拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

2016-02-02 13:57:33 10点赞 9收藏 21评论

从这篇开始题目已经不叫“一名矿工的晒单:XXXX”了,正是由于不再是一名矿工的缘故,才有了这个箱子。真是不知道是惆怅好呢还是庆幸好呢拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

招行的卡是15年11月办的,办卡的时候已经撸过一个美旅的背包(貌似大妈有晒单,现在那个活动还有)。一月初的时候招行信用卡客户端推送说有办理分期送拉杆箱的活动,随便瞄了一下感觉箱子太花哨了就没有下手。谁知道两个星期之后单位传来消息说确定一月下旬散伙(好吧,某伪央煤企、退市警告、资源枯竭闭坑、人员分流试点单位,如果从以上关键词能判断出是哪个公司了,你就是我曾经的同事),早就知道这一天会来到,只是没想到会来的那么早拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

树挪死人挪活,话虽然这么说,可是一个月不开工资也受不了啊。于是就寻思着出去找找工作,本地的就业环境太恶劣,只好去省会碰碰运气啦。既然要出门,那么自然需要一个拉杆箱,没错,一个免费的拉杆箱(只是我一厢情愿而已,才没有那么简单)

好吧,去掌上生活把历史消息找出来细细看了一遍,内容如下:

箱子长这样箱子长这样

原来不是免费送的啊,还需要分期,金额和期限还有要求,仔细算了下,就算是满足最低要求,分期手续费也有420大元.......好像箱子还是太花哨了?拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记 后来又去超市看了下,基本20寸的拉杆箱已经达到了这个价位,而且质量堪忧,犹豫不决中(有什么好犹豫的?!拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记 )。最后我决定抛硬币来决定.......结果就有了以下的纠结过程。

想的很简单,过程却很麻烦,首先这个6K的分期从哪来,像我这样不抽烟不喝酒不打牌下班就回家没有任何爱好的基术员而言这是笔很难实现的消费(汗,这借口找的),后来找到一个朋友借的POS机刷了一笔才算是满足金额的要求;分期很简单,从掌上生活里直接从未出账单里分期即可;然后就是等待系统上传交易信息,从分期开始大概四天后有参加活动的资格;最后一步便是抢箱子,别的不说,先来看图:

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

原来是每天2016个,现在变成了2500个。宣传里说是从16年1月1日至2月10日,每天2016个,这样算起来有8万多个箱子,看起来很好抢是不是?其实活动刚开始的时候是挺好抢的(我也是听别人说的),4点开抢到晚上8点还剩几百个箱子。可是越往后来越难抢,看贴吧有人抢了一个星期都没有结果,于是阴谋论漫天飞,什么招行玩不起啊,耍诈啊,限制名额之类的,看得我差不多失去信心了,还专门看了下某抢箱子大神写的经验贴(现在看起来简直呵呵了),发现无论是硬件还是软件都离大神的推荐太远了(手机最好是苹果5S以上,宽带50M电信以上起步),索性就把这事撂下了。

25号的时候突然想起来这事,发现已经有抢兑资格了,可惜当时已经过了4点,进到抢兑界面连根毛都没看见;26号定了个3点57的闹钟,这回倒是没迟到,只是在抢兑的时候开车过隧道,全程3G网络,等出隧道的时候变成了4G,界面也直接变成了明天再来;27号吸取教训,定了闹钟,乖乖待在家里连上WIFI准备大干一番,却忘记了家里的宽带是移动免费送的10M小水管,加上安卓机抢购时如果不成功不能直接重新进入,只能先取消后重新抢兑这个近乎歧视的设定,能抢到的才怪(额,只是RP不好的借口而已);28号,本来没心思继续搞,刚巧赶上媳妇休班,寻思着手气应该比我好(上次招行十元风暴抽奖她就抽中一对膳魔师的杯子,我啥玩意没捞到),就给她安排任务:拿着我的破安卓抢,我则是征用了媳妇的6S,用联通4G碰碰运气拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记 看起来我还是主力嘛......四点一到,立刻开搞,我充分利用苹果机不需要取消直接重新抢兑的优势,借助联通4G秒天秒地的速度,最终在30秒的奋战后败下阵来拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记 ,心想着这什么坑爹玩意?一旁的媳妇问我,这什么情况?等等,这什么情况?!

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

破安卓,若有若无的WIFI信号,完全不知道什么情况的媳妇,难道这就是人品吗?!还是16:00:28,真是没谁了,哎,都是眼泪,赶明个还是去九华山烧烧香得了

招商银行发货很快,当天就上传了物流单号,走的是宅急送,一个在我们这旮旯存在感很低的快递,今天上午(2月1日)到货,速度算是中规中矩

开箱啦:

很简陋的包装,有木有很简陋的包装,有木有

外包装松松垮垮,很是让人不放心

一点也不走心的充填物一点也不走心的充填物

这就是内部填充物?

正面,各种花哨正面,各种花哨

正面,全程渣机拍摄,这张色彩还原算是比较准确的,不是宣传图片上的天蓝色,有些暗的蓝色

背面,一样的花哨背面,一样的花哨

背面

侧面侧面

侧面,那啥海关锁还是一个重要的卖点

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

箱子的身份证,美国旅行者

看完外观,咱们再来看看内里如何:

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

打开之后就这个德行,乍一看觉得我擦空间怎么这么小,完全不能实现塞一床被加几件衣服的想法,后来发现上面的隔层是可以打开的,然而打开之后也放不了多少东西拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

下分层没有和拉杆部分隔开,有两处明显的突起,没有用过拉杆箱,不知道这算不算设计的不合理之处?

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

好吧,这基本就是下分层的满载状态了,一包82片装的L号帮宝适!目测这箱子装两包这样的尿不湿就能爆体而亡了~容积和想象的有很大的差距啊亲!

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记这是拉杆伸长第一状态,长度约20cm

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记拉杆伸长第一状态,长度约24cm,以上两个档位已然能够满足我的需求,毕竟个头不高

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

感觉这个长度是长臂猿级别的人才能受用的哈!

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记

拉杆材质不错,美旅标示的**略低

那么,这个拉杆箱到底值不值得撸(买)呢?

对于有刚需,并且有分期需求的朋友而言,这个箱子还是值得一撸的,毕竟牌子在那搁着,质量也算靠谱。但是对我而言,应该算是被招行反撸了:1、没有满足免费的要求拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记 (赤果果的想多了!);2、容积不能满足要求,理想中的行李箱应该能够塞下很多东西,比如床单被罩枕头棉被衣服笔记本等等等等(还是想多了,从小到大一直在出生地30千米以内的地方晃悠,压根没机会用上这玩意,所以对容积没有直观的感受);3、颜色偏花哨,要是纯色的箱子可能更适合我这年龄段的屌丝;4、箱子的材质偏软,虽然比布料拉杆箱好不少,但是抗压性能还是偏差,有些担心会不会碎掉?

其实也没必要纠结这些,毕竟能用就好,不是么?随手附上京东链接,看看价格,还是能得到些许安慰

拼的是网速还是人品?招行旅行箱入手小记美旅箱包(AmericanTourister)Para lite硬箱-四轮拉杆箱66cm R91*31005印花蓝24寸¥899京东

美旅 登机行李箱大容量扩容拉杆箱万向轮旅行箱79B

美旅 登机行李箱大容量扩容拉杆箱万向轮旅行箱79B

美旅 「新品」美旅轻便商务登机箱男短途拉杆箱女结实耐用行李箱TJ0

美旅 箱包商务可登机行李箱20英寸轻便拉杆箱飞机轮旅行密码箱79B珍珠白 20英寸-无侧把手

AMERICAN TOURISTER 美旅 VISBY系列 ABS拉杆箱 AX9

美旅 拉杆箱 TC3黑色20英寸

美旅 拉杆箱 TC3黑色20英寸

美旅 大容量密码锁万向轮旅行箱20Q

美旅 大容量密码锁万向轮旅行箱20Q

AMERICAN TOURISTER 美旅 拉杆箱 BOSWORTH TC3 无侧把手款

美旅 商务出差轻差旅飞机轮 NH7

美旅 商务出差轻差旅飞机轮 NH7

美旅箱包(AmericanTourister)美旅轻便耐用行李箱女大容量拉杆箱男耐磨防刮飞机轮旅行箱TV5 酒红色 21英寸

美旅超轻行李箱女轻便耐用拉杆箱大容量密码旅行箱 NG0 绿色 20英寸登机箱

美旅箱包(AmericanTourister)商务铝框飞机轮行李箱TZ7男女拉杆箱大容量旅行箱 玫瑰金 拉丝 26英寸

美旅箱包八轮旋转拉杆箱时尚旅行行李箱轻便密码箱NL7深蓝色20英寸

美旅 箱包时尚复古拉杆箱顺滑飞机轮行李箱20英寸TSA轻便旅行密码箱TI1黄色

美旅 箱包美旅果冻箱铝框拉杆箱男女旅行箱登机行李箱20英寸BB5*004烟灰

美旅 箱包铝框拉杆箱时尚男女行李箱超轻万向轮旅行箱20英寸TV3拉丝雾蓝色

美旅 箱包拉杆箱男女行李箱大容量超轻万向轮27英寸Trunk密码箱子AO8奶白色