孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

2015-12-15 11:08:40 30点赞 21收藏 19评论

双12又到了,双11什么都没买的小弟我这次突发奇想,想给家里添置些什么东西比较好。本人的老丈人是个“老顽童”,退休后在家里也闲不住,经常骑着山地车骑行远游,曾经也说起过想买个能导航的智能手机,顺便在没有电脑的时候也能炒炒股。

由于老丈人以前曾经做过木匠,所以选择手机的时候把坚果手机也列入了考虑范围,因为有老罗所谓的工匠情怀嘛,哈哈。其实仔细对比了一下,因为是老年人用,所以也是希望屏幕大,操作简单直接,所以锤子手机的ST系统还是蛮吸引我的,简单的九宫格似乎更能符合老年人的视力和操作要求。

双12当天看了一下,坚果32G,999元的价格,当天下单付款能减50,再送一个硅胶套,就它吧,没有太多考虑,直接下单付款。说实在的质量不质量的,也是全拼人品的了

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱SMARTISAN/锤子 坚果手机 5.5英寸 高清屏幕 安卓手机 顺丰包邮目前还是999¥999天猫精选

12月13号,也就是今天,顺丰中午把货送到了,效率还是不错的

盒子不大也不小,包裹也简单,不过也够牢固

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

开箱,上面白色的是硅胶套的盒子,下面是坚果手机的盒子

各种参数

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

撕掉薄膜外衣,露出磨砂的硬纸盒,质感还不错

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

打开盖子,居然是屁股朝着我。。。。印象中貌似大部分手机都是屏幕朝外的吧,大概是为了保护屏幕?或者是为了突出锤子的LOGO?

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

手机,充电头数据线,保修单说明书

5.5寸屏,拿在手里还是挺大的,手机本身不算重

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

两个侧边都是同样的按键,按键还是蛮清晰的

底部的喇叭和充电口

顶部的开关键盒耳机插口

背面摄像头闪光灯

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

开机,抖动一下后,白色LOGO浮现,开机过程马马虎虎,1分钟不到吧

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

撕掉保护膜,进入设置模式

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

这个就是老罗所谓的情怀吧,贴心设计了左右手模式,为了一部分左撇子的用户也能习惯使用手机

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

设置完成后是一系列的桌面使用向导,就不一一列举了,主要是ST系统桌面九宫格的用法,其实也就是可以随意得更改桌面图标位置,隐藏或取消或加锁几屏桌面等等,还是比较人性化的吧

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

向导过后立即查看了一下系统是否需要更新,强迫症患者,还是立即更新掉吧,整个更新过程大概15分钟左右吧

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

当当当当~~~正式进入桌面,画面质感还是不错的,简单、大方、清爽,是我喜欢的风格

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

图标够大够直接,老丈人应该会喜欢

手指操作过后的各屏排列界面

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

听了一下音乐,喇叭的功效确实很一般,只能算是个喇叭而已,值得称赞的是播放界面,中间的老唱片效果,磁头会跟着歌曲的进行,慢慢往里推进,感觉像是真的在听唱片一样,所以只是个简单的小细节,不过还是挺有意思的。

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

键盘输入法试了一下,还不错吧,没有卡顿感,也不会重复错按

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

最后试了一下相机,感觉一般,没有水果来的惊喜

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

值得一提的是相机的设置功能,比较简单也比较直观,还附加了扫二维码条形码的功能,这样就不用登陆微信或者别的软件再去使用扫码功能了

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

放一张拍摄样张,感觉色彩还可以,就是精细度不够

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

之前忘记提到的三个虚拟按键,在屏幕的下方均匀排列,平时不显示,操作了才会亮起来,对于老年人来说估计不是很方便了

孝敬老丈人的坚果手机(黑32G)开箱

最后放上一张桌面锁屏图,照片是手机默认的

总结一下吧

优点:做工还可以,虽然之前没有用过锤子手机,但是单从这部坚果来说,感觉还是可以的,没有什么毛糙的地方,按键也很清晰。屏幕色彩还不错,该艳丽的地方艳丽,该有质感的地方有质感。当然了最值得称赞的当然还是它的系统了,毕竟这是人家的卖点嘛,各种情怀,各种人性化,各种小细节还有很多,我没有一一提到,有兴趣的朋友可以找一下老罗的发布会视频看一下。

缺点:音效确实不行,和水果差比较远,当然我是指手机自带的喇叭了,用耳机不知道怎么样,没有试过,照相功能普普通通,算是合格吧,三个虚拟按键总觉得怪怪的,估计老年人用起来会不太方便,会按不清楚。

总的来说,在同等价位的国产手机中比较,不比跑分不比配置强大,我觉得这部手机还算是比较不错的,可能对于我来说一个舒适的操作系统还是最吸引我的吧,比较对我的胃口,再次赞一下老罗的工匠情怀。