的惰性气体都不可能对一个富有油脂挥发性极强的物质起到什么牛X的保存性,它顶多帮你的豆子防氧化,和保存新鲜度还有风味没有半点关系,而且商品豆子不管是烘焙还是选材都。。。那神马,为了成本,你懂得 [阴笑] 现烘的的确很贵,但是个人认为啊,仅仅是个人认为,相对于商品豆子,它的成本更透明,或许我知道耶加雪菲的成本可能50块钱不到吧,但自己心里有底,豆商赚30多,而我买到新鲜的烘焙豆子,这样更安心,一罐60块钱的咖啡豆里面含有运作成本+设备成本+商业成本+人工成本+店面成本+采购成本。。。。等等等等。虽然明知道他们都是在赚我的钱啦 [鄙视] 不过至少作为一个消费者,我自己心里要有底。 [得逞] 这就是,烧,的价值观

• 那本书有什么含义吗