电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

2024-05-20 16:22:09 1点赞 1收藏 0评论

作为一个资深游戏动漫宅,每天的空闲时间基本都是在椅子上度过的,玩阿宅电玩,拼阿宅胶达,撸阿宅猫猫以及给GoB打工。为了缓解不太突出的工资下日渐突出的腰间盘,不得以把工学椅提上了日程。

我对电竞椅或者说电脑椅的要求:

1、有很好的人体工学与调整功能设计,能够对我身体各部分有充分的支撑,减轻腰部负担。座椅材料透气性好,久坐不闷汗。

2、外观与颜色的搭配不沉闷,更符合电竞的活泼风格。

3、打游戏的时候,能够帮助我自由发挥。舒适性和健康全都要。

在乱花渐欲迷人眼的选择中,我疑惑了一段时间,到底是选择颜值更高的电竞椅,还是选择更加科学的工学椅呢?或者有没有不需要做选择题的答案呢?即一个能让我久坐不累,而且符合科学坐姿的电竞椅。

最后我的选择就是这款金豪雄鹰X9电竞椅,糅合了人体工学椅个性化调节和电竞椅的酷炫外观。

不得不说,他家的快递有够豪气的。用的是顺丰快递,周二下单,周四就到。箱子高度大概有四个2L可乐的高度,宽度大概有两个可乐的高度,在箱子的一侧有清楚的开封标志。

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

根据提示打开箱子之后,可以看到一个组装完好的椅子,只要拖出来去掉防尘罩就可以直接使用了,不用费力去低头拧螺丝怼滚轮了,突出一个照顾。这点毫无疑问给好评。就目前为止,很多价值不菲的座椅也还需要拼装,虽说一般集成度也很不错,但这种拆完直接就能用的感受还是很省心的。

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

一般的电竞椅都是赛车座椅的外形,包裹感很强,外表使用pu皮包裹,内部用织物和海绵填充。工学椅则是普遍使用镂空的网面布料和多关节的框架构成。这款X9就像是保留了人体工学椅的应有功能的同时,又保留了一部分电竞椅外观上的炫酷。官方一共有纯黑,黑白和黑红三种配色,在黑红和纯黑两个心仪颜色中选了更有电竞感觉的纯黑,跟我的整体桌面和外设也比较搭。

外观上一眼看过去线条十分流畅利落,有电竞般的流畅动感,椅子的塑料部分和铝合金骨架的部分都使用了黑色磨砂的质感,让外观整体比较统一。搭配肌肉感十足的椅身设计,给人一种高级又支撑力很强的感觉。背部中央可以看到品牌logo,以及隐藏的调整旋钮。

这里简单地放一下三视图

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

坐上去的第一感受就是腰部有明显的支撑感,同时肩部和大腿部分也都均匀合理的受力,按照官方的说法椅子一共有12个分区支撑。椅面的布料用的是进口的Breath Max网布,网布的结构是交叉编织了小股更细小的丝线,这样有效增大了表面积和弹性,有更好的坐感和更好的散热排汗效果,和以往的pu皮电竞椅不同,这种通透的网布结构,不会再在夏天出现汗蒸屁屁的情况了。

颈枕的部分有两段可动,可以上下拉伸,还可以调整颈枕的俯仰角度,同时俯仰的部分还有齿轮辅助限位。目前在观看电影或者午休等需要长时间支撑颈部的场景下均没出现过脖子酸痛的情况。单这点,就秒杀了大部分颈枕没调节功能的电竞椅,只要不带调节的,都是没有考虑到头往后仰时候也是需要一个稳定的支撑。

这里要提一下,很多人忽略了头枕的前后调节功能,以为这个头枕只能上下。其实头枕本身是可以进行前后调节的,就是在调整角度的同时前后支撑会发生变化,只是幅度没那么大,仅作为微调。不过这个幅度完全足够了,可以很轻松的调节到最合适支撑头颈的位置,在后仰时得到有效的放松。

角度最高

角度最低

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

腰枕连接在靠背上,腰枕有独立的可动结构,可以通过椅背骨架一同进行上下调整,向上拉伸的时候有很多高度都可以进行限位,。同时腰枕可以通过logo下隐藏的齿轮调整高低来调整支撑力度,整体的调节幅度不小,而且因为是旋钮,可以在任意角度固定,调整很细腻,支撑弹力可以调节到刚好合适的地方,而市面上传统电竞椅没实际是不带调节的功能,这点确实领先太多了。椅背的和腰枕的支撑感很好,腰靠的位置正好是腰部受力点,腰枕支撑腰部的同时,椅背也可以妥帖的支撑肩膀,正是因为如此,椅子才可以做到无论玩什么游戏都给到我们舒服的支撑,做到久坐不累。

背部的logo和旋钮

靠枕和腰枕

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

它的这款5D T型扶手表面是海绵材质,柔软度非常好。除了可以上下高度,前后深度,左右宽度,向内向外以及和底盘联动的角度调节之外,扶手前端还有上翘的功能,而且可以翘起并保持在一个角度。翘起的扶手能够在抬手时,承托住肘关节,在例如托持手柄的使用场景时非常省力,而且它有大角度的内旋,让不同体型的玩家都有很好的位置去放置。无论打游戏或者看书手部动作多频繁、方向怎么变换,它都能做到前臂和手肘全方位支撑,比我之前的老傲风传统电竞椅在细节体验上好很多。

坐垫部分和椅背:通过底盘轴承和高科技弹片的联动结构,做到了每个部分都可以独立调节。在放开旋钮后仰的时候,扶手和坐垫还可以进行联动后仰。在后仰玩游戏的时候也可以有支撑,抬手玩手游的时候就会非常省力了,的确是很妙的设计。细节的是坐垫虽然后仰,但是膝盖部分的支撑并不会翘起,不会导致双脚离地。

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

底盘部分由铝合金材料和硬质塑料嵌套组成,特殊结构在于由几个轴承和中间的簧片组成。通过几个部件之间的互相联动。在坐下来的时候还可以辅助卸力,不会觉得后背撞到了什么。在向前探身的时候,椅背也会有一个向前追腰的动作。目前市面上大部分椅子还是采用弹簧式底盘,在后仰的过程中会特别不丝滑,而且下去费劲,上来的时候还容易撞背,体验非常不好。这种玻片式设计的漂移卸力后仰不管是操作体验,还是持续保持腰部支撑的安全感都甩开了传统后仰一条街。

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

以往的电竞椅要快速调节到合适自己的位置,是需求花费一定的时间的,而这个椅子最大的特点是座椅右侧的智能集成系统,单手可以完成椅子大部分的调整功能:向前旋转可以调整坐垫的前后深度,向上扳起可以调整气柱的高度,向后旋转可以解锁椅背的后仰。同时外侧的红色旋钮也可以调整后仰的支撑力度,力度拉满的时候可以放开后仰锁定,让椅背的跟随效果拉满,在玩游戏时也能轻松操作。

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

坐垫下方还可以选配躺舒宝——脚撑。脚撑有三段折叠展开结构,在市面上是唯一能做到不同角度的神奇脚撑,完全展开后有一个坐垫的长度,从膝盖内侧到脚踝都可以得到有效支撑,而不是只有脚踝得到支撑。配合座椅后仰,非常适合撸手柄或者小憩一会儿。

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

最后是底部的滑轮,滑轮用的是pu包胶的静音滑轮。推动不会出现咕噜咕噜的噪音,也不会给易伤的地板留下划痕。

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

本人身高168,将坐垫高度调整到双脚刚好平放地面的时候,气柱高度还可以下降,上升到最高处的时候脚跟大概距离地面五六厘米,大概从160-180的身高应该都没问题。腰部调节到最大角度对我来说强度有点高,我个人觉得大概调整到正中就可以完美支撑腰部了。颈部的两段式结构也保证了颈枕的完美贴合,最高位置大约在我头顶处,最低的位置到颈部下一些。扶手的支撑前面有提到,完美适配游戏和拼胶模式,类肤质感亲和性很好。仰躺的角度刚好躺着搓手柄或者看视频,配合脚撑看剧小憩也是一种享受。

电竞风和工学椅的融合体—保友金豪雄鹰X9简评

在电竞椅和工学椅上,雄鹰X9算是真做到了一些平衡——保留了一部分电竞元素来点缀外设提升氛围感,同时作为工学椅也保证了使用者的舒适性和安全性。目前市面上能把这2种元素互相融合的恐怕只有保友了吧,不知道这方面会不会成为国产厂商们开卷的新赛道,拭目以待吧

保友办公家具 保友 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

保友办公家具 保友优b2代金腰带人体工学椅 电脑椅办公椅电竞椅子 黑色网

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2 人体工学电脑椅 灰框银白色 带躺舒宝款

保友办公家具 保友金豪b2/雄鹰 人体工学椅 电脑椅 电竞椅办公椅子可躺老板椅 银白网+躺舒宝

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友 Pofit 2代 智能人体工学椅 银白 美国网+躺舒宝

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

2008元起

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

保友 U9 电竞游戏座椅 极光白

保友 U9 电竞游戏座椅 极光白