【9.26更新】Timberland 天木兰 男士经典船鞋 入手记 附送鞋带特殊系法

2013-09-26 12:20:17 83点赞 217收藏 88评论

关注Timberland 天木兰 已经很久了,一直想入手一双经典船鞋,经过了近一年的犹豫、踌躇,终于在2013年这个连续40几度的烧烤天气苟活下来之后,痛下决心,在美亚夏末打折时入手Timberland 天木兰 男士经典船鞋,再加上重新申请了账户,得到了8折码,鞋子不到40美金,加上不到100元软妹币的转运费用,总价300元出头,对比国内千元左右的价格,我只能说:善哉,善哉。

做选择时对鞋码着实纠结了一番,国内比较熟悉的百丽她!>,沙驰我一般穿42码,耐克43码(美码9.5)。因为本人身居一小县城,木有专柜可以试穿,所以对照了天木兰的尺码详情之后,是选择9码还是8.5码,D还是2E,犹豫了很久,后来根据网上一位入手天木兰短靴的同学提供的8.5D的鞋垫尺寸(8.5码鞋垫长27.5公分,宽9.5公分),最终我也选择了8.5D。鞋子到手后试穿非常合脚。(备注一下本人脚的尺寸,长26.5公分,宽9公分,各位同学可以略加参考,虽然网上很多人说亚洲人的脚比较宽,需要选择2E,但经过本次购物经历之后感觉如果脚不是很宽,选择D就可以了)

至于到手的时间问题,本人8月28日在亚马逊下单,通过转运公司,9月14日鞋子到手,期间还经过了美国劳动节假期和周末耽误了3天,应该来说速度还是比较令人满意的。

下面说一下试穿感受。中秋假期第一天脚蹬这双来自美帝的天木兰去大上海走了一圈,鞋面和鞋底都很软,一天下来脚掌和脚趾都感觉十分舒适,丝毫没有挤脚的感觉,可见鞋内空间还是不错的,脚跟在走了一天之后感觉略酸,但相比我以前穿着的皮鞋来说,舒适度已经非常不错了。另外这双鞋是缝制鞋(鞋底和鞋内都可以看到缝制线),但鞋垫只有后半部有(脚掌心到鞋跟),因此出脚汗时(现在天气还是很热啊),脚掌部分会略感潮湿,但脚汗落了之后就不会再有这种感觉。至于做工和皮质,都十分不错,皮质柔软,配上米白色的缝制线,相当亮哦。因此综合以上情况,本人感觉这双船鞋舒适度和做工都是十分不错的。

已经说了不少,下面上几张图吧。

【9.26更新】Timberland  天木兰 男士经典船鞋 入手记 附送鞋带特殊系法

开箱图。

橡胶大底,白色的一张显示鞋子材质环保程度的标签,环保评分是5.5,不知是什么水平?

鞋带被我处理了一下

来长毛腿照

—————————————————分割线——————————————————

很多同学在我发的天木兰船鞋晒单里面问鞋带如何处理的,于是本人赶制了一幅图画,希望能够帮到大家。

如图所示,应该能看明白吧如图所示,应该能看明白吧

如图所示,应该能看明白吧

最终效果图,Bingo最终效果图,Bingo

最终效果图,Bingo

Timberland 添柏岚 A1NKR 男款舒适皮革牛津鞋

Timberland 添柏岚 Earthkeeeprs 男士休闲皮鞋 Black US7.5

Timberland 添柏岚 Fulk LP Chukka 男士真皮休闲鞋 Dark Brown UK 7.5

Timberland 添柏岚 Earthkeepers系列 Richmont 男款真皮休闲鞋 Richmont Plain Toe Ox

Timberland 添柏岚 Newmarket_Fulk LP Mid 男士休闲鞋

Timberland 添柏岚 Stormbuck LP 男款牛津鞋 Tan US8.5

Timberland 添柏岚 Earthkeepers Cobleton 男款皮鞋 棕色

Timberland 添柏岚 Adventure 2.0 Cupsole 男士休闲鞋

Timberland 添柏岚 Kempton Brogue Oxford 男款休闲皮鞋 灰色 US6.5

Timberland 添柏岚 Kick-Around Low Moccasin Mule 男士真皮保暖休闲鞋 Dark BrownUS9

Timberland 添柏岚 EK Brook Park 男款休闲鞋 休闲鞋 Rust Suede US10

Timberland 添柏岚 Killington Hiker系列男士休闲鞋CA1ODO

Timberland 添柏岚 男士低帮休闲皮鞋 A29X2W

Timberland 添柏岚 EK Rugged LT Oxford 男款休闲鞋 Brown US 9.5

Timberland 添柏岚 Richmont Loafer 男款乐福鞋 Brown Oiled US 6