2016-01-14 11:08:24 11点赞 16收藏 40评论

每天看原创基本都能看见耳机的帖子,再赶上最近膝盖关节炎,不能骑车,开车太堵,所以地铁上班,导致心理长草,也想接触接触耳机啦,赶巧推送了一条雅马哈耳机,于是就下单购买了人生中第一次花钱的耳机。

之前用的耳机都是朋友淘汰给的或者手机自带的,接触过最高端的也就是小馒头了。我也算是木耳吧,对音质也没有太高要求,主要听音乐也就是在地铁上和地铁下来这一段路上,骑车时候是绝对不会挂耳机的,毕竟安全才是第一位,对汽车音响也是能响就行,没有什么要求,毕竟环境噪音早就干掉了所有音质。

之所以买这个耳机,原因有二:第一是特价,买俩包邮,500多块钱,外观风骚音质只是附加品,外形闷骚才是本——YAMAHA 雅马哈 HPH M82 耳机开箱 ;第二就是冬天真冷啊!你懂的音质只是附加品,外形闷骚才是本——YAMAHA 雅马哈 HPH M82 耳机开箱

因为只对比过便宜的手机耳机和小馒头,再加上自己本身也是木耳一个,只能简单的完全凭借自己的主观感受写一点儿不像样的文字,毕竟和真正玩儿耳机的比起来,我这真心不算数了。

小馒头没在手头,也是同事的耳机。简单感觉就是小馒头首先夹头这个处理的比雅马哈M82好,我61头围,也不至于夹,但是M82就会轻微夹,一小时后耳朵会有压迫感。后来夹了两晚上纸箱子,现在好多了。做工也是比M82要好不少。音质的话我觉得小馒头貌似比M82重一些,人声部分没有M82听着舒服,再具体点儿,我也说不明白,只是简单的个人感觉。毕竟玩儿耳机的玄学太深。

雅马哈M82这款耳机做工非常满意,两侧的LOGO很精致,黑色为磨砂质感,金色的是光面的。应该都是塑料的吧。银色部分拉丝效果很明显,看着非常舒服。耳罩部分都是绒布,和头梁部分都是很软的海绵,但是耳罩确实不够结实,已经被我的眼镜腿儿划了一下,有明显划痕了。因为是MFi耳机,所以对苹果设备兼容性肯定是完美的,我自己俩手机都是安卓的,用起来接电话都没问题,麦克风也正常使用,只是音量键不能用。双边双出的线不是很满意,还是喜欢单边出线的设计,线的粗细程度很喜欢,长度也合适,虽然不能换线,但是看着比较结实。

下面上点儿图吧,也是各个角度的拍摄。张数不多,凑合瞎看吧。

音质只是附加品,外形闷骚才是本——YAMAHA 雅马哈 HPH M82 耳机开箱雅马哈HPH M82s.taobao.com

音质只是附加品,外形闷骚才是本——YAMAHA 雅马哈 HPH M82 耳机开箱不同颜色耳机包装也不相同,很细节的设计。
音质只是附加品,外形闷骚才是本——YAMAHA 雅马哈 HPH M82 耳机开箱容易包装内剐蹭的地方都做了处理,保证运输过程的安全

最后简单总结一下雅马哈HPH M82这款耳机:

外观造型非常满意,比较另类,透着一股闷骚的感觉,可能和我年龄也有关吧,想骚,但又不敢,所以只能选择这种闷骚啦。

出街音质这块儿我觉得没什么区别,地铁里的噪音早就盖过了耳机,记得看过一个帖子,大意就是说地铁里边,100块钱和2000块钱的非降噪耳机几乎无区别,我反正是信了。

个人感觉中高音都还行,低音感觉略差一点儿,但是让我说差在哪儿,我也说不清,毕竟我也是第一次买耳机,以后再买耳机就能多了解了解啦。

个人听音乐属于杂食型的,除了动次打次和金属以外,其他基本都能听得下去,这款耳机我个人还是非常满意的。不说不到300块钱的价值,感觉对比小馒头也不差。