中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

2015-11-26 16:59:25 58点赞 120收藏 192评论

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

十月末,自己突然有一个出去看看的想法,于是在这个念头出现后的第三天我登上了飞往咸阳的飞机。就这样,我真的说走就走了,甚至没有任何的准备,没订酒店,没想好该去一些哪,没看天气,甚至没带够钱。最后,这个举动被室友称之为:中二青年的文化苦旅。(文末有彩蛋)

于是乎,乘着校运会的空档我就琢磨着溜出来了。周四下午出发,晚上六点左右到达咸阳国际机场。然后乘机场大巴来到了西安火车站(这里吐槽一下,为什么要将长安改名为西安,长安明显更高大上好么?)到了火车站之后我就放心了,什么订不订酒店的啊,这里到处都是酒店,根本不需要担心订到贵得离谱的酒店。这里卖个广告,火车站的那个布丁酒店还可以哦,价格实惠(对于学生党来说真的很划算),而且环境也还可以,住了两天才花了一百二左右,平均才60左右一天。酒店是在去哪儿上定的,就站在酒店前台用去哪儿定的中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

机票总共加起来大概在900左右,这这么赶的情况下,这个价格还是不错的吧!没记错的话应该是在途牛上订的。中二青年的文化苦旅—长安街头望长安 你们觉得咧。酒店忘记拍照了,整个酒店风格还是挺好的,重要的是干净,没有异味。中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

哈哈,把所有东西放下,整理好之后,肚子就抗议了。想想也是,从上飞机到找到酒店整理好这里大概花了7个小时(主要是坐机场大巴耗时间)。因此作为吃货的我立马就出门觅食了。西安的夜景和长沙也差不多(主要是中国的城市都没有什么特色,每个城市的城市建筑风格啊,街道啊,交通啊都差不多。)

火车站旁边的十字路口火车站旁边的十字路口

第一张是火车站旁边的一个十字路口,火车站就在照片里正面路的尽头,路口边上有一个万达广场。下面这张是万达对面路边的公交站牌,我住的酒店就在万达对面,当时觉得这路灯很有老旧的气息,就拍了下来,看照片还真是一般,看来有些东西还是得看现场。嘿嘿中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

在火车站附逛了大概三个小时吧,走走看看很多都忘记拍照了。不过吃的还是拍了两张,大家将就着看吧,当晚吃的总共花了不到20块,我吃了两斤小橘子,一碗馄饨,两串烤面筋,一瓶可乐,物价感觉比长沙低一些。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

吃完了我也就会玩酒店睡了,第二天不小心十点才醒,也就是说出门的时候日子都过半了,哎,真是浪费。二话不说,我简单的买了两包子就直奔陕西历史博物馆(看完这里你就知道为什么室友说我是中二青年的文化苦旅了)。他们说正常人都是先找什么好玩的地方,找好吃的去。我却傻不啦叽的一头钻到了土里。是实话,我还蛮喜欢里面的文物的(毕竟都是金光闪闪的,值钱着呢!)。都是很有历史感的东西,哈哈,本人对历史比较感兴趣,这也是为什么会选择来长安的原因。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这张就是陕西博物馆的参观券啦,凭身份证免费领取的,也是这里少有的几个免费景点吧(我发现好多地方都要门票,而且价格奇高)下面就是博物馆里的一些展品,不要嫌弃啊!

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这是博物馆正面,看上去还是很气派,而且很庄严的哦。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

博物馆的兵马俑,和皇陵的是一样的呢,所以我就没有再去皇陵了,毕竟光是门票就一百多的软妹币,加上车费什么估计得四五百了,听同学说皇陵兵马俑就是三个坑,其他都没挖。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

虎符和后玺,这可都是大宝贝呢,一个掌握重兵,一个统领后宫。不过这个后玺真是让我意外,就这么一丁点大,应该和男生的大拇指差不多大吧。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

编钟,可惜听不到声音。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

传说是秦始皇收天下之兵铸造的青铜龙,看上去还是老屌了,正面照不小心删了,看官莫怪啊!中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这货是来卖萌的。。。我第一眼以为是猪,结果说是狗。。。这年头狗都有两这么大的鼻孔,感觉尔康要混不下去了。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这个造型不错吧,那时候的工艺就如此精湛,而且做工和材料比现在实诚多了。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这镜子貌似有好几层,又是金又是银还有什么乌金还是什么的。记不太清了。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

唐代的佛教还是流传的很广的,博物馆里有蛮多佛像的,个个都栩栩如生,十分精美。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

个人十分喜欢唐三彩,人物啊,动物啊,各种事物都是造型多样的,而且做工十分精细,每一件都是独一无二的珍品。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

西安艺术学院的老师同学们应该都经常来着,上面就是他们在临摹展品(他们的作品几乎跟展出的展品一模一样,只不过比例不一样。)说到这里啊,你绝对不会相信我从十一点半入馆到下午三点半才从里边出来,我自己都觉得不可思议。出来之后感觉要饿晕了,另外博物馆里有语音介绍器出租,三十块一次,还是很好用的哦!对真心想了解这些展品的孩子来说真的是很贴心呢!

出来之后第一件事就是去找吃的,毕竟饿了这么久了,不吃点太对不起自己了。下面讲吃的。(有些就没图没真相了,毕竟吃货的心太急,顾着吃忘了拍照了。)

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

来了西安,怎么能不吃肉夹馍,这是纯瘦肉的夹馍哦,只要7块钱,味道超棒,就是博物馆出门左拐卖炒栗子旁边那家买的。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这个牛肉面味道也是超棒的,和肉夹馍是同一家哦。右上角的栗子就是在隔壁买的呢,个个都非常饱满,绝对满足你吃货的心。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这个就很让我惊讶了,这是在雁塔景区里买的冰糖葫芦,超级好吃,但价格真是让人不敢相信,我只花了1块钱。老板真的只卖一块钱(我以为是我听错,老板跟我说了三遍我才反映过来中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这个是在晚上买的豪华版冰糖葫芦,也只要5块钱,比长沙真是不知道便宜到哪里去了。夹中间的是整棵的核桃哦。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这个算什么列,看着不太好看,但味道还是很赞的一块钱一个的蛋挞。这个和核桃糖葫芦还是在学校边上买的哦!

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

8块钱24个饺子。吃到你撑,老板不许我剩,我硬是给吃下去了(本来还打算留着肚子吃点别的小吃的)

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这就是大名鼎鼎的羊肉泡馍啦!可惜膜要自己掰,太心急的我掰的不够细,(因为这个我还被厨师嘲笑了一番,最后他也拿我没办法,只能作罢了。)不过味道还是一级棒的,对于我这个爱吃面食的南方人来说,这些东西都是吃不厌的。

还有一些没有图的,比如说石榴汁啊,柳枝烤肉串啊,凉皮啊,炸酱面啊,柿子呀,还有好多叫不出名字的东西,(我点他们都是指着给老板看的中二青年的文化苦旅—长安街头望长安 )这里一定要安利一个就是凉皮,太好吃了。我吃了不下5碗,记得要赶高铁的前半小时我还兴致冲冲地跑去吃了碗凉皮哦!

好啦,再讲讲古城墙和雁塔吧,这个景点是要门票的哦,不过也不贵,学生半价27。雁塔免费,晚上八点半左右有音乐喷泉,听说很好看(因为我去的那天下雨,所以没看到中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这些是雁塔区拍的,雁塔基本没什么太多看的,就是走走而已。

城墙也是走走,但我更建议去城墙,为什么了(因为花了钱中二青年的文化苦旅—长安街头望长安 )因为呢,城墙有14公里的长度,每一处都有不同的风景,而且走累了可以租自行车,很方便。在城墙上可以看到古城区的大部分地方,视野开阔,最后就是锻炼身体啦。(毕竟我是花了6个小时走完了全程的男人中二青年的文化苦旅—长安街头望长安 累死哥哥了。)一下图片是按时间顺序拍的哦。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

上面是门票和导游地图,到有地图自购,两块钱。中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这是我上了城墙半小时左右拍的照片。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这是一个什么防御小楼。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这是东门还是哪个门,不太记得了。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这样看上去还是很威严的吧。

这是长乐门。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

这是站在城墙上看城内。

黄昏了。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

晚上的城墙也是很漂亮的哦!

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

晚上的西德门,这个门就在火车站旁边,从这个门边上可以上城墙。

好啦,到这里就要结束啦,这次去望长安还是一次很让我心动的旅行哦,希望以上这些可以给你们一代你帮助或者乐子咯。最后提醒不要误机了哦,还有记得清点好行李呢!最后就是我拍的一下皂片啦,有稍微的调整,看官们看完觉得过得去就给个赞呗!么么哒(最后说一下,所有皂片都是用手机拍的哦,型号是oppo的 n1 mini 别问我为什么男生会用这个手机,因为出去走走的时候要拍皂,又买不起单反,只能用这个装庄13)。

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

哈哈,下面就是装个13,爆个皂啦。中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

请忽略我那丑爆的包

果然还是挡着脸比较帅中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

中二青年的文化苦旅—长安街头望长安

• 当年这个博物馆开门的时候我还是里面一个喊着欢迎欢迎热烈欢迎的小小孩,一转眼都20多年了。好伤感

PO主挺幸运,看到了几件镇馆之宝,我去参观的时候,金龙等展品都外展去了。

没关系啊,有机会可以带着孩子去学习学习,再讲讲当年长辈的光荣事迹嘛。应该会很有趣哦!

• 三秦医院男科那是相当的牛B啊

[皱眉] 中二还很年轻,体力还很好,还不需要看男科。

• 城墙上那个不是防御的小楼 是厕所

那个是厕所哦,是一个单独的小建筑,厕所一般方位和图上的刚好是成直角的方位设置的。

• 回民街的肉夹馍要15贵的要死,也感觉就那样,还有泡馍感觉不好吃,看来吃东西不能去那种人多的地方去吃,人多,做的东西肯定不讲究。

回民街是牛肉夹馍 建议吃一下子午路张记肉夹馍 猪肉的

再要个八宝稀饭,真是满足

• 在西安待了4年 去遍了各大坟,还记得每天睁眼就能看到的小雁塔 旁边的德发长饺子宴,最喜欢洒金桥北口的马二酸汤饺子,最留念的是面食 饸烙面 臊子面 油泼面 米皮。冬天和哥几个去张三羊肉面庄,手抓肉 羊肉饸烙面 猪肉撬宽粉 一箱9度...哈哈

你这说的,简直要了吃货的命啊!你过来,我保证不让你带我全部吃一遍

[得逞] [得逞] 西安吃的太多,四年也就大概尝了尝

• 十三朝古都欢迎你,勤劳善良的陕西人民欢迎你!

谢谢 [亲亲] 希望有机会能更深入的了解这座城市。

• 欢迎来西安。你应该只逛了城里。东西南北都还有很多可以逛的地方。下次有机会再来吧。

是的呢,只逛了城内哦,时间有点仓促,来不及去更多地方,很期待第二次的长安之旅呢! [小眼睛]

• 看了彩蛋 ,楼主约么?

约约约 [邪恶] 走起来!

这么主动 。。。好害羞呢 [高兴]

• 小鲜肉啊,嘿嘿嘿 [口水]

不敢不敢。毕竟也是大三狗了,马上就毕业狗带了。

• 照片拍的很不错啊

谢谢夸奖!技术不太好不要嫌弃就好呢!

是啊是啊...有同样角度的照片...可是看起来完全不是一种感觉...

• 封面图很震撼!

封面是我最爱的一张图哦!长安不愧是长安呢,建筑的设计格局都是一流的,也是土木狗之所以选择长安的原因之一呢! [高兴]

• 约不约?约不约? [邪恶]

约起来啊。哼哼哈嘿

• 照片很好看啊 赞

谢谢你,么么哒 [亲亲]

• 顶我大长沙

大长沙也是很棒的呢,湘江边满满都是长沙韵味咧。

• 想起一句话,途牛内部的人都不用途牛定机票。

怎么说呢,坑还是有的,但我还是义无反顾的跳了 [喜极而泣]

• 灰蒙蒙的图片

技术比较渣,还请多见谅哈 [喜极而泣]

是我大西安灰蒙蒙

• 吐槽长株潭物价后,提醒大家西安有个旅游年票,还是比较划算(当然比不了第一年那次)

感觉西安的物价确实比长沙低一些,吃的东西也实在些(我在长身体 [喜极而泣]

• 文化苦旅,不去碑林确跑去省博,学生票才20多
    城墙建议租车骑行一圈,走一圈实在得不偿失。
    还有分享一下,含光门那里还有个博物馆

文化苦旅只是室友调侃我的,就请当个笑话吧!碑林不是不想去,而是中二僧行程匆忙,遗漏了这里,实在是遗憾。走一圈城墙并没有什么得不偿失,主要还是看个人的,像我这种在长沙也时常沿江走的人来说不绕城一周实在可惜。含光门的博物馆也去参观了,但是没拍照片,所以文中没能涉及,还请见谅。

• 暑假去的西安 历史悠久的古城

昨天看到新闻说西安的一个寺庙的银杏是棵千年古树,而且非常漂亮,真可惜没能去看看。

• 去年出差去西安也游了雁塔,陕西博物馆和临潼兵马俑,没吃当地小吃挺遗憾的,就是对兵马俑那卖的石榴印象挺深刻的,10元11个,拎回江苏手疼死。

石榴超大个而且巨便宜,我也买了几个,但个人不太爱吃石榴,嫌麻烦 [喜极而泣]