DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

2015-10-30 20:29:33 85点赞 138收藏 62评论

这个DIY的想法我很久就有了,原因是市面上那么多的底座基本上没怎么完美,每次插进去的时候就要注意对齐。最为难受的时候,拿起来的时候还要一直手按着底座才能顺利脱机。

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲这个是我买的第一个底座,纯铝切割的,不错,很有质感,可惜每次要对准插入比较麻烦。而且有时候单手也比较那脱离底座 。本站也有其他值友晒贴,就不多细说了。

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座iQUNIX Dock For iPHONE&iPAD 充电底座前段时间入了个6p,作为用惯索尼手机的大法教徒,很是喜欢索尼DOCK的设计。这种使用习惯当然也要延续到水果上来,在各种搜索后确定了几个目标...5638128 匿名用户

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲这个是我买的第二个底座,木质。能放置苹果手表的充电器,采用磁性吸合,非常的方便。可是给iphone充电就很麻烦了。。。。

那为什么要DIY呢?因为我实在是忍受不了上面提到的2个缺点,偶然的机会看到淘宝上有居然有买磁性接头的数据线,类似MAC笔记本的充电器,采用磁行吸 合。当然你说跟apple watch也是一样的。灵感来了,采用磁性结合,这样就不要每次费力对准接口了,有了磁性,在一定程度上会自动对齐,只要大方向对就好了。其次,脱离底座 完全一手操作。今天把文章写出来完全是因为看了值友 @鼠走猫步的启发。 个人觉得我的方案更好一点 :)DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座DIY iPhone6 手机数据充电底座其实这个底座暑假就做好了,也拍好了图片,无奈儿子才半岁,每天基本上都是单位工作回家看孩子的生活,这个晒单就一拖再拖,今天正好没什么...485132 鼠走猫步

既然想法有了,那就立马动手做出来。家里工具一应俱全:切割机,台钻,台虎钳等等。木材嘛,问个隔壁做木材的朋友拿了几个废料,我用用是足够了。我拿了段菠萝格。

10cm(长)×8cm(宽)×5cm(厚)

本来也想着发帖,所以照片也没有拍。 大家直接看成品吧。这个第一个样品,纯手工制作,使用精度上差强人意,大家笑笑就好了。等有时间画出图纸叫专门的木工给做一个吧(好像淘宝有专门的代工厂,不知道谁有路子介绍一下)

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲正面,红灯是正在充电

▲侧面也一样很美

▲磁性接口特写

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲iphone上要插一个磁性头才行,好在磁头很小,跟我的壳子完全兼容

▲磁头和线头特写

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲底座开了一个槽,开口略小,然后正好把线塞入槽内而不宜松脱。。。完美!(大家不要笑,刚做完的第一版,尚未打磨)

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲未充电的时候,蓝幽幽的灯~~~(下面的缺口是因为用锯子开槽而导致的,机械化加工可能不会有那么丑了)

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲再看一下~~·敝帚自珍 DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

▲提起来的时候稍微前倾一下,然后提起来,这样就不会把底座带起来了。

总结一下

优点:DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

1:磁性链接,放上去比较容易,只要大方向对就好了

2:单手脱机,毫无压力

3:菠萝格B格高,下次找找有没有红木的废料

4:兼容全系列苹果手机以及平板(只要是闪电接口的)

5:磁性接口小,不挑外壳

缺点:DIY:木质苹果Lightning接口系列充电底座

1:线的问题,导致只能充电,不可以传数据

2:要一直接磁性接头在充电口(当然,你把家里数据线全换成这个也就没问题了)

3:手工作品精度低(有大大可以帮忙出图找人定制吗?)

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 Aohi奥海140W氮化镓青春版2c1a

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

ThinkPlus联想30W氮化镓苹果充电器iPhone15快充套装兼容PD20W/27W手机ipad平板USB/Type-C数据线快充头 【30W氮化镓套装】苹果15快充-黑

LEGION 联想拯救者 C140 手机充电器 Type-C 140W+ 双Type-C 100W 数据线 黑色

33W 双口充电器

33W 双口充电器

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

• 一天有俩 [不好意思] [不好意思] [不好意思] [不好意思] 有点意思 [脸红] [脸红] [脸红]

我是看到别人发了,心想DIY 也可以发啊,然后就写了。。。。照片都是现拍的

• 底座不错 顺便楼主PM下手机壳

点赞支持一下,感觉下一个版本就是考虑如何把磁吸接头收纳起来了,毕竟不可能所有地方都换成磁吸接口哇

• 可以加个机关 按下机关底座两边可以顶起 就可以单手操作了 而且任意机型通用 也不用换磁力数据线

这个不是笔记本底座一样的设计吧

这个想法很不错的哟,一个杠杆应该就能解决,具体的找学工业设计的孩纸来解答

• 请问下您用的外面保护套是什么款?方便说下链接?

• 手机套子是哪个牌子的?是软的吗?

Power Support Air Jacket 超薄保护套, 硬壳

谢谢了,紫薯布丁

• 磁力线多钱?什么牌的,想给家里都换了

刚出的,存在磁性不强等问题,买了三根退了一根。建议过段时间再买。

• 你真迅速啊,磁力的比我那个方便,不过你备了多少条线啊 [抽烟] [抽烟] 投资比我的大点。你的木头软么??底面比我的好看多了 [小眼睛]

我买了三条线,可惜一条磁性不佳退了。这货刚出,还是再等等买吧

• 楼主,你的磁力线的方案很不错呀。我也设计了一个类似的座子放车里用,拿3d打印做了个首样,下一版该用磁吸接口设计。能说说磁吸的是淘宝哪家店吗,你那横着的磁吸线很适合我的应用,淘宝一直没看到类似的

第一批货吧,总感觉质量不行,你三弟打印效果怎么样,来个图看看?

• 求问楼主磁性链接在哪家买的呀,可否提供下关键字

没关键字啊,一找出来很多,不过鼓励是同一个厂出的,目前质量不怎么滴,建议过段时间再买……话说张大妈怎么没有私信功能

• 我会说我把底座固定到桌子上就解决了么 [装大款] [装大款] [装大款]

• 额,我的小米2s尾插坏了,自己改了一个对讲机的充电接口,可盲插座充,就是丑了点。。。

• 那个机箱有十几年历史了

• 不错不错,要是再美观点就更好了

• 好像没有下午那个逼格高点

• 做的挺好的呀

• @鼠走猫步

• 磁力线PM一个....

• 同款鼠标垫路过

同款鼠标垫路过

+1,紫薯布丁

• issoer帮顶 [喜极而泣]

• 其实如果楼主带套,连磁吸接头都能接受我建议你试试无线充电方案,现在已经有很多套件可以选择。我手机是三星就原装有无线充电背盖所以就不折腾了。

求推荐靠谱方案,谢谢!!

TB搜索"无线充电 QI iPhone" 一个几十块的接受片+一个80元到200元的底座就Ok,任君选择.