我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁

匿名用户 2015-11-13 19:00:15 217点赞 1098收藏 167评论

发这文章之前,搜索了一下其他值友的晒单,不出所料,争议很大很激烈。所以算是怀着忐忑的心写这篇使用评测吧。

照例,还是要有“写在前面的话”

什么样的锁安全、多安全才叫安全,我相信这个话题在什么锁上都存在争论,当然密码锁更无法幸免。先列举下三星SHS系列密码锁所出现的各种不安全话题:

1. 门外锁主体(操作部分)是塑料的(门内部分更是塑料的)!根本不坚固

2. 锁体是xxx不是不锈钢

3. 安这个锁就不能用天地钩

4. 指纹、密码、RF卡如果丢了/如果被复制了怎么办?

5. 这锁的xxx部件有问题,容易被反锁/死机/xxx!

OK。列举出来一看,似乎这货就没有可取之处。但我纠结了很久最后还是换了。而且换了zhi 后用了1个月觉得还是相当满意的。这是为什么呢?且听下文分解!

买这锁我的动机是什么

我估计我有强迫症

房子在老小区的六楼,没有电梯,说这个是因为我经常走到楼下突然开始怀疑自己门锁没锁,然后又爬六楼跑上去看!这种事情发生的机率相当高,若是我一个人出门估计10次里面我有6次会怀疑自己,然后5次爬上去看,1次虽然忍住了还要在心里自我安慰“反正家里没啥值钱的”!若是我跟媳妇一起出门,爬上去看的次数明显减少,但基本都会跟媳妇再三确认门锁没锁,看到媳妇看神经病的眼神,我也是要碎了!

那么!这么多次,我又忘锁过门么?我负责任的告诉大家,出门忘锁门一次也没有。但我为什么不放心呢,因为我曾记好几次回家忘锁门啊~虽然是喝大了之后,但那总是忘过啊~不得不让我怀疑我自己啊~

为了解决这个问题,我先后想过很多方法,在换这个锁之前我觉得最靠谱的点子就是这货

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁丁盯智能门磁 家用WIFI防盗报警器 低功耗 远程门窗监测 locklock-v1(典雅白...【丁盯locklock-v1】京东JD.COM提供丁盯locklock-v1正品行货,全国价格最低,并包括locklock-v1网购指南,以及丁盯locklock-v1图片、locklock-v1参数、locklock-v1评...¥199京东

丁盯智能门磁。通过无线网络可以将门的开关情况以短信、电话和APP通知的方式推送给授权用户(可以是多个),而且系统会记录门的开关情况。具体看见值友晒单

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁拯救强迫症患者?丁盯 智能门磁 初体验楼主新家在魔都刚装修完这几个月采购各种东西作为房奴装修一次直接回到解放前...随着越来越多的智能化设备的出现各种能通过手机APP的遥控管理...91107470 奋小豆

丁盯确实可以让你随时看到门的开/闭情况,而且长时间未关门还有提醒!确实在某种程度上解决了我的强迫症症状,但贵在折腾不是!?吃着里的,看着地里的不是!?

我出门忘记带钥匙已经不是一两次

先说一下背景材料,否则估计很多值友无法理解我为什么会经常不带钥匙:

本人属于无车阶层,而且不用去公司开门,公司也没啥储物柜保险箱,所以钥匙环上就只有一个家门钥匙以及一个单元门的ID卡。钥匙环目标太小,回家随手一扔找不到过几次。后来我就把钥匙放包里或者钱包里。

包和钱包经常换来换去,不是为别的,是因为总是需要带很多不同的东西出门。所以偶尔会换包忘了拿出钥匙。这么样又搞了几次忘带钥匙,我于是就把钥匙挂在内门挂钩上。

然而,有时候电话暴多,经常打着电话出门,晕的也搞不清钥匙到底在兜里?钱包里?还是在挂钩上!所以又忘带钥匙,又折腾了几次!

如何?这样总可以理解了吧,虽然这确实是个人问题,但总忘带钥匙也不是个事啊。话说,以前没媳妇时忘带钥匙要坐3个小时公交车(来回)去父母家拿,有了媳妇就要找地方等媳妇下班开门,再碰上爸妈出去旅游,或者媳妇也忘带了(女孩子包里面空间都宝贵不是),那我就要先跑到亲戚家拿我爸妈的家的钥匙,然后再去爸妈家拿我的钥匙!而且不幸的是,过了今年我爸妈就要搬到离我100KM的地方去住,到时候再忘带钥匙,就不是坐公交车了,估计要坐轻轨或者长途车了!有够折腾!不过还好。这几年来,多次忘带钥匙,但门锁确实是一次也没换过!

动机如此强烈,那就让我们换锁吧!

选来选去还是三星的顺眼

打算换密码锁开始就一直很上心的看,跑到楼下百安居看了好久,那价格那造型真心接受不了。去建材城也看过自带密码锁的防盗门,但想到换进户防盗门的折腾劲(老房子,没办法),很多次也都作罢!各种众筹平台也看了很多智能锁,但总觉得那些东西重点在“智能”而不在锁!直到发现了它

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁

最早看到P718也要1年前了,感觉外观是没有问题,那个什么推门即开(或者拉门即开)的技术也很感兴趣。咨询过几个卖家,发现这锁对老门不友好,所以也就一直放在心里,也只能放在心里。

一个月前,突然接触了一个青岛本地商家,老板人很好,咬牙告诉我肯定能装。而且价格相当合适。所以二话不说,一个电话向媳妇报备,接着淘宝付款,当天晚上老板带着兄弟就过来装门。

装的过程不细说(主要是因为老门太旧,另外门内侧不匹配,有一个很大的开口,我贴了点儿东西,但总是不美观,所以尽量不上照片)。装的过程中的几个点跟有此想法的值友么做个借鉴:

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁三星电子密码门锁P718_淘宝搜索s.taobao.com

这门锁有内开或者外开之说,但确实可以改。在型号上会有区分,但就使用和外观来说改之后也没区别,所以买的时候请注意。

这门锁最敏感的就是门缝的尺寸,尤其是老门。因为老门在门上和门框上没有预留挡片的槽位,所以门缝太窄的可能安装起来要费事许多。分别上两张不同类型的防盗门门锁位置图片。

新门新门

上图是新门,可以看到门锁舌部分有个挡板,换不同锁芯只要针对性的更换挡板就可以,下图是老门,对比区别明显。

老门老门

这种老门,就没有挡板这个机构。所以换起来是相当麻烦。通过我的安装经验,其实老门也能装,只是要费好几倍的时间,所以很多商家或者师傅宁肯不给你装。本来想上一张我老门装完后的实际图,但我看了一下,太暴力了,就不上图刺激大家了!具体的安装细节,请参考另一位专业值友的分享

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁关于指纹电子防盗锁的选购历程最近楼主和锁这种东西磕上了,也算smzdm上面首先晒锁以及发表经验谈的,之前发表过一篇自行车防盗锁这篇晒单。没想到回复是相当热情啊,真的,...3615332023 abrams2415

又到了我最喜欢的图说环节

图片好小,大家主要看文字,为了避免写成说明书,简单来

解锁模式

1. 支持100组指纹

2. 支持4~12位管理员密码和用户密码(用户密码具有编号)

3. 支持RFID卡(可兼容其他RFID卡),同时RFID卡有编号

4. 用户密码和RFID卡总共支持40组

5. 带机械物理钥匙

6. 可以启用指纹密码双重认证,启用时RFID卡不可用

7. 可根据编号删除或者替换任一用户密码或者RFID卡

8. 可对指纹、密码、卡进行单独一类的全部清除

安全设置

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁

1. 支持两位随机悬浮密码(在输入密码前输入),防止从指纹痕迹判断密码

2. 两级门外上锁,可以激活门内开门报警(蜂鸣)或者禁止门内开门

3. 支持门内反锁

4. 可以开启门外有人停留时报警(蜂鸣)功能

5. 还有诸如撬门报警、火灾报警(带温度感应)等多种报警(蜂鸣)功能

其他功能

1. 支持礼仪模式,就是在输密码(包括悬浮密码)前输入星号,此时消除声音,避免影响邻居

2. 支持感应自动激活密码面板,有人时面板自动点亮,此功能可关闭

3. 电池没电可以通过9V电池从门外触点供电

功能描述是枯燥的,带入生活场景来描述下。

我是关掉感应自动激活和滞留报警的,因为老小区那些贴小广告的到门口看见门锁亮了太吸引注意力不是。我登记了指纹和密码,但平时习惯用密码开门,媳妇习惯用指纹,爸妈是另一套密码,家里还挂着一张卡以便偶尔使用。

每次出门关门,看到门上的“LOCKED”亮起,再想想自己从此不用带钥匙,幸福感油然而生,而且发现“LOCKED”提示能很大程度上杜绝强迫症,估计是因为锁门后有文字和声音两种提示,强化了自己对门已经锁了的记忆,所以就不会再怀疑自己了!

回家后,通过门内按钮启动反锁。

偶尔两个人都不在家,门外直接锁死(锁定+*键)然后把小蚁摄像头接上,对准门口。原来的那套不靠谱的安防设备都不用开,彻底放心(主要是家里实在没啥值钱的)。

OK,说说优缺点和总结

优点:

1. 目前价格回归合理,基本上都是28xx~30xx附近的价格,包含安装!

2. 声音、文字等多种提醒,彻底让你逃离强迫症

3. 反锁、上锁机制完善,应对不时之需

4. 密码、卡、指纹等多种开锁方式,方便便捷

5. 多套密码、多套卡、多套指纹,可以灵活删除和替换,确实方便

6. 密码长度不定,本身就增加猜密码难度

7. 机械钥匙,外部供电触点的配置,不必过分担心电池

缺点:

1. 各种蜂鸣报警不适合中国国情,因为没有那么多热心的物业人员

2. 确实都是塑料,不知道耐用度如何

3. 指纹机构有夹手指头的可能(p718指纹有个保护盖,指纹读取失败,提示音响起2秒内盖子就会关闭,这时候容易夹手指头)

4. 触控密码输入面板,某些时候反应确实不灵敏

5. 没有天地钩等机构,对这方面有要求的估计会觉得不合适

总结:

在现在啥B级锁,超B级锁等等宣传广告满天飞,广大人民普遍缺乏安全感的时代,换个指纹锁确实会引起很大的话题。尤其是小区物业水平不到位的情况下!但我还是想说,感觉是自己给自己的,去了解去分析,不带着偏见去琢磨就会找到感觉。电子密码锁很方便,虽然我的小区物业很烂,但小区人很好,而且小区旁边200米就是派出所,另拜“平安市北”所赐,家附近20米内就有4个归属公安的监控摄像头。所以再大的顾忌也不是问题!再说,我始终认为,无论什么锁也只是给真想闯入你家的人制造不同的难度,但无法阻止闯入!

题外话

换了三星P718,不用带家门钥匙了,但是单元门的钥匙怎么办?我的钥匙是下图这种低频ID卡

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁

这种卡的机制是,门禁通过读卡器读取卡上的ID,然后判断这个ID是不是再门禁里注册过的,注册过的就开门,没注册过的就忽视!所以想改变这种卡的形式只有两种途径,一种是拆除封装材料重新封装,另一种就是复制。

我选的是复制的方式。具体来说我是将ID卡(EM4100)的卡号写到T5577卡或者EM4305卡上,将T5577卡和EM4305卡写成ID卡。需要的材料是低频ID卡读写器和相应的T5577或者EM4305卡。

低频ID卡读写器,x宝有卖,卖家很少,避免嫌疑链接就不发啦,请大家自己搜索,可以搜索“em4100 读写”或者 “em4100 t5577 读写”。一定要向卖家了解清楚,避免买到只能读的读头。

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁

上图是我买的读写器,浓浓的山寨味,但使用很简单。这货说白了就是一个usb-com口的设备,再加一个com口控制的低频卡读写电路。安装上相应的usb-com口驱动,以及软件需要的运行库就可以运行,windows8 windows10都没有问题。使用也简单!放上老卡,选读取,读取成功后,换新卡,选写入~完成!

设备有了,下面该考虑要把ID卡的卡号写到什么卡里才便携?去x宝搜T5577 em4305,会发现有各种各样类型的卡,选什么就看个人爱好了!需要注意的是由于这两种都是低频卡,同样表面积线圈要比高频卡厚,所以直接买裸线圈进行改造需要选择表面积大一些的卡,同时也要购买屏蔽贴。

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁

我最后选择的是上图这种22mm直径地标卡,这种卡比下图这种不干胶钱币卡要厚很多,但是钱币卡没找到黑色的,另外钱币卡的边角比较刮手,我也不想再费劲打磨,就选择了厚、但是表面有质感、边缘也平滑的地标卡!

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁

OK。写好的地标卡贴到手机壳上虽然有些厚,但也不算突兀,上图为证。

我上个月换了把锁:三星 P718 电子密码门锁

配合plus的套子还是蛮协调的。其实如果是使用高频卡的门禁的话,卡的选择余地会更多,但如果物业负责,给你用的是对扇区加密的高频的IC卡,那么想复制卡还需要解密的过程,也是技术活。如果这样我其实推荐试着把小区门的门禁卡注册到三星电子密码锁上,这样一张卡可以开两个门也是好的!

最后,来张小米挂件收尾!

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

WELLDAY 维德 洗鼻器+生理盐

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

京东京造 暖宝宝贴 30片

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

kavar 米良品 创意多角度隐藏式棘轮螺丝刀套装

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

winner 稳健医疗 防风沙护目镜1副

CHIGO 志高 BMJ-G 充电热水袋 双插手款

• 同市北 问下卖家的信息么 [皱眉]

卖家在黄岛 想个办法我发给你

我主页有办法 [皱眉]

• 楼主你好,请问你的锁能设定多组密码吗?不是说P718只能有1组密码吗?

一组是管理员密码 进入设置模式 输入01-40的序号再输入密码 就可以设置多组密码 一个序号可以是一个密码也可以是一张卡

楼主咋匿名了……能告诉卖家的联系方式吗

• 我家是用这款三星的~前几天刚换过电池~
    之前装锁的时候是老公装的~锁轴是短咯点~但是刚刚好卡住~如果门再厚一点估计就不行咯~
    我指设置指纹开锁~密码不设置~我觉得这样最安全~也方便~我现在出门也是不带钥匙的~小区门禁什么的~跟保安打声招呼就给我开咯~楼下的门禁我还没用过(11点过后才关门)~
    国产的指纹锁很多都是可以装天地勾的~但是我觉得天地勾没什么用~自从之前出租屋被锁在室外叫撬锁的来撬~他们都是电钻解决的一切的~要是没人在家~被偷还是一样被偷~
    还有一点就是在指纹锁设置的时候~最好把10个指头都录一遍~要是乃拿东西或者原本录的那只手手上有东西~就可以用另外的手咯~

能不能告诉我这篇“老”文章你是怎么翻到的~从昨天开始,陆续出现新的评论

上首页咯( •ิ_• ิ)

• 多试了很多次,还是没法禁止门内开门,请教?

关门后 locked 灯灭后 按此时亮起的小房子按键,然后再按随后亮起的星号键,就完成了禁止门内开门!需要注意 小房子按键只亮几秒!再不行告诉我,我看看说明书是不是有功能启用选项!

谢谢,我下次回家试试

• 楼主请教下,我小区的门禁卡能直接用门锁设置成开门卡,这门禁卡是什么类型的呢?这样安全吗?谢谢

应该是RFID卡 安不安全我不了解 因为实在查不到资料 三星的密码锁是通过合法卡号解锁还是会写数据进卡。如果是通过卡号解锁则有被复制的可能,但这种事情也不好说,除非你小区门禁也不是写数据而是读卡号,又碰巧你小区物业反常规的是复制了一批同号码的卡!只有这样才有可能被人随意打开你的门!但这种事情不能说没可能 但真的几乎不可能!因为真的太反常规!但安全这玩艺,有时候人真容易想多!所以,为了别自己吓唬自己,还是考虑下用张其它的卡吧!

今天看锁看到你这问题,正好帮你解答下。你说的那个设置过程是注册。通过门锁设置成注册模式,然后读取你的卡片信息,把你的卡片信息注册到门禁数据库,下次你刷卡时门禁在数据库查到你的卡的信息就可以开门了。这个过程和你的卡是什么类型没有任何关系。正常流程就是这样的。

• 楼主,我想请教下这款锁怎么设置多组密码呢?可否教一下呢?感激不尽!

没问题 这几天不在家 等回去了告诉你 我需要看一下说明书

• 刚装了P718,请问楼主几个问题:
    1.可以把718自带的卡做成小区门禁卡吗?小区的门禁卡是白色的卡片类似信用卡。
    2.怎么设置多组密码呢?
    3.“两级门外上锁,可以激活门内开门报警(蜂鸣)或者禁止门内开门”,我试过关门后,锁定+*键,貌似门内依然可以打开,是哪里操作不对吗?
    谢谢!

1.这个可能要换种思路,你需要确认你的小区门禁卡的类型,如果跟我一样是ID佧,那么就去搞一张可以写ID卡号的双界面卡,其实就是二合一卡,一种是ID卡,一种是718支持的卡,将你门禁ID卡号写到ID卡区,然后在718上注册这张卡的另外一区,就完成了!

2.这个我要看说明书!3.你关门按了星号会看到房子号亮起,再按就可以门外反锁了!只按星号其实是门内开锁报警而已

• 写的真不错…但是我想问 你家楼下有门禁 为什么还担心会有贴小广告的?

有门禁没物业保安,住户多是大妈大叔,所以楼栋门经常不关

感同身受 大妈的自身习惯 喜欢方便 楼下的门装了形同虚设..对了想问一下 迎宾模式 你在锁前面 触控屏会自动亮起 这时候指纹盖也会打开吗?我好像就单单触控屏亮起。。

• 楼主 刚装上这款 磁卡只有2个 在淘宝上买id卡就可以了吗?

是的,没错( ¯ᒡ̱¯ )و

• 那么 门外锁主体(操作部分)是塑料的(门内部分更是塑料的)!根本不坚固

锁体是xxx不是不锈钢 这些到底是不是真的

你还是买个金库大门吧

• 楼主 门外直接锁死(锁定+*键) 几个意思 同时按? 锁死是什么意思 机械钥匙也开不了?

锁门后会出锁定图标按一下然后会出星号再按一下 锁死就是从门内死活打不开 门外才能打开

谢谢了 前几天 我邻居 用牙签把门打开了 这个锁 外面锁 保险不打开吗

• 通篇没看到一张实拍锁的图片

• 没实物照片也能晒单通过了吗?那改天得晒晒我的游艇啊飞机啊运通黑卡啊古董字画啊豪车啊 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 我这对面有个小区,叫梁溪警苑,名字霸气侧漏,小偷看见绕着走

无锡的,这里也能够碰到

• 房子在老小区的六楼,没有电梯,说这个是因为我经常走到楼下突然开始怀疑自己门锁没锁,然后又爬六楼跑上去看!这种事情发生的机率相当高,若是我一个人出门估计10次里面我有6次会怀疑自己,然后5次爬上去看,1次虽然忍住了还要在心里自我安慰“反正家里没啥值钱的”!——我也有这个症状 [喜极而泣]

• 一句话给你们都解毒:“这货,不防水。”

• 没啥值钱东西还要装3k多的锁,还要用摄像头,还要用报警装置。。。。有钱还不得弄成堡垒了

• 顶上,也想换…(说得自己好像有房子似的) [倒地]

• 这是个神贴,通篇没有实物图都能过审~ [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 不能装天地勺,内外壳保护不够这些缺点我觉得很不适合普通板楼安吧?至于你说的动机,诸如王力那种自动锁,撞一下是全落锁的,只要有随手关门的习惯就能完美解决强迫症的

我家用的王力的一关立刻反锁 挺好 不用自己反锁了

我的也是,哈