麻雀虽小,也要五脏俱全,记录魔都小户型北欧风装修 篇一:房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

2017-10-22 10:14:34 408点赞 2015收藏 467评论

朋友首先声明,本人在值得买发文仅是作为自己装修一个简单的记录,我会尽量把我装修的想法,顺序和内容简单的介绍给大家,如果对想装修的朋友有点用处那是莫大的荣幸,欢迎留言讨论,如果有任何错误也虚心接受指教,但请口下留情,小弟承压能力有限。房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

先上张户型图:

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频简单评价下这个户型的优缺点:整体来说房型比较正气,算半个南北通吧,客厅主卧朝南,厨房次卧朝北卫生间在两个卧室中间。缺点:厨房比较小,满足不了现代生活的需求(如洗碗机,嵌入蒸烤箱等),次卧较小,房屋正中央的过道面积过大有点浪费。

然后说一下这次装修的主要需求,因为是婚房装修所以装修档次定位相对较高,地暖、中央空调等设备都有考虑安装。入户需要一个玄关柜摆放鞋子。由于婚后短期内不准备要小孩,所以次卧作书房使用,但要留出今后摆放单人床的空间。厨房橱柜和台面面积尽可能多。卫生间希望干湿分离,同时不希望阳台承担晾晒衣服的功能,尽可能留空,必定需要一个干衣机,洗衣机干衣机重叠摆放于卫生间。

由于房子房型本身不错,墙体不需要大的改动,简单按照我之前的要求重新对各功能区进行简单划分,简单设计后户型如下:

改造后户型改造后户型

主要改动就是加了一堵半墙让餐桌向过道延伸靠着这堵半墙,这样就加大了厨房橱柜的面积,然后在入户这里增加了一个顶天立地的鞋柜,一是有了放鞋的地方,二是鞋柜可以起到屏风作用,避免邻居、快递等陌生人开门就能看到客厅全貌,具有一定私密性。

图纸有了,剩下的就是开工了,最先开始的就是拆旧。

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

拆旧完就开始水电开槽了,水电开槽最主要的就是想好各个房间用电设备以及插座位置,按我78平二房一厅来说,一共用了90个插座,其中包括单3眼、5眼、4眼(2个2眼)插座。下面结合我布的插座位置来简单说下水电布置的思路。

1. 回路安排

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频我用的总开不带漏保,各回路带漏报的方案,除了空调因为使用了32A用了1P空开+1P漏保,其他回路都是用1P带漏保的空开,这样大大节约强电箱的回路数。根据我所使用的电器,一共需要14P位置,所以买了16P的强电箱。各回路分别是总开关2P、照明1p,客厅1P,卧室1P,厨房1P,卫生间1P,冰箱1P,新风1P,空调外机2P,空调内机1P,阳台厨宝1P,干区厨宝1P,共14P。由于强迫症又购买了2个空开把强电箱填满了,顺便留着备用,其实应该加一个2P过欠压保护器,装修的时候位数没算准以为是15路,实际是14路。

2.厨房插座布局

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

首先确定厨房需要插座的电器,水槽柜下方:前置过滤器,反渗透净水机,垃圾处理器,增压泵。燃气灶柜(右侧)这面墙的设备:地暖锅炉,油烟机,洗碗机,台面上的插座预留四个。左侧橱柜设备:地暖分水器,100V变压器进出回路接线,台面插座预留6个。

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

考虑到厨房太小不能做嵌入蒸箱、烤箱,所以准备购买日本的水波炉,加上日本电饭煲,海淘破壁机等,厨房左右两侧台面各做了2个100V插座,变压器放在左侧橱柜内,之后通过接线端子接口连接变压器的输入输出,上图底部2个暗盒就是分别连变压器输入输出的,这样避免了台面放置变压器的尴尬。

3.客厅

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

客厅主要就是考虑家庭影院挂墙,所以在电视墙和沙发墙预埋了4根音响线,电视机下方的插座多装了2个2口网线接口面板,方便电视盒子,电视,PS4等直接有线连接,比较可靠,同时在电视柜左右2侧又各留了2个插座,方便以后风扇、净化器等设备的使用。

4.卧室

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

卧室,还是以我自己距离,除了常规电视柜和书桌(如果有)位置的强电和弱电,我自己还在窗洞顶部的位置装了一个插座,用于安置电动窗帘。另外除了床头两边的插座和开关在上部地方也排了线安装壁灯。

5.水路

上海这边现在都是工人把水管槽开好,水管厂家上门进行安装和压力测试,比较方便,水管的铺设也是主要考虑各种用水设备,然后进行定位开槽。

6.中央空调

空调找的本地经销商,现在一般家用中央空调都是使用大金VRV-P系列了。

7.地暖

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

由于上家铺了实木地板,打龙骨的时候钉子打进了楼板,所以为了防止找平的时候往楼下渗水,做了全屋防水。同时为了节约,卫生间厨房用了德高防水,其他区域用了上海本地比较知名的东方雨虹防水。

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

做完防水联系经销商来做地暖。先安装分水器,我因为面积小,布局是分5路,客厅、主卧、卫生间,次卧,厨房。

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

铺完地垫、隔热膜、水管就开始回填和找平了,找平很重要,一定要找专业的找平公司。

8.封窗

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

封窗我是找的本地的铝合金断桥的系统门窗,由于我是3楼,需要一定的防盗,所以作了金刚砂一体窗,金刚砂普通刀具划不开也砸不开,需要电锯才能切开,这样就不用再另外做防盗窗了,我特别讨厌防盗窗那种在笼子里的感觉。卫生间里为了新颖做了内置百叶的窗,大家可以看下视频,蛮有趣的。

9.瓷砖

这些做完,就轮到瓦工进场贴瓷砖了,由于定位是北欧风格,所以厨房和干区选择了小的面包砖,贴这样的特别费工,为了贴这个砖,还补了瓦工很多工钱,至于好不好看,那就见仁见智了。

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

厨房因为好看做了石膏板吊顶,干区用了墙出水龙头和墙排水,墙排水是为了安装挂壁式浴室柜看不到底部下水管。

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

这个是花费比较大的部分,为了好看选择了墙出水的水龙头。做墙出水必须先把龙头买了,根据预埋件和图纸的尺寸安装水管和砌墙,对出水位置和砌墙完后的墙面厚度要求很高,我家光装水管就让水管厂家跑了三次,我也是花了很多心思在上面。

10.,美缝

近几年上海这边开始流行起美缝了,美缝这个东西相比起普通填缝有比较大的优势,一个是不太容易脱落,二是颜色多,然后最重要的就是不会变色且脏了容易擦拭清洁。我这次装修也尝试了下美缝,感觉效果不错。

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

美缝这东西就是把像硅胶一样的膏状物东西打进瓷砖缝里,然后用压缝球压实并作出造型,等膏状物固化后再用刀片把多余的溢出部分铲掉,看起来简单,但做起来特别累,不是说有多难,但必须有耐心,具体可以看视频了解。

房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

这个就是最后做完的效果,还不错。

我现在刚做到这一步,卫生间瓷砖还没有贴,这篇就先写到这了,文笔有限,有兴趣的朋友可以给我留言,也让我有继续写的动力哈。房屋设计,施工队进场,水电,地暖中空,瓷砖及美缝视频

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

鲁南 荆防合剂 10ml*10支 感冒流涕 咽喉发热

西班牙法式珍珠砖奶油色复古手工砖厨房墙砖卫生间瓷砖釉面砖

西班牙法式珍珠砖奶油色复古手工砖厨房墙砖卫生间瓷砖釉面砖

厕所蹲便器陶瓷水箱彩色蹲坑家用便池仿古防臭蹲厕木纹一体蹲坑

厕所蹲便器陶瓷水箱彩色蹲坑家用便池仿古防臭蹲厕木纹一体蹲坑

DONGPENG 东鹏 布纹砖系列 800EFV50031-A 仿古地砖 600*600mm 布拉格之秋款

DONGPENG 东鹏 800EFG10055_A 全抛釉瓷砖 灰色

DONGPENG 东鹏 奥克榄 大理石地板砖 750x1500mm

MONALISA 蒙娜丽莎瓷砖 1184 全抛釉瓷砖 爵士白 800*800mm

HAWKS 鹰牌 象牙玉系列 TE0D6FA-T06E 全抛釉瓷砖 800*800mm

MARCO POLO 马可波罗 CH88MS018 简约防滑瓷砖 雅柏白 800*800mm

NOBEL 诺贝尔 瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 海伦灰

HAWKS 鹰牌 E0GB03AE 大理石纹理瓷砖 银河灰 80*80cm

象邦岩板悬空轻奢大理石电视背景墙瓷砖影视墙 定金

象邦岩板悬空轻奢大理石电视背景墙瓷砖影视墙 定金

HONGYU CERAMICS 宏宇陶瓷 HPG80176 全瓷瓷砖 灰色 800*800mm

东鹏瓷砖 智暖岩板 木纹系列 800x2600自发热瓷砖轻奢风客厅大规格电视背景墙墙砖大板 水曲柳

• 天啊,就这样的违规操作你还敢发出来啊?这梁都打成马蜂窝了。。。乖乖删贴比较好,不然有人举报怕是你安稳日子都不要过啦~

呵呵已联系后台删帖,呵呵。。。。

• 连家具电器软装会超过40万,话说这家的施工工艺还不错,哪家装修公司的啊?

自己找的工人,清包的。。

• 打洞图撤了吧,都这么搞,太不安全。

我也后悔把新风图放上来了,确实造成了不好的影响。

• 好像开了太长的横槽?另外要注意墙面找平的腻子品牌

你好问下,现在成品腻子除了美巢和百得还有其他选择吗,谢谢。

好像也没了吧,百德水泥基的工人施工过吗?

• 樑上打孔 作孽啊

梁上还分主筋副筋呢,真上纲上线起来,很多槽都不能开了。

• 家住3楼,还敢在大梁上打那么么多通风管洞,有你这邻居楼上住户是倒了八辈子的大霉了!

呵呵。。。

• 小面积的这么折腾有点不划算,我折腾完就后悔了,怎么过两年还得换大的。。。。

我也想换大,上海的房价让我看不到短期实现的可能,再说用作婚房,先装好点,享受下生活了。

我也同意,过5,6年有孩子了换房子装修一钱不值

• 做了地暖还有新风,,屋内还有多高

身高低于平均水平,人矮。。。 [傻笑]

。。。。。。。室内还有2.6不

• 这种厨房墙砖,过去年代公共卫生间的墙都是这种砖 [狂汗]

嗯现代公共卫生间都是用大砖了。。

• 一模一样的户型,358弄?

不是,在浦东外环。。。

• 哇!期待最终成果 [赞]

谢谢。。。

• 嗯嗯,请教一个问题,我强电有必要零线火线和地线统一颜色,还有穿线的时候,线管内是不是不能留接头?装修公司给我配的弱点是安普的超五类,但是也可以换成秋叶原的,我也有必要换吗?

一个颜色的电线?为什么这么要求?

一般零火红蓝单色,地线双色,整屋最好统一,因为我是清包,线都是自己买的一个颜色。线管当中不能留,要整条。装修完要住很长时间,肯定6类,没差多少,谁知道以后怎么发展,我买的秋叶原6类。

• 还可以,比我规划得好,水管品牌被我忽略了,后悔莫及 [大哭]

水管问题不大,现在最起码都是50年,50年房子都没了,不用放在心上。

• 六角形是砖好看。本地购买?

淘宝买的,质量不错。

可以给一个关键字?谢谢

• 这些瓷砖我的师傅压根不想跟我贴....

我多加了蛮多工钱才肯贴的。

• 看到铺砖 我怀疑lz强迫症属性୧(๑•̀⌄•́๑)૭………哈哈哈哈

确实有点哈哈

• 内百页的窗贵吗

在普通窗价格基础上加650元。

• 辛苦。期待后续。

会有的。。。。

• 暗盒是原来就在墙里的还是自己开孔打进去的?配电箱可以装一个过欠压保护,一般不都是上进下出吗这个怎么倒过来了?这个用了汇流排吧 看起来整洁了很多

自己买的abb暗盒重新埋的,买了2个备用的才想到过欠压,懒得退了,这个用了汇流排。

原来有暗盒是吧

• 很好奇,为啥地暖锅炉和分水器要分开厨房两边,而且分水器还要和变压器放在一起?然后灶台位置调整过以后,燃气公司同意给你改这么长的室内燃气管吗?还有洗碗机,烟灶,看楼主没提到碗蓝……感觉有点挤不下哦。

一个个回答哈,锅炉这一边墙放不下分水器了,只能放对面,分水器和变压器在两个不同柜体里。室内燃气管不是煤气公司排,是找有资质的燃气管经销商购买燃气管包安装。右侧柜体净总长2米6,水槽柜60cm柜体,买了西门子45cm宽的洗碗机,燃气灶柜75cm,做了2层拉篮,一个15cm窄侧拉篮,再加60cm的抽屉柜,总长255cm,预留了5cm做误差