小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

2016-01-28 12:35:28 35点赞 66收藏 51评论

如下,正文开始

本来小蚁行车记录仪是给我叔买的,因为是众筹,11月份买的今天中午才到。既然他不要了,那么只能自己拿来用了,正好与现用的凌度BL580做一次对比评测,一方面看看几年时间过去了行车记录仪哪些功能和质量上的变化,另一方面方便大家在购买的时候能够获取一点有用的信息。

然后忙活了一下午和一晚上,来交作业咯。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

一小盒子,开苞!

纠正,是开包。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

盒子里就这些东西,给自己做广告的贴纸,友情提示啥的有用没用的一些东西。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测简约的正面,除了右上角的YI字

背面一些资料。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

开盒正中就是内容物,自从苹果第一代iphone开了这个先河,跟风到现在啊。不过这么开盒的尼阻就与iphone是天壤之别,得用另外一只手才能扯出来。

下面的分别是,吸盘支架,3m长得数据线,以及点烟器充电头

充电头说一下,本来众测是是单孔的,而后发货的前几天公布消息说改成双头。本来就该改成双头,前面才一个点烟器,被你行车记录仪占了, 我手机怎么充电咩?(幸好么,我改了线路从保险盒供电)

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

正面,第一眼看上去并没有亲切感,看久了总感觉有点比例问题(又说不出哪儿··)

镜头上标识了光圈F1.8,什么超级什么镜片的噱头,165度广角,凌度BL580说自己有140度(关于广角度,凌度官网上写着是140度,而他的京东官方集市店写的是170度,我就呵呵了),等会儿看看这个所谓165度会比这140度到底宽多少··

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测上面是京东的凌度官方集市店的截图,下面是凌度官方网站的截图。这样做我们能去京东投诉么?

这边只有一个TF插口

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

这面是型号,电流规定啥的 以及散热孔。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

吸盘支架,我很不喜欢吸盘的,总担心太阳曝晒的时候掉下来,要晓得夏天曝晒后的车内温度是很恐怖的。所以我BL580用的是后视镜卡架(由于卡口的问题不能移植到小蚁上来)

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

充电头,和我自用的格里芬对比,大了一圈也长了一截。(这个格里芬是我买车那年买的,陪伴了我4.5年了,很小巧也很好用从为出过任何问题,写文的时候去淘宝上再看了一下,居然只有几块十几块一个?!不晓得变成了洋垃圾还是山寨货··当初我可是100+买的啊)

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

插在点烟器里面对比(上:小蚁,下:格里芬),小蚁要长出一截,索性不会妨碍到上面盖子。盖上盖下没问题。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

这个说一下,数据线包装的胶貌似是防二次撕毁的那种,撕开后会留下上面的痕迹,无法二次沾粘。能够有效的防止奸商换线(不过这种micro usb线换与不换没什么太多赚头吧)

接下来就该凌度的BL580露脸了。

露脸前按要求先插个购买链接

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测小蚁行车记录仪s.taobao.com小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测凌度BL580 行车记录仪 高清广角夜视 170度广角 专业版 标配¥369京东

我是14年3.31号从某宝入手,当时的价格普遍是499.今天刚去看了狗东的··369还能减100···。

之所以买凌度是看了张大妈中

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测便宜也要好货:浅谈行车记录仪的选择我看行车记录仪也快一年了,之前苏宁易购等经常有某些大牌行车记录仪的0元购,搞的我心痒痒,现在想想,还好没赶上,要不肠子都得悔青啊。行...39011534295 xhkid

这位大大的帖子,涨了见识才下的单。

后来才晓得凌度是淘宝品牌,在淘宝上卖出名的···宣传费投入不少吧··

这货就是BL580,中规中矩的造型,所谓军工版··

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

小蚁正面简约很多,不过从内心来说,凌度正面要稍微好点,实物看小蚁太单调了。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

MD,排错了,本来想两者的上部对比来着,小蚁的这个居然是上方···。文字描述吧,小蚁的上方除了支架接口,旁边就是和图中小蚁一样的散热孔。

而凌度的上方则复杂很多,从左至右开机键,老实mini usb接口,支架口,HDMI接口,以及AV输出口。后面两个接口几乎用不到。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

这个图可以看到小蚁的上部。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

这两张图可以看到凌度的按钮都在两边,而小蚁两边分别是充电口和TF口

凌度的设计带来的结果是,数不尽的误按,你要调试点什么东西按三次至少有一次会按错。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

小蚁的按钮在屏幕面,这个就好多了,很直观。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

凌度BL580我是装在反光镜支架上的,好处是稳当,不怕太阳晒掉。布线我是这么走的

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

只剩这两张图了,我自己布的暗线,那天把车子拆的一大边。

小蚁只能挤在这个地方了

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

照相的时候忘了撕膜,不过正式上路前还是撕了出发的。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

这是驾驶员视角,这个角度上,小蚁没有丝毫遮挡视线,BL580就习惯了。

下面就是正式的对比了,先上参数

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测找不到较为全面的参数对比,我自己做了一个表格。

方案:小蚁的方案不明,官方没有给出,有人猜是联咏的,有人猜是安霸A12,我更倾向于是联咏的,按照小米的德性,用安霸的方案怎么可能不会自己把自己吹上天。BL580则是联咏nt96650+0330/0331方案

其实以上的参数根本就不重要,因为现在的厂商假的连打酱油的都清清楚楚,2.7寸的屏幕又怎么样?颗粒感依旧那么明显。镜头像素,呵呵··千把万随便一个插值就能到。光圈,单反上开始的术语,放在行车记录仪上还真的没什么太大差别。广角度,凌度有连官网和京东的网店的描叙都不一样··等会看看实际路口截图就清楚了。说下电池。凌度的电池等于零,从买来开始用就等于零,车子断电,BL580立马就显示无电进入关机状态·小蚁没试过,新机器应该好点吧。

重力感应:指的就是所谓的发生碰撞的前后时间的记录单独录下来。测试的时候我特意踩了几脚刹车。下面是结果,

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

BL580全程都是3分钟录影时长。小蚁还是有单独的紧急情况录像(灵敏度都是中)

循环录影都有,这是行车记录仪必备的。

接下来是视频截图,我录制分辨率都设置为1920*1080p 30帧。什么WDR什么的全开。由于今天是阴天,无法提供阳光下的画面,不过没必要,光线强,基本上都能表现好,行车记录仪主要测试低光线下的表现。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

上面是小蚁,下面是凌度,前面大众途观还是途锐不清楚,车牌的话凌度还能猜个八九不离十,小蚁只能呵呵了。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

同样,远处的大众迈腾还是帕萨特,车牌,小蚁的清晰度还是低于BL580

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

黑夜中,小蚁效果就要明显好于BL580了,左边的车牌清晰度高于BL580,而且灯光也没有那么重的炫影。另外BL580远处显得更黑,不是说F1.6光圈么?

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

夜晚无路灯的情况下,小蚁的内容更多,BL580黑了一大片。

至于广角度一个号称170/140一个号称165.实际上根据视频截图来看,两者都差不多,本站有篇关于BL580的晒单,这哥们实测BL580广角度为120.这样大家心里应该就有数了。

另外,小蚁有wifi可以连接。

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测APP上是这样的

连接上后可以在手机上实时显示行车记录仪的录像情况,流畅度很好。

此外还可以把行车记录仪上的视频内容通过wifi下载至手机上,自驾游的好帮手啊。

另外什么ADAS就没测试了,第一是不感兴趣,第二是要求50-90MK/H,还得路标清晰,估计得上高速。

上面这些时小蚁多出来的,毕竟比BL580晚1年多推出总要有点闪光的地方对不?

APP端其他就不多说了,没有特别的地方。

综上:

夜间素质小蚁高于BL580,百天就···

运行情况,在外跑了一圈回来,BL580发热程度明显要高于小蚁

另外,开机速度方面,小蚁,汽车通电后立马开机,然后分吧钟过了后,BL580才醒来

小蚁行车记录开箱及与凌度BL580对比评测

你们看,我照片都拍了,小蚁都开始录像了,BL580还没开机。

关机么,BL80还是蛮迅速的,断电就关,小蚁还要持续30秒-1分钟。

BL580我使用了这么久,保修期内出故障(都是自动关机)换过2个,在用的这个除了有时候会提示内存已满然后自动关机外没有大问题(我装的32G的三星的橙卡,卡无问题。每次自己拿下来上电脑格式化以后又可以继续使用,不是说BL580的录像能自动覆盖么?干嘛尥蹶子?干嘛自己关机?)。BL580是老式MINI usb接口,与现在的micro USB不兼容。其他的无问题。

行车记录仪主要是稳定,无论是高温还是在低温的情况下都要如此,这个测试就要靠时间来证明了,如同BL580我用了这么久才知道他的问题,小蚁么,质量如何让时间去证明吧。

YI 小蚁 领航版 PLUS 智能后视镜

小蚁 智能行车记录仪 太空灰

小蚁 智能行车记录仪 太空灰

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

• BL580我使用了这么久,保修期内出故障(都是自动关机)换过2个,在用的这个除了有时候会提示内存已满然后自动关机外没有大问题。 呵呵,这段才是关键。 [高兴]

嗯咯,之所以最后还是准备自己用就是BL580太不省心了

• 原来你还没有实用啊

才收到的,本来是开箱来着,只是出去跑了一圈

用久点再来一篇吧!等你!我已经买了三个360朋友买了一个

• 这几天我用小蚁,每天早上都得把它重粘一次,有时候路上颠一下,就又掉下来了,坑死我了。

还有我觉着,这款行车记录仪和小米应该没关系,小蚁运动相机我也买了的,材质做工一对比,差距海了去了。

嗯咯,这种吸盘的确实不好

• 问下楼主君威50-60时速换档时顿挫明显吗?

我的是2.0的,顿挫感是有的

• 请问各位大神,PAPAGO GOSAFE100 PLUS如何?(如有其他推荐,这款价格左右的) 顺便请问BL350那个支架是X宝买的吗?感觉挺好的。

恩,淘宝买滴

好的谢谢~

• 到底哪个光圈是1.6?

凌度。小蚁1.8

整体晚上白天不细看貌似还差不多。我双11买的BL580 还是发错了货发了安霸版本的 199 [皱眉]

• lz同样的车,想了解一下你小蚁在保鲜盒接电的吗?能不能详细说明一下,你是接在哪个口了?要不要买降压线?

这样吧,我把接口的照片发给你,降压线是必须的,另外还最好搞个保险更靠谱

• 小蚁的a7ls75 弄出这效果也是醉了。。。。。bl580 至尊是a7la30 老款普通的是96650

嗯咯,我的这个貌似就是96650的

我看成运动相机了 价格差不多 效果比运动相机差太多了 夜景比580至尊的a7la30都差好多。。。。。

• 同用,卡还没到,装车上了,就是感觉不清晰

• 我众筹的还没到 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 想买个行车记录仪,一直不知道该买哪个?千片千面

昨天我买了凌度的A12,还没到手。主要是车坛子里有车友用,推荐了下。但是评价褒贬不一,北方零下45度开不了机。南方0度左右没问题!你可以考虑趴趴狗,或者飞利浦,捷度的。一次到位就韩国的口红姬!

• 我也用的凌度,BL950,用了一年半了,开机的时候出个LOGO显示就开始录了,估计通电后三秒左右吧,还是比较快的;关机我设置的15秒后断,也很正常;重力感应我设置的中,一般刹车没有单独保存,但是急刹有;但是我的有个很大的问题,就是有时候通电了不会自动开始录,这个问题很致命,不过好在一旦开始录后不会再自动停录,现在我每次点火后都下意识的看看是否开始录了,没有的话要关机取卡开机插卡一次,比较麻烦。至于清晰度什么的,光线好的时候都能当证据,夜间车辆移动过程中是看不清车牌的,不管你什么方案,所谓的晚上车牌清晰可见,你仔细看看,前方一大片的刹车灯,都是停止状态截图的,真要夜间效果看还是要看视频,不能看截图。这玩意暂时也没想过换,如果有一天发现录制过程中自动停录,立马换。

我的情况好很多 2年前买的580 什么问题都没…一点点都没 只有一开始一直自动重启 换了卡到现在2年没问题 开机快 关机延迟15秒 这东西买来就是看运气可能一辈子不坏也可能一天坏2

• 我买的是360,清晰度比之前的零度要好一些。小米这款,没有标出方案,这点太不像小米的风格了,如果用的方案好的话,肯定会在文案最前面大吹特吹方案,然后再吹别的,而这款就没有任何说明。

小米这款确定是NT96660打磨而成。湾湾论坛有拆解有技术对照表

• 凌度这破牌子就别说了
    一开始很多人都说质量烂 我就不信
    买了个回来 然后三个月电池就挂掉了 我现在放后视镜当后面的记录仪 看什么时候坏掉

• 和我两年前买的山寨泳联方案来说,感觉清晰度居然差不多。希望可靠性好吧。

399元?这类东西250元左右一大堆

• 有些扫光的…?拍的不错~

• 看完了,看来当初我坚持买360的是买对了,还白收获一个路由器,棒棒哒

• 我的到现在还没到 [皱眉]

• 用360的飘过

• 我也第一批众筹的,试了下,效果还不如山狗运动相机,原价挂闲鱼,秒出了