张大妈带给宝宝的那些美好故事

2016-01-27 16:00:40 72点赞 460收藏 52评论

我和张大妈的故事

自从2013年结识张大妈以来,不知不觉已经迈入第四个年头了。这四年,亦是我们家迎来一个新的小生命并看着他渐渐长大的四年。随着宝宝的诞生,从安全座椅、奶粉、纸尿裤到各种餐具玩具无一不是在张大妈的指导下购买,估计这也是很多混迹张大妈的新手妈妈们的乐趣之一吧。

2015年,给宝宝买得最多的大概要算是书了。虽然和奶粉纸尿裤等等比起来金额不能算最多,但却是最花心思的——因为每一次都要为了满减用券效益最大化凑单很久!张大妈带给宝宝的那些美好故事看到#我的2015#的原创话题征稿,当即一转念:我可以分享一下过去一年给宝宝买的那些书。

1岁10个月宝宝绘本分享

目前我家宝宝1岁10个月,男孩,先来一张目前他正在看的绘本的全家福吧。家里囤的书远不止这些,有一部分低幼的认知书已经收起来了,更多的是还没有启封。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

我按照自己的”标准“给宝宝的绘本做了下分类,下面将逐一按照分类来简单分享。

第一类:爸爸妈妈绘本

1、《我爸爸》&《我妈妈》★★★★

这类绘本中最著名的大概要数《我爸爸》、《我妈妈》系列,在张大妈站内的多个晒单帖中都屡次推荐,加上朋友的儿子现身说法地表现出了对此书的热爱,于是我也不能免俗的购买了。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

以下就是让我种草的站内晒单。

张大妈带给宝宝的那些美好故事春节做个故事大王吧 篇二:比较适合1.5岁以上看的那些绘本之前篇一吧啦吧啦了很多小小孩怎么选书啊,选神马样子的书啊并且文字举了很多例子,结果拍照晒的那些呢,不太像是小小孩看的书,大家不要说...6482531 匿名用户

然而,实际情况是,买了以后就拔草了。我儿子对这两本书并没有什么兴趣,尽管我们一再尝试培养他,但他或许先入为主的更喜欢下面这个系列:

2、了如指掌童书馆:《喂?喂!爸爸!》&《喂?喂!妈妈!》★★★★★

张大妈带给宝宝的那些美好故事

这套书是爱丽丝·霍恩的畅销儿童绘本之一,作者是个德国人。爸爸这本讲的是一个小男孩给爸爸打电话请求爸爸下班后给他带个小礼物,通过一系列无厘头的对话,让孩子认识了拖拉机、飞机、小船、汽车、火车、小狗等的特征。由于儿子的厚爱,这本书早已千疮百孔了。

张大妈带给宝宝的那些美好故事了如指掌童书馆:喂?喂!爸爸!¥14.9亚马逊中国

张大妈带给宝宝的那些美好故事

妈妈这本讲的是一个小女孩给妈妈打电话问妈妈什么时候下班回家,通过一系列无厘头的对话,让孩子认识了消防车、轮船、潜水艇等交通工具的特征。

张大妈带给宝宝的那些美好故事了如指掌童书馆:喂?喂!妈妈!¥18.6亚马逊中国

张大妈带给宝宝的那些美好故事

我是无意中在天猫9.9包邮的活动中买了一本爸爸的,儿子不到一岁的时候就开始看,他非常喜欢这本书,有段时间每次读这本书,都表现出对爸爸的极度亲热。每当故事讲到最后,出现爸爸下班回家拥抱宝宝的场景,他都会扑上前来拥抱爸爸。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

于是我又在当当上给他买了妈妈的这本,然后又顺带购入了《我爸爸》《我妈妈》系列。结果你们已经知道了,《我爸爸》《我妈妈》完败……张大妈带给宝宝的那些美好故事

张大妈带给宝宝的那些美好故事

我分析了一下原因,第一,可能是我讲得不够有意思,导致孩子没兴趣;第二,大概是因为我家娃对于交通工具有由衷的热爱,所以更容易这个故事里的交通工具所吸引吧。另外,可能是先入为主的影响,宝宝爸爸觉得这套的画风比较朴实,他很受不了《我爸爸》《我妈妈》里面”浮夸“的画风……但是我觉得那个风格充满童趣啊!

3、绘本双响炮:《我爱爸爸》、《我爱妈妈》、《我爱你》★★

这是后来我又看到的一个爸爸妈妈系列的故事,作者来自英国。介绍中说本书”语言风趣质朴,富有韵律”,不知道原版的英文是怎么样的,但我觉得这个中文的翻译并不成功,很努力的想翻译成歌谣,追求节奏和韵律,但是完全不上口,导致给宝宝读的时候既不像儿歌,也不似故事。我尝试了1-2次就放弃了……

张大妈带给宝宝的那些美好故事

张大妈带给宝宝的那些美好故事绘本双响炮·我爱爸爸妈妈系列(套装共3册)¥26.4亚马逊中国

4、《小熊和最好的爸爸》★★★★

购买这套书完全是被封面这一册的名字所吸引的:世界上最好的爸爸。故事讲的是小熊觉得爸爸很烦,就跑出去看别人的爸爸都是怎么样的,结果发现别人的爸爸为宝宝做的它都不喜欢,只有自己的爸爸才会捉鱼,这才是世界上最好的爸爸。当时希望宝宝听了这个故事,会意识到自己的爸爸是世界上最好的爸爸。

张大妈带给宝宝的那些美好故事小熊和最好的爸爸(全7册)¥25.3京东

我买的是淘宝10块钱一套的D版张大妈带给宝宝的那些美好故事,撕坏了不心疼……

张大妈带给宝宝的那些美好故事

然而,愿望是美好的。现实是——他爸拿着书给儿子讲了一次,觉得这本书内容太深,儿子没听懂,太没劲了!就放弃了……就在他爸放弃治疗之后不久,某一天儿子突然对里面的《我长大了》很感兴趣!最近经常要求讲这一本,其实故事内容并不复杂,但是书上的文字比较多,他或许不能完全理解,但这不妨碍他听得津津有味。所以,碰到这种情况,不能过早弃疗哦。

第二类:生活认知绘本

1、人人都有的(?)蒲蒲兰《小熊宝宝绘本》★★★★★

这个相信不用多介绍了,简直是和《我爸爸》《我妈妈》一样的必备书。这是除了认知卡片及洞洞书之外,较早给宝宝看的故事绘本。画风可爱,内容简单,讲的也都是日常生活的场景,宝宝很容易理解。

张大妈带给宝宝的那些美好故事蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)¥51.8京东

我买的又是淘宝10块钱一套的D版张大妈带给宝宝的那些美好故事,撕坏了不心疼……

张大妈带给宝宝的那些美好故事

虽然是D版,也是一样的圆角设计不伤手哦。

2、《小猪威比幼儿成长绘本》★★★★★

小猪威比是张大妈的常客了,多次推荐,我正是在张大妈的推荐下购入的。全套30册,分为生活绘本、早教绘本、情绪绘本,每辑各10册。不得不说这确实是一套好书,满足宝宝初初认识世界的多方面需求,内容也很生动有趣,如果一定要说,就是画风上略微粗线条了一点点。

在这里要特别感谢一位值友,虽然我不知道他的站内名字。当时是618京东大促后的又一波促销,我的各种券用光了,又想优惠购买这套书,就在评论里求券,一位值友联系了我帮我代下单的。再次感谢张大妈带给宝宝的那些美好故事

张大妈带给宝宝的那些美好故事《小猪威比幼儿成长绘本》(情绪绘本+生活绘本+早教绘本 套装全30册)24开铜版纸印刷,适合0-3岁小朋友的启蒙读物。小猪威比是由英国BBC推出的动画作品,作品改编自英国作家米克·英克潘的图书《威比猪》,由于逗趣...25022 依然0713

生活绘本,包含吃饭、刷牙、睡觉、洗澡、拉粑粑、穿衣服等10个生活场景,和小熊宝宝内容类似。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

个人感觉,和小熊宝宝比起来,小猪威比的故事情节更丰富和具体。小熊宝宝画面更可爱,但是文字内容相对简单,很多时候是简单的场景重复,需要爸爸妈妈在讲述的时候有更多的自我发挥。对比一下效果更佳。

讲拉粑粑的:

讲睡觉的:

讲吃饭的:

张大妈带给宝宝的那些美好故事

个人建议:如果你不是那种想象力很丰富的爸爸妈妈,更喜欢照本宣科的讲故事的话,小猪威比更适合你哟。否则,按照小熊宝宝上的内容读给宝宝听的话,会觉得有点无趣的。

早教绘本,包括颜色、形状、声音、数字等认知,可以充当一部分早教认知卡的功能,还有故事性,很不错。以上基本我儿子都非常喜欢,一遍一遍的讲。另外的拼音、英文字母、汉字的部分,感觉对于不到两岁的他来说有点难以理解,但是他居然也很喜欢听拼音和英文字母这两个故事,令我很费解……

张大妈带给宝宝的那些美好故事

情绪绘本,最近开始尝试给他讲其中的一些,如生气、快乐等等,好像还有点理解不了,兴趣不高。过一阵子打算再继续尝试。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

总的来说这套小猪威比是一套很不错的书,内容相对简单有趣,又都是日常生活中会接触到的,和小熊宝宝一样,这两套书宝宝很喜欢,吃饭、穿衣服、收拾东西等等,他都会和日常生活的环节一一对应,有时候确实能够在日常的说教中对宝宝起到很大的引导和榜样的作用。宝宝奶奶更是评价:“简单,字又大,看起来不费劲。”一般活动满减后折合大概50出头就是不错的价格了,需要的爸爸妈妈建议可以关注购入。

3、暖绘本:《小耳朵凯文》&《小辫子凯蒂》★★★★★

这是我很喜欢的一套比利时的绘本,张大妈这里也经常推荐,得益于张大妈推荐的各种图书活动,目前我购入了凯文的两辑和凯蒂的第二辑——第一辑好几次在我购入的时候不是不参加活动就是上海已无货张大妈带给宝宝的那些美好故事

张大妈带给宝宝的那些美好故事小辫子凯蒂第一辑+第二辑+小耳朵凯文第一辑+第二辑(共34册)值友爆料原文:“凯文凯蒂”系列内容取材于幼儿的真实生活,教会了1-4岁小朋友很多必不可少的生活知识与生活态度。非常接近真实生活的一套成...346 buybuybuy168

虽然我家是男宝,但我还是连凯蒂的也买了,因为我真心喜欢这套书的画风,故事内容也很不错,凯文和凯蒂是会互相出现在对方的故事里的,讲述的都是小朋友的日常生活,目前我们给娃拆了凯文的其中一辑,以及凯蒂第二辑的5册,他非常喜欢里面的故事。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

凯文帮爸爸,讲述凯文和爸爸度过的一个周末。父子俩一起干活、洗车、玩闹、做饭……

张大妈带给宝宝的那些美好故事

也有洗澡和拉粑粑的故事内容。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

凯蒂骑自行车,这本儿子也很喜欢,反反复复的讲。现在出去玩儿看到小哥哥小姐姐骑的自行车,他会蹲在旁边看很久。张大妈快点推一些价格美好的宝宝自行车吧张大妈带给宝宝的那些美好故事

张大妈带给宝宝的那些美好故事

其中也会有一些更符合西方人生活实际情况的内容,比如复活节、嘉年华等,可能不那么容易让孩子感同身受,但是不妨碍孩子对故事的喜爱,我儿子就非常喜欢听嘉年华那一本,不知道为什么……张大妈带给宝宝的那些美好故事。总之,我认为这也是一套不可多得的优秀绘本。各位爸爸妈妈可以根据家有男宝和女宝的情况具体购入。

4、职业认知绘本《暖绘本·长大干什么》★★★★★

这套和上面的凯文&凯蒂是一个系列的,让小朋友认知各种各样的职业,也是非常好的一套书,之前我有单独晒过,就不赘述了。

张大妈带给宝宝的那些美好故事长大后,你想成为谁?《暖绘本·长大干什么》职业体验绘本儿子目前14个月,最爱下楼出去玩,其次就是讲故事。恰逢京东6·18,又是囤书好时节,今年目标宝宝绘本,不惜剁手买买买。由于抢到了3张200-100的券...2340182 肉饼僧

这套书因为内容比较深,目前我们只给他看过2本,足球运动员和飞行员——因为我们俩都爱看球,所以觉得他在电视上接触到这个运动的机会会比较多、不那么抽象吧。宝宝还是挺喜欢听的,而且发展成一看到电视上的球赛就嗷嗷的叫唤……

第三类:交通工具绘本

大概因为是男宝宝,我家儿子热爱各种交通工具,玩具是车,书也是各种车,尤其是各种工程车,只要跟车有关的他都热情万丈。所以,我把这类绘本单独列了出来。

1、蒲公英汽车绘本 ★★★★★

这套其实是误打误撞买的。在张大妈的指导下买《铃木绘本》,作为凑单品入了一本这个系列的消防车,谁知儿子无比的喜欢!!!张大妈带给宝宝的那些美好故事赶紧屁颠屁颠的把剩下的集齐……

张大妈带给宝宝的那些美好故事蒲公英汽车绘本系列(套装共4册)“蒲公英汽车绘本系列”分为《公共汽车》、《交通信号灯》、《挖掘机》、《消防车》四册。是一套感动童心的幼儿认知体验绘本,由日本著名儿...8611 cosate

张大妈带给宝宝的那些美好故事

故事简单,色彩鲜明,画风可爱。日系绘本的一贯风格。加上是儿子超爱的汽车元素,刚拿出来那段时间,儿子的书并不多,他爸讲这几个故事一次都要讲上十几遍,都吐了……张大妈带给宝宝的那些美好故事

2、米吉卡《车车认知大画书》★★★★

这套好像是白菜推荐的,在天猫购买的。当时因为看到是讲车子的,就买了。反正白菜,撕碎了不心疼。张大妈带给宝宝的那些美好故事

张大妈带给宝宝的那些美好故事大憨熊绘本馆:工程车认知绘本(套装共6册)¥43.2京东

结果儿子超级喜欢啊,又是一套讲到吐的故事,看这磨损程度就知道是多么饱受宠爱了。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

画风还不错,比起国内很多盗版绘本千篇一律像是电脑随机创作的形象,这个原创卡通形象还是比较可爱有特色的。内容也比较生动有趣,不是太简单乏味,小朋友很喜欢。因此,作为一颗白菜来说,它的性价比很高!

3、有点失败的工程车《我的立体书》★★

这套书是最近京东150-50的童书活动中买的。当时一是看中内容是讲车,二是看中是立体书,比较有趣,虽然也看了一些评论说,其实内容很简单,没什么意思,但胜在便宜啊。就作为凑单品下手了。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

张大妈带给宝宝的那些美好故事我的立体书(套装共4册)¥51.6京东

到手后觉得,确实挺坑的。每册总共也就十来页内容,中英双语,对不到2岁的娃来说可以忽略。所谓的立体,就是部分图片镂空后可以折叠凸起展示……好吧。我最后发现这套书是要配合一支点读笔使用,才会有丰富多彩的音乐和内容的——最关键的是点读笔单独售卖!好了,儿子,你尽情的抠抠那些立体的部分吧,不要客气,妈会帮你粘牢……张大妈带给宝宝的那些美好故事。结论就是,还是去购买别的讲车车的书吧!

第四类:其他不知道如何归类的绘本

1、铃木绘本 ★★★★★

这也是张大妈常常推荐的一套好书。我是4月在张大妈推荐下购买的,按照大神”职业爆料人“的推荐下单,并凑单了蒲公英汽车绘本,从此打开了儿子的花花汽车世界。

张大妈带给宝宝的那些美好故事新补货:《铃木绘本》(套装全30册)+凑单品铃木绘本是精选日本绘本名家代表作品的绘本套装,引用之前值友“三味线和他的猫”的推荐理由:“铃木系列的绘本一共三个系列,是2013年11月出...780138 职业爆料人

张大妈带给宝宝的那些美好故事

目前只给儿子启封了最低幼的一套”蒲公英系列“。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

这套绘本的作者都不尽相同,所以其中的故事也风格不一,有的温暖贴心,有的贴近生活。最近这套绘本成为了儿子的新宠,《绵羊面包》、《小蜜蜂嗡嗡》、《转啊转》、《我的苹果》等等都是他每天必听的内容。有时甚至在梦里,他还自言自语在讲着小蜜蜂或者是绵羊面包的故事!张大妈带给宝宝的那些美好故事

张大妈带给宝宝的那些美好故事

大部分是日系绘本的一贯风格,简约,清新淡雅,温暖。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

也会有这种画风略微不一的。但故事依然有趣。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

其他的向日葵和郁金香系列我还没有拆封,按照介绍要等他大一点吧。

2、蒲蒲兰绘本:《蹦》★★★

这本书是在我之前的一个洞洞书晒单的评论里,一位值友向我推荐的。后来我记下了,碰到觉得合适的价格就入了一本。

张大妈带给宝宝的那些美好故事蒲蒲兰绘本馆:蹦!¥11.7京东

一开始尝试给宝宝讲了很多次,他都没什么兴趣。后来束之高阁了很久。最近不知怎么又被宝宝自己翻出来了,而且突然很喜欢里面的内容,经常是吃饭的时候还要求讲这本书。这也是一套画面极简的,需要爸爸妈妈有丰富的想象力和绘声绘色的讲述来引起宝宝兴趣的书。

3、《我真的是狮子吗》&《胆小的猫咪》★★★

我真的是狮子吗:某次购书活动中的凑单书,作者是韩国人。讲述小狮子因为看到自己和爸爸长得不像,怀疑自己真的是狮子吗?于是开始去寻找亲生爸爸。它看到的是,其他的小动物都和爸爸长得不一样,也明白了通过慢慢长大,就会变得和爸爸一样,成为一只威武的大狮子。

张大妈带给宝宝的那些美好故事我真的是狮子吗¥19.3京东

故事内容我觉得很不错,画面也比较可爱。但或许由于文字太多,宝宝目前还很没有耐心听完,经常要求讲,但是讲了一半他就跑掉了。我也要检讨一下是不是自己太照本宣科了,失了趣味。

张大妈带给宝宝的那些美好故事

胆小的猫咪:购于天猫,纯粹因为封面可爱购入。

张大妈带给宝宝的那些美好故事胆小的猫咪¥22京东

作者斯图尔特·特罗特,创作过无数经典的卡通形象,其中包括经典卡通形象小熊维尼、邮差叔叔、绅士狗卡皮、超级无敌掌门狗。2006年,相继推出“宝宝看世界”系列:《大肚子河马》《贪吃的小河马》《小泰迪熊》和《谁是我最好的动物朋友?》《无法入睡的小公主》等等,以及这本《胆小的猫咪》。

内容也比较简单,讲的是有一只小猫咪胆子非常小,它总是担心床底下突然出现怪物,它害怕花园里的小虫子咬它,它害怕吃豆子,他害怕荡秋千,他害怕小狗, 它还害怕青蛙、蜘蛛、外星人、深夜的叫声、坐山车、游泳、电视里的怪兽,可是每当它躺在妈妈的怀抱里,它就什么都不怕了。列举的很多情形都很适合小朋友,容易感同身受。

4、《猜猜我有多爱你》★★★★

这也是一本张大妈常常推荐的经典绘本了。我买了有一段时间了,但是一直没有给孩子讲过,因为我觉得内容对他来说好像有点不那么有趣,也不好理解。

张大妈带给宝宝的那些美好故事信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你¥23.3京东

张大妈带给宝宝的那些美好故事

关于这本书,其实我看到的最多的评价是类似于:“孩子没怎么样,我看着讲着先把自己感动哭了”……之类的。我刚看的时候,并没有这么深的感触。直到最近看了一个微博微信上大量转载的“兜宝的生命日记”,那一瞬间有点理解了,什么样的爱是“爱你爱到月亮上,又回来”。

相信很多新手爸妈在手忙脚乱之余另一个深深的感触或许都是:养儿方知父母恩。父母的爱永远比你能够想到的还要博大、深沉。当我们做了父母,又想要给自己的孩子怎样的爱?是想方设法吃最好的,穿最美的,是各种海淘来的高大上玩具让我们解放双手,是扔给他一堆数不清的绘本让他慢慢翻读?是,这些都代表着我们的爱。但最好的爱,是陪伴,是放下手机陪他一起拼乐高,是离开电脑给他讲一个又一个绘本里的故事——哪怕讲到吐。记得小时候我也喜欢每天晚上听妈妈讲故事,尽管很多故事我都已经烂熟于胸了,妈妈下班回来很累,经常讲着讲着,又念串行了,我总会提醒“妈妈这里讲过了”,于是妈妈又开始给我讲一个新的。现在想想,对于我儿子来说,哪一个故事他不是烂熟于心?他经常都能跟着我的讲述一起讲,甚至梦里自己在讲故事,但是他还是要让我们给他讲一遍又一遍,只是因为他喜欢‘听爸爸妈妈给我讲故事“这件事吧。仔细想想,孩子缠着你要求讲故事的这种日子,其实并没有几年,以后你或许会很怀念这样的日子。

末了,必须要感谢张大妈,在这里,在2015年,因为张大妈,因为很多值友们的分享与帮助,给了我和宝宝这么多美好的故事。希望在2016年里,有更多美好的故事和美好的价格,大家一起来分享。张大妈带给宝宝的那些美好故事

了如指掌童书馆:喂?喂!爸爸!

了如指掌童书馆:喂?喂!爸爸!

了如指掌童书馆:喂?喂!妈妈!

了如指掌童书馆:喂?喂!妈妈!

绘本双响炮·我爱爸爸妈妈系列(套装共3册)

绘本双响炮·我爱爸爸妈妈系列(套装共3册)

小熊和最好的爸爸(全7册)

小熊和最好的爸爸(全7册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

大憨熊绘本馆:工程车认知绘本(套装共6册)

大憨熊绘本馆:工程车认知绘本(套装共6册)

我的立体书(套装共4册)

我的立体书(套装共4册)

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

蒲蒲兰绘本馆:蹦!

我真的是狮子吗

我真的是狮子吗

胆小的猫咪

胆小的猫咪

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你

信谊绘本世界精选图画书:猜猜我有多爱你

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

• 就喜欢这种实用推荐贴!!已收藏。话说我也想写个孕期推荐,无奈宝宝才三个月实在没时间。
    估计等我有时间该推荐的已经忘了,哈哈

趁宝宝小,睡得多,还能挤一挤时间。越到后面越没时间写。。。 [喜极而泣]

• 为什么没有妈妈

哪里没有妈妈啊? [想一想]

[喜极而泣] 书的名字全是爸爸爸爸,

• 居然有10元一套的D版 [皱眉] …我也买了一套那小熊的绘本,小孩子不是很喜欢,好贵好浪费 [尴尬]

隔一段时间再拿出来说不定他又很有兴趣了。我们经常有这种情况发生的。

• 通常宝宝多大会认真的听妈妈念绘本呢 八个半月的宝宝目前只会撕书 [黑线]

我觉得撕书也是孩子认识世界的过程,不要过于担心,
    (撕了还可以粘起来)
    每个孩子对文字的“敏感程度”不同,家长注意引导和观察,
    可以试试《噼里啪啦系列》色彩比较鲜艳,动物形象比较可爱,
    还有翻折页,吸引孩子兴趣。
    另外《铃木绘本》也很好,故事都很棒。
    之后的多看看张大妈的晒单,每逢六一和假期优惠就可以买点。
    如果怕麻烦,可以试试《海豚绘本花园》应该有十二辑,
    大部分都不错。

我们这么大的时候也爱撕,可以买些厚纸板不易撕烂的给他翻,比如那种洞洞书之类的。过了这个阶段就好了,不能因为他爱撕就放弃治疗 [得逞]

• 小猪威比早教绘本,差评!绘本内容天马行空就算了,不少内容特别牵强,念啊念实在念不下去了。。买了这套书的别人家是怎么克服的

虽然拼音、英文字母什么的那些内容很奇怪,应该是按照英文的内容生翻过来的吧。但是娃意外的很喜欢听!于是只好不停的给他讲。 [装大款]

• 铃木绘本真的很棒,也买了很多信谊的,最后发现孩子偏爱日本绘本,尤其蒲蒲兰的译本,后来收了很多宫西达也的绘本,娃超级爱看,想看的时候会说宫西达也,一岁半多懵懵懂懂听霸王龙系列

好几个值友提到了霸王龙系列啊,看来要列入购书计划了。 [晕死]

• 收藏一下,不过我家女宝,想买那个凯蒂的系列

凯蒂系列真的很不错,墙裂推荐 [+1]

• Po主真是非常有耐心的家长,我们选的书有很多都类似,但是就亲子阅读的耐心度和用心度,我还是要向你学习

真是过奖了,自认为在和孩子相处上耐心还是挺欠缺的,经常被我爸爸说太关注手机了。哈哈。不过亲子阅读确实需要花心思和时间,这么多书讲下来,发现要讲好一个孩子喜欢听的故事真不是件容易的事。

• 小一点都宝宝可以买小鸡球球,鸡蛋哥哥和噼里啪啦系列的绘本。像楼主宝宝的年纪,推荐蒲蒲兰,聪明豆系列的书,可以去看看

感谢推荐!关注起来~ [脸红]

噼里啪啦的书是不错,但是小朋友的注意力很容易被立体书吸引,我家只要看这个书就会撕,他总想看到后面的东西,然后手没有轻重就撕掉了,粘上又撕,我都放弃了。

• 那么多书,放哪里。。

准备买个小书柜。。。 [装大款] [装大款] [装大款]

s是啊我也在看书柜。好后悔当时家里装修的时候没有打柜子都是买现成的衣柜什么的。楼主选好以后私信个呗!

• 请问如何收到降价的通知啊

京东、当当和亚马逊经常会有图书优惠活动的,活动的时候买价格都比较优惠,另外就是多多关注张大妈的推送吧。

• 好有目的性的购书哦!非常有心!

• 我就是讲猜猜我有多爱你,会把自己讲到要哭的家长

• 我讲霸王龙系列的大结局的时候把自己讲哭了

• 我宝也特别爱小汽车系列!

• 我家最喜欢托马斯系列,我都没记住那么多名字

• 实在不知道儿子喜欢哪个,只能等暖和点去图书大厦看看

小的时候孩子的品味都是父母来选的,很多也许他现在不喜欢,但是过一段时间他就喜欢了。

• mark 我准备买来给我娃娃看

• 娃十四个月,讲了几次小猪威比的快乐那本书,昨天发现我跟他说妈妈见到他很快乐,他竟然马上乐呵呵拍起手来了,试了两次都这样,难道理解了快乐这么抽象的词

• 收藏备用,我家男宝,快2周了,都不知道该给他看什么,总是喜欢撕书,什么书都撕,不管喜欢的还是不喜欢的,郁闷