#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

2016-02-23 11:28:43 38点赞 218收藏 36评论

先发表一下感言,跑步是会上瘾的,晒单也是会上瘾的,晒装备也不例外#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈 。说到跑步的动力,最原始的动力,又跑不掉说一顿我当时接近90kg的体重了。自从三年前家里买了一个跑步机,就一直在墙角装灰,但看着自己的体重在体重秤的转幅都过一大半了,终于下决心要跑步了。#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

最终,在持续不断的购入装备的刺激下,这次跑步瘦身坚持到了现在,大半年,成功减重10+KG,同时跑步水平也从一次4km到12km,最快配速可以达到6分。(抱歉还是个渣)#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

============================正文分割线===========================

一、跑步装备、购买途径和使用感受:

(1)装备总览。

简单的说一下,依次是跑鞋Asics evate 2 和 saucony guide 8、心率带scosche rhythm+、压缩裤cw-x evolution、迪卡侬紧身裤、yurbuds运动耳机、跑表gowatch 770、国货腰包、国货头带、各种比赛送的T恤和背包、还有一些作为跑步间歇锻炼使用的器械。受于资金限制,总成本大概2000块,可能还不及一块好点的跑表的价格,虽然都不是*级货色,甚至是小众货色(等我有了钱,我要上最*级的#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈 ),但是又几乎完全满足了我的跑步需要。#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

下面一一按照购入次序及当时的考虑给大家介绍

(2)跑鞋

作为一个理工男胖纸,深知跑步、特别是跑步机跑步对于膝盖的冲击,所以在开始选一双好的跑鞋是重中之重。#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈 所以跑步买的第一件装备就是跑鞋。(也是第一次海淘),选鞋的过程就按下不表了,最终选定了Asics Evate 2,并且在结识了张大妈以后,剁了一双saucony guide 8。

evate 2跑鞋转运前价格57.6美元,US11码,到现在看起来都算是好价,购买链接:

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈ASICS Men's Gel-Evate 2 Running Shoe$79.99美国亚马逊

值得买百科介绍及个人穿着体验分享:

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈ASICS 亚瑟士 Gel-Evate 2 男款 *级缓震跑鞋Evate 2是Gel-Evate的升级版,属于亚瑟士*级缓震跑鞋,和亚瑟士另外一个减震nimbus 16是同一个级别,搭载全掌GEL减震技术、FluidRide中底技术、Guidance Line...1120查看百科详情

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

guide 8 跑鞋转运前44.99美元,US10.5码,当时的推送(女版男版同期推送):

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈Saucony Women's Guide 8 Running Shoe女款次*级跑鞋值友爆料原文:美亚SauconyWomen'sGuide8RunningShoe女款次*级跑鞋多色多码优惠在40美元左右,不支持直邮,喜欢的可以入手了。10110 luckknight

个人开箱及穿着分享:

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈【迟来的开箱】跑步也要情侣档——Saucony ride 8 / guide 8开箱兼轻体验自从去年体重增长到85kg往上,心里就默默的想,该做点什么了。于是乎,迅速下手了一双跑鞋,evate2。可惜,当时还不知道张大妈这个神站,默默的...1659 kog0402

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

这两双鞋都是有晒单体验的,大家可以参考上面的链接。这里就仅仅把两双鞋放在一起,大家看看。详细的尺码可以参考下图。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

跑鞋不用说,必买!四大跑鞋各有看家本领,从性价比角度说,saucony不错。

(3)心率带

买了跑鞋之后,开始对装备慢慢研究起来,于是结识了光年大神的跑步系列贴。就是他了

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈跑步装备介绍_什么值得买跑步装备介绍是值客原创频道的长篇系列,包含跑步装备介绍 篇十四:完结篇、跑步装备介绍 篇十三:补遗篇--下篇、跑步装备介绍 篇十三:补遗篇...post.smzdm.com

并且发现了两个不得了的事情,一个是心率控制的好,跑步是可以事半功倍的,第二个是,心率控制不好,夸张点是会死!人!的!于是心里开始痒痒了,得买个心率表。最终翻来覆去,各种考虑价钱,发现高攀不上佳明、松拓、迈欧之辈,又考虑到只是跑步机跑不用即时显示(为后面买跑表埋下了伏笔)。

上一个我家墙角的跑步机和墙上的绳子,跑起来就把手机挂在墙上就可以看心率了,具体效果请各位自行脑补。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

这个心率表不错,当时京东买的(因为美亚不降价,而且京东更便宜!),510出头,

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈ScoscheRhythm+ 光电蓝牙ANT+跑步 无胸带心率表 心率智能手环运动手表采用光学心率技术的上臂式心率带¥508京东查看百科详情

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

分享一下使用体验,本站也有晒单和分享。

一是表带采用软性魔术贴,佩戴舒适,可以佩戴在大臂用衣服遮住,可以避免男同志带心率带吸引异样的眼光,同时美亚评分很高。

二是不易断线,几十次跑下来没发现有短线。

第三点本来想分享一下测量精确度,但是实在没有其他的心率带可以比对,所以各位可以参考其他值友的晒单,但是仅仅心理感觉飞常准!

第四我更新一下近日才发现的信息——如果你想用咕咚app+ scosche 心率带,请使用5.5以下版本。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

关于心率带,如果你愿意拿着手机看,或者有点忌讳男同志带“BRA”,scosche rhythm+值得推荐。#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

(4)服装

对于压缩裤,一开始我是拒绝的:一个大老爷们,穿起紧身裤像什么玩意儿#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈 。后来发现,压缩裤对于膝盖的保护作用还是有的,对于不想这么快结束运动生涯的我来说无疑又是一个好消息,于是买#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈 !看到大妈的推荐,一冲动——居然买了一条彩虹裤,明明有更低调的蓝黑配色的!!!只怪大妈推送太快,赶上我想买的枪口上。#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈CW-X REVOLUTION 男款梯度压缩裤日本亚马逊目前特价至11980日元,叠加优惠码“NOV15OFF”后实付10183日元,转运到手约580元,比之前推荐的价格再度小降,是近期很值得入手的价格了...582977 lx12a56

当时叠加Prime会员优惠后转运前9584日元。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈介绍一下尺码,日淘L号,目前个人76kg-183cm-腰围86cm,穿起来感觉还是不错,包裹性和支撑性都很强,但裤腿略有些短(上个真人兽勿喷)。#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

整体而言裤子有两大优势。

一是裤子的深色线条就是支撑材质,穿上身明显很紧,支撑感挺强。

二是COOLMAX LYCRA材质透气性很好,跑完十公里裤子走一会就干了。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

关于压缩裤,如果你肌肉够结实,无所谓。如果想有全方位的保护,cw-x revolution不错,支撑性很足,更有钱的可以上Generator系列,如果差点钱,上stability或者根据需要上PRO都不错。

还有一个是迪卡侬的紧身衣,双十一买的,感觉不具备任何支撑效果,保暖性尚可,本站是有众测晒单的。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈我的第一次众测:迪卡侬 KIPSTA 运动紧身衣第一次成功申请众测,在此感谢张大妈先报一下我的数据,方便大家参考,身高169厘米,体重115斤,胸围91厘米,腰围74厘米,脚长25厘米,体脂含量15...594632 香香骨头

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈70kg泰拳死胖子的迪卡侬 KIPSTA 运动紧身衣评测首先感谢国家,感谢cctv,最重要的是感谢张大妈给我这个机会测评。天气渐凉,一直光膀子练泰拳的**这些脂肪也有点不抗冻了,计划去买件长袖...152013 korken

(5)运动耳机

运动耳机本来不是必须装备,但是从跑起来以后,慢慢的从跑步机过渡到操场跑圈了,心理隐隐觉得有个耐汗的运动耳机才对。在网上翻着翻着,发现,索尼大法虽好,但是太贵,pass!JBL之流也好,更贵,pass。突然有一天鬼使神差的看到了这货。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈Yurbuds Inspire 400 Fitness Headphones (Black)$49.99美国亚马逊

翻一下国内某宝介绍,什么,JBL音效!什么,铁人三项专用!居然还有收纳磁铁这种我用了十几年耳机从来没用过的高科技,不用说,就他了!含直邮到手31.87美元,国内349不还价,值了!#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

开箱煲机什么的略过,直接上干货。

一是软性塑料线材,并不像网上说的质量那么差,挺有手感的。

二是JBL音效真的不错,低中高音都很合我的耳朵,需要强调的是我的耳朵很刁的,所以不会太差。(抱歉我可讲不来所谓的耳机评测里的那些分析,始终认为适合自己的就是好的,当然估计比不上那些上千数千的耳塞。)

三是有两个塑胶耳套,可以完美的贴合耳朵,但是,装上之后真的很大!!!我估计大部分人的耳朵都塞不进去,不过不影响,取下来以后也很舒服。

四是有话筒麦克,官方说适配iPhone,经实测安卓机也可以打电话,但是似乎不能控制音量。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

就算你不是为了跑步,平时听歌打电话也值得购买。

(6)跑表

说到跑表,可是我心头的痛(看官注意,此处承接上文心率带埋的雷)。随着跑步的深入,发现跑圈/路跑拿着手机是一件很傻的事情,但是跑步心率控制不好,严重起来是会死人的!会死人的!死人的……于是后悔,当时怎么没舍得多花钱直接上Mio/TomTom这种直测心率的装备#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈 ,然后又陷入了纠结价钱、功能的循环中了(说的这里,心里默想,我要有钱,直接上佳明),终于有一天,机缘巧合下(此处画外音:又机缘巧合,你以为武侠小说呢,有这机缘你咋不买彩票呢),看到了这块表。Papago生产(和TomTom一样,导航设备是主业),功能全面,适配跑步骑车跑步机等各种运动,带GPS记录,但是重要的是——支持ANT+心率带,更重要的是——便!宜!没说的,就他了。#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

对比价格下来,京东不错。当时购入399叠加全品类优惠券,白条券大概369,现在更便宜了。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈GOLiFE GoWatch770户外手表 GPS运动腕表 黄黑色¥299京东

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

十几次跑完下来,说一下体验。

第一,搜星速度一般,大概需要原地静止2-3分钟。

第二,表带材质偏硬,直接带还真有点硌。

第三,记录全面,同时又自己的网站可供进行数据分析,但是不方便的一点是非标准数据线导出、同时不带蓝牙,数据导出有点麻烦。

第四,续航还比较久,目测撑一个马拉松没问题。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈摘两张我某次跑步的数据分析图,看过去很高大上,而且,我看不懂!!这样就够了,我看不懂的才是专业的#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

这个跑表仅支持ant+心率带,但胜在价格便宜量又组,资金不足的可以购买

(7)腰包/眼镜防滑套

重点说完了,剩下的就是一些辅助装备了,简单说一说。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

腰包是为了跑圈的时候放手机钥匙纸巾的,某宝购买,几十块钱,就不上链接了。

眼镜防滑套是为了避免跑步时大量出汗眼镜往下滑用的,也是某宝购买,几十块钱。

这些都不是必须装备,又便宜,买起来看个人喜好了。

(8)其他器械

剩下这两个器械,一个是瑜伽滚轴,一个是弹力带。为什么跑步会有这两个东西,是因为某天加班还没领导批,心情不好去跑步,大冷天不热身外加跑的有点快,髂胫束感觉有点痛了,参阅一系列恢复及强健核心肌肉的教程,买了这两样。(当然我家还有哑铃俯卧撑架,但都不是因为跑步买的,所以略过)。

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈

弹力带是辅助训练使用的,教程网上都有,可惜我坚持的不彻底,效果暂时未知,不过好在便宜,也是几十块,所以心安理得一些。

泡沫滚轴是辅助放松的,我买的45cm长的,放松大腿足够了。这个在使用起来,可以很明显的感受到肌肉的放松。

泡沫滚轴可以买一个,反正都是要放松的,效果真的不错。

以上就基本是我跑步的主要装备了,重点装备齐全且能满足不受伤的基本要求,没有高科技的装备,总费用2000左右,但是我也不排斥高科技的装备,跑起来更(bi)加(ge)专(geng)业(gaao),哈哈。

二、瘦身经历及经验教训

说到春季瘦身,自我感觉算是一个比较成功的典范,同时在过程中也有血的教训#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈 ,且听我一一道来(非专业,仅供参考)。

从8月中旬收到跑鞋开始第一次跑步,到1月初左腿不适停跑,我的体重从巅峰的88-89kg,下降至低估的72kg,5个月大概瘦了30斤,算是个不小的成就了(可惜停跑+年底聚会+春节下来,又上涨到76kg了),但是给各位强调的是,每月减重6斤并不是一个很好的速度,相反有一些快,对身体不好。具体的方法也很简单。

首先,跑步机/户外慢跑,每天40分钟以上,跑不动就快走,如果控制心率更佳,然后每周可以加5%的量,大概就是2分钟,最多不超过80分钟。隔天跑一次,每周三次,保证身体有足够的恢复时间。

第二,合理饮食,早餐中餐随便吃,控制晚餐。我最狠的时候不吃晚餐+跑步的,最快的时候基本上就是2-3天1斤的速度往下掉。

第三,可以早期跑步+正常晚餐,减到一个平台期后,适当加量+少量晚餐,再有平台期的话,再适当加量+不吃晚餐,能够保证你体重有持续的下降,给你持续的正面刺激坚持下来。等体重到了理想状态,就可以恢复晚餐了,同时你会发现,跑步上瘾了!

下面谈一下血的教训。

首先,不要减重太快,肉不是一天长起来的,也不是一天可以减下去的。

第二,不论什么情况,跑前一定要热身!一定要热身!一定要热身!重要的事情说三次!否则真的很容易受伤。

第三,重视正确的跑姿和核心力量的练习,否则也很容易受伤。

以上都是泛泛而谈一些经验,全属个人经验,不具备任何专业建议,仅供各位值友参考,若成本足够,最好咨询专业教练。

希望各位勤攒装备,努力运动!!

本文来自#享瘦春光#晒装备谈经验征稿活动,正所谓春日不减肥,夏日徒伤悲。等到满街短裙与背心齐飞时,再练胸肌、腹肌、马甲线可就来不及了。关于跑步健身,如果您有什么装备和经验可以分享给大家,欢迎点此投稿

#享瘦春光# 一个跑渣的装备清单兼瘦身经验谈原创话题征稿:#享瘦春光# 无运动不春天 晒装备谈经验 赢乐天国际积分&...春节里炮竹声渐行渐远,只留下每逢佳节胖三斤的淡淡忧伤。随着气温的慢慢回升,空气中似乎也传递着一个信号——你该运动了!正所谓春日不减...312041 原创小小值

ASICS Men\'s Gel-Evate 2 Running Shoe

跑步装备介绍_什么值得买

跑步装备介绍_什么值得买

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色硅胶

GARMIN 佳明 Forerunner165极夜黑心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro 户外运动手表 010-02776-50 旗舰版

GARMIN 佳明 Forerunner165月光白心率血氧跑步骑行户外运动手表

2080元起

Ezon 宜准 双频全星座专业竞技运动跑表马拉松跑步表专注者 R7

GARMIN 佳明 Fenix7X Pro太阳能尊荣版(51mm)心率跑步户外运动手表七夕礼物

SUUNTO 颂拓 3 铜灰色 户外智能运动手表 运动心率GPS定位长续航礼物送男女友

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色织物

GARMIN 佳明 Forerunner265S极夜黑血氧心率HRV跑步铁三游泳户外运动手表

GARMIN 佳明 Fenix7 Pro太阳能蓝宝石帆板冲浪多频多星户外智能运动手表旗舰版

COROS 高驰 APEX 2 Pro/APEX 2越野户外运动竞速表跑步血氧心率监测

GARMIN 佳明 手表可用 1.3英寸镜面保护膜,适用于FR255

GARMIN 佳明 Forerunner965户外运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner965户外运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner255/165 GPS运动跑步训练手表马拉松越野赛

2080元起

COROS 高驰 PACE 3基普乔格联名限量款竞技运动表双频全星座马拉松GPS PACE 3 限量款