2013-09-15 15:35:17 71点赞 150收藏 57评论

本大神自觉厨艺还不错, 算是中等偏上水平 晒几张图,各位轻拍.

逢秋天就各种上火, 想着喝点汤吧, 贵不贵倒是次要滴, 关键是总怀疑有味精 . 参团入了一台能预约的电炖锅, 国产品牌Joyoung 九阳 隔水电炖盅 DGW1601BS,249的价格本来也不贵, 团购价169包邮入手, 出去喝个夫子炖汤,一煲就要68, 还不如买个煲自己炖,可以炖无数次, 想到给夫子贡献了那么多银子,就无限怨念中.

收货之前本来有点小担心,怕白瓷的东西,容易碎, 不过收到还好,包装的很结实,没有一点损伤. 白瓷的光泽很自然, 没有处理过的那种贼光, 确实是天然白瓷. 两个小盅,一个大盅, 够用啦.

显摆食谱一: 酸奶

分别试做了酸奶, 和莲子银耳. 酸奶很成功, 凝固的很漂亮, 因为在减肥,所有的白糖都是死敌, 一丁点也木有放. 喝起来酸酸的很醇厚. 做酸奶有秘诀的, 千万不要完全按食谱来, 一定要把牛奶先加热才行! 先蒸5分钟最好. 然后才放入酸奶菌粉.选择酸奶键, 就等着喝啦.

Joyoung 九阳 隔水电炖盅 DGW1601BS 没事儿炖个小汤,胃暖暖的,很舒服显摆食谱一: 银耳莲子汤

莲子银耳第一次没成功, 因为太急了,银耳没有发开就直接放进去了. 在炖的过程中,银耳吃掉了甜汤的水份. 莲子因为是在药店买的干莲,等级不太好. 炖完有开花,但是口感不是烂绵那种. 第二次有经验, 银耳一定要先用冷水发, 然后选择了精炖. 结果很完美!

显摆食谱三: 玉米龙骨炖汤

接下来晒一下我的美容养颜汤汤啦! 玉米,胡萝卜,龙骨,就这么简单,因为骨头实在新鲜,连姜也木有放.

材料洗干净,骨头打焯之后,丢锅里放好水,预约好时间回来就煮好了.懒人神器啊.材料洗干净,骨头打焯之后,丢锅里放好水,预约好时间回来就煮好了.懒人神器啊.

最爱吃玉米啦,放的比较多哦.最爱吃玉米啦,放的比较多哦.

最爱吃玉米啦,放的比较多哦.

这汤的颜色真心有食欲啊,颜色看上去很浓,但是实际上很清哦, 一点不腻这汤的颜色真心有食欲啊,颜色看上去很浓,但是实际上很清哦, 一点不腻

用日本带来回的漂亮碗装,好汤就要配好碗,得瑟一个~~用日本带来回的漂亮碗装,好汤就要配好碗,得瑟一个~~

用日本带来回的漂亮碗装汤, 好汤就要配好碗,得瑟一个~~

进口碗加国产锅,来个合影进口碗加国产锅,来个合影

进口碗加国产锅,来个合影

再给我的青花瓷来个特写哈. 感谢九阳,懒人神器!再给我的青花瓷来个特写哈. 感谢九阳,懒人神器!

再给我的美丽青花瓷:+龙骨玉米汤 来个特写哈.

总的说来, 这次败的电炖锅很满意. 买电器,我其实很少买国产货, 但是象炖锅,豆浆机这类的中餐料理机, 还是国货专业.

首先预约功能很方便, 早出晚归都不会耽误料理的时间, 其次是功能很全, 基本上想有的全都有了. 炖菜和蒸饭煮粥我还没试完.

做甜品的时候,感觉到甜品功能是一定要留意的, 因为甜品功能是小火慢炖 2.5小时, 这个就要分食材了. 如果是木瓜银耳就很容易炖好 ,但是碰到莲子这种硬干货, 时间一定选择长一点. 提醒其它小伙伴注意,要看食材来考虑选择哪个功能按键, 太难炖的,一定要用精炖! 不过这个小缺点也是避免不了的,总的说来,这个锅的确是懒人神器. 不枉我特意上来得瑟一下!

• 我只想告诉楼主,瓷器买进口的还不如买国产的,知不知道China这个词的来源?

亲,我没别的意思.就是喜欢这个碗而已,没说是因为日本才喜欢.

你误会了,我木有其他意思,我只是想说,china是瓷器的意思,中国只所以叫China是因为瓷器很出名。说不定你日本带回来的那个还是MADE IN CHINA 呢。哈哈……

• 推荐买啊,现在的功能真丰富,能预约,能做酸奶。
    这个东西的好处是晚上放好材料,早上自动炖好,清洗也方便,同时还省电
    前几年小熊刚推出电炖锅,从耀点下单49一个,0.8L只有缺水自断电。

我大爱酸奶啊.

• [希望] [希望] 一直想买啊!!!!太适合吃货啊~~炖排骨什么的好喜欢!!!就问问耗电么。。。。出门在外房租水电是大头啊!!!!

亲,这个据说是不太耗电的.因为加热的时候,有的时候用电多,有的时候用电少.可能小火的时候是很省的.旺旺问说耗电量比灯泡还少.

• 好奇楼主的龙骨是神马?

就是脊椎骨
    我还以为这是全国通用的说法呢

龙骨不是通用的吗?

• 必须支持一下……因为我也买了一个,只是还没开始用,不过我在亚马逊买的208,送的两小一大的炖盅是紫砂的``好吧,我阿Q一下``

我买的划算吧,天猫的金达信电器专营店 搞团购,才169包邮.入手很划算.

• 日本碗吗?

素滴,日本美浓烧

一看就是,我大学同学就在卖这个牌子,还不便宜呢

• 太小了点吧,万能高压锅一切搞定

最爱电压锅了。

传说高压锅的营养还是会流失啊.还是自己炖出来的好些.而且我就是要小滴,小滴~~~

• 这个锅败的很成功 我买了汉美驰的炖锅 买回来 还没用过 两个月了……

有钱人啊,买回来两个月没用过

呃 我很懒 等过完中秋 炖银耳莲子 炖冰糖雪梨 必须 炖好就晒 晒了就圈你

• 楼下素食???那你吃的也是植物的尸体啊?你恶心不?

• 看起来不错,有预约功能对于上班族还是挺有用

• 尸水为汤 恶心不…

你有本事啥都别吃,不然不是吃尸体。或者安你的思维来说,吃进去的东西,将成为屎,也就是说你就是吃屎了

• 那个不痛,月月.........

• 增肥利器 瘦子福音

[流泪] 本来也想败一个来的..看了这个 瞬间打消我的念头。。

• 我表示隔水炖,我都要弄好久,不然味道确实差一点点,就那么一点点。。

• 爱生活 爱炖汤 感觉楼主的玉米汤还是油大了点 汤碗真心漂亮

• 屠龙得骨?飞龙?

• 好生活,好孩子。俺喜欢你了

• 预约最长时间是多少?

12个小时,想几点吃就约几点,我比较爱这一点,算时间神马的最讨厌了.

• 用酸奶机自制酸奶2年多的表示,对牛奶需要先加热理解不能,蒸就更奇葩了。难道说这两年来我天天喝的都是没做成功的酸奶? [惊吓]

• 给家里老奶奶败了一个小熊的,一个大盅四个小盅……送来的时候我说看好了要是觉得不好可以退的,人家说留着吧,结果就用了一次……唉