欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

2015-11-04 09:05:12 121点赞 245收藏 91评论

因为决定要跑步,所以买了专业的跑鞋、T恤、压缩裤;因为决定要打羽毛球所以买了专业的球拍、球包、球鞋、球服,因为决定要好好享受刷牙这一难以坚持两分钟以上的运动,所以我买了高端奢侈的电动牙刷(我就是这么的高端装备控),而且还买了不止一把欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 ,当然都是用来刷牙的啦~~

我的第一支电动牙刷是由于本人已经懒到家了,决定买一把电动牙刷终结懒惰,综合比较了入门级的电动牙刷后,在2013年6月终于选择了一把最——便宜的——博朗欧乐BD12013清亮型电动牙刷,京东当时卖99元啊,简直就是圆了我的入门型电动牙刷梦啊!欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比(当年单买的99元大概再也回不去了 )

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比博朗(BRAUN)欧乐B D12013 清亮型电动牙刷【博朗D12013】京东JD.COM提供博朗D12013正品行货,全国价格最低,并包括BRAUND12013网购指南,以及博朗D12013图片、D12013参数、D12013评论、D12013心得、D12013...139京东

用了两年,换了几次普通刷头,终于受够了不能定时两分钟,只有一种震动模式的小小缺点,在第一个入门牙刷两周岁生日的时候,我抛弃了它欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 割肉买了我的小6 。

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比Oral-B 欧乐B 6000 蓝牙版3D智能电动牙刷-小家电Oral-B 欧乐B 6000 蓝牙版3D智能电动牙刷, 品牌: Oral-B 欧乐B, Oral-B欧乐B, 产品描述 ¥899亚马逊中国查看百科详情

当时对于买6000还是买7000的问题上纠结了好久,综合考虑7000只比6000多了一个舌苔清洁模式,性价比不高为理由(其实就是因为穷)而选择了小6欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

2015年10月又在色魔张大妈的诱惑下,买下了1999元两支的PHILIPS 飞利浦电动牙刷HX9362,9352欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 ,我的信用卡在哭泣~~之所以又买了这两只奢侈的电动牙刷其实主要是为了送礼欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 当然自己也顺便用了欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比,这里就不具体解释了,总之就是用了……

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比Philips飞利浦钻石亮白型声波震动牙刷黑钻版HX9352/04(更洁白、更健康的牙...Philips飞利浦钻石亮白型声波震动牙刷黑钻版HX9352/04(更洁白、更健康的牙齿,持久长效), 品牌: Philips 飞利浦, PHILIPS 飞利浦¥1564.7亚马逊中国

因此,欧乐B和飞利浦作为电动牙刷领域比较领先的两个品牌,我都有幸购买并准备长期使用了(废话,这么吐血的价格不长期使用你还想干嘛欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 ),所以在此做一个两个品牌高端*级奢华……的电动牙刷对比——欧乐B6000蓝牙版3D智能电动牙刷VS飞利浦钻石亮白型声波震动牙刷黑钻版HX9352(奢侈品的名字就是够长够炫酷欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 ),以下简称“欧乐B小6”VS“飞利浦黑钻”

一、名称不同(废话)且飞利浦要长很多

其实名称还是很重要的,深刻的体现了两个品牌牙刷的特性,欧乐B主要是3D360度震动刷牙,飞利浦主要是声波震动,震动的感觉非常不一样欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 ,在使用感受里会详细描述。

二、外包装

欧乐B小6外包装非常奢华炫酷,相比较飞利浦黑钻的纸盒的硬度和材质上了不止一个档次。

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 小6包装正面

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 小6包装背面

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

飞利浦粉钻单薄的纸盒(粉钻和黑钻只是颜色不同)

萌喵乱入,不让我愉快拍照欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

三、整体美观度(身材,手感等欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

欧乐B小6主体是纯白色的,带着些许灰色,S型身材,略“驼背”;按下开机键后,蓝牙配对图标、电池电量图标,在夜黑风高的晚上渗透出略微圣(渗)洁(人)的蓝光。

飞利浦黑钻磨砂表面,直上直下,水桶型身材,造型简(冷)洁(淡);按下开机键后,五大英文版功能按钮全部亮起白色微光,电池电量显示为绿色(广告上说这叫隐藏式背光显示面板)。

四、刷头

欧乐B小6的刷头为欧乐B典型的圆形刷头,刷头款式众多,在小6身上更是特别的“多角度清洁刷头”,另外还赠送了“亮白型刷头”和“牙线效果型刷头”,刷毛密度和软度一般。

不同的刷头靠最下方彩色的圆环来区分是谁用的刷头。

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

飞利浦黑钻刷头与普通手动牙刷刷头相似,名字叫做“钻石亮白型牙刷头”,刷毛密度和软度比较高。

不同的刷头靠最下方●▼来区分是谁用的刷头。

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

当然两类不同造型的刷头都有提示需要更换刷头的带颜色的刷毛。欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

五、刷牙护理模式

欧乐B小6有五种个性化护理模式,依次为:日常护理 深度清洁 护敏柔动 亮白抛光 按摩牙龈,不同的模式对应不同的牙刷,如日常模式适合用多角度清洁刷头;美白模式适合用亮白型刷头;深度清洁模式适合用牙线效果型刷头……欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 (我觉得我的刷头要买不过来了,好在有赠送两个,而且由于懒,所以我不管神马模式都用多角度清洁刷头欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

飞利浦黑钻有五大定制刷牙模式,依次为:清洁 美白 抛光 牙龈护理 敏感,模式显示都为高端的英文显示欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 (欺负我没文化么,每次刷牙都要想想这个单词是啥模式来着欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 六、手柄功能设计

欧乐B小6的手柄

1、背面略有弧度,凹凸有致,比较符合人体工程学,有专门的防滑设计,能够很舒适的抓握。 2、只有两个按键:开关机和模式选择按键,操作比较简单,但要按照与蓝牙配套的手机APP(七、特别之处中会讲到)才能知道自己选择的是哪种模式,当然如果用熟了口腔可以根据震动感欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 也能盲判是什么模式。

3、后背部分有压力感应区域,若刷牙时用力过大,区域会变红色提示减小力度。

飞利浦黑钻

1、通体都非常的直,特别的直,导致抓握不是特别的舒适,感觉不太容易拿住。

2、五大清洁模式全部在手柄下方竖列排开,英文显示,非常炫酷拽,但是人家英文不好啦欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

七、标配

两个品牌的牙刷的标配各有千秋。

欧乐B小6的标配为:

1.刷柄 2.多角度清洁刷头 3.亮白型刷头4.牙线效果型刷头 5.充电座 6.抗菌刷头储存盒 7.无线智能向导 8.太空材质旅行盒

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

其中无线智能向导和在“卖点”中会重点介绍。欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

飞利浦黑钻的标配为:

1.刷柄 2.两支钻石亮白型牙刷头 3.无线充电玻璃杯 4.USB旅行充电盒 5.两个刷头卫生盖 6.USB电源线 7.USB电源插座

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

其中无线充电玻璃杯和USB充电旅行盒(即双充电系统)将在“卖点”中重点介绍。欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

八、卖点欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

欧乐B小6主打“无线智能向导”,即下载“Oral-B”APP后,打开牙刷开关,自动与手机蓝牙连接后,即可同步刷牙动作,对刷牙力度、时间、完成度等进行实时同步和监督,提醒刷牙姿势的正确性,拟定自己喜欢的刷牙模式,形成个人护理数据库,并可以在刷牙的同时阅读新闻。瞬间有种未来智能小管家的感觉呢欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

飞利浦黑钻主打嗯……主打……嗯……主打奢侈体验,这磨砂手感,这价位,这震动感,也是醉了欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比没有黑它啦,它的双充电系统还是非常有特色的。打开包装盒就立马喜欢上了超美的玻璃充电杯,也可以做漱口杯欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 ,还有可以连接到电脑上的带USB接口的旅行充电盒,质感好爆了欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

请允许我再上一次粉钻图,因为懒得拍黑钻了欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

九、突出特点对比(仅为个人感受,如有不妥,请厂家和大家不要打我欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

十、使用感受

可能从最开始的电动牙刷用的就是欧乐B系列,所以对圆形刷头情有独钟,想当年第一次用欧乐B的时候刷完牙后牙齿的那种感觉~~太美妙了~~虽然有时会刷到牙龈出血欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 但这属于正常现象啦,不要在意~无线智能向导也能让我在刷牙的几分钟里打发无聊的时间欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

而飞利浦系列感觉还是适合高端商务精英人士,就是风格非常高大上那种欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 ,像我这种黑穷丑无福消受啊欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比 ,至今每次用飞利浦都觉得整个嘴巴都在颤抖发痒,感觉非常的微妙欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

结论,我还是喜欢欧乐B欧乐B还是飞利浦?装备控的高端奢侈电动牙刷对比

小彩蛋,欧乐B兄弟的日常对话