2016-01-02 21:11:00 301点赞 1535收藏 166评论

自己做蛋糕,面包对于很多值友来说已经是稀松平常的事情,但是对于烘焙新手来说,揉面是一个很难跨越的技术门槛,尤其是面包机做面包,方便是不假,可绝大多数时候,面包机做出来的面包更像发糕,而不像面包。自己手工揉面,相信绝不多数人受不了这个累,而且越来越快的生活节奏恐怕也让人没了这个耐性。

本人是一个烘焙新手,深知工欲善其事,必先利其器的道理。可惜有了孩子后开支大增,狭窄的厨房了也堆满了豆浆机,烤箱,咖啡机,磨豆机打蛋器,搅拌棒等大大小小的玩意,暂时没了厨师机的预算,不过这不影响咱关注厨师机的热情。#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览

个人心目中厨师机品牌大致分两类:国际一线品牌如KITCHENAID,KENWOOD,BOSCH,PHILPS,RUSSELL HOBBS,BREVILLE等;国产品牌如海氏,木人王,东菱,贝奥,卡士等。一线品牌的产品有自己的设计风格,附件齐全功能强大,但普遍价格较贵;国产品牌性价比较高,但产品设计和细节管控上略逊一筹。

个人对KENWOOD的高端型号长草已久,因此对这个品牌做了一些功课,分享给广大值友,有遗漏或者不准确之处,还请轻拍。#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览

一,品牌背景

KENWOOD凯伍德品牌由Kenneth Wood先生于1947年在英国创立,是英国四大厨电品牌之一。

2001年初KENWOOD被意大利著名家电厂商德龙集团(De'Longhi)收购后更是发展为一个全球知名的家电品牌。

KENWOOD产品涉及多个系列:全能厨师机系列、多功能食物料理/食物准备系列、欧式早餐系列、烹调系列等。其中,KENWOOD的厨师机知名度和美誉度最高。在英国,很多家庭甚至祖孙三代都用过KENWOOD的厨师机产品。

二,KENWOOD与KENWOOD

如果经常逛大型的电器展会或者在百度搜索KENWOOD时会发现,KENWOOD居然有两个---英国凯伍德&日本建伍。而且这两家产品完全不相干。这是怎么一回事呢?

二战后,日本电子为了打开欧洲市场,利用英国“KENWOOD”在欧洲的知名度和影响力,租用英文KENWOOD商标80年,并在欧洲开展电子产品业务,主要涉及电子通讯.音响设备领域,1971年,日本KENWOOD进入中国香港,被翻译成“日本健伍电子”,2007年,英国KENWOOD进入中国后,为区分与中国日本的KENWOOD,则更名为“英国·凯伍德”。以下是这两家公司详细的时间轴。

图片来自英国凯伍德中国官网

三,产品体系

正如前文提到,KENWOOD产品体系非常齐全,怎么分类是一个难题。从品牌来分,大致可分两类:KENWOOD和kMIX。KENWOOD自不用说,而kMIX是KENWOOD旗下的高端品牌,该品牌产品的的特点是外观别致,颜色鲜艳。以下这套是曾得过红点奖的产品。

#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览如果从产品功能来分,那种类就会复杂多了,KENWOOD的产品按功能从简单到复杂主要有开罐器,电刀,切片机,切碎机,热水壶电熨斗,吐司烤炉,橙汁机,冰淇淋机,打蛋器,手持搅拌器,立式搅拌器,苹果汁机,咖啡机,食物料理机,厨师机和食物料理烹饪一体机等。

作为老牌的英国公司,早餐三件套(吐司烤炉,咖啡机,热水壶)是KENWOOD的强势产品之一,这些产品里依据产品的不同材质,外观,功能繁复程度进行划分又有Atom,classic,discovery,true等系列。不过这些产品,除了热水壶,暂时国内家庭用的比较少,这里也不做重点介绍。

KENWOOD的另一块强势产品就是马达驱动类的厨房家电,例如打蛋器,手持搅拌器,食物料理器和厨师机。这些产品以经典的设计,优秀的品质与性能风靡市场多年,尤其厨师机,又细分了Multi one,Chef ad major,Prospero,Patissier,Cooking chef等系列。主要却别是功率与能配套的附件多少。以下随便挑几款造型比较有个性的给大家参考下外观:

Multi one

这个系列是KENWOOD在今年推出的“一站式食材准备方案”。小巧的塑胶机身,额定功率1000W,4.3L不锈钢碗,三维29.0cm(高) x 24.7cm(宽) x 40.0cm(长)带有blender,juicer and food processor附件。可以满足日常的食材初加工的任务,是对Prospero系列的一个优化版本。

Kenwood推出这款产品初期定价为280英镑左右,现英亚只需199磅即可拥有上图完整的附件,不过运输重量5KG。有需要的值友可以多比较几家转运公司,选择性价比最高的运输。

#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览Kenwood Multi-One, 1000 W, White运输重量5kg£199英国亚马逊

Chef & Major

如果要细分的话,这可以看成两个系列。Chef系列由最早的A***(*代表KENWOOD的一些早期型号)系列演变继承而来,也是Kenwood厨师机系列中最核心的组成部分,Major比Chef系列规格更高,功率更大。主要异同如下:

异:

Chef系列都带4.6L不锈钢碗,而Major系列都带6.7L不锈钢碗。

同:

1,顶部后端都有高速输出端可连接果汁杯附件或研磨杯附件;2,顶部中间有中等速度输出端可连接柳橙机附件;3,顶部前端有慢速输出端可连接绞肉附件,蔬菜切丝切片附件;4,核心输出端可以连接土豆剥皮器,冰淇淋附件等。

不过最新推出的Chef Sense系列产品取消了顶部中间的输出端,且外形有了较大改变。下图可供参考,购买渠道请参考本文末尾内容。

#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览Chef Sense

#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览Prospero

是KENWOOD的入门级产品,塑胶机身,900W,4.3L不锈钢碗。产品最大的特点就是小巧,节约厨房空间,可以满足日常的食材准备任务。这个系列的产品三维为29.2cm(高) x 24.3cm(宽)x 31.3cm(长),但是同样可以带果汁杯,研磨杯,蔬菜切丝切片附件,很好的阐释了什么叫“麻雀虽小,五脏俱全”。

同样以英亚为例,售价和运费都比Multi one略少。记得之前在香港也有看到过,方便去香港的值友可以在那边看看。

#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览Kenwood Prospero KM283 (KM280 series) Stand Mixer - Silver发货重量4.5kg£134英国亚马逊

Patissier

这是Kenwood一次很有意思的尝试,复古的造型与配色,小巧的压铸机身带有600W的马达,与以往机型都不同的开关与调速按钮,取消其他所有附件输出端而专注于三个基本的搅拌附件。没有了其他花哨的额外功能,Patissier才是烘焙爱好者最直接的助手,不过不知是不是新款的原因,个人觉得售价偏高,恐怕还要再观察一段时间市场的反馈才能说Kenwood的尝试是否成功。

#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览KENWOOD MX314 Patissier Food Mixer - Black依然是英亚的购买链接,毕竟是KENWOOD的老家,看着更亲切£192.31英国亚马逊

Cooking chef

这是厨师机系列中最高级的存在,也是我最心水的机器#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览 除了几乎能使用KENWOOD厨师机所有的功能附件外还额外自带加热功能,最高加热至140℃,一台机可以实现蔬菜/奶酪切丝,切片;揉面,压面,意面成型,煮熟意面的全过程,对于倾向于自己动手做饭的值友来说,如果有一台,夫复何求啊?不过这玩意虽然价格有轻微下调,下面这一套主机+附件买齐怎么都得接近一万人民币,#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览 长草的值友还是先努力搬砖吧。

四,厨师机推荐与购买渠道

会做吃的的重要性无需多言,可惜中华餐饮文化博大精深,尤其对厨师的手艺要求太高,如果对中餐没天赋的值友完全可以试试西餐。有了各种厨具的帮助,西餐有时更像是在做化学试用---只需要按照食谱准备好食材,然后在合适的时间精确的添加各种食材,待加热完成,然后花点心思摆放的美观一点就好了。这绝对是哄女朋友,哄老婆,哄孩子的大杀器啊。

言归正传,我们重点以厨师机为例,探讨哪款最值得买,怎么买最划算。

如果打算买一台厨师机送给自己心仪的女生或者帮自己的妈妈节约做饭的时间,个人比较推荐Kmix系列产品。

kMIX的厨师机功率都是500W,不锈钢碗的容积为5L,6种速度,前输出端可以连接绞肉,挤压面附件等。根据官网数据,最大可一次打发12个蛋白,搅拌1.3kg的面团,也就是一次可以打发做两个十寸戚风的蛋白,搅拌三个吐司的面团。这足够一个四口之家两天的早餐了。

对于颜值控,kMIX厨师机在官网上有12种配色方案,这些颜色在市面上基本都能买到。

本站有Kmix50的晒单:

#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览厨房里的白色小清新:KENWOOD 凯伍德 Kmix 厨师机自从遁入烘陪门,就对厨师机心水已久~面对制作面包屡次失败,进而变成又冷有硬的馒头时,我的心真是碎了又碎。突然有一天,在网上看到了一个...6055187 tiwan

按照“tiwan”提供的链接打开computeruniverse后,发现这款已经涨价了。现在要230欧。这个网站好像无法正确抓取商品信息形成卡片,截个图参考下吧。

由于computeruniverse网站是德文,新手可能比较难掌握购买方式,于是我又分别看了下国内电商---马云家同款产品的代购价格为2899-4288¥不等,JD和中亚没有这款产品,看来还是只能依靠国外电商。根据个人经验,电器在德亚购买会相对便捷---很多能直邮;欧标插头即插即用,不用像美亚买要买电压转换器;欧元汇率相持续低迷。于是毫不犹豫打开了德亚,还看到了亲切的英文界面---而是,虽然德亚能直邮,但是加上运费和关税比computeruniverse贵得多.

#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览Amazon.de: Kenwood KMX 50 W Küchenmaschine kMix "All white", 500 Watt€266德国亚马逊

英国是KENWOOD的老家,对于家乡人民,KENWOOD应该会给出额外优惠吧?可惜打开英亚一看,这差价都可以多买一套绞肉附件和挤压面附件了。

#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览Kenwood kMix KMX50 Stand Mixer - White£260英国亚马逊

如果使用对象是男生或者喜欢稳重设计感的女生,可以在Chef and major系列里挑选。

这个系列的厨师机很好的兼顾了外观与性能,价格适中。如果能按照说明书妥善使用,正常用个三五年不会有任何问题。这个系列的产品在张大妈这有多篇晒单,下面只选了一个最近的值友晒单给大家参考。有兴趣的值友可以自行搜索。

解放双手不用揉面揉得半死:KENWOOD 凯伍德-KMM0750 全能厨师机(附椰蓉奶...自从喜欢上做吐司之后,揉面简直就是噩梦.....但是为了家人健康拼了.刚开始做面包还是用手揉面的,每次揉完面手超酸疼的。做了没几次实在受不了买...4583356 KenC

从晒单值友的帖子里可以看出KENWOOD的厨师机产品在国内购买与国外购买差价较大,有一定外语基础且有过海淘经历的值友建议多关注computeruniverse或者德亚,越高档的机型差价越大,尤其德亚,登陆账号后可将网站语言设置为英语,且经常有很多可直邮的型号,购买流程非常简便。如果不会外语,而且又担心境外电商刷卡风险的话,可以看看淘宝代购,选择信誉较好的卖家会比较稳妥。如果不是很着急用,又想以比较实惠的价格买到自己心仪的厨师机,那就一定要多关注张大妈的晒单与爆料,在国内电商的促销时下单也可以省下不少银子。

当然,如果发现有很实惠的购买渠道时,别忘了及时爆料,张大妈的精髓就是人人为我,我为人人的分享精神嚒。

Kenwood的厨师机价格普遍较高,对于预算不充分的值友也可以多看看本站内的BOSCH,海氏的晒单,来选择最适合自己的产品。其实很多大牌的厨师机都是国内代工的,有些国产品牌的产品与国际品牌是同一个代工工厂,产品品质差异也不会太大(客观来说,欧美的厨房电器的检验标准比中国的严苛很多,尤其与食品接触部件材料的要求很高,但产品传动结构,一些内部部件国内国外标准相差不大)。如果不会海淘,而且又是烘焙新手的值友,在入门阶段,在国内的电商渠道选择一些性价比高的国产品牌会是一个更明智的选择。

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有更多金币奖励,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#品牌故事# 英国四大厨电品牌之一:KENWOOD 凯伍德 厨师机概览原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个...48216169 原创小小值

Amazon.de: Kenwood KMX 50 W Küchenmaschine kMix \"All white\", 500 Watt

KENWOOD 凯伍德 KM336 多功能和面机 4.6L 白色

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 Titanium XL系列 KVL8300S 厨师机 银色 6.7L

KENWOOD/凯伍德 HM220 电动打蛋器 家用手持烘焙迷你打蛋机

KENWOOD 凯伍德 kMix系列 KMX754 厨师机 1000W 奶油色

KENWOOD/凯伍德 KVL40厨师机家用和面机揉面机多功能搅拌KVL4100W KVL40标配套餐

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 KVL4100S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 Chef XL Titanium KVL8320S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HM520 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HM520 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 Chef Titanium钛金系列 KVL8300 厨师机 银灰色

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 烹饪大师 KCC 9060S 可加热厨师机

KENWOOD 凯伍德 KHH302WH 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KHH302WH 厨师机

KENWOOD/凯伍德 HM520 电动打蛋器 家用迷你打蛋机 不锈钢奶油机

KENWOOD 凯伍德 MultiOne KHH326WH 厨师机

• 楼主可以来我们公司应聘KW产品经理了 [赞一个]

PM是不是可以免费试用KW全系列产品啊? [脸红]

各种产品、厨师机配件随便用,还有De' longhi和Braun [抽烟]

• 如文中所说,Chef and major系列正常使用才三五年而已啊,我吐血了。。。太打击人了,几千买回来就三五年啊,正在纠结买哪个牌子呢。

厨房家电三五年后还不知道是什么样的情况,就算机器没坏,用户可能都想换了。

• 只有我把所有内容全部看完吗? 我看下面一堆说小日本的

谢谢捧场~~ [献花] 其实标题也说了是凯伍德 [皱眉]

• 早几天去参观了这个的代工厂。

这个厂有自有品牌吗?

kenwood, aca等。面包机,咖啡机等一些我不懂的机机。

• 096已经进关了,希望年前能收到

壕,我们做盆友吧? [献花]

• 这个牌子的搅拌棒,香港买的,过了保修期,请问大神哪里可以修?坐标:深圳!

建议咨询一下凯伍德官方客服。客服热线:400-827-1668,服务时间:周一至周六 9:00-19:00 (特定节假日除外).

• 上次看到有人说,厨师机不是看功率,看传动方式?lz真么没介绍这方面?

厨师机主要有两种传动方式:齿轮传动和皮带传动。KITCHENAID主要是齿轮传动,KENWOOD主要是皮带传动,各有千秋,不太好比较。 [傻笑]

齿轮传动优势很明显吧,寿命更长

• 请问下,我刚入手KMM075,在前端慢速接口接上绞肉机,运转时,揉面的那个接口也跟着一起转,这是正常的吗~~~

揉面接口和绞肉机接口是同一套传动系统,不同传动比。你仔细看揉面接口转速比绞肉接口慢很多的,同时转是正常的。

确实是慢的,多谢,明天再问问客服~~~

• 这个牌子其实是中国的。

Made in China [高兴]

• 来自英国,,,捏把汗,,,英国东西太难吃了

Fish & chips还不错,哈哈 [吐舌]

好像有个节目就叫“英国人也会做菜?”注意,是问号。 [大囧]

• 德淘kmix54黑色,表示声音有点大,出膜没有那么容易

会不会是面粉或者配方的问题?看值友的晒单,出膜应该没问题吧?

出膜是没有问题,就是要40分钟

• 学习了,一直以为摩飞只是卖外观的假洋鬼子…………

摩飞的电热类产品还是很不错的,马达类产品稍弱一些。

是啊,就是老看到那个电水壶

• 我曾经双十一在tb买过,揉面拌馅功能都不错,我老公每次清洗都感叹,太好刷了!

为像我一样勤快的老公赞一个 [献花] [献花]

每次留下一个凌乱的厨房

• @Sub-Zero Patissier和kmix哪个好?都是齿轮传动的么?

配置和颜值Kmix完胜,Patissie我还没见过实物,不过Kenwood一般是用皮带传动的。

• @移居太空 预算有限买哪款较好?Patissier、kmix、Multi one三个系列买哪个好????

使用者多为女性的话,比较推荐Kmix。如果预算很有限,可以在国内电商渠道看下700-1000元的国产品牌,例如海氏,卡士,东菱,牧人王等。

楼主你好,请问050比010多了什么?05007比050多了什么?

• @移居太空 具体在哪里可以看到Patissier、kmix、Multi one三个系列的配件是涂层还是不锈钢????

基本每个购买渠道都会有说明,你很介意涂层么?铁氟龙涂层可以通过LFGB测试还是很安全的。

这种涂层会掉么?面包机里的搅面杆用了四次就掉涂层了,里面是铝制材料。所以想买个不锈钢配件的厨师机。

• @移居太空 kmc010,kmc050,kmc050 007

外观大同小异,但表面处理, 功率,附件搭配略有不同。具体各型号差异请在凯伍德的官网或亚马逊上比对。

前段时间研究过,据我所知,并没有050这个机器型号。050和010我真没研究出来什么区别,但加了07这个后缀,我很确定是什么意思,就是010+三件套,玻璃搅拌杯,绞肉机,榨汁机。

• 楼主好,我买的就是Prospero这个系列,km285,机器、配件和你的图片都一模一样。前两天香港丰泽人肉背回,原价3200港币左右,刚好打特价,1900几港币。本来准备买博世,一看特价,脑子一热就买下了。现在麻烦的是没中文说明书,而我偏偏是那种一定要熟读说明书才能懂的人。在网上搜了好久也没搜到这个型号的说明书。楼主能指点一下在哪有相关的中文说明书 [期待] ,否则就只能放在家里吃灰了

你好。KM285除三个基本的搅拌附件外还带其他附件么?这个价格很不错 [哦耶] 。KENWOOD的产品目前有中文说明书的不多,KM285我只有英文说明书。请给我一个其他的联系方式,我可以把英文版说明书发给你。如果看了说明书,对操作有什么疑问,也可以问我。这个机器的基本操作还是比较简单的,不至于吃灰。

在hk哪里买的啊?也打算买一台 [高兴]

• 谢谢!不会英文啊。打过丰泽和香港那边的售后电话,基本上明白怎么用了。附件有绞肉的,配有粗细两个出肉口;两个研磨的,一大一小,都是玻璃材质的,倒挺厚实的;三个圆盆分别是切片切丝切条的,不锈刚材质;还有个搅菜的,我试着放了几个新鲜香菇进去,然后就可以打成小碎块,包饺子刚刚好的那种程度。搅拌盆上还配有个防溅盖,透明塑料,上面有口,可以中途加东西进去;一把硅胶刮。还送一节烘焙课,不过是在香港。
    试了一下揉面功能,500克的面粉,迷你档和2、3档还好,再往上一点机头抖得都会跳霹雳舞了。有个好的设计就是所有的接口都会有个锁止装置,防止误碰。大概就这些了。

你买的是入门级别的,再往上机器都是金属的就不会你这样了

1900HK$还有这么些附件,也不枉你HK人肉背回了。这些附件拆散了卖也接近一千来块了。
    揉面开始用抵挡搅拌,防止面粉飞溅;然后用中档搅拌就行。高档搅面团,机器都会跳舞的。负载会很大。

• Multi one好吗?是不是所有配件都可以买呢?!

这个要结合自身的实际需要,如果是资深烘焙达人,附件越多当然越高效。但如果只是一般爱好者,重点关注自己经常做的食谱所需的配件就好,资金投入不说,清洁和收纳也是个麻烦事。

那可以推荐一款中等的吗?