200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

2024-05-13 11:39:11 0点赞 0收藏 0评论

省流:254

大家好,这里是骑猫。问一下大家,平时打游戏,是喜欢外放?还是用头戴?耳塞?我个人是比较坚定的外放党,除非是在有其他人的时候,我才会戴上头戴耳机。并不是因为我不喜欢头戴,而是我本身是个眼镜党,一般的头戴戴着非常夹脑袋,感觉非常难受,之前用过西伯利亚,更是把我夹出ptsd。看到头戴耳机就不自觉脑袋一绷。而前两天我还在跟漫步者的工作人员说起这件事,他就说要送我一个他们家的电竞品牌HECATE的爆款耳机G5,让我试试看。盛情难却,就拿了试试,这不戴不知道,戴上之后就明白了为什么他能成为爆款!今天就给大家展开说说这个最近让我爱不释手的耳机——漫步者HECATE G5。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

G5的包装依旧保持着HECATE的一贯风格,纯黑色的箱体,上面印着G5耳机的本体渲染图。拉出内箱,打开箱子,G5耳机的本体映入眼帘,这个包装设计真的非常好看,开箱体验感非常不错。

配件:

• 耳机本体*1

• 唛杆*1

• 说明书*1

• 产品手册*1

• logo贴纸*1

• 品牌卡*1

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

拿出耳机,能看到耳机是非常好看的黑红撞色。黑色的耳罩外壳边框,材质为非常丝滑的类肤材质,中间为类金属质感的装饰片,上面印着HECATE的logo。总体来说非常大气,辨识度也很高。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

耳机的耳罩材质为蛋白皮,里面填充着极为柔软的高密度海绵。耳罩的外尺寸为105.7*89.4mm,内尺寸为:58.8*42.6mm。是一个椭圆大耳罩的设计,这个耳罩大小基本可以包裹住绝大多数人的耳朵了(你如果要说你的耳朵根如来一样,那我也没办法)。这种全包式的耳罩,在听感跟佩戴舒适性上都非常有优势。实际佩戴体验也是非常优秀,即便是我这种眼镜党,也是没有夹头的现象,这个舒适度我给满分!

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

G5的耳罩为可拆卸设计,这样也非常我们日常清洁耳机,或者更换耳罩。在拿下耳罩之后,我们可以看G5这个53mm的超大发声单元,配合上全包耳的设计,带来的视听体验是绝对够震撼的。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

耳机的头垫为金属框架,外面是一层非常柔软的蛋白皮,里面填充着高密度的海绵。这样的设计,不仅能够提升耳机的耐用程度,也能极大程度减少耳机的压头感。耳机的最上层还印着HECATE的英文名,辨识度很高。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

耳机的头梁支臂红色哑光喷砂,金属材质,可以拉伸一定长度,支臂内侧标有刻度,方便自己调节,支臂连接耳罩的地方为可活动设计,耳机可以进行一定角度的开合,使得耳机在佩戴时更加贴合我们的耳朵。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

G5的麦克风为可拆卸的全指向降噪麦克风,麦克风自带防喷棉,并且耳机的降噪效果做得非常到位,在比较嘈杂的环境使用的时候(宿舍),能够有效过滤环境音,保存最纯净的人声,队友可以很清晰听到我的指示。而且可以插拔的设计,日常不用的时候拔掉就行了,也不占地方。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

G5带有一个多功能的线控,线控支持调节音量大小、一键静音、一键闭麦,都是日常最常用的功能,非常方便。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

对于这种一看就非常“硬朗笨重”的耳机来说,本来我对他的重量控制是没抱希望的,毕竟金属框架+金属支臂,还是大耳罩,想着官方宣称的轻量化也肯定只是噱头,然而拿到手那一刻我还是震惊了!这耳机的重量居然只有266.4g,这个重量可以说非常夸张了啊,甚至我还一度怀疑他这个支臂是塑料。(敲了敲,是金属!还是实心的!)

再来看看耳机的参数:

• 灵敏度:97dB

• 动圈单元:φ53MM

• 频响范围:20Hz-20KHz

• 耳机阻抗:64Ω

单说参数的话,耳机的性能确实非常出色,耳机整体都没有RGB灯光,但是把省下的钱都堆到用料上了,这才是对耳机来说实打实的提升。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

在实际的佩戴体验下,G5给了我足够多的惊喜。首先是这个极为舒适的佩戴体验。得益于耳机非常轻量化的设计,加上本身这个椭圆设计的大耳罩,使得戴上耳机,耳朵会享受到非常极致的包裹感。耳机的夹力并不大,配合上极为柔软的耳罩,即便是身为眼镜党的我也可以做到长时间的无感佩戴。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

耳机的游戏体验也是绝对带给我非常惊艳的感觉。耳机的声音调教是偏中高频。这也是电竞耳机一贯的调音方式,因为咱们耳朵能接受到所谓“脚步声”跟游戏内的枪械切换声音都是这个频段的,所以偏向于中高频有助于我们更加容易掌握游戏中的敌人信息。而这个性能,在开启了虚拟7.1声道之后,达到最强!虚拟7.1声道,使得我们对于游戏中敌人的位置、方向、距离感都能非常清晰地感知出来。配合上这个降噪效果超顶的全指向麦克风,使得跟队友的交流能畅通无阻,效果非常棒。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

而这个53mm的超大发声单元,也能给我们带来非常不错的影音体验。但是由于耳机的声音调教偏向中高频,所以我们需要通过HECATE家的驱动软件,去进行均衡器的设置才能达到最完美的视听效果,而且这个驱动还有个非常有趣的功能,在麦克风设置里面可以变声,有男声、女声、怪兽音可以选择,非常好玩。

200价位的漫步者电竞耳机,性价比的不二之选!

目前来说,个人对耳机是非常满意的。我个人由于是眼镜党,所以对头戴耳机的判定第一条就是舒适度,只有不夹头,极为无感的佩戴体验才能支撑长时间的游戏佩戴。其次才是游戏的听声辨位能力,在开启虚拟7.1声道之后,耳机对于游戏的敌人方向跟距离掌控都非常完美,甚至能做到所谓的警家听匪家,就目前的体验来说,是我觉得的200价位最能打的一位。耳机在京东的售价为254元。如果你近期有电竞耳机方面需求,可以选择这个看看,反正七天无理由,不喜欢大不了就退款。耳机好不好,只有自己戴了才知道。我是骑猫,让我们下期再见!