这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

2015-10-08 15:22:57 21点赞 53收藏 34评论

题记

大概高中的时候第一次听说3D打印,那时感觉还离我们很远,确切地说,应该是离家用还很远,参加了高考,上了一所普通211大学,调配到了一个不是很喜欢的专业,碌碌无为的‘上大学’,这就是我的未来?我不想这样下去,于是我退学了,又申请了一所美帝大学,拿到了录取语言分也够了,就这样被拒签了两次这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 呆在家里打算我的未来。无意间看到了这篇文章这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 ,为何不我也搞一台,反正在家有点无聊了。(无论主管还是客观我的这台都没有Xline的那台好这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机从零开始,给自己设计一台3D打印机3D打印机已经火了好多年了,但是貌似身边玩或者应用到的朋友还是不多。一年前知道朋友的单位有一台当年非常有名气的MakerbotReplicater2X,当时的口...85022752743 Xline

选择

就如上文所说,3D打印机还没有普及到千家万户,产品线也不成熟,DIY是个不错的选择,像小时候所玩的四驱车一样,从基本的玩起,再渐渐升级。由于玩的人少,所以没有像外设天下啊 色影无忌啊 RCfans啊这些较为专业的论坛,但贴吧倒是有一点这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 潜水了几天,加了几个QQ群,算是大概了解了点,就差实际操作了。这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 那问题又来了——自己tb买配件 or 买商家的套餐这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 。纠结后,我选择了后者,理由如下:一是我是初级玩家,需要有人带,毕竟网上资料很少。二是自己选配件很麻烦,各种螺丝就让我头大。三是玩新玩具哪有不交学费的,因为买套餐可能能贵大概10%到20%。这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 这是我的选择这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

网上有很多群都是群主自己卖,号称全金属,速度150时精度依然0.1,克服kossel设计缺陷等等,尺寸大价格优。但是我不能忽视一点,我是初学者,需要问题解答。可能只有micromake这家店可以了这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 (我说的是kossel结构 i3或者其他结构的客服好我就不知道了),一个群上千人,问的问题都可以及时解答,我加的其他群就几百人,讨论不是很热烈,这些点对于想我一样的新手是好事这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 毕竟我是文科生,虽然我依然热爱机械工程这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

组装

以为买的是套餐,所以什么都有,除了工具--六方扳手,建议用加长型的,卖家发的顺丰,邮费自付这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 到手价1044这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 选的滑车版的,够用了,毕竟可以省好几百这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 有精度要求的朋友可以选线轨什么的这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 (不是每一步我都拍摄记录了 希望各位值友谅解这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

滑车版零件清单

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

kossel结构也称之为三角洲 可能就因为上下为三角形罢这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 专门买了个游标卡尺 还是数显的 毫厘之间轻松把握这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

42步进电机4个 3个负责xyz轴 1个负责送丝这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

打印套头这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 红线是加热线 旁边透明的是感温线(我加热线取不出来了 可能是是因为热胀冷缩 螺丝卡住了罢 大家不要上太紧了这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

套进卖家自己设计的注塑件里这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 可以装俩风扇 感觉自己屌屌哒这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

装好后 仰拍这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

一天的工作量这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 挺快 跟着教学视频就好 由于有个限位开关损坏了就当休息了这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 卖家直接给发了个新的 看来当初选择没错

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

第二天开始 工作有上新限位器 皮带 和刷入固件这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

没上皮带 所以机器无法停在半空这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

装机过程遇到的最大的问题就是工具了,现有的圆头六方扳手不是长的,个别螺丝不好上,冒着滑丝的风险最后还是好了。还有一点就是,个别零件卖家使用的是打印件,精度不够

显示器高度5.5cm左右

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

但是卡槽呢这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 苦苦打磨了快一小时 打印件很硬 比注塑件硬度大很多

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

最后成品图 置底高度370mm左右 每次调平数值都不一样±1mm 高于设计高度300mm这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

俯视图 摆在家里还挺科幻的这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

掀起你的盖头来这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 主板是一体的 卖家自己设计的应该 还有logo(左上角) 一代的机器就是最普通的那种 安装繁琐 就是ramps1.4+mks2560+4个4988 现在整合了这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

内嵌8825控制器这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 听说比4988好

调试

都说三角洲结构最大的缺点就是——总要调试,个人而言,打印头上那个限位开关挺难调的,其他的看教程就好,傻瓜操作这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 一步一步来

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

使用cure操作 感觉这个卖家提供的版本 已经改过了 直接刷入mircomake固件这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 或许错了 不太懂 但是感觉挺方便的

最初怎么也送不进去丝 机器送 手推都不行 卖家也提供了很多参考意见 都没用这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 卖家问我插的时候滑不滑? 我坚决回了俩字 不滑这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 卖家推测可能喉管有问题罢 准备在发个喉管过来这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 我一想配件都有了这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 何不大力出奇迹这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 结果好了这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 那时心中无数只**呼啸而过这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 看到细细的液体从中滑出 那个喜悦啊 因为我终于不用再拆了 虽然少了个配件这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

接下来就是各种翘边 底面脱离

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

翘边都打成薯条了这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

底直接跟着出丝头走了这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

有时底走了我都不知道 就打出来了一坨这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

对于这种底部脱离,我的方法简单粗暴,用502,哪里翘了点那里这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 新购了一套pvp固体胶希望有用,pva固体胶是没用的,还有人说用美纹纸,便宜的就够了,贵的要好几百,毕竟我机器才1000啊这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

美纹纸 5 6块还包邮这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 因为便宜所以要用那个黄黄的刮板把气泡刮出来这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 当然为了防止脱底502也可以用这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

算是入门了,简单的入门机器,自己diy,有时觉得这真的是未来,家里来了几位客人,可以打些碗筷什么的,还可以打修补件什么的这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机 主要还是玩的人太少,我一发朋友圈,竟然有上985的同学问我可以打金属不?我以为是在开玩笑,多聊了几句,原来他真的以为可以打这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

打的自行车 速度80 精度0.2 20分钟打完 还是会翘边

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

现在在打华表 毕竟是十一嘛 速度30 精度0.1 预计9小时多完成这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

三角洲结构简单,安装简单,成本低,作为入门初学是极好的选择,但是但是但是,后期调试太繁琐,一次一次的尝试,中间一旦打失败就要重头来这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

然而 对于1000块的机器来说 值了!!!!这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机

若有不对,欢迎大神指点交流这也许就是未来:一台Kossel 3D打印机