逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

2016-02-11 21:00:55 263点赞 1288收藏 142评论

前言

继上两篇发布以来,受到不少热捧,为了回馈广大值友的爱戴,经过撸主的努力拼搏,终于完成了大家期待已久的压轴美食篇!很多吃货都已经迫不及待了,大家在春节期间应该伙食都不错,应该对本帖也有一定的抵抗力了吧!哈哈哈~逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)废话少说,下面进入正题!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)暴走关西9天8晚自由行 篇一:住宿、机票、行前准备(含入住体验)第一次发表原创,请各位大神轻拍。前言:撸主的好基友在去年12月左右说已经办好了日本签证,趁那时候撸主比较空并且土澳护照日本免签可以说走...4695567 kiruwaboy

一、鸟贵族

第一天晚上抵达大阪的酒店,放好行李再出来的时候已经差不多是饭点了,对于一天都在赶路没怎么吃东西的撸主来说,第一件事情当然就是要找好吃的啦,幸好酒店离心斋桥近,我们就打算到附近找一找有啥好吃的。由于第一次来到大阪,新鲜感打败了饥饿感,到处都是不一样的景致,来到著名的格力高Glico广告牌前不知不觉已经到八点半了,

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

这里真是美食的天堂,游人如织啊,感觉每家店都很好吃的样子哦逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井) 终于忍不住随便在大众点评上找到一家烧鸟店,名字叫鸟贵族,上楼的时候竟然还有人排队,后来才发现这家店在Tablog上面3.01左右,比较普通,但是由于楼主跟基友都饿扁了,所以感觉还是很好吃哈~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

在蟹道乐旁边的一栋楼上面三楼,门面很小,等了将近半小时之后准备可以开始吃了!!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

全场280元,通通280,只要280,280你买不了上当,280你买不了吃亏!(每份两串)菜单没有英文,还好有图片,基本就看图说话了。点菜的时候只要说this this就行啦!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

280日元的三得利啤酒,这个很划算哦,啤酒加串串,大大的满足~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

盐烤五花肉,口味偏咸不过很有嚼劲

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

盐烤软骨,这个很好吃!

唐扬!就是日本炸鸡的意思啦

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

酱烤鸡心,推荐这个很好吃,其实吃下来还是酱烧的比盐烤的好吃!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

大力推荐,酱烤鸡皮!撸主后来还点了一份,一点都不油腻,烤得刚刚好,很入味!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

叫了一份日本国产薯条,这个就比较清淡了,跟美式薯条口感不一样,比较粉。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

盐烤鸡翅根,就是普通的味道,下酒菜哈~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

最后叫了一个红豆汤小圆子,好甜好甜,有点被齁到了。

吃了上面这些之后……根本没吃饱好嘛?!起身果断寻觅下一家!

二、一蘭

这家拉面店有着大名鼎鼎的名气,楼主就不用多介绍了,基本来过大阪的都吃过这家。好基友在香港吃过,所以可以再来比较下,楼主是第一次吃,但作为一个拉面爱好者,能够很负责任地告诉大家,确!实!很!好!吃!逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井) 道顿堀这家店在Tablog上的评分也达到了3.54分,所以小伙伴们可以放心去吃,绝对不会失望的!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

楼下自助贩卖机投币,有中文界面,点单基本无压力,然后上楼把单子给服务人员就可以了。单份790日元,加面每份130,可以在快吃完的时候提示服务员上面条。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

可以看出汤头很浓郁但是不油腻,楼主点了最新的极细面,听说是水里面汆了15秒就撩起来了,口感很硬,但是本人爱好这一口哈,不喜欢吃软塌塌的那种,另外还加了个蛋~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

八仙女产的抹茶豆腐,不是布丁哦!!口感非常顺滑,抹茶味浓郁,比较推荐。吃完楼主满足得回酒店休息了~~

三、GRANKNOT coffee (グランノットコーヒー)

新的一天当然要从一顿美好的早餐开始,从Tablog食べログ上寻找高于3.5分且性价比较高的咖啡店,终于看到这家位于四大桥的Granknot,本着对Tablog3.5分无地雷的敬仰之情,我们从出来酒店走了大约20分钟到达了这里,大阪的早晨很安静,街道上也没有什么人,

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

看到门口了,推门进来,是一家长条形的店铺,店内桌椅不多,还以为没开门,后来发现应该是由于比较早的缘故。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

店内的风格撸主很喜欢,复古的墙壁和桌子。店主是一对日本年轻夫妇,可以对话基本的英文。我们点了一分烟熏三文鱼牛油果帕尼尼加一杯滴滤咖啡套餐,780日元,折合40几人民币,比上海星巴克还便宜点~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

店主亲自蒸煮的咖啡,我们大概还等了15分钟才等到,看得出老板的用心,由于还要赶路,我们吃好以后就离开了。提醒一下:吃完以后需要自己把餐盘放到指定位置回收,楼主就是走到门口被店主叫回去拿盘子的逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

四、モーリヤ三宮店(Mouriya Sannomiya)

第二天的行程比较满,去姬路再经由神户回大阪。在这次日本游之前撸主就想好要去神户吃一顿正宗的神户牛肉,所以也在网上做了一点功课,最后还是决定去吃Mouriya家的神户牛肉。为了以防万一吃不到,撸主就在官网上提前预订好了本次午餐,戳此预订。但是它家的网站貌似得翻墙才可以,真不知道这种网站为啥还要屏蔽。其实很简单,挂VPN,填写信息(只能用英文或者日文填写),主要是电子邮件地址,联系电话,人数,时间日期,还有吸烟区与否这些基本信息就可以了,提交以后会收到一个自动确认邮件表示提交成功,不用回复。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

过了大概三个多小时,就收到了正式的回复,已经确认预订成功!邮件如下:

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

看来他们餐厅还是回复很快的,这样就不用担心没有位子啦!

然而事情并没有这么顺利,由于我们姬路的行程超出了原来的计划,中午实在赶不到神户,因此就没有去吃午饭,但是我们就想去碰一下运气直接晚上去等位吧,晚上到达神户的时候,我们直奔Mouriya。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

门口挂满了参加美食比赛得奖的奖牌,看来名不虚传啊,排了半小时终于有空的位子了!进门后服务员领为到达铁板烧区域,里面地方也不大但十分整洁,进门右边是一个收银台,服务员会示意叫我们脱下外套拿到专门的衣柜挂起来,因为铁板烧烤肉的味道比较重,最后吃完再还给我们。赞一下日本MM的英文口语,终于听到标准的了,果然是比较高端的店,服务员配置也不一样哈~逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

让服务员拿了一份中文的Menu,菜单左边是日本和牛套餐,菜单右边是神户牛肉套餐,而且不同部位、不同份量有不同的价格。我们点了左边西冷200g/7400日元和右边神户里脊肉150g/13200日元的套餐。

开胃菜是烟熏三文鱼和鲑鱼籽

餐前面包烤得很松软

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

奶油浓汤味道也不错逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

重磅的来了!平铺的是一块日本和牛西冷200g,竖着的是神户牛肉里脊150g,看到这个雪花纹路就忍不住流口水了啊!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

这时候我们的主厨已经出现在了我们面前,先给我们烤蒜片。不过这位师傅那天好像心情不太好,从头到尾都没有笑过,难道在炒中国的A股?!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

不得不说师傅的技术非常娴熟,天花乱坠啊~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)说一下感想:其实神户牛肉和日本和牛光靠味觉是没有区别的,反而觉得日本和牛更好吃,估计跟部位有关。但是神户牛肉卖的就是血统,跟部位无关,并不是雪花多的就是神户牛肉。还有就是沾着现磨的芥山葵末和他家的特制酱料一块儿品尝,味道特别好。最后结账25000日元两个人。但是!作为两个大男人,表示这点肉还是没吃饱,果断到了酒店再吃了包泡面逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

这就是著名的夜店烧soba,量很足,一碗下去绝对管饱,而且面条比较劲道,芥末色拉酱的口味也很不错。比较像日清UFO炒面那种口感,另外日本的牛奶也很好吃,撸主一般去超市不是买绿茶就是牛奶,又便宜又好喝!

五、北极星蛋包饭

这家店也是非常有名的,据说是蛋包饭的鼻祖,撸主当天从天保山摩天轮下来饥饿难耐,查找Tablog的时候发现正好在旁边的Shopping Mall里面藏匿着这家大名鼎鼎的蛋包饭店。具体地址为:大阪市港区海岸通り1-1-10(天保山マーケットプレス 2F) Tel:06-6576-5823 (官方网站)。这家店开在购物中心的food court里面,而food court里面又有一个专门日式风格的food court,也是醉了:

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

撇情操专用座位:恋爱成就?!穿过这里终于来到了门面不大的北极星。跟传说中心斋桥本店截然不同的是这里根本不用排队,店里面只有三四个人,好像都是韩国MM,看来这里是比较偏远。我们点了一个蛋包咖喱饭和蘑菇蛋包饭:

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

蛋包饭分两种:一种是把饭完全包在里面的,还有一种是做一个滑蛋然后一切为二自由滑下来的,两种味道其实都差不多只是做法稍有不同,最后淋上酸酸甜甜的秘制酱汁,炒饭也是颗粒饱满,总之很好吃。最后价格好像是800~900左右一份,我们还点了一份日式炸鸡,吃下来总共是3000日元左右。

六、本格烧肉Chifaja

这天是楼主从岚山走了3W步回到京都的晚上,其实中午都没怎么吃东西,心理估摸着太TM对不起自己的胃了,所以就跟基友商量要吃一顿烤肉放题(自助餐),由于回到酒店饥寒交迫,也走不动了所以就近,其实就在酒店的楼下的旁边的一条小马路上发现了这家烧肉放题,门口的牌子上写着套餐类型:

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

时间有两种,分别是90分钟和120分钟畅吃。牛肉类别为黑毛牛和普通牛,难得来一次当然要吃黑毛牛啦!于是点了两份黑毛牛90分钟套餐,价格为3300日元一人。另外软饮料畅饮需要400日元一人。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

走进门口需要先脱鞋,然后服务人员为领位到达包房,这里没有大堂,都是一间一间的日式小屋子。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

落座后服务员拿上菜单,就可以点吃的啦!看起来都好吃,可是点菜的时候被服务员告知每次只能点三样,这个跟国内的自助餐好像还是有很大的不同,不能一口气把想要的东西全部点好,我们一开始就担心不会吃了个自助餐还吃不饱吧?!后来发现这个顾虑是多余的……

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

第一轮的点单已经上菜了,迫不及待准备开动了,日本的素菜很少,就算点了色拉也都是豆腐和一点葱,怪不得便秘的药这么发达,日本全国野菜不足啊!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

大家可以看到这个黑毛牛肉的肉质是非常好的,和之前吃的神户牛肉不能比但是已经超越天朝的牛肉了,这样一块花纹分布均匀的牛肉竟然可以畅吃?!等不及了赶紧下锅啊!太美味

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

韩式冷面也很好吃,非常有嚼劲

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

抹茶冰激淋逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

牛肉don拌饭,作为主食也是非常好吃的,一个生鸡蛋下去正好

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

看到这里撸主的口水又要下来了,全部几轮吃下来绝对管饱,证明刚开始的顾虑是不需要的,如果怕吃不饱的话就点120分钟的,绝对可以塞饱,90分钟到了服务员会提前通知last order。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

最后结账共7992日元,人均折合RMB200左右,性价比很高!注意:超过10点还是11点入场好像还要另算深夜费。鉴于我们已经吃了很饱很饱了,又要去走走才能消化一下了……

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

回到酒店终于结束了暴走的一天,美美地睡觉去了~

七、手打ち蕎麦 かね井 (米其林一星)

地址:日本,京都府,京都市,北区紫野東藤ノ森町11-1

到达方式:京都市営地下铁鞍马口站2号出口步行约20分钟;京都市营巴士「大德寺前」站步行约6分钟。

营业时间: 每天11:30-14:30,17:00-19:00 (周一闭店)

电话:+81-75-4418283

说起这家店,还要把时间推移到1月9日那天。从金阁寺出来的时候天色已经暗沉了下来,太阳也即将下山,又到了寻觅晚饭的时候了,在附近搜索好吃的荞麦面,竟然奇迹般地看到了一家4.05分神一样存在分数:

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

这么高的分数是哪路神仙?!抱着好奇想一探究竟的心情撸主顺着Google maps规划好的方向开始走,这时候天已经暗下来了:

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

很喜欢走在京都的这种小巷子里面,黄黄的灯光,整洁的街道,还有不时对面骑来的自行车……

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

一眨眼抬头一看竟然已经全部都是星星了~穿过几条小马路,终于沿着地址在一个转角看到本尊?

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

在一个没什么灯光的转角处,看到一家门面破旧的住家?根本没有招牌,也没有灯!再三确认目前的位置无误后才相信,这里确实就是4.05分的荞麦面店没错~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

仔细端详才发现门上有一个纸条,竟然还用中文写着:“今天没有面,完了,对不起。”

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

什么?!没有面?这才六点多啊,怎么这么早就关门了,卖完了?这么早生意就不做了啊。这才仔细看了这家店在网上的评论才知道原来店主是很任性的,如果中午荞麦面就卖完了晚上就不开门了……你TM是在逗我?走了将近半小时啥都没吃到?!揣着忿忿不平的心情我们明天起早中午就来等!在旁边正好有一家日式茶餐厅,Tablog也有3.几分哦~实在太饿了吃了两份盖饭先填一下肚子:

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

店里面装修很老旧,可一点不让人觉得难受,人不多。

旁边的书架上的书可以随意取阅

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

日式红烧肉盖饭!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

某种炒饭味道也很好吃,反而倒是歪打正着了的感觉。整装待发明天再杀过来!

第二天一起床就坐了地铁准备来吃Kanei,因为附近没有巴士可以到,最近的电车站出来也还是要走将近20多分钟才能到达。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

就是这样一家交通困难,路过也不会多注意两眼的小店竟然是米其林一星,撸主到达的时候是11:15左右,以为已经很早了,可是看到下图景象内心是奔溃的,

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

竟然已经排了这么多人了!!!跟昨天的冷清完全不是一个样啊~于是我们只能排在队尾。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

11:30分店长开门开始放人,由于店内只有8张桌子,所以一次只能放大约15个人进去吃饭,于是我们就可怜地成为了第二批用餐的客人,这时候后面又排起了长队……从大家排队时聊天的话语间可以听出都是慕名而来的,日本当地的,台湾的,还有跟我们一样的也是上海的都有~~等到12:30左右的时候,终于第一批人陆续有人吃好出来了,到了一点左右终于轮到我们了。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

门口只有一块已经破旧不堪基本看不清楚店名的招牌,这样的店是米其林一星也是醉了……估计是一种情怀吧~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

店内深处还有一处庭院,很小不过很精致。进店之后还要继续等位,大家五六个等位席,等到有客人买单离开后店主会招呼客人落座,上席之前也必须脱鞋,因为都是榻榻米的桌子,需要盘腿而坐。落座后只有一张基本都是平假名和片假名的菜单,没有图片,均是手写,还好我们是有备而来否则不识字真的很难点单。这是一家三口经营的小店,夫妻两个人加一个大概20来岁的女儿,女儿负责点单,母亲负责招呼客人落座以及买单,男主人负责料理。可是这个20多岁的店长女儿英文真的不咋地,大概就是小学水平的英文吧,属于只能蹦几个单词的那种,后来我们还是让她看着Tablog上面网友上传的图片点的菜。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

我们点了两个前菜,这个是烤味增,从来没有吃到过,味道很不错,稍微有点咸。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

烤脆片,跟包脚步里面包的那种脆片口感差不多其实~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

鸭汤来了,鸭汤上面有葱,鸭肉两三片。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

最后主角当然是面条啦!放在一个竹篮子上面,量么……好少哦!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

面条的口感非常好, 比一般的荞麦面要Q弹很多!粗细不均匀是因为是店主亲手制作的,不是机器切割的。拿一点面条沾入鸭汤,很好吃。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

最后以为上了一壶茶,其实是煮面用的荞麦面汤,倒是很惊艳,有一股淡淡的荞麦香味。吃到这里这顿米其林一星之旅也告一段落了,其实本来还要尝试一下山葵自磨荞麦面的,轮到我们的时候正好卖完了(前面吃的也就十几个人你就告诉我已经卖完了?!逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井) )。大家下次来的话记得点鸭汤和山葵,鸭汤好吃,山葵自磨好玩,两不耽误。最后结账好像是4000日元左右,人均一百多RMB,可以说是史上最便宜的米其林了吧!

八、まぐろ小屋(金枪鱼小屋)

吃完上面那家荞麦面撸主马不停蹄就赶往奈良了,放几张奈良的图片吧,由于到的时候太阳又快下山了,所以只是简单的把行李寄存在车站,逛了下奈良公园,亲近了一下小鹿,最后看了一个东大寺就又去吃好吃的去了哈~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

入夜后我们就在TripAdvisor上面找到了这家金枪鱼小屋,因为排名第一!又是一家小小的店,只有店主一个人招呼客人,屋内就三个桌子,店主是一个60多岁的日本老头,但是英文还不错哦,所以我们点菜自然也没有问题。 金枪鱼小屋当然要吃金枪鱼啦,撸主和好基友各点了一份金枪鱼中腹大盛。

地址:奈良县奈良市6 Hanashibacho1F Hanashibacho Heights 630-8266

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

货真价实的金枪鱼铺满了米饭,大盛就是大份的意思,一开始以为上面就是所有的金枪鱼了,其实下面还有一层,店主把酱汁充分融入了米饭,自己拌开或者加点酱油(口味比较重的话)味道更好,还附赠味增汤。金枪鱼中腹非常好吃,撸主只能说1500日元一份太划算了,不虚此行~逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

九、大阪烧豚Centre

从奈良回到大阪后我们发现又饿了,所以准备去吃大阪烧,找到了一家3.52高分的,本以为可以坐下来好好吃一顿了,可是到了店门口才发现看错了,那个豚竟然用平假名写的,我们光看了前面三个字以为就是大阪烧了!这下洋相出大了,不过想着来都来了不然就吃个串串吧。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

靠近难波的一条很窄的巷子里面,店面很小很小,里面没有座位,只有站位!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

好基友也出境了,没办法地方太小了靠墙的一个桌子,没有座位,只能站着,包也只可以放在地上。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

吃串串当然要来瓶啤酒啦,札幌Sapporp与Kirin,Suntory一样属于三大日本啤酒品牌。逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

最难的就是点菜了,店里面的店员英文也不太好,板上的字我们也看不懂,老样子,打开Tablog按照图片点菜!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

如果一个人的话也可以在吧台直接让店员帮你烤好直接吃,当然也只能站着。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

五花肉、大肠、肥肠、软骨等等每种都很好吃,可以说是秒杀鸟贵族N条街,特别是那个肥肠,圆圆的,太有嚼劲了!有的因为时间太晚的关系没有吃到,所以要想吃到好吃的以后还是要趁早哦!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

红烧牛肉,非常好吃,肥而不腻。最后结账也不贵,我们又歪打正着了一家非常好吃并且又冷门的店!强烈推荐哦!能吃到这种躲在巷子里面的店才是自由行的真谛啊!逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

十、若狭家 难波道顿堀店

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

一直想吃个海胆盖饭,终于在道顿堀下嘴了。这家是连锁店,撸主当天去的时候门口还微微排了会儿队。

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

有很多种搭配组合可以选择,撸主选了三文鱼+海胆+鱼子的三拼饭。海胆非常非常黏稠,比上海万岛那种畅吃的海胆好吃太多了,主要就是新鲜吧!鱼子颗颗饱满,入口满嘴的爆浆感,鲑鱼也很新鲜,一碗下肚大大的满足感。这样一碗是2200日元,撸主吃的是大碗,不然真的还吃不饱哦~

十一、九州拉面龟王 梅田总店

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

撸主比较喜欢吃日本拉面,所以有时候不高兴想的时候就一般以拉面解决,这家拉面没有像一蘭那样有名,不过3.55分的高分预示着日本当地对这家面馆的评价还是非常赞赏有加的。那天正好是参观好梅田夜景下来,顺便吃一碗拉面!逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

撸主点的就是图上这一碗,豚骨拉面加一个溏心蛋,正好是梅田总店的限定款,售价980日元,他们家加面不要钱哦,对于胃口大的吃货来说 是最好不过的了。撸主还点了一份日式煎饺,同样非常好吃!

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

汤底是浓的盐味味增,叉烧比一蘭的更好吃,比较Q。面条跟一蘭的不一样不过也很好吃,对于拉面有兴趣的小伙伴不妨也来尝试一下,最后还加了一份免费的替玉。

结语:

这篇文章,这个《暴走关西9天8晚自由行》系列终于也写到了尾声,洋洋洒洒不完全列举了撸主吃过的十一家美食餐厅,不能说都是最好吃的可都是自己这么多天经历的写照。吃,这个东西因人而异,我觉得好吃的不一定大家也会一样觉得好吃,究竟如何还是要自己吃过才有发言权是吧。从行前准备、9天的游记和这篇最后美食压轴,不知不觉已经写了三篇了,个人认为也详尽地记叙了本次撸主出游的80%内容,毕竟这里不能把每张图片都Po上来,有些美食,有些美景还是放在自己的脑子里印象中才是记忆最深不是嘛~人生就是不断出发不断前行的过程,再美的旅程也有结束的时候,期待下一次的出发,下一段旅程~

逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)

THE END.逛吃逛吃美食压轴篇(含关西米其林一星荞麦面かね井)