2016-02-02 20:00:00 93点赞 309收藏 121评论

前些天看到张大妈上的这个百科,再看看自家服役快10年的老旧淋浴头,加上我本人一直比较喜欢顶喷,觉得疲惫的时候站在底下淋一会,太爽了。果断下了杀心,换掉老旧的淋浴头。

入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒洗个舒服澡:让你酣畅淋浴的 卫浴花洒_第1页_什么值得买洗个舒服澡:让你酣畅淋浴的 卫浴花洒,发布自什么值得买商品百科频道。话题热征时间:2016年01月19日——2016年01月21日 查看话题参与方式 >>>...wiki.smzdm.com

百科里和平日推荐的品牌中美标、高仪满天飞,当然价格也算感人的,回头看看自己的钱包再看看已入住快10年的旧房,得,咱还是入门级先来吧,挑来挑去,挑了个半路出家的华帝,之前买过一个他家的龙头,还算可以。既然想换顶喷了,索性加点钱换个恒温的吧,然后就在京东上选中了这款,用了券再加白条优惠,实付478元,还送个12L小烤箱。

入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒华帝卫浴(VATTI)全铜无铅淋浴花洒龙头 恒温花洒可升降花洒套装 A款恒...¥598京东

问了JD上华帝的客服,说他们家的恒温顶喷混水阀、立管什么的基本都一样,区别就在顶喷的大小尺寸和花洒的档位选择,我买的这款是顶喷直径22厘米,貌似华帝最大的,不过花洒只有3个档位选择,其他的好像还有5个档位的,不过我主要为了顶喷和恒温,花洒无所谓。

因为华帝卫浴也不是JD自营的,所以是商家发货,发的韵达,速度也还算快,不过貌似没给我发票啊入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒

一、开箱和产品展示

简单的一个打包带,外观没啥损坏

江门鹤山做的,应该也是OEM的。

里面包装有点简单,四周居然连泡沫都没有,看来华帝对韵达还挺放心啊入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒

赶紧一个个掏出来看看,有无损坏。

大大的顶喷,貌似现在很多品牌都是用这种软胶的出水口,说利于清洁???有啥根据吗?

顶喷背面,接口里预置过滤网,也可以自由转动调节方向。

花洒没啥特别的,手感也是轻飘飘的。

固定立杆的配件,全不锈钢的。而且螺丝孔是长条的,利于后期调整位置。

重头来了,恒温的混水阀。的确很有分量,具体没称,但应该有5斤左右。曲脚和保护盖也都是不锈钢的。

立杆,商家网页写也是不锈钢的,不过手感没有想象中的那么重,不知道为啥。

淋浴软管,没啥特别的。

二、产品安装

还好所有的配件目测都没有损坏,看来华帝和韵达还是有默契的入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒

之前已经问过客服了,华帝的卫浴产品不包安装的,这点貌似不太好,不过客服一再安慰我说安装很简单的,说明书很清楚的,完全可以自己搞定的。实在搞不定,让我花50块钱找专业人士装。临近年关了,50块能找到人上门安装入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒

不过收货后,仔细看了看,的确还算简单,基本一卷生料带、一个十字螺丝刀、一个扳手、一个手电钻(没有的话可以用稍大功率的电动螺丝刀+钻头也可以的,我就是这样的)就可以搞定,果断决定自己装,又赚50了入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒

实际上快递还没收到的上午,我就猴急猴急的把旧的给拆了,后面想想要是自己没有及时搞定,那后果入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒

旧的立杆拆掉后,墙上两个螺丝孔清晰可见。

混水阀安装没啥难度,之前旧的曲脚我就没换,主要是担心被我换新换的漏水。如果孔距有点偏差,可以通过旋转曲脚来调整间距。这里提醒下生料带要顺着螺丝拧紧的方向缠哦。当然更要记着关总阀门入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒 装好混水阀后总阀门就可以打开了,也正好检验下是否漏水。另外拧进水管螺丝的时候,因为里面有橡胶垫片,只要拧的稍微有点紧就可以了,过紧反而可能漏水。图中盖着生料带的凸起就是接立杆的接口,上面已经有3个防水胶圈,不过再没有其他任何把立杆锁紧、固定的装置了。

接下来就是装立杆了。算是整个步骤中比较难的一步了,主要是因为要打孔。好在这面墙不是混凝土的而是后面装修自己砌的,如果混凝土的,我估计多半还是要借电锤或电钻。我用电动螺丝刀配这个钻头花了点时间也终于打洞成功,这可是我第一次在墙上打洞啊入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒 这里再分享一个小心得,可以在瓷砖钻的差不多的情况下,用个水泥钉往里锤几下,然后再钻,能省很多力气。另外钻头一定注意休息,钻瓷砖和水泥会让钻头升温很快的,如果不经常停下来,钻头很容易断的。

看看咱开的洞,比上面那个专业人士开的是不是强多了入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒

洞开好后找个相应尺寸的膨胀螺丝砸进去,最好比孔稍微大点,否则用不了多久就会松的。别问我怎么知道的,因为我装好2天后,就因为这个问题又全部拆下重装一次入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒

啦啦啦,大功告成了!!!!装上立杆就OK了。

嗯,真的这么顺利吗?当然不会入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒

因为华帝这款产品的立杆是直接垂直插在混水阀上的,而同时立杆也要水平插入立杆固定座的。之前下面混水阀的螺丝已经完全拧到位了,现在无论怎么往外掰立杆,上面就是差那么一点点,怎么样也入不了座入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒无奈只能再一次关闭总水阀,松开混水阀的螺丝,然后上下同步插入,最后再拧紧混水阀的两个螺丝。

最后就是把顶喷装上去,淋浴软管和花洒装好,这都没啥难度的。

这才是真正的安装完毕了入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒

三、使用方法和视频展示

使用之前先看下混水阀上的控制旋钮。

左侧是开关和模式选择。中间是关闭,靠墙侧是顶喷,靠人侧是花洒和下方出水口(选择花洒模式,如果下方出水口转到混水阀平行方向,花洒出水。转到与混水阀90度,下方出水口出水)

右侧的旋钮就是温度控制,靠墙冷,靠人热。中间有个38度值,每当跨越这个值的时候,都要按下上面的那个保险才能转过去,避免过冷过热,有点像汽车从D到R挡要按住的那个保险。洗澡过程中,除了第一次开水,后面每次出水都是旋钮停留的温度。

下面上两段视频。

第一段看看顶喷的力度,如果打开声音,还能听到出水前的呼噜声。

第二段是看看花洒3种模式,以及花洒、下出水口切换。

四、个人体会和总结

1. 虽然华帝是个半路出家的新进卫浴品牌,但500不到(还送个小烤箱)的价格买到恒温+顶喷的淋浴器,附带5年质保,性价比不错,适合旧房升级尝试。

2. 整个产品做工满意,所有的螺丝孔出厂时都旋入塑料盖子封闭,表面电镀目前看着很满意,关键部位混水阀至少拿在手上很有分量。

3. 虽然不包安装,但安装难度较低,稍有动手能力和配有手电钻/电动螺丝刀的都能自己安装,不过安装说明书还是不够直观易懂,也没有把需要注意的地方重点标注出来。我安装中犯的错误或者写出来的提示,应该不少新手都会忽视的。

4. 实际使用中顶喷和花洒出水力度都不是特别满意,比我之前旧的还不如,我家水压一直还都不错的。不知道是因为恒温混水阀的原因,还是加了带滤网的橡胶圈(滤网孔也不算很密),还是产品本身就这样?

5. 花洒在不同档位的切换过程中感觉不是很清晰,而且容易滴漏,特别是关闭花洒或者切换到下方出水口时,滴漏现象很明显,从第2个视频中能清楚看到。

6. 顶喷22厘米的直径大小够用,立杆也是可以调节高度的,而且关水后能立马停住,没有任何滴漏,这点很满意。当然关水后最好不要碰立杆或者顶喷,否则还是会漏很多水下来,而且会持续一段时间。

7. 说到恒温的概念,可能我自己之前理解有误。实际上洗澡时第一次打开水还是出冷水的,毕竟立管、顶喷里还存了不少之前的冷水,真正热水要到10秒钟之后才有,而且第一次开水时会有呼呼噜噜的声音(难道这个就是混水阀芯工作的声音??)。当然在洗澡过程中,关水几分钟擦个沐浴露什么的,再打开,的确马上就是之前设好温度温水,不会一冷一热的。而且洗澡过程中冷水水压变化也不会引起水温的变化,当然水会变小点。

8. 节水貌似也是恒温淋浴器的噱头,我之前觉得这不靠谱,而且洗的舒服了,会多耗水才对。今天洗完有对比里下,之前60度水温,我洗完基本就剩下30出头的温度了,但今天还有41度,单从温度看,应该的确是节水了。

9. 混水阀上的两侧旋钮太光溜了,手上有肥皂或者沐浴露的时候不是很好开关,而且相应档位的阻尼感很差,容易拧过头。

10. 这款产品的立杆是直接插入混水阀上凸起的接头,虽然接头上有3个防水胶圈,虽然目前没有任何问题,但总有点担心时间长了会漏水啊。

VATTI 华帝 084127 四功能自洁花洒套装

VATTI 华帝 084127 四功能自洁花洒套装

VATTI 华帝 081000 简易花洒套装

VATTI 华帝 081000 简易花洒套装

VATTI 华帝 全铜套装沐浴手持花洒喷头莲蓬头花洒套装 083002

VATTI 华帝 084115 四功能淋浴花洒套装

VATTI 华帝 084115 四功能淋浴花洒套装

VATTI 华帝 059911 过滤手持花洒

VATTI 华帝 059911 过滤手持花洒

VATTI 华帝 083003 简易喷枪花洒套装

VATTI 华帝 083003 简易喷枪花洒套装

华帝家用淋浴花洒套装淋雨卫浴浴室洗澡全铜喷头器黑色

华帝家用淋浴花洒套装淋雨卫浴浴室洗澡全铜喷头器黑色

华帝(VATTI)精铜龙头淋浴花洒套装 多功能手持花洒莲蓬喷头升降淋浴器 H-CS0014-B1D.W

华帝(VATTI)豪华淋浴花洒套装 恒温花洒 四功能淋浴花洒 恒温淋浴花洒套装084200

华帝(VATTI)精铜龙头淋浴花洒套装带增压喷枪妇洗器 多功能手持花洒分体式安装升降置物挂钩淋浴器 083005

VATTI 华帝 太空铝毛巾架淋浴花洒套装

VATTI 华帝 太空铝毛巾架淋浴花洒套装

VATTI 华帝 084106 四功能置物花洒套装

VATTI 华帝 084106 四功能置物花洒套装

华帝豪华多功能手握花洒喷头淋浴喷头莲蓬头淋浴花洒套装家用

华帝豪华多功能手握花洒喷头淋浴喷头莲蓬头淋浴花洒套装家用

华帝(VATTI)卫浴精铜龙头淋浴花洒套装自洁手持花洒 雅黑增压喷枪四功能花洒套装 084105

VATTI 华帝 084105 雅黑增压喷枪花洒套装

VATTI 华帝 084105 雅黑增压喷枪花洒套装

华帝(VATTI)淋浴花洒套装全铜冷热浴室家用淋浴器沐浴卫生间淋雨带升降杆带下出水喷头增压带妇洗器 华帝豪华方形四功能淋浴器 084127

• 你确定生料带是顺着拧螺丝的方向缠吗???

按照向右是正方向。生料带就是反方向。。。正确拧生料带。左手拿着龙头。右手食指插进生料带孔。然后。就一直绕吧。

擦?弄错了?还一直以为正确呢。

• 会修理安装的理工科童鞋⋯⋯自带光环!

虽然我用的装*德淘,但是自带光环+1

我其实是文科的。

• 不太明白,这个恒温主要怎么讲的?水阀设计?

石蜡或者记忆金属,通过对温度的感应来控制水量,从而达到对水温的控制

其实最简单的蜡杆热胀冷缩

• 也是在这家店刚买了个不带恒温的,发的顺风还没到,楼主用了感觉好不好呀?感觉买的不太放心,

目前感觉还好,不过卫浴应该长期才能看出好坏吧。

• 哈,LZ和我买恒温阀时一样,以为开出来就是热水,结果还是要放掉些冷水。。只不过之后的水温稳定些,华帝这个不知道冷热水进水处有没有止回阀,有止回的话如果家里水量小,会更小一些

好像有的。

• 华帝的在不同店子同期买过两个,一个立杆放了一年之后自己就多了很多划痕和锈迹,无语了。

他这个号称主体保修5年,看看后面如何。

• 花洒 顶喷用软胶是因为 长期使用 水质不好的容易堵住出水孔,软的只要用手按按捏捏 就通了,硬的就难办了

哦,学习了,谢谢。

• 像我这种用燃气热水器直接设定44度,全出热水洗澡的,需要这种恒温的花洒吗。。。。 [皱眉]

燃气热水器貌似不适用。

• 撸主,旧花洒拆除剩下墙上的洞怎么办? [喷血]

我就留那了,也不算新房了,无所谓了。

• 用了一年刚卸下来扔了,热水器里的温度要足够高才能调到37度,估计恒温阀开度不行了

不是有保修吗,找商家啊。

• 的,而同时立杆也要水平插入立杆固定座的。之前下面混水阀的螺丝已经完全拧到位了,现在无论怎么往外掰立杆,上面就是差那么一点点,怎么样也入不了座入门级恒温顶喷花洒 — VATTI 华帝 H-CS01115 淋浴花洒无奈只能再一次关闭总水阀,松开混水阀的螺丝,然后上下同步插入,最后再拧紧混水阀的两个螺丝。。

我家的华帝安装也出现这个问题

还是自己没经验。

• 我给我父母推荐能率的热水器,不算低端吧,结果淋雨喷头,主卫客卫,全用的装修送的,真无语

哈哈哈,老人家基本都这样。

• 电钻什么牌?钻瓷砖效果很好

我是电动螺丝刀,淘宝上买的,主要还是拧螺丝用,打洞很少。

• 你那个钻头我也在用,不容易出现坏的情况。看看是不是你的电钻同心度不好,钻头头部晃动大。话说,这个钻头太好用了,瓷砖、砖墙都靠它

这个钻头这么好?记得是之前淘宝上买电动螺丝刀送的。

哪里有得买

• 这个效果表示存疑

目前还行关键看时间长点如何,当然可能我期望值也偏低。

混水阀要小心,这个设计总感觉不牢靠

• 看到了AO史密斯热水器 跟我家的一样 [赞一个]

哈哈,也算老设备了,最近在考虑是否要更新,都说电热水器寿命也就8-10年,不知真假。

难道不是用半个世纪???

• 求长期使用效果。之前用林内燃气,现在ao史密斯,水温控制很痛苦

其实也还好吧,很痛苦谈不上了。

• 家里用的林内燃气,都可以调节出水温度,基本出水就恒温了……

很久没用过燃气的了,其实还是燃气的最方便。

• 买的恒温热水器,用不到这个

恒温热水器比普通的能贵多少?

• 用电热水器再用恒温花洒,据说花洒会爆

真的假的?说说为啥