中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

2015-11-26 16:59:25 58点赞 120收藏 192评论

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

十月末,自己突然有一个出去看看的想法,于是在这个念头出现后的第三天我登上了飞往咸阳的飞机。就这样,我真的说走就走了,甚至没有任何的准备,没订酒店,没想好该去一些哪,没看天气,甚至没带够钱。最后,这个举动被室友称之为:中二青年的文化苦旅。(文末有彩蛋)

于是乎,乘着校运会的空档我就琢磨着溜出来了。周四下午出发,晚上六点左右到达咸阳国际机场。然后乘机场大巴来到了西安火车站(这里吐槽一下,为什么要将长安改名为西安,长安明显更高大上好么?)到了火车站之后我就放心了,什么订不订酒店的啊,这里到处都是酒店,根本不需要担心订到贵得离谱的酒店。这里卖个广告,火车站的那个布丁酒店还可以哦,价格实惠(对于学生党来说真的很划算),而且环境也还可以,住了两天才花了一百二左右,平均才60左右一天。酒店是在去哪儿上定的,就站在酒店前台用去哪儿定的中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

机票总共加起来大概在900左右,这这么赶的情况下,这个价格还是不错的吧!没记错的话应该是在途牛上订的。中二青年的文化苦旅—长安街头望长安 你们觉得咧。酒店忘记拍照了,整个酒店风格还是挺好的,重要的是干净,没有异味。中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

哈哈,把所有东西放下,整理好之后,肚子就抗议了。想想也是,从上飞机到找到酒店整理好这里大概花了7个小时(主要是坐机场大巴耗时间)。因此作为吃货的我立马就出门觅食了。西安的夜景和长沙也差不多(主要是中国的城市都没有什么特色,每个城市的城市建筑风格啊,街道啊,交通啊都差不多。)

火车站旁边的十字路口火车站旁边的十字路口

第一张是火车站旁边的一个十字路口,火车站就在照片里正面路的尽头,路口边上有一个万达广场。下面这张是万达对面路边的公交站牌,我住的酒店就在万达对面,当时觉得这路灯很有老旧的气息,就拍了下来,看照片还真是一般,看来有些东西还是得看现场。嘿嘿中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

在火车站附逛了大概三个小时吧,走走看看很多都忘记拍照了。不过吃的还是拍了两张,大家将就着看吧,当晚吃的总共花了不到20块,我吃了两斤小橘子,一碗馄饨,两串烤面筋,一瓶可乐,物价感觉比长沙低一些。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

吃完了我也就会玩酒店睡了,第二天不小心十点才醒,也就是说出门的时候日子都过半了,哎,真是浪费。二话不说,我简单的买了两包子就直奔陕西历史博物馆(看完这里你就知道为什么室友说我是中二青年的文化苦旅了)。他们说正常人都是先找什么好玩的地方,找好吃的去。我却傻不啦叽的一头钻到了土里。是实话,我还蛮喜欢里面的文物的(毕竟都是金光闪闪的,值钱着呢!)。都是很有历史感的东西,哈哈,本人对历史比较感兴趣,这也是为什么会选择来长安的原因。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这张就是陕西博物馆的参观券啦,凭身份证免费领取的,也是这里少有的几个免费景点吧(我发现好多地方都要门票,而且价格奇高)下面就是博物馆里的一些展品,不要嫌弃啊!

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这是博物馆正面,看上去还是很气派,而且很庄严的哦。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

博物馆的兵马俑,和皇陵的是一样的呢,所以我就没有再去皇陵了,毕竟光是门票就一百多的软妹币,加上车费什么估计得四五百了,听同学说皇陵兵马俑就是三个坑,其他都没挖。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

虎符和后玺,这可都是大宝贝呢,一个掌握重兵,一个统领后宫。不过这个后玺真是让我意外,就这么一丁点大,应该和男生的大拇指差不多大吧。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

编钟,可惜听不到声音。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

传说是秦始皇收天下之兵铸造的青铜龙,看上去还是老屌了,正面照不小心删了,看官莫怪啊!中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这货是来卖萌的。。。我第一眼以为是猪,结果说是狗。。。这年头狗都有两这么大的鼻孔,感觉尔康要混不下去了。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这个造型不错吧,那时候的工艺就如此精湛,而且做工和材料比现在实诚多了。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这镜子貌似有好几层,又是金又是银还有什么乌金还是什么的。记不太清了。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

唐代的佛教还是流传的很广的,博物馆里有蛮多佛像的,个个都栩栩如生,十分精美。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

个人十分喜欢唐三彩,人物啊,动物啊,各种事物都是造型多样的,而且做工十分精细,每一件都是独一无二的珍品。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

西安艺术学院的老师同学们应该都经常来着,上面就是他们在临摹展品(他们的作品几乎跟展出的展品一模一样,只不过比例不一样。)说到这里啊,你绝对不会相信我从十一点半入馆到下午三点半才从里边出来,我自己都觉得不可思议。出来之后感觉要饿晕了,另外博物馆里有语音介绍器出租,三十块一次,还是很好用的哦!对真心想了解这些展品的孩子来说真的是很贴心呢!

出来之后第一件事就是去找吃的,毕竟饿了这么久了,不吃点太对不起自己了。下面讲吃的。(有些就没图没真相了,毕竟吃货的心太急,顾着吃忘了拍照了。)

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

来了西安,怎么能不吃肉夹馍,这是纯瘦肉的夹馍哦,只要7块钱,味道超棒,就是博物馆出门左拐卖炒栗子旁边那家买的。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这个牛肉面味道也是超棒的,和肉夹馍是同一家哦。右上角的栗子就是在隔壁买的呢,个个都非常饱满,绝对满足你吃货的心。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这个就很让我惊讶了,这是在雁塔景区里买的冰糖葫芦,超级好吃,但价格真是让人不敢相信,我只花了1块钱。老板真的只卖一块钱(我以为是我听错,老板跟我说了三遍我才反映过来中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这个是在晚上买的豪华版冰糖葫芦,也只要5块钱,比长沙真是不知道便宜到哪里去了。夹中间的是整棵的核桃哦。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这个算什么列,看着不太好看,但味道还是很赞的一块钱一个的蛋挞。这个和核桃糖葫芦还是在学校边上买的哦!

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

8块钱24个饺子。吃到你撑,老板不许我剩,我硬是给吃下去了(本来还打算留着肚子吃点别的小吃的)

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这就是大名鼎鼎的羊肉泡馍啦!可惜膜要自己掰,太心急的我掰的不够细,(因为这个我还被厨师嘲笑了一番,最后他也拿我没办法,只能作罢了。)不过味道还是一级棒的,对于我这个爱吃面食的南方人来说,这些东西都是吃不厌的。

还有一些没有图的,比如说石榴汁啊,柳枝烤肉串啊,凉皮啊,炸酱面啊,柿子呀,还有好多叫不出名字的东西,(我点他们都是指着给老板看的中二青年的文化苦旅—长安街头望长安 )这里一定要安利一个就是凉皮,太好吃了。我吃了不下5碗,记得要赶高铁的前半小时我还兴致冲冲地跑去吃了碗凉皮哦!

好啦,再讲讲古城墙和雁塔吧,这个景点是要门票的哦,不过也不贵,学生半价27。雁塔免费,晚上八点半左右有音乐喷泉,听说很好看(因为我去的那天下雨,所以没看到中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这些是雁塔区拍的,雁塔基本没什么太多看的,就是走走而已。

城墙也是走走,但我更建议去城墙,为什么了(因为花了钱中二青年的文化苦旅—长安街头望长安 )因为呢,城墙有14公里的长度,每一处都有不同的风景,而且走累了可以租自行车,很方便。在城墙上可以看到古城区的大部分地方,视野开阔,最后就是锻炼身体啦。(毕竟我是花了6个小时走完了全程的男人中二青年的文化苦旅—长安街头望长安 累死哥哥了。)一下图片是按时间顺序拍的哦。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

上面是门票和导游地图,到有地图自购,两块钱。中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这是我上了城墙半小时左右拍的照片。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这是一个什么防御小楼。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这是东门还是哪个门,不太记得了。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这样看上去还是很威严的吧。

这是长乐门。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这是站在城墙上看城内。

黄昏了。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

晚上的城墙也是很漂亮的哦!

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

晚上的西德门,这个门就在火车站旁边,从这个门边上可以上城墙。

好啦,到这里就要结束啦,这次去望长安还是一次很让我心动的旅行哦,希望以上这些可以给你们一代你帮助或者乐子咯。最后提醒不要误机了哦,还有记得清点好行李呢!最后就是我拍的一下皂片啦,有稍微的调整,看官们看完觉得过得去就给个赞呗!么么哒(最后说一下,所有皂片都是用手机拍的哦,型号是oppo的 n1 mini 别问我为什么男生会用这个手机,因为出去走走的时候要拍皂,又买不起单反,只能用这个装庄13)。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

哈哈,下面就是装个13,爆个皂啦。中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

请忽略我那丑爆的包

果然还是挡着脸比较帅中二青年的文化苦旅—长安街头望长安