网易严选购入的记忆枕和茶

2016-01-15 20:55:22 53点赞 148收藏 27评论

上月,偶然间看到张大妈资讯里的网易严选,号称商品源自为muji,膳魔师和日本皇室专供毛巾的制造商,兴性价高,比所以为了追求“品质生活”果断剁手了记忆枕,茶和茶杯。首先看一下记忆枕,跳过开箱直接看枕头。

网易严选购入的记忆枕和茶秉持“严谨”态度甄选:网易 推出原创生活类电商品牌 网易严选随着人们生活品质的提升,各自追求的也不仅仅是温饱,现在所追求的目标更近“品质生活”。网易严选自行筛选国际制造商,然后为他们提供平台4032105 Anlor

1.记忆枕

枕头有好多种,荞麦的、羽绒的、乳胶的、记忆的等等。荞麦枕头冬暖夏凉,透气又便宜,从小我家就用荞麦枕头,记忆枕呢软、弹,温度比较稳定,人睡到里边可以随时支撑颈椎,改变形状,但透气性不如荞麦。下边是记忆枕的链接:

网易严选购入的记忆枕和茶安睡慢回弹护颈波浪记忆枕 - 网易严选单人安睡慢回弹护颈波浪记忆枕 you.163.com

首先来一张官网的照片,后边是枕头的实物照。头发有点多,请见谅。总体手感还不错,比较绵,软。表面成分是35%绵+65聚酯纤维,摸上去有点黏软的感觉。填充是100%聚醚型聚氨酯,重量1kG,规格:55*36*高12]cm,次高处9cm。

网易严选购入的记忆枕和茶

记忆枕带套的图,套是TB20多买的有点小了,从照片上就能看出来有点紧,不过材质还可以,没有好看的花色就这个还能凑合。

网易严选购入的记忆枕和茶

背面有拉锁,拉开后是下边的图片,没什么东西就是一些细小的孔,摸起来软软的,滑滑的,估计就是什么聚醚型聚氨酯了。

网易严选购入的记忆枕和茶

因为与头接触的是枕头的表面,再仔细看一下面料,有许多透气小孔。

网易严选购入的记忆枕和茶

总结一下这款记忆枕,引用严选的话:枕头的最高境界就是让睡觉的人忘了自己在枕枕头。记忆枕与荞麦的相比,刚睡上去冬天不会凉飕飕的,对颈椎支撑的比较到位,一个月睡下来没有荞麦那么硬,翻身页不会有刺啦刺啦的声音,但透气性偏差晚上睡觉有点闷。下边是记忆枕慢回弹的视频,个人认为关键是随脖子的支撑效果和舒服程度,回弹时间长短意义不大。

2.茶与杯

在网页上看到各种茶,想尝一尝买了五种,每一盒里有10袋,每一袋克数不一样,大概2块一袋,价格还可以。先来一张官网的图片,拍的挺好。

2.1杯

下边是5种茶和杯子的合集和茶和茶杯的链接。

网易严选购入的记忆枕和茶

网易严选购入的记忆枕和茶玄米玉露茶 - 网易严选网易严选玄米玉露茶you.163.com网易严选购入的记忆枕和茶清新两用杯 - 网易严选网易严选清新两用杯you.163.com

先说一下严选的杯子,据说是采用欧洲工艺进行一体的塑形,到手后是这样的-清新两用杯,

网易严选购入的记忆枕和茶

杯子350ml,下图是和小盒汤达人的对比照。茶杯做工蛮不错,表面和里边都很光滑,杯口打磨的较柔,喝时不会刺着嘴。杯子里没有成型时的气孔,很透亮,总体不错。如下图:

2.2茶

共5种茶,下边分别看一下每种茶的构成和克数等信息。首先体验了两种茶的味道下边分享一下

网易严选购入的记忆枕和茶

紫米红茶顾名思义是紫米和红茶,味道挺浓,主要是紫米的味道,红茶味儿被盖过了,所以这也是我认为最需要优化的地方,应该多加些红茶,少放一些紫米

此图是小袋的紫米红茶,可以看到紫米是一粒一粒的而红茶是参杂到紫米之间的。所以这也解释了红茶味道淡的原因.红茶是碎的,不是一整个,紫米味道又比较独特,所以红茶难以抗衡这些谷物

网易严选购入的记忆枕和茶

继续看一下大麦桂花茶,设计的不错,既有桂花的香味又有大麦的稻谷香。泡了之后和紫米红茶一样的缺点,桂花香杯大麦覆盖了,闻起来有花香但喝起来基本感觉不到,原因应该和上边的一样,本来桂花就是清香,桂花比较碎。另外我觉得桂花大麦茶味道比紫米红茶好一些。见图:

网易严选购入的记忆枕和茶

上图为大麦桂花茶,下边是泡了4,5泡后的茶袋和颜色照片。

网易严选购入的记忆枕和茶

下图是分别是玄米玉露茶,荞麦绿茶,黑豆乌龙茶。还没泡,怕拆掉不好了,请各位值友见谅。

再来张泡了焦糖拿铁的图片

网易严选购入的记忆枕和茶

3总结:还买了网易严选的实木筷子和陶瓷刀,直接寄到了家里,在外地工作没法测评了。对于记忆枕,优缺点其实和网上说的差不多,我自己最深的体验是可以实时支撑颈椎,透气性不如荞麦枕。对于茶和杯子,优点是性价比高,茶的口味和平常的很不一样,一人一口味么,缺点是谷物覆盖了茶的味道。杯子优点是材质很好,光滑没杂质,非要说个缺点只能是不隔热,拿的时候比较烫吧。毕竟每个东西都有优缺点的,不会完美。

祝各位值友万事如意,祝smzdm日新月异!