匿名用户 2015-11-26 20:02:03 33点赞 64收藏 31评论

前言

其实一直以来比较喜欢用笔!>的,以前一直用的永生和英雄,后永生不小心掉地上笔尖摔坏了,就在淘宝上买了百乐PPQ200用用,由于感觉用墨胆挺浪费的,就又买了支百乐78G,M尖的,感觉甚是好用,就一直做主力用了。近期觉得78G的塑料笔身太寒酸了,有人就介绍了88G系列,就在美亚上关注起来了,其实之前在美亚上买过两只LAMY的钢笔,都是直邮,所以这次PILOT也打算在美亚上买,因为某宝水太深,国人水平太高,既然花钱了,就买个让自己放心的,以免某宝入手后再去想是不是高仿的,闹心。

一、下单

起初就打算一次购入两支,F、M分别一支,就开始关注颜色了。兽纹系列的Blue Leopard认为比较好看,其次就打算买个笔身特别些的,订的都市系列银色,因为笔身上有菱形花纹,后来由于银色的价格居高不下,退而求其次定了黑色的。

美亚购入Pilot 百乐 MR Animal Collection 钢笔Pilot MR Animal Collection Fountain Pen, Matte Black with Crocodile Accent, Fine Nib, Black Ink (...Amazon.com: Pilot MR Animal Collection Fountain Pen, Matte Black with Crocodile Accent, Fine Nib, Black Ink (91142): Office Products$13.95美国亚马逊查看百科详情

美亚购入Pilot 百乐 MR Animal Collection 钢笔Pilot Metropolitan Collection Fountain Pen, Black Barrel, Zig-Zag Design, Medium Nib, Black Ink (...Amazon.com: Pilot Metropolitan Collection Fountain Pen, Black Barrel, Zig-Zag Design, Medium Nib, Black Ink (91101): Office Products$12.95美国亚马逊

看好了就下单,下单过程中发现,美亚的邮费就每件物品邮费价格相加的,不是按照重量计算的。同时还给宝宝买了个喝水的杯子,可能时心思都放在钢笔上了,杯子就然买错了,没有手柄,哎。 订单是10月27日下单的,印象中当时预计是11月10日送达,之后到国内时,查中国亚马逊时显示11月9日送达,不过最终是在11月7日就拿到了。

取回包裹的路上就把箱子拆了,走路时手机拍的照片,正好不用做处理了。

二、开箱

下面直接上钢笔的图,由于两支钢笔没有多大区别就只拆F尖的兽纹系列。这几张都是手机拍的,勉强看吧。

开箱1开箱1

开箱2开箱2

开箱3开箱3

开箱4开箱4

后来由于其他事情需要忙就没有继续拍照,耽搁了几天。下面是钢笔特写,几年前买的傻瓜相机拍的,比不上单反,但我觉得还能看。

笔尖特写,超喜欢。

换个角度

下面晒晒现在三只百乐的钢笔。分别是PPQ200、78G、88G(本场猪脚)。

三、使用感受

说说使用感受,简单说一下,本人字不行,就不献丑了,比较一下F、M尖,就简单画条横线吧。

1、88G的帽是直拔的,78是螺丝拧的

2、笔尖方面如大家所说的,78G的笔尖有弹性,偏软,88G的笔尖硬些。

3、个人认为平时写写划划M尖的比较合适,F尖的适合写小字,做笔记,我买来就是用来做读书笔记用的。另外说下和lamy狩猎者的比较,不上图了,简单说一句,就是我的那支狩猎者F尖的,写字时感觉笔尖比较滑,个人观点还是认为百乐的适合写中文汉字。

之前在什么值得买上面有人问我学生用是F尖的还是M尖的合适,我个人推荐,中学生使用F尖的,毕竟上学期间多数用来记笔记,考试用,F尖的更合适点。

三、附加晒单

记得08年左右在上海火车站南站的一个商场第一次见到LAMY,就被它深深吸引,印象中售货员说价格300多,想不起来是狩猎者还是恒星了,还说江苏估计就南京有的卖,无奈当时刚入社会没多久,没钱,也就过过眼瘾,之后在老家金鹰商场也见到了柜台,也仅仅是过过眼瘾。之后某宝上也见到许多价格便宜的lamy系列,但感觉假货多余真货,且我没那个能力辨认出真假,所以一直没有在淘宝买,2012年海淘了小黑X230,从此也就打算着有一天在美亚上走转运买lamy,去年美亚开通直邮,真好下单试试。第一次买了蓝色的狩猎者外加两个zippo打火机,本人不抽烟,买来送亲戚的。收到货物后发现塑料材质不舒服,就又下单买了恒星。狩猎者用了几天发现lamy不适合写中文,狩猎者直接被LD拿去了,反正我还有百乐。另外的恒星就一直没有拆。

九月份,辞去工作,从体制内走出来,临走前在单位的舍友送了支派克,至今未拆封呢。

这里还有两支,一直英雄100,一支永生,都是上中学时叔叔送的,一直保留着没有用。今天也出来晒晒太阳。