8天欧洲德法瑞3国7市游 篇一:德国——法兰克福(2日)

2016-07-08 12:00:34 35点赞 204收藏 35评论

背景:从6月4号到7月3号,露珠与露珠男票在德国工作一个月,期间周一到周五需要上班,周末才可以出去浪浪浪。所以在有限的周末里面,安排了德国法兰克福2天(含购物),柏林2天(含购物),法国2天,瑞士2天的出行计划。特地记下来给大家做个参考。

出行前准备:

1. 电话卡:露珠在淘宝买的电话卡,含300分钟通话(比较坑的是,这300分钟只能在欧洲境内打,不能打回国德国——法兰克福(2日) )和1250M的流量(一开始买的750m,不够浪,嗯),大家可以首富家搜一下~

2. 欧元:大家在出行前可以准备一点欧元,也不用准备太多,50euro都是大钞,会被人盯上的,所以500euro这种德国——法兰克福(2日) ),不过现在汇率降了点(任性的腐国)~

3. visa 卡+银联卡:如果大家的visa卡不是全币种卡的话,可能在货币转换的时候会有手续费的。在欧洲很多大的商场,包括机场免税店都支持银联通道了。所以大家不妨两张卡都准备好,刷刷刷,征服欧罗巴~

4. 门票:这里真的要感慨一下淘宝真是万能的,许多景点需要排队,如果行程确定的话,可以在首富家把门票打出来就好啦~

5. 住宿:欧洲的住宿提前订的话,可选范围会大很多,建议至少提前一周定好比较好,一般都会有免费退订政策,但是要关注一下免费退订期限。我一般订酒店都是在booking上面定嗒~可以下一个软件,很方便~

6. 车票:强行安利一下Eurail Pass,有中文网址,超级省钱+方便。网址:

7. 德国——法兰克福(2日)使用Eurail列车通票游览欧洲 | Eurail.com为您的欧洲度假之旅选择一种Eurail通票,开启您专属的欧洲铁路探奇之旅。查看我们的夏季优惠,获享多达5个免费额外列车旅行日!cn.eurail.com
  8. 退税:现在支付宝可以退税了,所以大家出行前可以下载一个Global Blue,比较方便快捷。(关于退税这里,如果大家有需要的话,我可以另开一个帖子哈~)

9. 时差:时差相差大约6个小时,所以如果体质不是很好的值友,可以适当地在出行前熬熬夜,以方便倒时差。

飞机:CA935

上海浦东机场T2——法兰克福国际机场1号航站楼 11:40 am(北京时间)——5:45 pm(德国时间)

我们大约9:20到了浦东机场,办理值机、托运,排队过安检、海关,到了候机大厅已经大概10:45了,所以没有充足的时间逛免税店,这里推荐一下浦东机场的日上免税店,雅诗兰黛差不多时全球最低了,我急匆匆的买了两瓶眼霜,提前在网上找了一个95折的二维码,算下来两瓶眼霜只要535~

说了这么久终于要进入正题了。我们在法兰克福机场入关的时候没有被问太多问题,无非就是行程单上的东西,然后还会问一下是不是business trip。还有很多大爷大妈不会英语,在会英语的人的翻译下,也顺利入关啦~

在这里我不得不感慨一下欧洲的日照时间是真的长啊!晚上十点天才开始黑!

好啦,进入正文:

法兰克福作为德国乃至欧洲的金融中心,其实景点什么的并不是很多,我们在法兰克福的2天行程里面有1天半都是在逛街购物。

第一天:法兰克福火车站——myzeil及其周边几个大商场+奢侈品街——罗马人广场——法兰克福大教堂——情人桥——法兰克福历史博物馆

第二天:Wertheim奥特莱斯购物村

交通:我们买了Eurail Pass,可以免费搭乘德国的S-bahn及各种火车,在Eurail Pass的介绍页面里面,有关于各个国家的优惠,包括一些船票、大巴票、景点门票、酒店和餐厅等,出行前可以看一下,用Eurail Pass可以免费坐去奥特莱斯的大巴车~如果没有买Eurail Pass的,也没关系,推荐一下州票或者周末票,可以供最多5人使用,到次日凌晨3点实效,可以搭乘出了ICE等快车和地铁之外的火车,也很方便的。

好了,第一天行程贴图!

1. 法兰克福火车站

德国——法兰克福(2日)

法兰克福火车站有详细的列车时刻表,黄色的是出发时刻表,白色的是到达时刻表,站台前面也有电子显示屏,显示车次、终点和时间。车站内还有汉堡王、麦当劳、星巴克之类的可以解决吃饭问题。15、16站台前面就可以坐s-bahn(一种类似地铁的慢车),然后做s-bahn到购物街只要两站,几乎所有线路的s都可以到,但是要注意的是,很多的s共用一条铁轨,电子显示屏上会显示下一班是哪条以及目的地是哪里。

露珠男票拍的火车头,实在不知道他在想什么,我呢,我呢德国——法兰克福(2日)

2.购物街

德国——法兰克福(2日)

在以这个建筑物为中心的两边的街道都是购物街,面对这个建筑物左边的是myzeil及其他一些购物广场,还有一个阿迪达斯的旗舰店,右边的是两条奢侈品街。现在正是欧洲夏季打折季,很多化妆品和奢侈品都有很大的折扣。也可以去dm、药妆店买一些保健品护肤品之类的,如果需要了解德国的保健品和药妆啥的,露珠还可以再开一个帖子讲一讲~

3.罗马人广场

德国——法兰克福(2日)

从购物街走到罗马人广场也就十分钟的路程,在罗马人广场里面有一家德国餐厅,叫罗马人餐厅,还可以,去德国一定要吃啤酒香肠猪肘子!

4.法兰克福大教堂

德国——法兰克福(2日)

法兰克福大教堂就在罗马人广场旁边,可以免费参观。

5.情人桥

德国——法兰克福(2日)

在教堂前面就是美茵河,德国有两个法兰克福,这个比较广为人知,全称叫做美因河畔法兰克福。美茵河可以坐游船,河上有一座桥,挂满了象征着爱情的锁~

6.法兰克福历史博物馆

皇冠、权杖镇山

德国——法兰克福(2日) 小黄书殿后德国——法兰克福(2日)

德国——法兰克福(2日)

法兰克福历史博物馆在河边,票价7欧,学生证可以半价。里面详细介绍了法兰克福的历史,东西不是特别丰富,但是也可以消磨一下时间,博物馆里面几乎没有人。图片是博物馆里面高大上的讲解椅子~

7.Wertheim奥特莱斯购物村

交通:从法兰克福去Wertheim购物村,可以在火车站前坐大巴车,上午9:00或者9:30(具体记不太清楚了)和下午13:00各一趟,往返票价一个人好像是20欧,用时大概一个半小时。也可以坐火车到Wertheim火车站,然后打车去购物村,单程大概23欧,用时很久,大概三四个小时。所以还是推荐坐大巴车去~其中德国有一段比较出名的大巴线路,叫浪漫之路,据说也可以到,但是露珠没有考究过,就给各位提个醒啦~

支付方式:可以用银联卡!而且没有手续费!

语言:极少的中文导购~

购物村心得:讲真,这个购物村并不大,一条街就到头了,LV、Gucci等都没有,不过折扣还算可以。露珠去的时候micheal kors 的活动比较给力,满300欧元再打9折,400欧元打8折,500欧元打7折,还有一些特价包包。露珠比较满意的是一个原价229欧的小单肩包,最后35欧不到收入囊中。上一个没有真人兽的图片啦~

德国——法兰克福(2日)Michael Kors - ChinaThe official site and online catalog. www.michaelkors.cn

8.法兰克福机场免税店

既然讲到法兰克福,那就顺路讲讲机场免税店吧~这里要提醒各位值友注意的是,在安检之后,里面的免税店并不多,产品也不是很丰富,大家可以在安检外面逛一逛,基本的品牌都还是有的,店铺相对要多很多。

店铺可以刷银联卡!!

有些值机窗口每天的开放是有时间段的!比如国航中午13:30(估计)-15:30是没有人的,所以如果退税的话,要避开这个时间段托运行李(退税的前提是行李要办过托运的)~

总结:法兰克福的中国人还是很多的,也有金融中心的感觉,人口密度比较大,整个城市看起来也比较时尚,在去过柏林之后,这一点感觉更为明显。德国的物价相对于其他国家简直就是白菜大白菜!下面露珠可以开帖子写巴黎/瑞士/柏林了!还有之前的比利时、荷兰啥的也可以说说~希望没有拖延症!!!德国——法兰克福(2日)

嗯,就这么任性而草率的结尾吧德国——法兰克福(2日)