一个简单的早餐面包的出炉过程

2016-02-20 10:53:33 13点赞 51收藏 23评论

作为一个懒癌晚期的宅男,每天上班自然是睡到不能再睡才起,早餐也经常是有时候吃有时候糊弄一下或者干脆不吃,最近发现自己的胃老师罢工,稍微有一点风吹草动就疼的不行了,所以决定早上一定要按时吃早饭。既然早上起不来,那就提前一天晚上做个面包吧。

面包机就是用老妈双十一的时候剁手的小熊拍面包机,机器简单实用,价格据说也是很实惠。(果真是时尚的老妈呀)面包机自带一本说明书,后面附着几种常见面包的做法,很简单实用,方便快捷。今天准备做的就是简单的甜面包。

先附上说明书上的做法

一个简单的早餐面包的出炉过程原料简单,都是生活中常见的原料,家里都有。勺子水杯什么的买面包机的时候都附赠了,直接用就好了。今天准备做的是500g的面包,每次少做一点就好,够吃就行,做多了也没有人吃。。。好心酸呀

一个简单的早餐面包的出炉过程首先把面包机的内胆拿出来,准备放里面加料

面包机的型号是小熊MBJ-120AB,当时购买的价格是175,还算比较划算

一个简单的早餐面包的出炉过程小熊面包机MBJ-120ABs.taobao.com

一个简单的早餐面包的出炉过程

这就是小的量杯,能量液体200ml,固体一平杯大概是200g,很方便

一个简单的早餐面包的出炉过程

勺子也是塑料的,两端一大一小。

首先倒入面粉,250g,大约是一杯半不到,

就是它了

一个简单的早餐面包的出炉过程百乐麦 高筋面包粉s.taobao.com

挺便宜的,味道一般,实用就好

然后是4大勺糖,这个可以根据个人口味来调节,像我这样比较爱吃甜食就放了5勺,如果不是特别喜欢甜食或者正在减肥的同学们可以放两勺半或者三勺。

一个简单的早餐面包的出炉过程绵白糖s.taobao.com

大家可以自主选择,个人比较喜欢绵白糖

一个简单的早餐面包的出炉过程

接下来放2大勺奶粉,这次用的是伊利的,感觉味道一般,不如雀巢的,准备下次用雀巢的甜奶粉

一个简单的早餐面包的出炉过程

一个简单的早餐面包的出炉过程伊利全家营养奶粉s.taobao.com一个简单的早餐面包的出炉过程雀巢甜奶粉s.taobao.com

雀巢甜奶粉的价格稍高,但是味道确实稍好一些

这几样放进去就成了现在这样

一个简单的早餐面包的出炉过程

看起来好像只有面粉,其实糖和奶粉都被压在底下了

一个简单的早餐面包的出炉过程

二分之一小勺的食用盐,这个也是可以放可以不放,多少跟个人的口味选择。在这之前放了两大勺食用油

一个简单的早餐面包的出炉过程金龙鱼食用油s.taobao.com

一个简单的早餐面包的出炉过程

一小勺酵母粉,这个是关键物件,没有这个可是发不起来面包呦

一个简单的早餐面包的出炉过程酵母粉s.taobao.com

一个简单的早餐面包的出炉过程

都放里面的情况。这个面包机还是比较简单的,只要把所有的原材料一股脑的放在面包机的内胆里就行了

一个简单的早餐面包的出炉过程

整体放倒面包机里面,就是这样的情况。面包机有500g、750g、1000g三种模式。经过之前的几次实验,发现虽然只是做500g的面包,但是要选择750g的选项,这样发起来的面包会稍显松软,口感更好。烧色有浅、中、深三种,普遍颜色偏深,选择浅色就行。

一个简单的早餐面包的出炉过程

合上盖子,选择第二个菜单选项:普通甜面包,750g是两个小时五十九分钟,三个小时面包自己就出来了,还是挺简单的。

大家可以看到,面包机的选项还是很多的,还能做酸奶,发面团等等。。。不过感觉我家跟愿意拿他来做酸奶。。。

点击开始之后就都靠面包机自己了,我就一边凉快去了,开始的时候内胆里面的搅拌页大概是隔一秒转一次,为的是减少面粉的飞到内胆外面,大概过了5分钟之后,才开始连续旋转,大概转了有20分钟到半个小时,面团基本就和好了,就开始恒温发面了,估计应该是温度正好适合酵母的生长。

一个简单的早餐面包的出炉过程

这个是还剩45分钟的时候的样子,基本上还是一个面团,正在发起的过程。

一个简单的早餐面包的出炉过程

三个小时之后的样子,内胆周围还是有一圈的面粉,烧色也是正好,发的形状也还算不错。上面的一层麻点大家可能会奇怪,是我之前在开始的时候放入了少量的咖啡粉,还是不错的。

总结,用面包机做面包还是非常简单方便的,将所有的原材料都按照说明一股脑的放进去,还可以根据自己的口味适当的调整,在睡觉前将原材料一起放进去,然后盖子一盖,就可以放心的洗澡睡觉去了。第二天一早的时候打开盖子基本上还可以有一定的保温作用,拿出来用面包一切,在紧张的早上起床之后的时间里还是很方便的。希望以后自己还可以做法式面包和其他各种口味的面包、米酒啥的。为自己的早餐生活添一点色彩,也好好对待自己的胃,也在灭有女朋友的时候好好的练就一身好手艺,以后练练西点什么的,也好有机会在未来的女朋友面前展示一下,就先写到这吧。面包做的很简单,大家轻喷。