#最美翻包#少女心追星狗的日常通勤装备
看到站里姑娘们都开始翻包,为了赚金币,日落时分本dog翻出一块小花布,拿出电量已空的相机,房间台灯全开,于是有了这篇EDC
摄影技术奇渣,后期就美图秀秀随便弄了弄,而且每张图比例都不一样强迫症请勿拍……
首先介绍一下背景,毕业第二年,三线城市er在十八线小县城工作,周末在家和单位之间来回奔波需要坐长途汽车,所以包里东西除了应付日常需求之外,还多了长途车上的娱乐工具ipad君。
从左到右从、上到下分别是:钱包、蜜粉饼、耳机、充电器、工作用手机、常用手机、笔、唇刷、护手霜、酵素、眉粉、纸巾、ipad、手账、唇釉、唇膏X3、创可贴、U盾、钥匙、交通卡、御守。(众人:说好的标题呢!(╯‵□′)╯︵┻━┻)虽然是追星狗,但平日通勤的装备还是很普通的,一把年纪了那么高调干嘛
大概能证明追星狗身份的是手机和爱拍的桌面还有夹在手账里的,今年看过的con票们吧。
(iphone6 金色64G,购自国内官网。ipad mini4 银色64G,购自日本apple门店。)
包包是coach的crossby mini粉色,官网年中打折的时候找美代子购入。现在官网已经买不到mini了,想找个蓝色版的官网遗迹凑数也一直插入卡片失败
总之我拍出来,是这个样子的:(周边乱入
但我要为这个包包正名!官网图还是很美丽的!只是到手有色差而已……
由于晒的是通勤EDC,包包的内容物还是比较平常的上班族style,就随便挑几样详细说吧:
钱包是11月初在日本看con+旅游的时候买的furla,一眼看上了浅紫色,虽然款式并不是想要的简单轻便款但犹豫了一下还是入了
价格其实并不划算,不过冲动购物whatever
缘结守是在明治神宫买的,一把年纪了,虽然感觉要孤独一生但还是求一求吧
钱包里还塞了5yen硬币和镰仓买的事业守,感觉事业守比较灵(。
包里的化妆品们:
补妆神器E大饼,全名elegance极致欢颜蜜粉饼便携装,带妆出门半天,纸巾压一压油光再用E大饼定个妆,就又是一张好皮
我买的是4号色带珠光,上脸是很自然的光泽,朋友人肉带回,发个淘宝搜索地址:
由于早上并起不来,每天上个底妆画个眉再涂个唇膏就出门上班了,于是包里常备3支日常用的唇膏,周末回家时再随机往包里塞一支唇釉或唇膏。日常的三支从上往下分别是迪奥变色唇膏、艾杜纱唇部精华液和jill stuart魔镜花舞恋唇膏08号(这狂炫酷霸的学名!)。雕牌是朋友人肉,艾杜纱日亚海淘,js购自淘宝。
艾杜纱无意间买的特润型,做润唇和打底没话说,但会稍微有一点油,在纸巾上抿掉一层比较好。
js唇膏看起来虽然很红,但涂一层就自然提气色,质地很润,价格不高,但是不知道为啥用的人不多。唇膏外表公主风,顶端还有小镜子,光补个唇妆一点问题都没有,光看长相是颜狗的菜,但内在也很实惠,强力推荐
Dior迪奥魅惑唇膏 迪奥香水化妆品网站Dior迪奥魅惑唇膏 彩妆系列雕牌变色已经是第二支,实在不知道用什么的时候涂它最合适了
淘宝水太深,上个官网卡片吧。
本周塞包里的是植村秀唇釉cr01号,美貌的珊瑚粉色,日本专柜购入,为免上色不匀同时塞了一根资生堂便携唇刷到包里,药妆店随手抓的一支最便宜的,没想到特别好用,和之前淘宝买护肤品送的唇刷一样好用(感觉好像哪里不对的样子
),还非常美貌!
然后就是kate眉粉啦,也是药妆店购入,EDC里晒的实在太多了就不说太多,好用又实惠就对了。
最后是手账君,是去年淘宝购入的hobo weeks,头次写手账本来是想记一下工作以及日常的,没想到记着记着,成了爱豆记录偶尔生活记录……比如说这样:
棒粉的日常:太脑残的地方都马赛克掉啦
(虽然没马掉的地方也很脑残
还有这样,日饭+买买买的日常(因为懒,很多时候其实是并没有写)
weeks的后半本是格子页,我就用来做一些笔记、list、写真情实感的看CON repo等等……然而也并没有写完,感觉也要写不完了
由于weeks分配给每天的格子很有限,大概一天写几句话就用完了,而且手账随身携带,随时都可以拿出来写(经常在看完CON回程的飞机上写repo),所以我一般都用买手账时附赠的三色圆珠笔(中间连接处莫名其妙断了,但因为实在太好写,拿胶带捆一捆继续用),写手账时颜色的切换可以随时切换主题,以及可以表现事情的重要程度和记录时的……心情= =
2016的手账已经准备好了midori的旅行者记事本,内页准备了weeks和白本,weeks照旧,白本可以写旅行手记和看con repo,希望明年可以多去几个地方多看几次爱豆。
手账的封2,买手账时附赠的一个不知道什么东西,看CON时才发现好像当票夹会很好用,于是夹上了今年看过的CON票,也算给青春留个纪念吧
(告诉自己他看过我,他有对我笑!
所有的东西塞进包里,就是这样的~
总的来说,是个正常中隐含玄机的EDC。

oasisjj
SeAND