汉纸的护肤心路 篇一:洗脸洗干净最重要

2016-01-05 20:35:05 837点赞 2971收藏 688评论

最近在张大妈申请了好多众测都失败了,于是痛定思痛,决心一定要多写晒单来提高自己申请众测的几率。想来想去写什么好,最后还是决定从我最熟悉,也是买的最多的护肤产品开始吧。

洗脸洗干净最重要

先放上我现在的东西镇楼,第一张图片里面是我正在使用的产品和一小部分用完了空瓶还没扔的,第二张是囤货还没开箱的。而且还有一堆面膜、小样、赠品我实在是懒得照了。然后就觉得我真的应该2016年这一整年都可以不买护肤品了。

作为一只基友,本胖其实也是被迫走上护肤之路的,但是走上以后却变得一发不可收拾。我第一次买护肤品应该是在大二还是大三,起因是因为从高中起我每到冬天鼻子部分都会有脱皮的现象,而到了大学则越演越烈,哪怕我身处湿润的南方。所以我也不知道为什么我一直就干性皮肤,一般来说男的,尤其是胖子不都是应该是油性吗?

基本上大学期间无非就是欧莱雅妮维雅之类的,毕业以后本来也就高夫这些,但是海淘的出现迅速让我走过了高夫-倩碧-科颜氏-lab series-雅诗兰黛-Perricone MD的路程。

在这不断的摸索过程中,本胖也还是慢慢积累了一些心得,下面就一个一个说说本胖使用过的一些产品吧,先从洁面开始。由于前面的一些产品都是年代挺久远了,所有有时候描述可能会比较简单或者模糊,确实是记不清楚了。

提前做一个总结就是其实洗面产品用过去用过来真的没有什么让我觉得特别惊艳的产品,很多产品本胖都感觉挺一般的,也许是我没买对东西,但是现在洗面产品追求的也就是性质温和(氨基酸)和清洁力了,其他的都不做指望。

1、妮维雅Q10活力醒肤洁面乳

评分:洗脸洗干净最重要洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要

妮维雅 男士活力劲肤露护肤礼盒(洁面控油保湿补水乳液面霜 活力滋润 10效抗倦)109元NIVEA妮维雅男士活力劲肤露和男士活力醒肤洁面乳套装,两款产品都含焕肤因子辅酶Q10,专为男士设计的配方,劲肤露可以赶走粗糙、干燥、细纹、松弛、肤色暗沉等皮肤问题,滋润肌肤,抵御外界刺激,且不油腻。洁面乳,采用专为男士研制的清爽成分,除辅酶Q10外还含有维生素E,能有效深层清洁毛孔祛除多余油脂,延京东去购买

这是本胖买到的第一支复活,在那个年代,要下决心买这一套还是要咬咬牙的,毕竟一个月生活费只有600,当时这东西的价格差不多也是要100出头的样子。时至今日,已经完全不记得这货的使用感受如何了,只记得是白色的固体,味道还挺香的,在当时也不在意洗的如何,记忆中这个洗完好像会稍微滋润一些。虽然没看成分表,但是这种价格肯定就是皂基,冲着价格便宜这一点,还是可以给个4星,比较适合年轻皮糙肉厚又囊中羞涩的学生。

不过我当年买这个的时候是套装,现在查了查还是只有套装。那个Q10润肤露会放在后面去写。

2、欧莱雅男士劲能醒肤洗面奶

评价:洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要

欧莱雅(LOREAL)男士洗面奶 劲能醒肤洗面奶 保湿补水 100ml 453434元京东去购买

这是第二个,欧莱雅的这个男士劲能系列相信很多人都用过,而且这个系列下面又分成很多种,什么夏天用的清凉型啊,深层清洁型啊,火山控油型啊,啫喱型啊各种各样的。真真的入门级产品,相信很多男生的护肤之路都是从欧莱雅的这个系列开始的吧,总的来说就是便宜大碗,效果也还行。但是刺激性比较大,真的只能年轻的时候用用啦,年纪大了就有些承受不住了。

3、露得清水滋润洁面乳

评价:洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要

Neutrogena露得清水滋润洁面乳200ml(干性/敏感性肤质适用)59元京东去购买

当我看到这个的时候,心里一抖,如果不是翻订单,根本记不起我还用过这个东西。而且看了一下,这个东西貌似现在也没有卖了,当年买成59。

仔细回想一下,这个好像是比较稀的乳白色乳液,气味很清淡,泡泡不多,洗完之后滑滑的,整体还是属于比较温和的那种类型,但是可能就是因为太温和了,完全和之前欧莱雅这些洗完清爽干净的感觉没办法比,所以买了一次以后也就没有再回购。但是这一款和后面我提到的一些温和洗面奶相比,整体感受还是不错的,至少我还是接受着把他用完了。不过这一款现在已经没有卖了,估计也是卖的不好吧。

4、曼秀雷敦温和洁面泡沫

评价:洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要

曼秀雷敦(Mentholatum)温和洁面泡沫120ml新老包装随机发放(补水 洗面奶)33.9元京东去购买

这个本胖倒是记忆挺清楚的,因为这是为数不多的几个没用完就用不下去的产品。

这个东西就是正常的洁面泡沫,按下以后就出泡泡。实际上从现在的眼光来看,这款产品还是不错的,追求低单价又想要温和一点的值友可以考虑,值得一提的是味道是一股清新的花草香味,还挺好闻的。而且这一款是洁面泡沫,挤出来以后都不用再起泡了,直接就可以用。不过不知道是不是我记错了,好像这一款的泡沫并不绵密,泡沫都比较大。当年在用的时候其实根本不知道什么原因就觉得不想用了,用不下去了,回想起来其实应该也是因为清洁力不够,洗了觉得洗不干净的缘故。

5、宝拉珍选温和双效洁面乳

洗脸洗干净最重要

这货现在已经完全没得卖了,所以只能上传当时的截图,当时这个套装200出头。

这个洁面乳和之前露得清那个洁面的质地比较类似,很稀。然后用完以后真的是挺假滑的,也是一副洗不干净的样子。当时草草用完就了事了,真的是太煎熬了,使用感受完全不如露得清的那个好用。不过从这里其实就可以看到,本胖已经开始走上了温和洁面的道路,都喜欢用不刺激的东西。这个就算现在能买到,也不推荐大家使用啦。

6、高夫聚能醒肤洁面泡

高夫聚能醒肤洁面泡150ml(保湿补水 清爽控油男士洗面奶)新老包装随机发货73元gf高夫是国内护肤品品牌,聚能醒肤洁面泡是一款专为男士设计的面部清洁产品。富含碳酸泡沫,能够快速渗透皮肤,配合角豆树籽提取物能够恢复肌肤活力,达到护肤调理的功效。使用时振摇瓶体,挤出鸡蛋大小洁面泡,按摩面部后以温水洗净。规格150ml。京东去购买

高夫的这个系列记忆深刻。所有产品都是要从铝罐里面喷出来的。这个洁面也一样,因为罐子是加了压力的,所以轻轻一按就会立马涌出非常多非常绵密的泡沫,经常使用的时候都会一不小心手一抖挤多了,洗面奶还好点,乳液挤多了那叫一个悲催。这一款用完以后有一种比较清新的感觉,用了那么多温和洁面,终于又用回一个洗完感觉很干净清新的了。这款洗面奶算是还不错的一款,没事的时候可以试试,不过貌似这个碳酸系列对皮肤的刺激性也不小,所以敏感的值友还是避开好了。

另外一方面,这个东西味道和高夫其他产品也比较类似,但是相对来说会更淡一些。

7、倩碧洁面皂

评价:洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要

clinique/倩碧洁面皂(清爽)固体洁面皂 100g/150g 带皂盒 正品天猫精选去购买

从这里开始,本胖正式踏上了海淘的不归路!!真真的不归路。不过我的海淘启蒙地并不是张大妈,而是另外一个可以有返利的网站,具体什么网站我就不说了,免得被小编批评,反正很多地方都是5%-10%的返利。时间节点是2014年年初,从这里开始,后面的产品基本上本胖的记忆还比较清晰,感受也比较具体了。

倩碧的洁面皂也算是大名鼎鼎了,这一款给我最大的感受就是,为什么一直用不完!!实在是太耐用了,所以用到后面都没有耐心了。从使用效果来说,洁面皂洗得倒的确是很干净,但是因为一直以来我都是干性皮肤,所以洗完以后会觉得有些干,另外一点就是在使用这个的期间,皮肤的痘痘也比较多,感觉非常不稳定,我推测大概也是和皂基刺激性比较大有关系。

如果真的想购买的话也建议海淘,护肤品有能力都海淘,差价太感人。

8、倩碧温和/柔性液体洁面皂

温和洁面评价:洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要

clinique/倩碧 温和液体洁面皂200ml 洗面奶 女 深层清洁不刺激185元Clinique倩碧的这款洁面皂,配方温和,不刺激,另外网友表示洗后稍微有些干,需要马上擦爽肤水。富含甘油、橄榄油、葵花籽、维生素E等,有效的洁面啫哩能同时满足肌肤干燥的双颊及偏油的T字部位的需要。达到美白,保湿补水,磨砂/祛角质,深层清洁的功效。优点在于消耗的慢,耐用,并且洗的比较干净,规格200天猫精选去购买

柔性洁面评价:洗脸洗干净最重要

倩碧洁面皂 柔性液体洁面皂200ml 倩碧洗面奶 洁面 正品185元Clinique倩碧的这款洁面皂,为柔性液体洁面皂,配方温和,不刺激,敏感肌肤也适用,帮助软化老化角质,低泡配方,用后不紧绷,消耗的慢,耐用,并且洗的比较干净,规格200ml。天猫精选去购买

倩碧液体洁面皂,也是倩碧的主打产品之一了。需要注意的是,在倩碧的产品线里面,液体洁面皂是分为三种的,分别是:清爽/温和/柔性。为了节约版面,我就把温和和柔性一起说了。

温和洁面是不错的,里面的液体是透明颜色,洗完以后虽然说不上清爽,但是也不会觉得没洗干净,是一款正常可用的洁面。不过不建议在国内购买,价格实在是不美好。所以虽然用着还不错,但是也不会回购,毕竟洗面奶这么大一瓶,转运费可是不便宜。

另外一款是柔性洁面,对本胖来说就是一场灾难,因为这一款是完全没有泡沫的!!完全没有任何泡沫,不管这么弄都弄不出来泡沫,洗完以后整个脸感觉都腻腻的,体验很不好。因为心痛舍不得扔,我用的时候都是一次按4下,最后还是剩了不少用实在不下去了。在我如此大分量的试用下, 这款只用了一个月,以后再也不会手贱卖这个了。除非是对这种类型洗面有特殊爱好的值友,否则这个真的不要买啊!!!

10、科颜氏男士活力洁面啫喱

评价:洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要

Kiehl's科颜氏契尔氏男士活力洁面啫哩乳 护肤控油泡沫洗面奶正品175元天猫国际去购买

说了这么多不痛不痒的洁面,终于迎来了第一款5分好评的洁面,真是不容易。

这个东东知名度明显没有那个什么蓝色本草来的名气大,但是因为那款主打就是奔着控油去的,所以本胖只能远观不敢亵玩。这一款的话是半透明蓝色啫喱,说是啫喱其实也不确切,因为他是可流动乳液状的,看上去很漂亮。

这个洁面用着感觉很好的地方在于,产品里面有清凉的成分,早上用的时候精神都为之一镇,而且这里面的清凉成分并不是那种感受很强的刺激性清凉,是很柔和的方式。泡沫很丰富,轻轻一搓揉就是泡沫,洗完以后感觉清爽并且滋润,而且这种滋润不是那种假滑的滋润,是很自然的感觉。成分里面说是含有咖啡因,能够快速唤醒肌肤之类的巴拉巴拉

而且海淘的话价格也不贵,所以这款是强烈推荐值友们试试,当然仅限男生,女生可能还是不太习惯这种。

11、裴礼康硫辛酸营养洁面

评价:洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要

现货官网直邮Perric裴礼康Nutritive Cleanser硫辛酸洁面营养洁面269元淘宝精选去购买

这是我用到目前为止,最贵的洁面产品

实际上和裴礼康的结缘是从爽肤水开始的,这个洁面我并没有太大兴趣,主要是因为neiman有一个很划算的套装,套装里面有这个所以我才会用他。美国售价39刀和这个代购差不多,不过裴礼康的东西单买真的是要坑死人,所以一定要买各种套装。

这一款包装高大上,裴礼康所有东西都是玻璃瓶,典型的药妆风格。味道说不出来,有点怪怪的,不难闻,多闻几次就觉得也还不错。泡沫一般,偏少,每次的用量也不用太多。洗完以后也会觉得皮肤滑,滋润程度算比较高的洁面,但是对我来说评价并不高,因为最开始就说了,买各种护肤品这么多年,对于洁面,我的要求只有温和和清洁力这两个方面了,我也从来不指望一个洁面就能够抗衰老啊或者产生什么其他功效,所以这款主要就败在性价比太低上了。就使用来说,如果有钱,还是值得一试。

12、琢青纯氨基酸洁面摩丝

这是本篇最后一款产品,终于又迎来了一个五分好评。另外,作为一个喜新厌旧情绪严重的死胖子,这是我唯一一款有回购的产品。

知道这款产品是在豆瓣某个小组,置顶了一个小老板自诉创业经历和行业内幕,然后就进了这个小老板的店,然后就买了这个洁面。

之所以会喜欢这个产品,因为他满足了我温和和清洁的双重诉求。主要成分就是氨基酸,没有其他乱七八糟的功效,清洁力也足够。这款产品是按压式的,但是不是一般的摩丝用压力喷出来的那种,这个是一个泵头,就泡沫的绵密程度来说尚可,但是里面装的产品越少,出来的摩丝就会越粗犷,所以到后面泡沫就不太好了。产品本身没有任何气味,也不像产品页面宣称的“温和到入眼也完全不刺激”,要是进了眼镜,还是会疼。不过这款洗完以后真是是觉得超级清新超级干净啊,而且完全不干。洗完以后能够很明显感觉到和其他洗面奶不一样,这个洗完以后你摸自己的脸,只会有很干净的感觉,就感觉是做了彻底的清洁一样,而且这种清洁的感觉是和前面说的那些清洁力很强的产品不一样,那些产品用完以后,都会觉得干净,同时能感觉到洁面产品带来的滋润和润滑效果之类的,这个洁面摩丝用完以后就感觉是把你脸上的多余的都去除了,让你的皮肤回到一个最基本的清洁状态,把多余的东西全去掉,没有任何产品残留,摸上去就是干净的皮肤,你自己脸上的痘痘啊什么的都能特清晰的感觉到。

这种感觉是之前那些洁面完全没有给我带来过的,再加上还算美好的价格,所以这就成为了我的目前阶段的首选。另外,这家的产品我也只买了洗面,毕竟洗面这种东西技术含量不高,所以其他的面霜啊精华之类的我觉得还是买大牌更靠谱一些。

13、高夫多效防御洁面乳

评价:洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要

高夫GF多效防御洁面乳 男士洗面奶控油补水去黑头收毛孔63元天猫精选去购买

写道最后,忽然想起我还用过这个东西,于是就再补一个。

这个是当时买其他高夫的东西送的赠品,不推荐大家用。主要原因在于香精味道非常重,感觉要飘散出去10米远了。同时,洗完以后会觉得又干又假滑,你始终都会觉得没有洗干净,而且那浓郁的香味久久不能从你脸上散去,确实让人受不了,所以如果你不是高夫的粉丝,那么确实不推荐这个东西。

14、碧欧泉男士滋养紧致洁面膏洗面奶

评价:洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要 洗脸洗干净最重要

碧欧泉男士滋养紧致洁面膏洗面奶125ml 紧致肌肤360元天猫精选去购买

啊啊啊,这个也是写掉了的东西。这个是当初办招行的GQ卡招行送的旅行装。这个也勉强算是啫喱吧,天猫旗舰店写的洁面膏是不正确的,因为里面其实是相当稀的水状液体,透明中带一点微微的蓝色,和科颜氏的那个活力洁面非常像,不过这个要更稀一些。使用下来感觉相当不错,用完以后脸软软的,摸上去很舒服,清洁力也足够。这款产品也算是碧欧泉这个系列里面唯一值得一用的产品。

但是,这款最大的问题就是碧欧泉在大陆虚高的价格,这么一个洗面奶卖360还不如去抢。美国的碧欧泉官网在不做活动的情况下很多产品都是大陆价格的3-5折,更何况美国官网还有定期的8折优惠。有一个眼霜,大陆售价500,美国只要100,相当于两折,大家可以参照一下最近某值友的晒单。真是无力吐槽,也许正是因为差价太大,所以美国官网,大陆信用卡基本过不了,想要购买甚是艰难。

当时这个旅行装送了一个洗面奶、一个剃须刀、一个润肤露,一个精华,这个系列现在在美国已经全部下架了,但另外几个产品我也有很多话想说,不过还是都放到后面再说吧。

回头一看,被自己用过的这些东西吓了一跳,连我自己都木有想到我还用了这么多东西。但是洗面奶这个东西,说白了其实技术含量真的不高,而且简单就好。对于这些产品的评价,也仅仅是基于我自己的体验感受以及喜好,所以可能会有很多人和我的感受不一样,同时,因为很多东西确实已经太久了,我也不是那么清晰的记得具体的使用感受了,所以很多描述都比较模糊,也请大家见谅。最后,如果大家觉得我有写的不对的地方,欢迎指正。

Kiehl\'s科颜氏契尔氏男士活力洁面啫哩乳 护肤控油泡沫洗面奶正品

高夫GF多效防御洁面乳 男士洗面奶控油补水去黑头收毛孔

CLINIQUE 倩碧 无油黄油清爽型润肤乳液 125ml

CLINIQUE 倩碧 无油黄油清爽型润肤乳液 125ml

倩碧紫光眼面护肤套装 眼霜30ml+面霜50ml抗皱护肤品

倩碧紫光眼面护肤套装 眼霜30ml+面霜50ml抗皱护肤品

CLINIQUE 倩碧 保湿修护水乳套装 混皮黄油125+粉水200补水护肤品

CLINIQUE 倩碧 水磁场100小时轻盈凝霜 50ml

CLINIQUE 倩碧 水磁场100小时轻盈凝霜 50ml

CLINIQUE 倩碧 小雏菊腮红

CLINIQUE 倩碧 小雏菊腮红

CLINIQUE 倩碧 早C晚A组合(302镭射瓶淡斑精华100ml*2+A醇紫光抗老精华100ml*2) 赠镭射淡斑精华30ml+A醇紫光抗老精华30ml+镜子礼盒

CLINIQUE 倩碧 温和液体洁面皂 200ml

CLINIQUE 倩碧 温和液体洁面皂 200ml

302美白镭射瓶 美白淡斑精华液 100ML

302美白镭射瓶 美白淡斑精华液 100ML

CLINIQUE 倩碧 智慧专研抚纹面霜 50ml

CLINIQUE 倩碧 智慧专研抚纹面霜 50ml

CLINIQUE 倩碧 302镭射瓶美白精华液 淡斑淡痘印敏感肌修护 30ml

CLINIQUE 倩碧 天才黄油 30ml×4 保湿乳液/啫喱便携装无油/有油黄油